-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Стена

SatiV SatiV написал 24.09.2012 03:34:36:
Добро пожаловать,Светлана_Есипова!!!!

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SatiV

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1525


Черничный тирамису с халвой

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Тирамису – самый популярный итальянский десерт в мире. Кроме классического кофейного, можно приготовить еще клубничный, персиковый или малиновый… А также добавить в рецепт не только ягоды и фрукты, но и другие ингредиенты. Например, халву.

500 г. сыра Маскарпоне

6-8 шт. печенья Савоярди ("Дамские пальчики")

200 мл. черничной настойки

200 г. черники

3 яйца

80-100 г. халвы

2 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите ягоды черники.

2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет. Белки слегка посолите, и также взбейте в крепкую пену.

3. В большой миске соедините взбитые желтки с сыром Маскарпоне, тщательно перемешайте. Добавьте в сырную смесь взбитые белки и еще раз хорошенько перемешайте до однородной массы.

4. Пропитайте печенье Савоярди черничной настойкой. Разломите халву на небольшие кусочки.

5. На дно прозрачных бокалов выложите пропитанное черничной настойкой печенье, сверху крем из Маскарпоне, затем – кусочки халвы и свежую чернику. Повторите все слои еще раз и отправьте тирамису в холодильник.

Р. S. Для внутренних слоев Черничного тирамису чернику можно раздавить – таким образом, у нас будет дополнительный черничный вкус и цвет.
Рубрики:  Сладенькое
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку