-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


НОВЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ ПО-АРМЯНСКИ

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:09 + в цитатник

Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.

 

 

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор (красных и очень спелых) 
  • 2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар) 
  • 1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3) 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 ст. ложка с горкой соли 
  • 2ст.л уксуса 
  •  большой пучок петрушки
  •  хмели-сунели -1ст.л
  •  1стакан очищенного чеснока
  • 2 ст.л.грузинской аджики

Приготовление:

Как обычно я пропускаю помидоры через ручную соковыжималку,так что отходы и семечки в стороне,а чистый густой сок отдельно.  Поставить томатный сок на минут 30-45 в кастрюле на огонь  выпариваться жидкости,чтобы был хороший густой сок. Точное время сказать не могу,ведь все зависит от ваших помидор.

 

 

 

Тем временем чистим гогошары и режем на половинки.

 

 

 

 

 

 

 

Потом  все половинки режем на полоски вдоль,я делала две порции сразу,так что было что чистить и резать.

 

 

 

 

 

 

 

В томатный соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты. 

 

 

 

 

 

 

Минут через 20 положим мелко порезаную петрушку,хмели-сунели и грузинскую аджику,она у нас продается в маленьких баночках.Не знаю точно грузинская ли она ,но пахнет   изумительно.

 

 

 

 

 

Теперь добавим измельченный чеснок,кипятим еще 5 мин,добавляем уксус,даем покипеть еще 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.

Из этого количества  продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.

Надеюсь вам мое авторское лечо понравится и вы будете его готовить всегда на зиму!

 

 

Удачных вам  заготовок!!!

 

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/novyy-recept-lecho-s-hmeli-suneli/

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/-перец


Процитировано 1 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:18 (ссылка)
Вкусная тема - лечо рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку