Лосось в меде и горчице с зеленым салатом. |
Источник этот рецепт в посте
Делается стремительно, но не смотря на... пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, "оформив" шашлычком, откуда это у них, не знаю.
|
Jenny Packham Bridal Spring 2014 Wedding Dresses |
|
Как правильно повесить картину |
Для решения такого на первый взгляд простого, но в то же время сложного вопроса предлагаем Вам несколько рекомендаций, которые могут помочь в правильном определении места расположении картины на стене в Вашей комнате:
|
Выращивание имбиря |
Источник http://nlogorod.ru/imbir.php
Имбирь - это ароматный корень тропического растения, родиной которого являются страны Южной Азии. У настоящего имбиря – травянистого многолетнего растения из семейства имбирных, горизонтальные разветвленные корневища. Высота стеблей достигает полтора метра, а листья длиной до 20 сантиметров, плотно обхватывающие побег (напоминает осоку).
Корень имбиря используют в кулинарии как пряную приправу для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью). в России эту пряность издавна использовали для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек.
Полезные свойства имбиря также широко используют в медицине для лечения различных заболеваний.
Имбирь укрепляет память, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Выращивать имбирь в условиях умеренного климата лучше в парниках, поскольку для нормального созревания этому тропическому растению необходимы высокая температуре воздуха и обильное увлажнение.
|
Выращивание шпината |
Шпинат — холодостойкое растение. Семена его прорастают при температуре 4° С, всходы и взрослые растения выдерживают заморозки до 6° С. Оптимальная температура для роста и развития шпината 15° С. Потребительская спелость наступает через 30—45 дней после появления всходов. Шпинат требователен к влаге, отзывчив на удобрения и полив. При недостатке влаги рост листовых розеток задерживается, листья грубеют, растения преждевременно стрелкуются.
На наших огородах шпинат выращивают в незначительном количестве, хотя это растение могло бы благодаря своей диетической ценности быть более широко распространено.
Шпинат дает пищевой продукт, богатый белками, железом, фосфором, кальцием и особенно витаминами. В пищу используют листья молодых растений, у которых еще не образовались стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в вареном виде. Его добавляют в салаты, приготовляют из него пасту, пюре, обеденные блюда.
Шпинат облегчает работу сердца, обладает слабым мочегонным действием, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях легких, сердца и верхних дыхательных путей, малокровии, фурункулах, отеках.
|
Выращивание руколы. |
Источник http://nlogorod.ru/rukola.php
Рукола (на латыни - Eruca sativa) относится к семейству капустных, одно- или двухлетнее растение, имеет также другие названия: рокет-салат, индау, аругула, эрука салатная. Растет до 60-80 см., имеет лировидно-перистые листья, белые или желтые цветки. Ее семена спрятаны в продолговатые стручки. В одном стручке находится около 30 зерен, которые вполне можно использовать для приготовления горчицы.
Родиной руколы, как салатного растения, считается благодатная земля Средиземноморского побережья, ее употребляли в пищу, как пряность еще древние римляне. Позже это растение приобрело популярность в Англии, Франции.
Руколу выделяет необычный, ни на что другое не похожий освежающий вкус и аромат. Добавление молодой пряной зелени в овощные салаты, мясные блюда придает им ту изюминку и пикантность, которые так ценятся гурманами. Стебли, семена добавляют в соленья, корень нашел использование в народной медицине. На подоконнике и в огороде рукола отлично прижилась в нашей кухне, и из ресторанов постепенно перекочевала также и на столы дачников, огородников, да и обычных городских жителей, ведь эту зелень очень легко вырастить на подоконнике в горшке.
|
Флорентийский торт |
Корж без пшеничной муки, а только на миндальной. Очень приятный и освежающий муссовый крем, вишня, миндальный крокант на меду. Отличный торт, рекомендую.
Тесто: 4 яйца
75 г сахара
200 г миндальной муки или молотых миндальных лепестков
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем и начинка: 80 г миндальных «лепестков»
80 г меда
400 г замороженной вишни
100 г сахара
200 г творожного сыра
400 мл сливок 30-36%
10 г ванильного сахара
1 упаковка закрепителя сливок (факультативно)
10 г желатина
|
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом |
Тесто: 100 г горького шоколада
125 г слив.масла
120 г сахара
4 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого фундука
Крем: 500 мл молока
1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)
80 г сахарной пудры
немного сахарного песка
250 г слив. масла
Украшение: 200 г фундука
125 г сахара
10 г слив.масла
25 г горького шоколада
|
Black Sabbath - Technical Ecstasy (1976) (Full Album) |
|
Лешешка от кашля |
Источник http://lady-soblazn.com/kak-sdelat-lepyoshku-kompressy-ot-kashlya/
Как известно, при длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Эти средства известны с далеких времен, в настоящее время люди к ним прибегают очень редко, когда кашель медикаментозно уже не удается вылечить. Очень жаль, ведь медикаменты наносят урон организму, а лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания . Даже грудным деткам разрешено прикладывать различные лепешки. Широкое распространение сегодня получили медовая, горчичная и картофельная лепешки. Хотя названия у них различные, практически в основе всех лежит природный продукт – мед, который ценится своими целебными свойствами. Медовая лепешка – лепешка от кашля, в состав которой входит мед. Наносится она на грудь, избегая область сердца. Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля:
1. Смешивается по одной ложки меда и соли, равномерно наносится приготовленное средство на бинт или тряпочку и прикладывается на ночь на грудь. Утром протирают грудь влажной тряпкой, как правило, остается только соль.
|
Фриттата со шпинатом |
Источник http://kulinar-marina.narod.ru/vtorye_bluda4.html
Ингредиенты на 2 порции:
|
Безалкогольные напитки, которые помогут согреться. |
Если нужно не только согреться, но и основательно взбодриться, то чашка свежезаваренного чая или натурального кофе то, что нужно. Оба напитка обладают тонизирующим свойством, способны зарядить энергией и поднять настроение. Чем ни средство борьбы с зимней хандрой?
Классические рецепты приготовления любимого напитка наверняка хорошо знакомы кофеманам. А вот кофе по-ямайски, возможно, порадует и искушенную публику. В сотейник нужно положить нарезанные апельсин и лимон, залить их крепким черным кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить.
Полезным во всех отношениях можно назвать Нью-Орлеанский кофе. Для его приготовления нужно смешать молотый кофе с молотым цикорием (в соотношении 3 к 1). Сварить из полученной смеси крепкий терпкий напиток. Пока он готовится, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.
Согревающий чай с молоком и корицей будет особенно хорош с утра. Хотя бы потому, что на его приготовление не потребуется много времени. Нужно лишь заварить чай традиционным способом, дать ему настояться, процедить. Затем добавить молоко и либо положить палочку корицы, либо посыпать молотой. Дополнит вкус чая с пряностью сахар или мед по вкусу.
При первых признаках простуды поможет имбирный чай.
ТОП-5 рецептов имбирного чая http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/320546-TOP-5-receptov-imbirnogo-chaja
Напиток, перед которым не сможет устоять ни одна представительница прекрасного пола — горячий шоколад. Да, он калорийный, но ведь в холодное время года, чтобы не замерзнуть, и стоит выбирать продукты с высокой пищевой ценностью. Кроме того, шоколад содержит «гормоны радости» — эндорфины — и биологически активные вещества, стимулирующие умственную деятельность. Поэтому не стоит отказывать себе в полезном удовольствии.
Чтобы приготовит горячий шоколад, нужно налить в небольшую кастрюльку пол-литра молока, добавить половину плитки шоколадки (около 50 грамм) и нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. После этого, в почти готовый напиток можно добавить все, чего душе захочется — корицу, ваниль, какой-либо сладкий сироп, ложечку ликера, цедру апельсина, миндальную или кокосовую стружку, взбитые сливки. Фантазируй и получай каждый раз новый вкус любимого напитка!
|
Овсяное печенье с орехами и карамелью |
Источник http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=98281
![]() |
Мука | 360 г | Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Соль | 0,2 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г | Сахар | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г | Куриное яйцо | 2 шт. |
Овсяные хлопья Геркулес | 360 г | Карамель | 400 г |
Грецкие орехи | 360 г |
Вкуснейшее дополнение к стакану молока или чашке кофе - сладкое овсяное печенье с рублеными грецкими орехами и карамелью.
