Цитата сообщения ashatan46
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Сыр фета - 60 г.
Шампиньоны свежие - 10 шт. больших.
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сыр моцарелла - 100 г.
Зелень петрушки - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1 Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Этап 2 Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Этап 3 Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Этап 4 Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Этап 5 Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Этап 6 Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Этап 7 Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Этап 8 Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Жрать.ру"