Прошу меня не корить за то что увидите в ролике. Конечно - то что мы сделали на кошкой можно назвать издевательством, однако..... Когда ко мне приходит сын, это чудо непрерывно кусает его за ноги. Когда он идет, сидит, лежит, стоит. Неважно. Тупо подходит, подпрыгивает, сворачивается в какую то креветку и впивается в ногу. Перерыв наступает только на время еды или сна. А если он еще и уроки делает, то Клёпа вспоминает, что очень любит поиграть ручкой. Особенно чужой.
В итоге - мы взяли и посадили эту тварюгу в книжный шкаф. Она, кстати, туда сама лазить любит. Раньше , когда она была маленькой, вылезти самостоятельно не могла, но сейчас после нескольких месяцев питания по Брэггу....
Мусору, убившему в Туве ребенка дали 15 месяцев. Наверняка он будет себя хорошо вести и чемпионат мира по футболу будет смотреть уже дома. Подумаешь, застрелил ребенка. Этот ребенок пил пиво, наверняка ширялся и сквернословил. Наверняка мать ему вечерами говорила (по тувински !) "Убила бы!". Вот добрый Дядя Стёпа-оол и послушался его маму. А потом , ну чтобы на маму не подумали наверное, еще и улики сфальсифицировал и сделал из ребенка злобного тувинского террориста, разъезжающего по горным долинам с друзьями и нападающего на бедных беззащитных ментов.
Автопроизводитель ГАЗ представил на всеобщее обозрение фото нового концепт кара 5000 GL. Авторами данного концепта являются молодые дизайнеры, братья Букины, которые с недавних пор работают над дизайном автомобилей ГАЗ.
Известно, что данный концепт, является полноприводным пятидверным седаном, оснащеным 3.2 литровым двигателем, мощностью 296 л.с., с шестиступенчатой коробкой передач. Остальные подробности администрация автозавода не разглашает, известно только, что данный концепт возможно выйдет в серийном варианте, однако будет существенно отличатся от концепт версии.
Поймал себя на мысли, что практически все новвоведения и идеи возникающие в Современной России характеризуются одним и тем же словом - ну тем которое на "п" начинается и через несколько букв на "ц" заканчивается.
Просто - это до какой же степени надо деградировать, чтобы за некий концепт выдавать не макет, не фотографию макета, а просто нарисованную на компе картинку ! И так постоятнно, во всем, сплошные сопли и щеконадувание, вранье через слово и массированный пофигизм власти.
Вот таже авиация - в новостях промелькнуло сообщение, что ПАК-ФА будет поставлен в серию осенью. И это сказано на полном серьезе. Не лет через 5 как должно быть , а осенью. А создатели СуперДжета опять денег у государства просят. Теперь на разработку двигателей. Недавно у них взлетел 4 предсерийный образец. Чтобы он полетел на него поставили двигатели от первого. Стоимость программы приближается к двум миллиардам долларов, а конца края не видно. Для сведения - Эмбраер потратил на разработку и постройку первых пяти E-Jet 170 немногим больше 400 миллионо долларов. Украинцы с Ан-148 по некоторым данным еще меньще.
Caminito el del Rey представляет собой один из самых жутких туристических объектов на территории Европы. Это узкая полуразрушенная дорожка на высоте в 100м над ущельем была проложена в начале 20го века для обеспечения работ по строительству и обслуживанию ГЭС в ущелье Эль Хорро , рядом с Малагой в Испании. Свое название получила в честь испанского короля Альфонсо XIII, который прошел по ней перед открытием указанной электростанции. После этого она практически не использовалась , пришла в дикую ветхость, после чего стала притягательным местом для туристов-экстремалов. Дорожка практически на всем протяжении нависает над пропостью, а ширина не превышает 1го метра. В настоящее время правительство испанской провинции Андалусия где находится Дорожка Короля плаинирует отреставрировать ее на что планируется потратить 7 миллионо евро.
С этой песней, группа Dik Dik заняла одно из последних мест на фестивале в Сан-Ремо в 1970г.. По истечении 40 лет ясно, что это был единственный хит того фестиваля, переживший время. Все остальное - история. Причем довольно скучная.
Этим летом , я впервые за 28 лет побывал в Москве в качестве туриста. Последний раз такое со мной было когда я только что перешел в 6ой класс. И вот - решил показать сыну Москву. Ощущений было много - наихудшее из них - жуткие цены в продуктовых магазинах при убогом выборе. Я конечно понимаю - аренда дорогая, бла, бла, бла. Но особой тесноты я в этих магазинах не замечал. Полупустые полки, множесто скучающих продавцов с галицийским акцентом. Вообщем - грустно. И вот вчера, серфя по Шорпи я наткнулся на парочку замечательных фотографий, объясняющих как в условиях дорогой аренды можно здорово сэкономить на продавцах и поддержать приличный ассортимент товаров.
Фотографии сделаны в Детройте , на их Бродвее, в бакалейном магазине Ноймана в 1910г.. Магазин этот проработал довольно долго, по крайней мере в 1932 он еще существовал. О сущности и практике работы подобных магазинов хорошо рассказал Джон Гришем в "Последнем присяжном". Как я понял из комментов к фотографиям на Шорпи для американцев подобная технологии торовли дикая и забытая экзотика. А у нас в городе подобные прилавки бывают в магазинах-рынках. Но такой вот плотности и насыщенности товара я, пожалуй, не видел. Особенно зацепили плетеные корзины - тогдашние заменители пластиковых пакетов, не иначе. :))
И еще... Там эта..... артишоки есть. Я их никогда не пробовал. И спаржа.