Кофта с шишечками от дизайнера Helen Holme |
|
Тандыр печь – ароматы Азии |
|
Картофельный салат с копчёным лососем и каперсами |
Источник http://oede.by/recipe/salaty/salaty_s_ryboj/kartof...opchjonym_lososem_i_kapersami/
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500 грамм
|
2. | Оливковое масло |
100 грамм
|
3. | Семга |
300 грамм
|
4. | Руккола |
150 грамм
|
5. | Сыры мягкие |
150 грамм
|
6. | Укроп |
10 грамм
|
7. | Каперсы |
100 грамм
|
|
Экодизайн московской "двушки" |
|
Муми-тролль. Мультфильм |
|
Пышная юбочка с рюшами из Дантеллы |
Источник http://rebenok-baby.ru/?p=7795
Пышная юбочка с рюшами, ткань+крючок. МК. /by Marina Piskulina/
С пряжей Dantela я познакомилась, когда вязала из нее шарфик и не могла представить, что ее можно использовать для вязания юбки. Ну и конечно, мимо этой модельки я не могла пройти мимо. Оригинальная модель с комбинацией джинса и пряжи смотрится необычно и просто здорово. Можно дополнить эту модель пончо вязание спицами и получиться комплект для юной модницы.
Далее следует текст автора.
А началось все с простой джинсовой юбочки, которая давно лежала у нас без дела и никак носилась. Взялась я ее переделывать
Материал: Alize Dantela (30 гр.), Coco Print (20 гр.), крючок №2
|
Цветок из тонкой шерстяной пряжи |
|
Любимые парфюмы знаменитостей |
Одно дело - рекламировать духи, другое - носить их в реальной жизни. Elle.ru выяснил, какие ароматы на самом деле предпочитают Мадонна, Кейт Мосс, Энн Хэтэуэй и другие знаменитости.
|
Десерт «Белое безумие» – для тех, кто на диете. |
Французский доктор Пьер Дюкан, известный как создатель белковой диеты, недавно побывал в Москве. Специально для русских девушек, которые успешно худеют по его методике, Дюкан придумал десерт с эксцентричным названием «Белое безумие» – невероятно сладкий, но при этом низкокалорийный.
Десерт «Белое безумие» (Folie blanche)
Ингредиенты
4 лимона,
цедра лимона,
2 листа желатина,
100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%,
2 ст. л. кристаллический стевии,
2 яичных белка,
щепотка соли.
Как приготовить
Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них.
Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду.
Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар).
Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси.
Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!
Источник http://www.marieclaire.ru/articles/kak-est-sladkoe...et-desert-po-retseptu-dyukana/
|
Найдите свое изречение Ларошфуко |
|
Лосось в специях в стиле «Cajun» |
Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/losos_v_speciyah_v_stile_cajun.html
Простое и сытное блюдо кухни южных американских штатов. Каджуны– это французские католики, которые живут, в основном, в США, в штате Луизиана. С момента появления в Луизиане они создали собственные диалект, культуру и, главное, кухню. По большому счету, это сельская кухня, основанная на местных, очень свежих продуктах, иногда довольно острая, но простая и сытная – соединение креольской, французской и «домашней» кухни южных американских штатов. Смесь специй для лосося в стиле «cajun» приготовлена в расчете на 4 порции. На самом деле, ее лучше сделать больше, взяв всех специй по столовой ложке – останется еще на несколько раз. Смесь прекрасно хранится в плотно закрытой стеклянной таре. Отдельно обжаривать специи не нужно, они автоматически поджарятся на рыбе. Подавать приготовленную рыбу принято с йогуртом, долькой лимона и салатом из помидоров и огурцов.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СПЕЦИЯХ В СТИЛЕ CAJUN
НАДО: (количество на 4 куска лосося по 170 г)
1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли
КАК ГОТОВИТЬ:
|
Греческая постная выпечка |
Кусочек постного кекса из постного шоколадного теста. Фото: tastemixer.blogspot.com
Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаю вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.
Яркий и радостный вкус греческой выпечке придают добавки из сока и цедры цитрусовых (которые активно используются в греческой кухне, как у нас яблоки). А еще коньяк, орехи и изюм весьма обогащают вкус пирогов и печенья. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя выпечки только свой сложный и манящий аромат. Так что, не волнуйтесь, никакого алкоголя в блюдах не останется. Только вкусный пахучий след.
|
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ И МИНДАЛЕМ |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
На 4 порции: • 300 г мякоти тыквы • 6 яиц • 250 г сахарного песка • 1 лимон • 1 щепотка соли • 200 г молотого миндаля • 200 г муки • 80 г рубленого миндаля • 4 стол. ложки абрикосового повидла • 10 цельных миндальных орехов • сахарная пудра
1. Нагреть духовку до 180°С. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
2. Яичные желтки растереть с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания и посыпать рубленым миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 60 мин.
4. Готовый пирог достать из духовки и оставить на ночь в форме. На следующий день пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Украсить миндальными орехами.
Источник http://www.jrati.ru/baking/2971-pirog-iz-tykvy-s-limonom-i-midalem.html
|
Творожные ватрушки |
|
Копченый лосось с хурмой |
Источник http://notfastfood.ru/?t=Kopchenyy_losos_s_khurmoy&p=544
Рецепт приготовления:
Заправка: мягкий сыр смешать со сливками, солью, имбирем, взбить, наполнить кремом кондитерский щприц.
На листья салата выложить тонкие ломтики лосося, выдавить сверху крем, полоски хурмы положить поверх крема. Яйца разрезать пополам, положить крем и сверху икру.
|
Книга месяца: японский врач о вреде «здорового питания» |
Источник: Книга месяца: японский врач о вреде «здорового питания»
Японский врач Хироми Шинья известен как хирург, гастроэнтеролог, талантливый изобретатель, а также как автор системы поддержания и восстановления здоровья, которой сам следует всю свою жизнь. Последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет. Сейчас ему уже за 75. За сорок лет врачебной практики Хироми работал с тысячами пациентов, в том числе знаменитостями и политиками, и написал большое количество книг. Среди его постулатов — целостный подход и ответственность каждого за свое здоровье.
|
Мороженое из банана: с инжиром, лаймом и клубникой |
Бананы — отличная основа для вкусного мороженого. Без сахара, молока и яиц получается отличный десерт, в основе которого фрукты. Вариаций множество. Используйте ваши любимые ягоды, специи и фрукты. Можно добавить какао или шоколадную крошку. Я сделала три варианта: мороженое с сезонным инжиром и любимой ванилью, освежающее лаймовое и клубничное.
Самые лучшие бананы — спелые, с коричневыми точками на шкурке. Такие бананы самые сладкие. Хранятся они недолго, поэтому купив ветку спелых бананов, половину из них я отправляю в морозилку. Позже они станут основой для мороженого, смузи или другого десерта. Для удобства лучше всего порезать бананы монетками и разложить по нескольким контейнерам.
|
Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli) |
⅔ ст. риса (арборио, карнароли); 2 горсти лисичек; ½ луковицы; ½ л бульона (мясного или овощного); ½ ст. сухого белого вина; горсть тёртого пармезана; 4-6 ниточек шафрана; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль
|
Блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления |
Лисички - одни из самых вкусных грибов: кроме того, что они хороши просто маринованными, из них можно приготовить массу блюд: как сытных так и легких, первых, вторых и закусок. ХОЧУ выбрал для вас самые лучшие рецепты!
|