Легендарная наследница табачного короля Америки Дорис Дьюк имела множество домов по всему миру. Но лучше всего чувствовала себя в поместье “Шангри-Ла” на Гавайях. Дорис Дьюк всю долгую жизнь кочевала из одного списка, дразнящего обывателей, в другой. Из “самых богатых наследниц Америки” в “самые богатые невесты”, оттуда в “самые богатые женщины”. За захватывающей борьбой Дорис с собственным богатством простая публика следила через замочные скважины таблоидов.
Поместье Дьюк называется "Шангри-Ла" – в честь затерянного в Тибете идиллического монастыря из романа Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт". Название стало нарицательным, так как роман имел огромный успех и был блистательно экранизирован в 1937 году, за год до завершения стройки поместья Дорис.
Если вдруг вы увидели, что кочан капусты похож на нераспустившийся бутон розы, а салат вы высаживаете, потому что он красивый, значит, вы созрели для создания декоративного огорода. Действительно, большинство овощных растений необычайно красивы. Надо только взглянуть на них по-новому.
Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:59
+ в цитатник
В этой статье Вы найдете подробные проекты клумб как для затененных участков, так и для участков, предоставленных лучам палящего солнца, есть здесь клумба для склона и клумба у обочины. Эти клумбы будут всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с тем за ними не нужно ухаживать.
Эти выносливые многолетники станут для Вас просто находкой: во-первых, они прекрасно растут в тени , расцвечивая темные, скучные участки яркими красками, во-вторых, эти растения хорошо растут и в нашем (север Украины), не слишком жарком климате, и, в-третьих, эти цветы будут красивы всё лето напролет.
1 квадрат на схеме – 1 х 1 фут
(т.е. 0.305 м на 0.305 м)
Думаю, что многим известна история этого салата, чтобы приводить её тут полностью, она уже стала чем-то вроде исторического анекдота. Ну, если вкратце, это забавная история о французском шеф-поваре некоего московского ресторана. Так вот, этот шеф изрядно психанул, увидев, как посетители ресторана смешивают в одной тарелке все компоненты его тщательно оформленного и украшенного блюда. Блюдо было - "дичь бланкетами под соусом провансаль" или что-то похожее. Филе рябчиков, украшенное раковыми шейками, телячьим языком, корнишонами, картофелем и бог знает чем ещё. Так вот, "глупая московская публика" взяла и смешала все это великолепие в одной тарелке, и ничего на этих тарелках не оставила. В праведном гневе повар (которого, кстати, звали Люсьен Оливье) на следующий день сам смешал все ингредиенты в несъедобную, на его утонченный вкус, массу, и (наверняка так и было) с ехидной улыбкой подал к столу.
Маринованный лосось, которого подают к столу без дополнительной тепловой обработки, также известен по всему миру под именем гравлакса (gravlax). Это блюдо традиционной скандинавской кухни и те или иные вариации популярного рецепта встречаются у многих народов от Швеции до Прибалтики. Любят мариновать лосося и именитые шеф-повара, такие как Гордон Ремзи или Джейми Оливер.
Сладкие и сочные плоды винограда – прекрасный дар природы и ценнейший продукт питания, в котором содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Виноград также является незаменимым сырьем для приготовления вин. Поэтому садоводы так любят эти плоды, даже несмотря на сложности ухода и разведения.
Инструкция
1 В первые годы после посадки молодой виноградник необходимо периодически рыхлить, пропалывать и подкармливать. Поливают насаждения лишь при необходимости (если засушливое лето). Нельзя делать обрезку лозы в год посадки. В последующие годы виноград нуждается в прищипывании и обламывании пасынков, побегов. Такие приемы необходимы для того, чтобы плодоносящие побеги получали отличное питание, а куст правильно развивался и давал богатый урожай.
2 Обламывание порослевых и слабых побегов на кусте делают после появления усов и соцветий. Но нужно успеть это сделать до того, как побег одеревенеет. Начните обламывание с самого низа, постепенно переходите на сучки и одревесневшие побеги. Оставьте часть сильных побегов для дальнейшего обновления куста. Прищипывание представляет собой удаление верхушек зеленых побегов. Благодаря такой манипуляции растение не будет тянуться в высоту, а все питательные вещества направятся к соцветиям. Прищипывание производят за пару дней до цветения.
3 Ограничьте рост пасынков, иначе куст будет загущен и урожай заметно снизится. Удаляйте молодые пасынки, не успевшие задеревенеть. За три недели до созревания урожая отщипните листья, которые загораживают от солнца грозди винограда. Ягоды будут быстрее созревать, увеличится сахаристость. Удалять разрешается не больше пяти листьев с одной грозди, чтобы не нарушить процесс питания. Осенью делают обрезку, когда опадет вся листва. Без своевременной обрезки виноград сильно разрастается, ягоды мельчают.
4 Каждую осень вносите удобрения в почву под перекопку. Выкопайте вдоль виноградника небольшую траншею (60-70 сантиметров). Расстояние между виноградником и траншеей должно быть не меньше одного метра, питание должно непосредственно поступать в зону залегания корней. На один квадратный метр земли необходимо внести 6-8 килограмм перепревшего навоза и 80 грамм просеянной золы.
5 Поздней осенью уложите на землю обрезанную лозу. Когда придут морозы, а земля подмерзнет, накройте виноград лутрасилом и утеплите лапником. Закрепите укрытие так, чтобы его не снесло сильным ветром. Виноград хорошо перезимует под снежной шубой. Весной дождитесь прихода устойчивых плюсовых температур, раскрывайте лозу в вечернее время или пасмурную погоду (яркое весеннее солнце может обжечь лозу).