33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным кремом" |
Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным кремом"
Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"
Для 15—20 порций потребуется
Для безе:
8 яичных белков
250 г сахара
200 г сахарной пудры
30 г крахмала
Для шоколадного крема:
50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
400 мл сливок
1 стручок ванили
40 мл коричневого рома
Кроме того:
2 противня, бумага для выпекания
малиновый конфитюр
бумажные розетки, порошок какао для посыпки
Приготовление:
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.
Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.
На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.
Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.
Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.
Рубрики: | *ДЕСЕРТЫ/**Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |