Цитата сообщения LE-NU-SEA
Мясные рулетики с начинкой
Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-мясо (свинина, говядина) – 400г
-сыр твердый – 100г
-курага – 5-6 шт.
-шампиньоны – 4-5 шт.
-соль -перец -раст.масло
Приготовление:
1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.
2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонко, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
5. Сыр натереть на терке.
6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Из группы"В гостях у Елены",на сайте "одноклассники".