Иван Скоберев выиграл бронзу и вся страна зашлась в пароксизме счастья. Я тоже. Абсурд ситуации в том, что Россия ВСЕГДА была одним из лидеров мирового конькобежного спорта. Первым , правда неофициальным, чемпионом мира стал петербуржец Александр Никитович Паншин и было это в 1889. И в дальнейшем бегуны Российской империи и Советского Союза были среди лидеров. А что имеем сейчас ? Иван чтобы довести себя до кондиции, позволяющей бороться хоть за какаю то медаль , ему пришлось уехать тренироваться в Италию, к итальянскому тренеру ! Вот это самое непонятное. Итальянским конькам дай бог лет 20, у них всего один полноценный каток, а они уже учат наших лучших гонщиков. Тут трудно не вспомить про "разруху в головах". Видимо она стала в современной России хронической болезнью.
Альберта Демченко с одной стороны жалко, с другой - скажу банальность - "Это спорт!". Вчера он сильнее, завтра другой, но тут сказался фактор трассы. Видимо 40летним сложнее на ходу перестраиваться, чем 20ти. А то что с трассой канюки намудрили - факт ! Как вообще можно вдоль трассы незакрытые столбы ставить - не пойму. Это же просто идиотизм. И ладно - были бы какими нибудь..... корейцами, страна вполне бобслейно-скелетонная, понимать надо. Кстати (позевывая), насчет отечественных трасс - ОНИ когда нибудь парамоновскую трассу откроют что ли ? Два года назад вроде как построили и по большому счету - тишина.
Прыжки на лыжах. Вот это был просто праздник какой то - мегабитва - Амман, Малыш, Шлирензауэр и Ахоннен. Болел вообщем то за Малыша, я за наших сволочей-кузенов часто болею. Но Амман молодец. А Штайер правильно сказал - "ПУСТОТА !". Сколько трамплинов было - и ничего. Даже у нас в городе был маленький трамплин. Пару лет назад с трудом нашел остатки его фунадмента.
Биатлон. Вот тут непонятно. Почему наши девчонки откровенно вставали в самом конце - неясно - ошибки с акклиматизацией , смазка ? С другой стороны - ничего страшного еще не случилось - у главных конкурентов тоже золота пока нет. Но вот Настя - это шок ! То есть надо получается всех перспективных гонщиц отчислять из сборной, чтобы они гарантированно зарабатывали олимпийские медали ? И на погоду не сошлешься - она была одной и той же во время всей гонки, в отличии от мужского спринта.
Просто Настя была самая сильная ! Интересно - какой размер словацкой делегации, сколько миллионов долларов выделяют ей ихние олигархи, сколько человек в сервис-группе ?
Суммируя впечатления от первых дней Олимпиады - НЕ В КОНЯ КОРМ !
P.S. Пара мыслей в оффтоп о ФК "Москва". Вообще дико, что у десятков тысяч жителей Норильска до сих пор вынимали из карманов десятки тысяч рублей ежемесячно, чтобы 5-7 тысяч бездельников - москвичей могли вдоволь проораться на матчах третьесортной команды.