-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






"Честный" Эйб Линкольн в начале политической карьеры

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 22:41 + в цитатник
 

1846. Линкольн избран в палату представителей Конгресса США от Иллинойса. До победы на президентских выборах еще 14 лет.

Спасибо old-picture.com

Метки:  

Крик страждущего

Среда, 02 Сентября 2009 г. 22:38 + в цитатник
Люди, как в ютубе аватар установить ???

Метки:  

О Сергее Михалкове и его гимнах

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 01:01 + в цитатник
Мэтр умер, но дело то живет. Все три его гимна символизировали эпохи полной безнадеги. То же что было один раз между ними, как ни странно, намного позитивнее. Хоть и будет навсегда связано с эпохой Ельцина. Мне кажется, что как в семидесятые многие еще помнили "Нас вырастил Сталин на службу народу, на труд и на подвиг он нас вдохновил", так и нижеследующую мелодию также забывать не стоит. Цезари приходят и уходят, но Россия то вечна. Мало ли как все повернется.



Метки:  

И небывалое бывает

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:53 + в цитатник
Неожиданное возвращение Джанкарло Физикеллы на поул в квалификации Гран-При Бельгии. Это его 4ый пуол и первый начиная с 19 марта 2006г. (Гран-При Малайзии, тогда он выступал за "Рено"). Однако - поул в исполнении Физики - событие хоть и нечастое, но не сенсационное, если бы не машина на которой он завоеван - гонщики команды ныненазываемой "Форс Индия", она же "Спайкер", она же "Мидлэнд", она же "Джордан" за свои 19 сезонов выигрывали только 2 раза. Этот третий и первый для собственно "Форс Индия". Представляю радость Эдди Джордана, основателя команды. Если бы Гран-При Бельгии проводился ровно через 2 недели, то можно было бы отметить круглую дату - очередной третий поул был бы взят спустя всего 10 лет после предыдущего.



Фото Физикеллы взято из википедии

Метки:  

Чисто вечернее. Для поднятия... настроения.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:26 + в цитатник

Метки:  

12ый президент США

Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:12 + в цитатник
 

Захарий Тейлор (1766-1850) - 12ый президент США. Человек, который как минимум дважды совершал поступки, безвозвратно изменявшие путь развития Америки.



Метки:  

Сан-Ремо. Начало.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:10 + в цитатник

Только вот не надо кривить лица при воспоминании об тотальной популярности итальянской музыки. ИМХО почти все кому примерно за 35-38 в восьмидесятые первый раз прикасались к одноклассницам на школьных дискотеках под Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, Рикки и Повери, Альбано и Ромину Пауэр, Умберто Тоцци или на худой конец - Матиа Базар. А центральное телевидение с каждым годом наращивало объем трансляций этого фестиваля. И если в 1986 Крылатов с кислой миной пытался доказать, что все это фигня, то в 1991 показали уже совсем все - и молодежную программу и зарубежных исполнителей чем в конечном итоге просто перегнули палку - народ тогдашней итальянской (а корифеи по немногу старели - они и в начале 80х уже не дети были) попсой банально пресытился. Так как все начиналось ? 

Сама идея провести общенациональный песенный фестиваль впервые была озвучена в 1931г.. На одном из прибрежных курортов в окрестностях Неаполя решили провести конкурс неаполитанской песни. Но как то не сложилось. Вторая попытка была предпринята в 1948г. в Ла-Капанина на северном побережьи Тосканы в провинции Лукка (откуда согласно слухам, усиленно распространявшимся в парижском обществе мог прибыть Граф Монтекристо). Фестиваль был назван громко - Национальный песенный фестиваль. На следующий год фестиваль удалось провести еще раз, но в 1950 в виду финансовых трудностей его отменили. Но в 1951 идея проведения подобного фестиваля заинтересовала владельца казино Сан-Ремо Пьера Буссетти, который по быстрому привлек к делу маэстро Джиулио Рацци, партнеры написали правила конкурса, привлекли к организации итальянскую государственную телекомпанию RAI  и 29 января в 22.00 слушатели радио Rete Rossa впервые услышали позывные первого Фестиваля Итальянской песни.  Формула была простая - 29 и 30 января полуфинал, в котором принимали участие 20 исполнителей, а 31 финал в котором выступали лучше 10. 

Так как телетрансляций не велось, то песню-победительницу  <lj-cut text="Спасибо цветам"> в исполнении Ниллы Пицци я поставлю просто в виде клипа. Причем судя по всему - данная запись сделана певицой в сравнительно преклонном возрасте.



</lj-cut>
Правила фестиваля были довольно либеральные, поэтому неудевительно, что и второе место заняла таже Нилла Пицци, но в дуэте с Ахилле Тольяни, который в свою очередь занял единолично третье место.

На самом деле Ниллу Пиццы зовут Адионилла Пицци. Пишу  "зовут" потому что она жива и здорова и месяц назад отпраздновала свое 90то летие.  Родилась в простой крестьянской семье, в 1937 выиграла конкурс "Пять тысяч лир за улыбку" (предшественник конкурса "Мисс Италия") , в сентябре сорокового выходит замуж за своего однофамильца Гвидо Пицци, который через несколько дней будет призван в армию. Нилла в качестве артистки выступает перед солдатами и ее "назначают" талисманом 35 пехотного полка в Болонье. В 1942 она выигрывает свой первый конкурс, который назывался "Новые голоса" и проводился компанией EITAR (предшественницей RAI). Её начинают передавать по радио, но в скорости эта сладкая жизнь прекращается - фашистское руководство посчитало, что у нее слишком чувственный голос. Только в феврале 1944 она запишет свой первый сольный диск. По видимому интерес к молодой певице был сродни популярности в сталинском СССР таких исполнителей как Изабелла Юрьева или Петр Лещенко, так как после естевственным образом отмены запретов песни Ниллы Пицци зимой 1945/46 зазвучали во всех без исключения танцевальных залах Италии. В 1946же году она вернулась и на радио. Неудивительно то, что она победила и на втором конкурсе в Сан-Ремо в 1952.  Представить, что происходило на том конкурсе не просто.  Первоначально конкурс в Сан-Ремо был не конкурсом исполнителей, а конкурсом песни, что то вроде финального хитпарада Италии, поэтому не удивительно, что авторы песен поручали их исполнить наиболее популярным исполнителям. А так как Нилла Пицци и была самой популярной итальянской певицей, то ей досталась честь исполнить первые три песни . А кроме первых трех еще четыре, из которых две дуэтами. К счастью сохранились уже записи радиотрансляции этого фестиваля.  

Я выложу ее первые три песни 
1ое место - "Лети голубь"




2ое место - "Papaveri e papere" (вот первые два слова - "маки" и "и", третье не знаю)



3е место - "Женщина молится"




Вы только представте - национальный конкурс на финале которого одна певица просто не сходит со сцены - и ее зовут не Пугачева.

Странный звук. Даже самые первые записи Евровидения не звучат настолько архаично. Но тем не менее это история и не самая скучная. 

Рубрики:  Итальянская музыка
Ретро-музыка

Метки:  

Шведский язык - язык чего ?

Четверг, 27 Августа 2009 г. 05:01 + в цитатник
У знает ли народ как по шведски надо произносить инфинитив глагола "открывать" (Цppna) ?

Правильно - "Ёпп-Наа" ! А еще французский язык любви, итальянский - язык ухаживания... А вот шведский - язык грубого, необузданного и ни к чему не обязывающего секса.

Метки:  

Самый первый русский на "Евровидении".

Четверг, 27 Августа 2009 г. 04:50 + в цитатник
Я не хочу, чтобы меня считали националистом, но все же странно, когда Россию на этом форуме как правило представляют люди другой национальности. Ну представьте, если б Францию представляли б немцы, испанцы, англичане, цыгане и арабы. И раз в несколько лет французы с песнями на итальянском языке. Странно, правда ? Всего должно быть в меру. И ссылки на особенности шоубиза не катят. При этом я не считаю Пугачеву или Алсу хуже ТаТу. Вот я и задался вопросом - а кто же был первым русским на Евровидении ? И долгое время считал, что это Мария Наумова, но оказывается я ошибался. То что у него украинская фамилия на самом деле не имеет значение. Он потомственный кубанский казак. Его родители были в лагере военнопленных в Карелии, где Виктор и родился в 1942г.. Потом семья ушла вместе с финнами. Виктор был очень популярен в Финляндии, но его выступление на Евровидении-65 стало первой его зарубежной гастролью. В итоге он занял последнее место и не набрал ни одного очка (в то время стиль в котором он пел не пользовался успехом). Жив он до сих пор. После неудачной попытки самоубийства обратился к богу и сейчас пишет песни в стиле госпел.

Встречайте - самый первый русский участник Евровидения - Виктор Клименко. 20 марта 1965г. Рим.




Метки:  

Возвращаясь к Евровидению-2009

Четверг, 27 Августа 2009 г. 04:48 + в цитатник
Мне Йоханна Гуйорун Йонсдоттир понравилась реально больше Рыбака, который на меня особого впечатления не произвел. Песня была супер. Задник с облаками просто сносил крышу. Эдакая психоделическая романтика. Что интересно - на исландском полуфинале она спела в черном платье, на финале в белом, а финал все видели. Вот ее полуфинал в Рейкъявике :




Метки:  

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь