-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selena-ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 2364
Комментариев: 31
Написано: 2406


"Хе" из свинины своими руками

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Хе" из свинины своими руками

3925073_1254039_94387640x480 (640x427, 177Kb)

Рецепт этого салата мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Для приготовления "Хе" из свинины потребуются следующие продукты:

Свинина — 500 г 
Морковь — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 1 ст. л. 
Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л. 
Масло растительное — 100 мл 
Чеснок — 2 зуб. 
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
 
Как приготовить "Хе" из свинины:
 
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
 
3925073_1254023_38877640x480 (640x427, 127Kb)
 
  В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
 
3925073_1254025_36541640x480 (640x427, 131Kb)
 
  Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок
 
3925073_1254028_91731640x480 (640x427, 162Kb)
 
  А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле
 
3925073_1254034_35746640x480 (640x427, 110Kb)
 
  Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.
 
3925073_1254038_42712640x480 (640x427, 190Kb)
 
  Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом!
 
3925073_1254039_94387640x480_1_ (640x427, 177Kb)
 
источник - Поваренок.ру, автор - Ланнюшка.
Рубрики:  кухня/закуски
кухня/блюда из мяса, птицы, рыбы, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку