-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным кремом"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"

меренги (420x332, 34Kb)

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:
8 яичных белков
250 г сахара
200 г сахарной пудры
30 г крахмала

Для шоколадного крема:
50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
400 мл сливок
1 стручок ванили
40 мл коричневого рома

Кроме того:
2 противня, бумага для выпекания
малиновый конфитюр
бумажные розетки, порошок какао для посыпки

Приготовление:

Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.

Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.

Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 9 пользователям

belkaac   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:52 (ссылка)
ммм..как красиво)спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:13 (ссылка)
отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Santaket   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:02 (ссылка)
njamka))))
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:48 (ссылка)
Супер,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку