-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


шарлотка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Шарлотка

 

//s53.radikal.ru/i141/0810/1c/70da56e275e3.jpg

На эту шарлотку потребуется:

1,5 батона (лучше не свежего)

2 кг яблок (лучше антоновки)

250 грамм масла или маргарина

1,5 ст. сахара

1 ст. молока

3 яйца

0,5 ст. манной крупы

ванилин, корица: в том случае если вы это любите.

И так начнем:

Яблоки натираем на крупной терке, можно с кожурой, серединки выбрасываем. .

Яйца смешать с половиной сахара и молоком до однородной массы(миксером или просто ручным венчиком).

Дно и бока формы смазываем мягким сливочным маслом. Потом все смазанные поверхности посыпаем манкой.

Далее начинаем заполнять: на дно кладем кусочки батона смоченные в смеси яиц и молока. Далее яблочки, посыпаем чуть-чуть сахарком и сверху кусочек маслица. На этот слой опять батон-яблоки-сахар-маслице. И так до окончания либо продуктов, либо места в форме. Последний слой  яблочный.Примерно 4-5 слоев . Выливаем оставшуюся яично-молочную смесь.Сверху посыпать либо корицей , либо ванилином. Всю эту красоту ставим: в духовку томиться (180 градусов, примерно на часик)

Готовность: в форме не должно остаться свободной жидкости.  Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится.

-MALEFISENTA-

oks_mtv@bk.ru

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку