-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Британский хит-парад. 1953. Часть 2.

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:45 + в цитатник

30 Января появляется следующий лидер на одну неделю -

Эди Фишер (р.1928) с песней "

Outside of heaven

". Эдди еще не знает, что всего через 6 лет разведется со своей женой (на которой зимой 1953 он также пока не женился), чтобы жениться на Элизабет Тейлор с которой проживет 5 лет.

 


6 Февраля наконец появляется хит, который подобно самому первому хиту Ала Мартино сможет продержаться больше чем одну неделю на топе. Автор им по странному совпадению станет опять итало-американец Пери Комо (1912-2001).

Песня называлась Don't Let The Stars Get In Your Eyes


 

 


Метки:  

Британский хит-парада - 53. Часть 1

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник

16 января 1953 Ала Мартино сменила на 1 неделю

Йо Стэффорд

(1917-2008) с песней "You belong to Me".




23 Января новый лидер

Кей Старр

(р.1922) с песней "Comes along a love" и тоже на одну неделю.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сан-Ремо - 53

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 00:29 + в цитатник
 В прошлых сериях этого бесконечного сериала я рассказал о предистории и истории первых двух конкурсов итальянской песни в Сан-Ремо. Переходим к третьему, который состоялся в теже сроки (последние три дня января), как и первые два, но по новой формуле. Как и в прежние годы это был конкурс не исполнителей, а именно песен и с этого года и надолго каждая песня должна была исполняться двумя разными исполнителями (ну чтобы рассмотреть ее со всех сторон, так можно выразиться). Это привело к тому, что 20 песен исполняли всего 9 исполнителей, а не 40 как можно было бы предположить.

Первое место заняла песня c довольно странным названием "Флаконы осени", которую спели Карла Бони и Фло Сандонс. Карла Бони родилась в 1925, жива и сейчас (кстати - итальянки - самые долгоживущие женщины Европы), а Фло будучи на год старше, умерла в ноябре 2006г.

Есть многочисленные записи поздних исполнений этой песни Карло Бони, но мне показалось более интересным запись ее "компаньонки" Мамоллы "Фло" Сандонс.



А для Карлы Бони по настоящему звездный час настанет в 1956 когда она споет "Мамба Итальяна".

Кроме песни-победительницы Карла Бони спела еще 4 песни, а Фло Сандонс 3 (из которых одну с Ниллой Пицци и две с той же Карлой Бони).

Второе место заняла песня "Campanaro" в исполнении Ниллы Пицци и Теди Рено. Я не нашел записи этой песни в исполнении этих исполнителей. Есть только более поздняя запись Лучиано Тайоли



Песня мне кстати больше понравилась чем первая. И что интересно - где то есть места напоминающие знаменитую песню Тото Кутуньо. Как и остальные исполнители того года Нилла Пицци и Теди Рено приняли участие в "демонстрации " еще множества песен - по 4 каждый.

Третье место. Тут всплывает Ахилле Тольяни (1924-1995) который неплохо засветился на прошлых фестивалях. Он исполнил песню "Позвольте мне спеть песню" вместе с тем же Тедди Рено (настоящее имя Ферруччио Мерк-Рикорди, 1926г. рождения). Но в этот раз третье место было разделено с песней "Старые вещи" в исполнении Джино Латиллы и Джорджио Кансолини. 

Так вот Ахилло Тальяни спустя лет 10-15 (судя по качеству картинки) поет "Позвольте мне спеть эту песню"



А вот и "Старые вещи" в исполнении Дроджио Консолини (он там, кстати засветится). Мне хотелось поставить клип хорошего звукового качества


 Но есть и еще один интересный клип  - во время празднования 50ти летия фестиваля тот же Джорджио Консолини поет эту песню. Просто ссылка - http://www.youtube.com/watch?v=Y3RbA7hZuLg

Мне если честно - эта песня понравилась больше остальных из этого года.

Главной неудачницей это фестиваля оказалась Катина Раньери, песни в исполнении которой так и не добрались до призовых мест.

Прим. для френдов - я конечно поставлю это все под кат, но завтра.


Метки:  

Неаполь-52

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:31 + в цитатник
 Многие видели отличную итальянскую комедию 1967 "Похищение Св.Януария". Ну там где кардинал разъежает в  красной "копейке" со шторкамми. Как я думаю помнят те, кто смотрел этот фильм, кража драгоценностей состоялась жаркой летней ночью, когда "весь Неаполь" следил за финальным концертом конкурса Неаполитанской песни. Был и такой и популярностью он пользовался не меньшей чем Сан-Ремо, но его подкосило то , что RAI так никогда его и не транслировал, а без главного общенационального вещателя интерес к этому фестивалю в итоге стал чисто локальным. Но в самом начале о каком то кризисе речь даже не могла идти. Югу был нужен собственный фестиваль, так как в Сан-Ремо как правило побеждали выходцы с Севера. И в самом конце июня 1952г. первый фестиваль состоялся. Формула у него была такая же как будет введена в Сан Ремо через полгода. То есть два исполнителя пели одну песню. Победу одержала "Мечтая о тебе одной" (мой перевод) в исполнении Ниллы Пиццы (а куда собственно без нее ?) и Франко Риччи , который был самым настоящим неаполитанцем. На выбор есть два клипа - в одном эту песню в умеренно старческиом возрасте поет Пицци, а на втором голос Клаудио Виллы. Тогда еще будущей супер-звезды. Поставлю ка я его



Даже неискушенному ценителю прекрасного (вот блин выразился) видно отличие этой песни от санремовского репертуара. Надо также заметить, что среди конкурсантов было много исполнителей более раннего поколения чем та же Нилла Пицци. Например Оскар Карбони, который вместе с Домиником Атанасио исполнил песню, которая заняла второе место - "Varca Lucente" (второе слово означает "блестеть", но вот как переводится первое  - не знаю). Авторской версии не сохранилось поэтому поставлю клип с голосом Уго Кализе, еще одного неаполитанского певца, который однако в этом конкурсе участия не принимал.




Третье место - опять Нилла Пицци, теперь вместе с Серджио Бруни (1921-2003). Песня  - "Маргеллина". Я размещу тут ролик с записью Ниллы Пиццы , но я не уверен, что это именна та песня.



Кроме исполнителей призовых песен в конкурсе приняли участие и другие звезды Сан-Ремо: Джино Латилла, Ахило Тольяни, Карла Бони



Метки:  

Британские хит-парады. Начало.

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:53 + в цитатник

Намедни mih_mih7 написал, что я забиваю контент песнями в стиле ретро. Посмотрел - правда, забиваю. И правда - в стиле ретро. Куды бечь ? Надо б какую то систему ввести. И, вероятно, более эффективную чем в ситуации с Сан-Ремо и Неаполитанском фестивалем (я там просто обьелся итальянской музыки конца пятидесятых и, банально, не могу себя заставить продолжить начатое. Ибо сил нет ЭТО прослушивать). Итак - систематизация. Можно например взять историю какого нибудь известного хит-парада и выложить трансляции всех его хитов 100-200 за каждую неделю за последние 50 лет. По моему, неплохая идея. Креативная. Контент будет набит под самое немогу (примерно тысяч 10 песен за год, полмиллиога за все время. Если под каждую песню отдельный пост, то контент вырастет в 700 раз и лет до 55 мне будет чем заняться). Поэтому зайдем с другой стороны. Будем отслеживаться самые долгоиграющие хиты, ну например Британии. И начнем с самого первого официального лидера британского хит-парада - песни Эла Мартино "Здесь, в моем сердце". Песня взошла на вершину британского хит-парада 14 ноября 1952г. и продержалась там 9 недель.





Был план выкладывать только рекордные по длительности нахождения на вершине песни, но думаю - это излишне и есть такая штука как субъективизм. Короче, что понравится, то и буду класть.


Метки:  

Первый русский в НБА

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:50 + в цитатник
После того как удалось выяснить, что первым русским оказавшимся на Евровидении была отнюдь не Мария Наумова из Латвии в 2001, а Виктор Клименко из Финляндии в 1965, стало интересно - а где еще наши соотечественники наследили. В пародии на "Обитаемый остров" от "Большой разницы" есть ключевой вопрос - "А до рождения ?"
Когда разбираешься с каким либо историческим вопросом всегда сталкиваешься с вопросом - "А что было до ?". И ответ "Ничего" применим едва ли не только к английскому языку. Во всех остальных случаях что то да находится.

Итак НБА. Крупнейшая мировая баскетбольная лига, первым президентом которой (комиссионером) стал 56ти летний иммигрант, родом из Кировограда (Елизаветграда) Морис Подолов.



Очень выразительное лицо - некая смесь Утесова и того "натуралиста в штатском" который ехал ловить бабочек на Суматру. Но это все таки организатор. Таковых с хорошим знанием русского языка в тогдашней Америке было немало, но кто ж был первым русским баскетболистом в НБА ?



Том Мешери, он же Томислав Николаевич Мещеряков. Родился в 1938 в Харбине в семье русских иммигрантов. Провел в НБА 10 сезонов. Рост у него был около 2м. (если уж быть совсем точным, то 199см). В лиге провел 10 сезонов с 1961 по 1971. Играл сначала в "Филадельфия Уориорс", потом вслед за командой переехал в Сан-Франциско (за ним навечно оставлен номер 14 под которым он играл), стал первым иностранцем принимавшим участие в матче всех звезд (в 1963). Отличался необузданным нравом, набирая в течении карьеры в среднем по 3,66 фола за игру (в сезоне 1962-63 аж по 4,5), но при этом был хорошим плеймекером, делая по 8,6 передач за матч. Как водиться, его русская национальность не мешала ему считаться китайским легионером. Карьеру он закончил в Сиэттл Суперсоникс. Жив до сих пор.

Метки:  

Гренки

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:49 + в цитатник
С детства люблю гренки. Но только совсем недавно по настоящему научился их готовить. Казалось бы - что тут сложного - молоко, яйца, нарезной батон, сахар, масло, сковородка. Жарить до готовности, после - мазать сгущенкой или повидлом или ничем не мазать. Мой сын так офанатель в последнее время от них, что даже с пельменями и есть стал. Но не все так просто. Недавно, после многолетних размышлений и рассуждений кажется пришел к тому самому убойному алгоритму, который искал много лет (года два то есть).

1. Берем три яйца и грамм 100 сахара. Бухаем это все в посудину и взбиваем до состояния почти однородной массы. Тут суть в том, что жидкость в которую превращаются взбитые яйца имеет ограничения по количеству сахара которое может в ней раствориться. 100 гр. на 3 яйца типа С-2 это чуть больше предела. Но 2 яйца - это мало, а на 20 грамм сахара меньше - несладко.
2. Берем мёд. Грам 50 и топим его, например в СВЧ до состояния водянистой жидкости, после чего выливаем в яично-сахарную жижу. Растворится он быстро. 2-3 секунды интенсивного помешивания хватит.
3. Молоко. Лучше нормальное. Что я имею в виду ? Москвичи и жители очень крупных городов вообще жалуются, что вот при советской власти было нормальное молоко, а сейчас дерьмо какое то. Согласен на все сто. "Молочник" и тп. на самом деле дерьмо. Однако в некоторых областных центрах (в которых есть собственные молокозаводы и собственное молочное производство в области - ну на вскидку - родная Пенза, пресловутый Саранск или вроде как Казань) можно купить абсолютно нормальное пакетированное молоко, которое по вкусу мало отличается от натурального (видимо таковым и являясь). Так вот - именно такого молока нужен стакан. Желательно не из холодильника. Вот этот стакан (то есть его содержимое) вы выливаете в яично-медово-сахарную смесь. И размешиваете.
4. Батон. Батон в принципе не важно какой. Но только в принципе. ИМХО лучше всего "Нарезной" или "Школьный". Типоразмер (он же форм-фактор) идеален. Тонкие батоны дают куски на один укус. Большие - "Из отрубей" например - крошатся при резке. "Славянский" (бывший советский 35 коп.) не подходит по определению (как из его долек нарезать тонких кусков ?). "Городская булка" может и неплохое решение, но ее мало будет. (Салют украинцам !) "Паляница" - также неудобна. А простой пшеничный хлеб имеет несколько отличную консистенцию. Куски должны быть тонкие. Почему ?- поясню потом.
5. Сковорода. Чугунная. На не самом маленьком, но и не на сильном огне.На сильном - гренка может быстро подгореть. На совсем слабом не подгорит, но банально надоест жарить.
6. Масло. Сливочное. Довольно много. Желательно класть кусочек перед каждой закладкой. Но ! Если огонь совсем слабый, то масло можно и всего один раз положить (такой вот парадокс).
7. Обмакивание кусочков булки. Вот в этом сама суть. Гренка должна быть пропитана смесью насквозь, НО ! Если куски толстые им получается надо давать намокнуть, после чего они начинают ползти , толком не прожариваются и тп., если макать быстро, то сердцевина куска останется непропитанной. В этом и суть тонкого куска. Он пропитывается сразу, но не расползается.
8. Жарка. Жарить надо до готовности. Переворачивать стоит примерно 2-3 раза. А не один раз как обычно делается. Если огонь слабый, то можно добиться того, что гренки вообще остануться бело-желтого цвета. Но тут уж - "Вас шашечки или ехать ?"

