-Метки

Браслет НОСКИ бабочки берет бисер блуза блузка болеро большой размер браслет. булочки воротник вытынанки вышивка грибы десерт дети детсад детское вязание джемпер диета дрожжевое тесто жакет жгут жилет журнал заготовки на зиму здоровье идеи для дома из бумаги из бумаги. из ленточек интересные идеи кардиган картон клипарт колье кольцо комплект компьютер красота крючок кулон курица магия мужское вязание мясо мясо.курица новый год овощи огородство ожерелье оригами пальто пасха петриковская роспись печенье пинетки пирог пирожки платье подвеска поделка поделки позитив пуловер разное рождество рукоделие рыба садоводство свитер серьги сладости снежинки стихи сумка схемы тапочки тесто техника вязания техника плетения топ торт туника узор спицами узоры спицами украшение уроки рисования учимся рисовать фотошоп цветоводство шаблоны шаль шапка шитьё шитье школа школа.дет.сад юбка

 -Цитатник

САМОУЧИТЕЛЬ ПО ВЯЗАНИЮ НА СПИЦАХ - (0)

Всё сама. Самоучитель по вязанию на спицах https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/350...

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ADOBE PHOTOSHOP CS5! - (0)

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ ...

Горные пейзажи. - (0)

Горные пейзажи.Фотограф Erwin Buske(США) https://i1.wampi.ru/2018/12/04/3e396f6430ce0463f54032...

Шпаргалки по алгебре и геометрии - (0)

Шпаргалки по алгебре и геометрии 1. 2. 3. 4. 5. ...

Алгебра и начало анализа в таблицах и схемах - (0)

Алгебра и начала анализа в таблицах и схемах 1. 2. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sasha-dion

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149


Четыре наивкуснейших пирога

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Четыре наивкуснейших пирога




Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками




""

Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 



""



Продукты:



тесто:



молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г



начинка:



молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.



Приготовление:



Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.



""



Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.



""



Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.



""



Тщательно размешать тесто.



""



Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.



""



Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.



""



Промыть и обсушить изюм.



""

Порубить орехи.



""



Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.



""



Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.



""



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.



""



Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.



""



Свернуть тонким рулетом.



""



Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.



""



""



Получится такой «цветок».



""



Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.



""



Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.



""



Выпекать при 185* 35-40 мин.



""



Готовый пирог накрыть и дать остыть.



источник




Бисквитно-яблочный пирог



 



"Бисквитно-яблочный



Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. 



Итак, мне нужно всего ничего:



5-6 яиц;

1 стакан сахара;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана картофельного крахмала;

2-3 яблока;

50 г белых молотых сухарей;

30-50 г сливочного масла



"Бисквитно-яблочный



Тесто  приготовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см взять 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) можно взять всего 4 яйца. Здесь 5 яиц.



Для начала отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторонку.



"Бисквитно-яблочный



Смешать желтки с сахаром



"Бисквитно-яблочный



И при помощи миксера разтереть до бела



"Бисквитно-яблочный



А теперь ввести туда муку и крахмал



"Бисквитно-яблочный



Можно ограничиться одним стаканом муки. Хорошенечко вымешать. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я ввежете туда белки оно помягче станет.



"Бисквитно-яблочный



С белками  пока не спешить. Пусть еще постоят. Я пока подготовить яблоки и форму .



Форму в которой будет выпекаться пирог густо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Если готовить в силиконовой форме, то поступить  несколько иначе: граммов 50 сливочного масла растопить  в сковороде и слегка обжарить в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределить по дну формы



"Бисквитно-яблочный



Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Необходимо 2 довольно крупных яблока



"Бисквитно-яблочный



Яблоки выложить поверх сухарей, сбрызнуть лимонным соком



"Бисквитно-яблочный



Возвратимся к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену



"Бисквитно-яблочный



И ложкой, очень аккуратно перемешать с остальным тестом. Ну, вот как-то так



"Бисквитно-яблочный



Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку



"Бисквитно-яблочный



Духовку прогреть заранее до 200"C . Поставить пирог в духовку... Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20.  Не заглядывать!!! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.

Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.



"Бисквитно-яблочный



Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть...



"Бисквитно-яблочный"Бисквитно-яблочный



Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin – Яблочно-карамельный пирог



"Tarte



"Tarte



Для теста:

3 яблока

3 яйца

150 — 200 г муки

150 г сахара

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик пекарского порошка



Для карамели:

150 г сахара



"Tarte



Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.



"Tarte



Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар ( пакетик 11гр). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.



"Tarte



Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.



"Tarte



Форму хорошенько смазываем маслом.



"Tarte



Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.



"Tarte



Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.



"Tarte



Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.



"Tarte



Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.



"Tarte



Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.



"Tarte



Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.



"Tarte



В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.



"Tarte



Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.



"Tarte



Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.



Приятного аппетита.



Tatin de banane. Банановый тарт Татан





"Tatin



Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



Для теста:



— 200 г муки

— 30 г сахара

— щепотка соли

— 100 г масла



Для начинки:

— 80 г масла

— 120 г сахара

— 2-3 банана



"Tatin



Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.



"Tatin



Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.



"Tatin



Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).



"Tatin



Выкладываем сверху тесто.



"Tatin



Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).



"Tatin



Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.



"Tatin



Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.



"Tatin



Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.



источник



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку