-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40859
Написано: 74776


Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Источник Yana_Kalashnikova

2. Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:

грудка куриная отварная 1 шт.
обжаренные шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
сыр тертый 100 г
маслины без косточек
консервированная кукуруза 1/2 банки
чипсы

Способ приготовления:  Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат:

1 слой - мелко нарезанная куриная грудка, слегка смазанная майонезом;
2 слой - обжаренные шампиньоны с репчатым луком;
3 слой - яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
4 слой - сыр, натертый на крупной терке, смазанный майонезом.
5 слой -  кукуруза.

Теперь украшаем салат. Для этого измельчить маслины и посыпать ими салат. Взять большие чипсы, разложить вокруг салата в виде лепестков, дать салату немного настояться.

Вариант салата:
 

  • 1 отварная или обжаренная куриная грудка
  • 1 пакет майонеза
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • 1 отварная морковь
  • сырные чипсы
  • маслины
  • свежий огурец 2 шт.

Способ приготовления: Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат.
1 слой - курица, смазать майонезом;
2 слой - грибы с луком, смазать майонезом,
3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их)
4 слой - майонез
5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.

 

3. Салат "Нептун"
post-250-1242904832_thumbМ (604x453, 66Kb)
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Источник Yana_Kalashnikova

4. Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Ингридиенты:

рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

5. Салат "Грибной пенек"


 Ингредиенты
-4 моркови (отварить) 
-3 картофелины (отварить) 
-3 зеленых яблока (кислых) 
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) 
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. 
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). 
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). 
Выложить салат слоями (их  очередность можно нарушить):

морковь,

майонез,

яйца,

картофель,

майонез,

курица,

яблоко,

нарезанные грибы

и рубленные орехи. 
Снять кулинарное кольцо и украсить салат  
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

6. Салат "Аленка"
NNk_iAl9fek (604x426, 62Kb)
Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Источник Yana_Kalashnikova



7. Салат из курицы с корейской морковкой


Ингредиенты
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр 

8. Салат «Коралловый браслет»
BRASLET36

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.

Приготовление:

Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой,  морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак,  отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или  рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат,  в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом
- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!
Автор  Fanny

9. Салат "Любовница"

 Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу
Приготовление:

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.
 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами.  Пусть настоится и к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 918 раз
Понравилось: 178 пользователям

людмила_кажемака   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:23 (ссылка)
СПАСИБО!НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ ДЕЛАЛА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НА ВКУС!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:45 (ссылка)
Ох, сколько вкусных салатиков!!! Спасибо за отличную подборку вкусняшек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 06:50 (ссылка)
0_58ffd_f572fcf6_M (300x270, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 07:31 (ссылка)
Богатая подборка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вербина   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо, все салатики вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:04 (ссылка)
Konstancia, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lara55   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю за замечательную подборку салатов, Утащила
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:19 (ссылка)
Большое спасибо! Очень вкусно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Song__Bird   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Доброго, доброго утра)
Спасибо, интересно)смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!!! очень кстати рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:46 (ссылка)
салаты-ода майонезу! бррррр!
Ответить С цитатой В цитатник
olja   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, очень хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:05 (ссылка)
Отличная подборка! Потом закину парочку своих. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо возьмем на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gavgav   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Девана   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Как на подбор, один лучше другого !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanniko   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 10:29 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АлёнаК   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты. улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:43 (ссылка)
спасибо! замечательные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю-отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов салатов, скоро праздники и что-то новенькое пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_-_Адель   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Чудесная подборка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку