
Очищенный от кожуры картофель,

варить в подсоленной воде до готовности,

остудить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К картофельной массе добавить мелко рубленый лук,

обжаренный в сливочном масле или маргарине(лук можно обжаривать не так сильно, как обжарила я просто у меня муж любит сильно зажаренный лук),


соль, яйца

и муку,

перемешать.

Смочить руки холодной водой, сделать котлеты, запанировать их в сухарях,

жарить в разогретом растительном масле с двух сторон, до появления золотой корочки.


Подавать со сметаной.
Нам понадобится:
картофель – 1 кг;
репчатый лук – 1 большая луковица;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт;
мука – 60 г;
панировочные сухари:
соль.