И главное - никаких миксеров. Теряется весь посконно-кондовый кайф от процесса готовки !

Метки:  

Памятник

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:47 + в цитатник
Недавно был в районе ул. Тамбовской и в районе бывшего военкомата наткнулся на памятник. Я про него раньше не знал, хотя бы потому что в данном районе бывая не просто редко, а очень редко. Как правило пролетая мимо него в общественном транспорте.





Знаете - он меня зацепил. Ни сравнить с пафосным на проспекте Победы. Скульптор реально передал трагедию расставания. Когда отец и муж уходит на фронт и никто не знает что будет дальше.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:44 + в цитатник
По мотивам
 http://platov.livejournal.com/109645.html

Цивилизации надо расширяться. Земля полна. Надо или Антарктиду плавить или жабры имплантировать. Более простые варианты типа замочить всех негров и заняться Африкой как я понимаю здесь не рассматриваются ? Однако версия посадить всех кто не нужен на космические корабли отправить куда нибудь ИМХО деструктивна, так как пока не ясно, а эти ненужные сами то в корабли полезут ? И если они ни на что непригодны, то не проще ли не на Марс посылать а в суборбитальном режиме на высоту где то в 40-50км. То есть сначала пропаганда здорового и сытого образа жизни на курортах Моря Дождей (или как оно там), а потом погрузка в Руслан с твердотопливными ускорителями и негерметичным грузовым отсеком и вперед на покорение вселенной, но и это сложно, поэтому в итоге некий упрощенец-фанат интернета найдет неудаленные антиревизионистами ссылки на газенвагены. Однако опять встанет вопрос - как доказать ненужным неграм, что на вот этом конкретном ЗиЛ-130 они доедут до Марса и почему перед входом в орбитальный блок их заставляют раздеваться догола, выдирать у себя золотые зубы и вообще оставлять все вещи у входа. Ах да,.... телепортация !

В этой схеме плохо одно - Марс таки останется неосвоенным. Значит надо посылать тех, кто его сможет освоить, а потом начнет тоже делать и с Европой (ну которая вокруг Юпитера). Но это приведет к тому, что креативное население на Земле уменьшится. У него конечно есть шансы на спасение, последний думающий субъект заберется в последний корабль у которого кнопка пуска будет прямо в кабине. Сам себе скажет "Ключ на стар", "Поехали" и "Это маленький шаг для человечества, но большой лично для меня" и улетит. Но тогда встает вопрос - нафига ? Ведь те кто останется будут продолжать плодиться, заражать друг друга СПИДом бухать и воевать. Следовательно - освоение Марса и Европы - не более чем эскапизм и имеет ли он смысл в контексте спасения земной (именно земной) цивилизации?

Метки:  

Классный паттерн

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:42 + в цитатник
 Май 1936. Графство Чероки. Канзас. Паровые эскаваторы на железнодорожных платформах. Средний формат.

Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь