-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740

Дневник sdor





Сертификат на никнейм sdor, зарегистрирован на Дор. С.Н. Занять твой nickname!                    




 

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители                   101.ru — Станция «Blues»  

Радио Джаз (10 станций)
Top Classical Music     
 

        


Квартира недели (Петербург)

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник

Источник http://www.the-village.ru/village/home/apartments/135135-kvartira-nedeli-peterburg

Метраж  квартиры 130 м2 Для оформления интерьера пригласили петербургского дизайнера Полину Пидцан.

Пространство поделили на зону для приёма гостей и приватную часть. Гостиная находится в одном помещении со столовой и кухней, но визуально их разграничивает перегородка, оформленная под двусторонний стеллаж. Со стороны гостиной на нём стоит аппаратура, а со стороны кухни висит картина и полки с книгами. Круглый стол в столовой используют для семейных торжеств, узкую стойку — для завтрака. В гостиной есть камин, который даёт приятный тёплый свет по вечерам, рядом расположен небольшой кабинет. Его стены и потолок обшиты панелями из красного дерева, по периметру установлены стеллажи для книг, диван и письменный стол. Для декора выбрали пастельную цветовую гамму — несколько оттенков серого, песочного и голубого. 

Квартира недели (Петербург). Изображение №1.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельные конфеты с орехами и шоколадом

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:44 + в цитатник

Источник http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=100998

Карамельные конфеты с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Пекан 500 г Соль по вкусу
Карамель 400 г Шоколад горький 280 г
Описание рецепта — Карамельные конфеты с орехами и шоколадом:

Конфеты из жареных орехов пекана с растопленной карамелью, политые растопленным шоколадом и посыпанные крупной солью.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ/конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн однокомнатной квартиры в доме серии П-44Т.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:04 + в цитатник

Источник http://www.myhome.ru/idea/interior/10141

Проект 2012 года.
Интерьер в современном стиле, с чертами минимализма и стиля лофт. Холл и кухня образуют единое пространство, они связаны за счет графичных фотообоев во всю стену и «кирпичной» конструкции перегородки санузла, которая держит пространство и со стороны холла, и при взгляде из кухни. Стена, оформленная фотообоями, выглядит непрерывной, так как все три поверхности полуколонны, скрывающей в себе вентшахту, облицованы цельными зеркалами. Этот прием позволяет «спрятать» конструкцию, не вписывающуюся в общую архитектуру. Отделка облицовочным кирпичом — выразительный цветовой и фактурный элемент, являющийся акцентом в сдержанном, почти монохромном пространстве.
В гостиной, являющейся одновременно и спальней, интерьер мягче, без ярких контрастов и четкой графики, располагающий к отдыху и расслаблению, теплый и уютный. Под ТВ вместо привычной мебельной группы расположен электрокамин с минималистичным порталом. Стены в зоне дивана и ТВ облицованы 3d панелями.
Санузел оформлен в «экологическом» стиле — плитка для облицовки выбрана теплых природных, землистых оттенков, она имитирует срез натурального камня. Сантехника предельно графичных минималистических очертаний прекрасно вписалась в небольшое пространство санузла и позволила по максимуму использовать пространство.

Однокомнатная квартира. Гостиная
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/разное



Процитировано 1 раз

Кокосовый торт с шоколадной прослойкой

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник

Источник http://buxgalter-sofi.livejournal.com/51745.html  Авторbuxgalter_sofi

 
(Из кнuги Паскаль Перец-Рубин "Торт\пирог недели") 

Корж
5 белков
3/4 ст. саxара
2 1/2 ст. кокосовыx xлопьев

Для прослойки:
1 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
5 желтков

2 вариант:
200 гр горького шоколада
2ст лож.какао
3 ст лож.саxара
1 ч лож раст.кофе(порошок)
1-2 ст ложки молока
100 гр масла
125 мл xорошо взбитыx сливок

Крем:
1 пач.сладкиx сливок(250 ml)
2 ст. ложки саxара
3 ст .ложки поджаренныx xлопьев кокocа

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Livin’ Blues

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/джаз, блюз



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дж.Пуччини. «Тоска»

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/классическая



Процитировано 1 раз

Color Virtuozo

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Источник http://tyulka.livejournal.com/626389.html?thread=8319445
Хочу поделиться с вами довольно банальной, но весьма полезной табличкой из fashiondetails.ru. У всех у нас есть любимы цвета, которые мы, по привычке, сочетаем в одни и те же комбинации. Мало у кого есть время пробовать новые идеи утром, перед работой, а в свободное время мы всегда находим, чем заняться. Удачно соединять цвета в гармоничный букет поможет ниже приведенная таблица сочетания цветов, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересны и полезны могут быть идеи сочетания нежных нейтральных тонов, как бежевый, с яркими тонами и глубокого синего с противоположными ему оттенками.
Читать далее...
Рубрики:  МОДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер - пончо

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женское

Печи для беседок – строим сами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/беседки, камины, барбекю



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновая соль

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/пряности и специи

Печенье с карамелью и шоколадом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник

Рецепт: Клер Робинсон шеф-повар.   Источник http://forum.say7.info/topic36400.html


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/печенье



Процитировано 1 раз

Чесночные булочки.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник

Источник http://irisecka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8


Тесто на булочки:
              250 мл молока
              400 г муки
              2 ст.л растительного масла
              0,5 ч.л соли
              1 ст.л сахара
              1 ч.л сухих дрожжей

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/хлеб, булки



Процитировано 2 раз

Ландшафтный дизайн от компании "Русские газоны"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькая студия со спальней, 33 кв.м.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник
Квартира опубликована в журнале Мезонин.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник

Источник http://www.greenmama.ru/nid/2884488/#2

Еще наши мамы не знали ничего о домашнем мыле. Но такое все-таки было. И став за несколько лет весьма популярным продуктом, из обычного для многих дам хобби оно превратилось в настоящий бизнес. Разнообразные брусочки с умопомрачительными ароматами продаются в косметических лавках совсем недешево.

мыло своими руками

 

Но зачем покупать? Можно сделать ароматное чудо своими руками. Рецептов мыловарения, от простых до сложных, множество. Но специфика мыловарения имеет множество нюансов, которыми нельзя пренебрегать, если хотите, чтобы ваше мыло было:

а) полезным и не вызывало аллергических реакций;

б) красивым и сохраняло первоначальный вид даже при длительном хранении.

С чего начать

натуральное мыло

Приготовить мыло можно на основе - это может быть специальное нейтральное мыло без цвета и запаха (бывает прозрачным и непрозрачным) или обыкновенное детское мыло. Популярные ингредиенты - это различные эфирные масла и масла для основы, кофе, люфа, глицерин, засушенные листья или травы, мед, натуральные красители (хна, паприка, корица, кофе).

Формы для мыла могут быть из толстого пластика, стекла или дерева. Подойдут также силиконовые формы для выпечки, льда или обычные детские формочки для песка. Чтобы мыло легко отделялось от твердой формы, перед тем как заливать смесь, смажьте маслом или вазелином. После того как мыло застынет в форме, его нужно вынуть (обдайте горячей водой формочку и осторожно стукните об стол) и дать подсохнуть, чтобы заворачивать в упаковку.

мыло

Выбирайте эфирные масла по вкусу, но старайтесь не использовать синтетические дешевые - они совсем не полезны и могут вызвать аллергические реакции, к тому же со временем могут менять изначальный запах мыла.

Самые популярные масла по воздействию на кожу служат разным целям.

Апельсин, мандарин насыщают кожу витаминами и борются с целлюлитом.
Иланг-иланг имеет омолаживающее действие и подходит для чувствительной кожи.
Лаванда обладает отличным регенерирующим эффектом.
Мелисса регулирует работу сосудов.
Ромашка отлично помогает раздраженной коже.
Справиться с мелкими повреждениями кожи помогут можжевельник и нероли.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/прочее



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миксбордер

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:51 + в цитатник

Источник http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000051/st015.shtml

Миксбордер (смешанный бордюр) — своеобразный и очень эффектный вид цветочного оформления, создание которого требует больших знаний и отличного художественного вкуса. Его особенность заключается в том, что в течение всего вегетационного периода, то есть с ранней весны до поздней осени, здесь имеются цветущие растения. Для этого высаживают большое количество видов цветочных культур и красивоцветущих кустарников, которые размещают небольшими группами в виде пятен различной формы.

Односторонний миксбордер (схема): 1 — люпин; 2 — лилейник желтый; 3 — дельфиниум; 4 — лилии оранжевые; 5 — ирис сибирский; 6 — астра многолетняя; 7 — кизильник блестящий в живой изгороди; 8 — нарцисс; 9 — ирис гибридный; 10 — флокс шиловидный; 11 — солидаго; 12 — аквилегия; 13 — седум (очиток); 14 — флокс метельчатый (белый)

Односторонний миксбордер (схема): 1 — люпин; 2 — лилейник желтый; 3 — дельфиниум; 4 — лилии оранжевые; 5 — ирис сибирский; 6 — астра многолетняя; 7 — кизильник блестящий в живой изгороди; 8 — нарцисс; 9 — ирис гибридный; 10 — флокс шиловидный; 11 — солидаго; 12 — аквилегия; 13 — седум (очиток); 14 — флокс метельчатый (белый)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста



Процитировано 2 раз

Тыквенный пирог

Среда, 13 Ноября 2013 г. 03:06 + в цитатник

Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра

Источникhttp://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/341756-Tyk...-nachinkoj-iz-slivochnogo-syra

Тыквенный пирог с крем-сыром
Тыквенный пирог с крем-сыром / zveruska.livejournal.com
Ингредиенты
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
сахар 1 3/4 стакана
яйца 3 шт.
тыквенное пюре 1 стакан
мука 1 3/4 стакана
молотая корица 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочный сыр комнатной температуры 250 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/кексы
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/сладкие пироги



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виды зеленого салата

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:22 + в цитатник

Источник фото

В мире существует около 1000 видов салатов, однако мы сталкиваемся с очень маленькой частью представителей это вида. Салаты можно разделить на несколько групп по вкусовым качествам:

Хрустящие салаты - придают фактурность и текстуру салату, подавать его следует без других видов салата, т.к. они заглушают более нежные листья;

Горькие салаты - благодаря своему горьковатому вкусу, они отлично контрастируют с пряными и перечными сортами салатов;

Пряные и перечные салата - это ароматные с ярко выраженными вкусами виды, их можно потреблять как отдельно, так и с хрустящими или горькими сортами салатов;

Мягкие салаты - придают объемности салатам, их можно смешивать с пряными сортами.

Заправки для зеленых салатов
 
Заправка из йогурта, сыра и мяты.
На 2 порции салата вам понадобятся:
 
150 мл несладкого йогурта;
100 г мягкого сыра или брынзы;
1-2 десертных ложки нерафинированного, не дезодорированного оливкового масла;
несколько листиков мяты;
30-50 г белых сухариков или крутонов;
специи по вкусу.
 
Измельчите сыр (брынзу) в блендере вместе с йогуртом, маслом и специями. Полейте выложенный на тарелку салат и подайте к столу, украсив сухариками и листьями мяты. Эта заправка подойдет к любому зеленому салату. Но в особенности – к хрустящим салатам с относительно мягким вкусом (айсберг, шпинат, рапунцель, водяной кресс и другие).
 
Ореховая заправка. 
На 2 порции салата вам понадобятся:
 
2 столовых ложки нерафинированного, не дезодорированного оливкового масла;
1 десертная ложка арахисового масла;
1 десертная ложка масла грецких орехов;
30 г очищенных ядер грецких орехов;
50 г свежевыжатого ананасного сока или (в крайнем случае) концентрированного нектара;
соль и специи по вкусу, но в количестве, не перебивающем насыщенного орехового вкуса и аромата.
 
По желанию обжарьте ядра грецких орехов на сковороде или используйте не обжаренные орехи. Мелко истолките их ступкой, добавьте маслá, сок, приправы и соль. Тщательно перемешайте до получения гомогенной массы и полейте зеленый салат. Эта заправка особенно подчеркнет вкус горьких и/или пряных хрустящих салатов (ромен, эндивий).
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты овощные



Процитировано 1 раз

Фил Коллинз

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/рок


Поиск сообщений в sdor
Страницы: 45 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь