-Метки

Браслет НОСКИ бабочки берет бисер блуза блузка болеро большой размер браслет. булочки воротник вытынанки вышивка грибы десерт дети детсад детское вязание джемпер диета дрожжевое тесто жакет жгут жилет журнал заготовки на зиму здоровье идеи для дома из бумаги из бумаги. из ленточек интересные идеи кардиган картон клипарт колье кольцо комплект компьютер красота крючок кулон курица магия мужское вязание мясо мясо.курица новый год овощи огородство ожерелье оригами пальто пасха петриковская роспись печенье пинетки пирог пирожки платье подвеска поделка поделки позитив пуловер разное рождество рукоделие рыба садоводство свитер серьги сладости снежинки стихи сумка схемы тапочки тесто техника вязания техника плетения топ торт туника узор спицами узоры спицами украшение уроки рисования учимся рисовать фотошоп цветоводство шаблоны шаль шапка шитьё шитье школа школа.дет.сад юбка

 -Цитатник

САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ НА СПИЦАХ - (0)

Всё сама. Самоучитель по вязанию на спицах https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/350...

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ADOBE PHOTOSHOP CS5! - (0)

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...

Горные пейзажи. - (0)

Горные пейзажи.Фотограф Erwin Buske(США) https://i1.wampi.ru/2018/12/04/3e396f6430ce0463f54032...

Шпаргалки по алгебре и геометрии - (0)

Шпаргалки по алгебре и геометрии 1. 2. 3. 4. 5. ...

Алгебра и начало анализа в таблицах и схемах - (0)

Алгебра и начала анализа в таблицах и схемах 1. 2. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sasha-dion

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149


Королевский маковый пирог

Среда, 02 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Королевский маковый пирог




 



"4303628_0001_3152



Очень вкусно и красиво!





Понадобится:



Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);



Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик);



Яйца – 5 больших или 6 средних;



Молоко – полстакана (125 гр.);



Сахар – 125 гр. (25 + 100);



Масло сливочное -  150 гр.;



Соль – щепотка;



Ванильный сахар.



Начинка:



Масло сливочное – 70 гр.;



Мак – 100 – 150 гр. гр.;



Сахар по вкусу.



Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик  – будет вкусно да  и быстрее. И все же  я  рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.  



1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.



2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или  гранулированные, крупные гранулы  (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.  Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.  Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)



"4303628_0001_3157



3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на  выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.



"4303628_0001_3158



4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана) и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. 



Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук  –  тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом  месте на час-полтора для  расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.



"4303628_0001_3159



5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо  в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие могут смолоть и запарить мак,  а  я  сыплю его прямо на тесто ровным слоем,  сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.



"4303628_0001_3155



 



 



6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо  сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20.



 



"4303628_0001_3154



 



7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.



"4303628_0001_3153



ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку