шарлотка |
На эту шарлотку потребуется:
1,5 батона (лучше не свежего)
2 кг яблок (лучше антоновки)
250 грамм масла или маргарина
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
3 яйца
0,5 ст. манной крупы
ванилин, корица: в том случае если вы это любите.
И так начнем:
Яблоки натираем на крупной терке, можно с кожурой, серединки выбрасываем. .
Яйца смешать с половиной сахара и молоком до однородной массы(миксером или просто ручным венчиком).
Дно и бока формы смазываем мягким сливочным маслом. Потом все смазанные поверхности посыпаем манкой.
Далее начинаем заполнять: на дно кладем кусочки батона смоченные в смеси яиц и молока. Далее яблочки, посыпаем чуть-чуть сахарком и сверху кусочек маслица. На этот слой опять батон-яблоки-сахар-маслице. И так до окончания либо продуктов, либо места в форме. Последний слой яблочный.Примерно 4-5 слоев . Выливаем оставшуюся яично-молочную смесь.Сверху посыпать либо корицей , либо ванилином. Всю эту красоту ставим: в духовку томиться (180 градусов, примерно на часик)
Готовность: в форме не должно остаться свободной жидкости. Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится.
oks_mtv@bk.ru
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |