-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


капуста тушеная с рисом

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ЛОХАНОРИЗО*-ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ

 Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом:

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500-800 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
рис - 100 г
оливковое масло для жарки
зелень, специи, соль, перец по вкусу

Как приготовить?

1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. На оливковом масле пассировать лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку