Цитата сообщения Жанна_Лях
*ЛОХАНОРИЗО*-ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500-800 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
рис - 100 г
оливковое масло для жарки
зелень, специи, соль, перец по вкусу
Как приготовить?
1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. На оливковом масле пассировать лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.