Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
|
|
Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 08:33
+ в цитатник

Масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 200-250 гр.
сахар - 50 гр.
миндаль
разрыхлитель - 1/2 п.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности, добавить разрыхлитель и муку. Быстро замесить тесто, долго месить нельзя, станет дубовым. Разделить на части, приблизительно 16 шт, сформировать колбаски, лучше неровные. Один конец пальчика слегка приплюснуть и вставить миндаль. Это будет ногтем ведьмы. А поперек пальца ножом сделать в двух местах по 3 линии, как на настояших пальцах на сгибах. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Когда пальцы остынут, можно обратную часть от ногтя обмакнуть в любое варенье красного цвета. Будет покоже на отрубленный палец ведьмы, еще более устрашающее лакомство
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-