|
Карамельные конфеты |
Масло сливочное | 240 г | Соль | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 2,5 ст. | Кленовый сироп | 240 мл |
Молоко сгущенное | 400 мл | Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Любите карамель? Тогда не обязательно покупать ее в магазине, можно приготовить конфеты своими руками, легко и быстро!
|
Flash открытка |
Кликни на звездочку
|
Торты «Аленка» и «Елена» |
|
Спанакопита — греческий пирог со шпинатом |
Источник http://elramd.com/pirog-so-shpinatom/
Пирог по-гречески называется пита, σπανάκι – это шпинат, вот и получается – спанакопита. Но в греческой кухне настоящий деревенский пирог со шпинатом (или с любой другой начинкой), изготовленный из домашнего теста и запеченный на углях, — это не просто рецепт пирога, это священнодействие. Я расскажу о старинной технологии выпекания таких пирогов, которой владеют лишь некоторые хозяйки в деревнях, с переворачиванием пирога движением фокусника. Понятно, что в городе такое приготовить просто негде. Поскольку выпечка такого пирога со шпинатом дело очень трудозатратное и хлопотное, мы с моей любимой золовкой Кристалло заранее договорились, что когда Лица (так её зовут в семье – Кристалица — Лица) будет печь такой пирог для всей семьи, я это все засниму, а также приму посильное участие. :-) Приготовление теста для пирога Тесто для пирога готовится заранее.
|
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом |
Источник и видео http://www.edimdoma.ru/retsepty/22098-pryanyy-imbi...hernoslivom-i-klenovym-siropom
Ингредиенты
1/4 небольшого корня имбиря
140 г охлажденного сливочного масла
2 яйца
горсть чернослива без косточек (8–10 штук)
горсть орехов кешью
50 мл кленового сиропа
5–6 ст. ложек (с горкой) муки
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
3–4 стручка кардамона
2 гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка морской соли
|
Салат из копченой рыбы с овощами |
Источник http://smak.ua/ru/recept/tag253125/print-it/i-1892...pchenoy_ribi_s_ovoshchami.html
Ингредиенты
Копченая форель ... 225 г
Картофель ... 350 г
Салат ... 125 г
Свекла ... 175 г
Горчица ... 1 ст. л.
Лук репчатый ... 0,5 головки
Хрен ... 1 ст. л.
Уксус ... 1 ст. л.
Масло растительное ... 4 ст. л.
Зеленый лук
Описание
Копченая рыбка, овощи и хрустящий салат составляют отличный контраст вкусов и текстур.
Способ приготовления
Для соуса. Смешайте уксус, горчицу, лук и соус из хрена. Взбивая, введите растительное масло, чтобы получилась густая кремообразная масса. Приправьте по вкусу.
Разломайте мякоть рыбы на кусочки, удаляя кости. Отварите картофель в подсолненном кипятке (10-12 мин.). Слейте воду. В миске перемешайте рыбу, свеклу, картофель и салат, добавив 1 столовую ложку соуса. Как и с чем подавать Выложите в виде горки на 4 тарелки. Полейте оставшимся соусом, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
|
Бальдассаре Галуппи (Baldassare Galuppi) |
(1706 - 1785)
Учителем великого русского композитора Бортнянского, был один из талантливейших музыкантов венецианской школы. Около десяти лет маэстро занимался со своим учеником в России и Италии. И, как оказалось, не напрасно. Такой гармоничности и мастерства обобщения не достигал еще ни один из предшественников Бортнянского. А имя этого замечательного учителя и итальянского композитора - Бальдассаре Галуппи.
Он родился 18 октября 1706 года на маленьком венецианском островке Бурано, почему и прозван был впоследствии Буранелло. Музыкальное образование Галуппи получил в консерватории «Инкурабили», под руководством А. Лотти, и уже в конце 20-х годов в театрах Венеции и других итальянских городов начали ставиться его многочисленные оперы. С 1741 он три года работает как оперный композитор в Лондоне. Здесь созданные им произведения нашли горячий отклик в среде музыкальной элиты и завоевали ему большую популярность. А его оперы «Пенелопа» и «Сципион в Карфагене» имели большой успех у лондонской публики.
|