Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Зачем мануальный терапевт Сергей Владимирович Смоляков правит атлант |
Метки: полезное adv |
Администратор санатория хотел выгнать женщину, приютившую в номере тяжелобольную кошку |
Так много историй про брошенных животных, позвольте мне рассказать ещё одну.
Моя тётя Полина каждую весну отдыхает в санатории. И отдых этой весной не прошёл для женщины без дела. Однажды, выйдя из номера на прогулку, она увидела под деревом грязную кошечку. Кошечка была сама по себе маленькая, но живот у неё был просто огромный. Кошечка оказалась беременна. Осмотрев животное, тётя поняла, что с ней не всё в порядке. Нос и уши горячие, кошка лежала, не вставала, из глаз и носа текло, было видно третье веко. Завернув животное в свой шарф, тётя взяла его к себе в номер.
Она положила кошку у батареи на тёплую подстилку и сверху накрыла одеялом. Позвонила знакомому ветеринару, который обещал приехать на следующий день, благо санаторий находился недалеко от города. Ночью кошке стало ещё хуже, у неё начались роды. Все родившиеся котята оказались мёртвыми. Наконец, приехал ветеринарный врач. Учитывая симптомы, которые описала тётя, взял с собой лекарства. Сделал несколько уколов. Хотел забрать кошку с собой, но тётя не отдала её. Беспокоилась, что больное животное плохо перенесёт дорогу, это ещё один стресс для кошки. Все препараты, которые нужны для лечения, врач оставил женщине. Также взял анализ крови, чтобы подтвердить поставленный диагноз (у кошки был какой-то вирус).
Утром возникла ещё одна проблема. Горничная, делавшая уборку в номере, рассказала администрации санатория о том, что на территории вопреки правилам присутствует животное. Администратор накинулась на мою тётю с претензиями, грозилась выселить из номера её вместе с кошкой. Тётя дала понять, что не бросит свою подопечную. Тогда администратор пригрозила, что вызовет охрану, произошёл жуткий скандал. Тётя кое-как уговорила администратора оставить в покое тяжелобольное животное и пообещала, что через пару дней за кошкой приедут волонтёры.
Нужно было срочно начинать лечение, так как состояние кошечки было тяжёлым. Из лекарств, которые оставил ветеринарный врач, тётя обратила внимание на Фелиферон, про него она прежде ничего не слышала. Доктор объяснил, что это новый противовирусный препарат, разработанный специально для кошек, что он применяет его уже несколько месяцев и доволен результатами. Животные выздоравливают на несколько дней раньше, вирусные заболевания протекают намного легче.
Через два дня кошку забрали волонтёры. Ветврач навестил свою маленькую пациентку в приюте. По его словам, кошка выглядела намного лучше, начала есть, опушилась, оказалась очень миленькой кошечкой. Через неделю она уже во всю бегала и играла.
Теперь эта кошечка живёт у меня, зовут её Зося, и она само очарование и доброта))))
Метки: кошки |
9 февраля 1904 года - Бой крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с японским флотом |
Метки: день в истории музыка |
Биржа ремонтных услуг - "Заказ на ремонт" |
Метки: adv |
День в истории вандализма: 7 февраля 1845 года была разбита Портлендская ваза |
Портлендская ваза известна в истории искусства как самое выдающееся из сохранившихся произведений античного художественного стекла.
Представляет собой декоративный сосуд 25 см в высоту и 56 см в обхвате из двухслойного тёмно-синего и белого непрозрачного стекла, на котором методом резьбы исполнен рельеф с изображением семи фигур богов и смертных. Эта техника напоминает резьбу камей из многослойных поделочных камней.
Предположительно изготовлена в Риме между 5 и 25 годами н. э.
Портлендская ваза — исключительное по мастерству исполнения произведение эллинистической эпохи. Обращает на себя внимание высококлассная техника резки по стеклу — свидетельство незаурядного дарования стеклорезчика. Созданные им фигуры камеи с трудом поддаются интерпретации, исходя из наших познаний о древнеримской мифологии. Одна из групп долгое время описывалась как Пелей и Фетида, другая — как вещий сон Гекубы о разрушении Трои, но существуют и другие, не менее правдоподобные толкования.
Документальных свидетельств об обнаружении вазы не сохранилось. Согласно одной из версий, её нашли около 1582 года в усыпальнице Александра Севера близ Рима. Как бы то ни было, в 1601 году она упоминается в письме астронома Николя-Клода де Пейреска к художнику Рубенсу. В то время ваза находилась в собрании кардинала дель Монте. Затем в течение двух столетий она была одним из главных сокровищ римского семейства Барберини, перейдя в наследство Маффео Барберини, ставшим папой римским Урбаном VIII. В то время ваза была известна как «ваза Барберини». Между 1778 и 1780 годом году британский посланник в Неаполе Уильям Гамильтон (тот самый, муж Леди Гамильтон) купил вазу у торговца антиквариатом Джеймса Байрса, который в свою очередь купил её у Корнелии Барберини-Колонна, принцессы Палестрины. Позднее Гамильтон привёз вазу в Лондон и продал Маргарет Бентинк, герцогине Портлендской.
Появление вазы в Лондоне вызвало неподдельный интерес со стороны стеклодувов и мастеров керамики, которые наперебой пытались создать нечто подобное. Особенно основательно подошёл к этой задаче знаменитый фарфоровый мастер Джосайя Уэджвуд. Портлендская ваза вдохновляла его на протяжении нескольких лет. Первым делом он создал её подобие из черного и белого яшмового фарфора (или джаспера); этот экземпляр он преподнёс в дар своему другу Эразму Дарвину. Работа Уэджвуда заняла свыше трех лет ! Судя по этой работе, ко дну древнеримского оригинала в то время был приклеен стеклянный диск с головой Приама, по всей видимости, происходящий от другой вазы и призванный закрыть трещину в основании (с 1845 года он экспонируется отдельно от сосуда). После того как один из многочисленных посетителей герцога случайно повредил главную гордость его коллекции, последний (в 1810 году) решил передать её на сохранение в Британский музей. Там 7 февраля 1845 года она была разбита вдребезги неким Уильямом Ллойдом. После нескольких лет кропотливой работы ваза была склеена из осколков и возвратилась на своё место в музее. Она была вновь разобрана и склеена в 1948 году, на этот раз на более долговечной основе. оследняя реставрация вазы была осуществлена с 1 июня 1988 по 1 октября 1989 года.
В 1890 году известный британский врач-физиотерапевт Бенджамен Ричардсон объявил премию в 1000 фунтов стерлингов тому, кто сумеет сделать точную копию Портлендской вазы из стекла (а не из яспера, как Вуд). Это удалось сделать американскому стеклодуву Филиппу Парджетеру и его напарнику, гравировщику Джону Нортвуду. Их работа заняла три года и сейчас копия Портлендской вазы демонстрируется в Музее Стекла, в городке Корнинг, штат Нью-Йорк.
Метки: день в истории |
Заказ на ремонт - интернет-биржа всех видов ремонта |
Метки: adv |
Межкомнатные двери от "Сити Дорс" |
Метки: adv |
За 20 лет до полета на Луну |
1949 год, центр Чикаго, улица State Str, квартал кинотеатров.
Фотография сделана 21-летним Стенли Кубриком, фотографом журнала LOOK. Через два года он начнет снимать кинохронику для вскоре разорившейся компании кинохроники (newsreel) March of Time, а в 1953 году попробует снять кинофильм на деньги семьи. Фильм назывался "Страх и вожделение" и имел уже вполне кубриковский сюжет (сценарий написал одноклассник) - группа солдат из разбившегося транспортного самолета выходит к своим, нарывается на вражеский штаб, убивает там всех и тут оказывается, что убитые их, солдат, двойники.
Селфи Кубрика в 1949
Спустя два года он снимет еще один "собственный" фильм - "Поцелуй убийцы", но до "большого кино" Кубрик дойдет только в 1956 году, когда после экранизации романа Лайонела Уайта "Убийство", Кубрика заметят в MGM и предложат экранизировать любое литературное произведение, право на экранизацию которого имела студия. И Кубрик снимет "Тропы Славы", которые и вознесут его на вершину Олимпа. Главную роль в фильме, кстати. сыграет 41-летний Кирк Дуглас, который неделю назад отпраздновал свое 100-летие. Он же сыграет Спартака в следующем шедевре мэтра.
....................................................
Для подвалов гидроизоляция - первое дело. Можно самому мучаться, а можно пригласить специалистов из московской компании "Спаси Бетон", которые хоть обычную - безнапорную, защищающую от прямого проникновения воды, сделают, хоть противокапиллярную, которая вообще от любой влаги защищает.
Метки: кино история шорпи фото |
Центра доступа к телу "Планета Перемен" |
Метки: adv |
Как покупать аксессуары для водного туризма |
Метки: adv |