-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ЗАМЕСА

Среда, 25 Марта 2020 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пасхальный кекс без замеса




Дрожжевое тесто для кекса

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
  • Молоко – 130 г
  • Дрожжи сухие – 3 г (или живые – 9 г)
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – 2 г
  • Мука – 350 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Цукаты – 130 г (или изюм, курага, орехи т.д.)

*Вес сырого теста 950 г (+/-)
*Форма Ø – 21 см, внутренняя втулка Ø – 5 см,
высота бортика – 10 см. Объем 2 литра.

Моя глазурь для дрожжевого кекса

  • пудра – 80 г
  • Яичный белок (взяла половину)
  • В удобный контейнер, разбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем ручным венчиком. Добавляем слегка растопленное сливочное масло или маргарин
    и снова немного перемешаем.
  • К теплому молоку отправляем дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, и добавляем к остальным компонентам, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе, при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно сделать с вечера, а утром печь кекс.

  • Далее (утром), добавляем ванилин и яичный желток, (белок можно пустить на глазурь для украшения). Просеиваем половину нормы муки, добавляем соль и снова все перемешиваем. Затем просеиваем остаток муки, добавляем цукаты (изюм, курагу, орехи и т.д.) и снова перемешиваем.
  • Перекладываем тесто в подготовленную (смазать маслом) форму и оставляем для на расстойки на час-полтора. Или поставьте в теплое место, так тесто поднимется намного быстрее. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в полтора раза.

  • Ставим форму с поднявшимся тестом в разогретую духовку, печем при 170 градусах примерно 40 минут. Пробуйте до сухой деревянной шпажки.
  • Дрожжевой кекс украшаем по вкусу. У меня классическая глазурь – взбитые сахарная пудра и белок.


Конечно же это не классический кулич, но он выигрывает тем,
что тесто очень пористое, воздушное как в ромовой бабе.
Очень достойный кекс на пасху, если не любите месить тесто руками.

Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 8 - ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСХА (ПП РЕЦЕПТ)🍴НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ЭТА ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ПП!
Часть 9 - ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ! АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ ТЕСТО И МНОГО ЦУКАТОВ.
Часть 10 - ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 11 - АРОМАТНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ С ИЗЮМОМ ВСЕГО НА 3,5 ЧАСА - ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ С ПЕРВОГО РАЗА
Часть 12 - ТВОРОЖНАЯ ПАСКА "ТРИ ШОКОЛАДА"
...
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку