Я, Сергей Арбузов, 43 года, разведён. Занимаюсь частным ремонтом телевизоров на выезде по Москве. Сломается что - звоните! Будет повод познакомиться! Мой тел. 8-926-2221710 - всегда или 385-1324 с 8 до 12 утра.
О хорошем... |
Метки: стихи поэзия стихотворение лирика власти для нас |
Неуверенность во вчерашнем дне. (Огонёк). |
![]() |
У России четыре истории, а значит, ни одной
|
Главный упор делается на критику любых потенциальных мятежей. Декабристы приравнены к организаторам «оранжевой революции», подчеркивается их тоталитарность, жестокость планируемых расправ. На самом деле о намерениях декабристов судить крайне сложно, поскольку «Русская правда» — документ, далеко не выражавший мнение большинства. Но главная причина государственного осуждения их обреченной попытки — именно нарушение присяги и вассальной верности. Сегодняшняя государственная концепция истории стоит на трех китах: во-первых, «государевы» («служилые») люди есть элитное и почетное сословие, и если офицер недоволен приказом — он должен его выполнять, несмотря ни на что. Офицерский бунт — по самым справедливым и благородным мотивам — все равно рассматривается как потеря лица и чести. Второй пункт государственной доктрины вполне славянофильский: Россия постоянно выживает в окружении врагов, и потому главная цель государства — защита нашего суверенитета.
В. Э. А третий кит, само собой, это великая историческая роль Церкви, организатора и вдохновителя всех наших побед. Тут и демократы пока не особенно осмеливаются возражать. Так что триада «самодержавие, православие, народность» в нынешней редакции звучит иначе: «лояльность, православие, суверенитет».
Метки: история россии государственная история россии власть и история россии |
Вениамин Башлачев. Демография: Русский прорыв. |
Теперь отобразим динамику ожидаемого русского потенциала до 2020 года, диаграмма 1.3.10.
Динамика ожидаемого потенциала к 2020 г.
Для наглядности, гистограмма отображена с 1980 г.
Как видите, обвал 1990-х к началу XXI в. сменился относительной стабильностью. Но сокращение настроя на детей, которое характерно для тенденций ХХ века, приведет к тому, что после 2010 г. начнется новый спад русских рождений. И, следовательно, потенциала. К 2020 г. число рождений может сократиться - до 0,4-0,5 в год.
Метки: демографический спад межнациональные отношения межэтнические конфликты цинизм властей |
Она придёт ко мне с букетом. |
Метки: стихи поэзия лирика |
:) или :( |
В России сейчас возможны два варианта развития событий: НАИХУДШИЙ и МАЛОВЕРОЯТНЫЙ.
Метки: улыбнулось юмор смех смешинка |
Без того света... |
Что делать тому кто не верит во свет?
Есть только тьма, а света всё нет...
Точнее он есть, но только со мной.
Не будет - погаснет, за упокой.
Я не хочу уходить, но как мне остаться?
Как побороть, укрепиться, сражаться?
Нет веры в победу, вообще веры нет.
А свет всё тусклее, всё призрачней свет.
Метки: стихи поэзия лирика |
Милицейский Беспредел's Journal |
Около семи вечера Аношина задержали сотрудники милиции и отправили его в вытрезвитель. Уже спустя два часа медики зафиксировали смерть поступившего, причем не от сердечного приступа или интоксикации - в вытрезвителях это дело нередкое - а от асфиксии, проще говоря, удушения. Акт судебно-медицинской экспертизы указывает, что смерть наступила в результате "сдавливания шеи тупым вытянутым предметом". Сами же сотрудники вытрезвителя в своих показаниях утверждали, что Аношин повесился сам на петле из простыни, закрепленной на оконной решетке. Хотя в материалах следствия было указано, что на теле покойного обнаружены двухсторонние переломы ребер, перелом грудины, кровоизлияние в брюшную полость и травма живота.
после неоднократных, наверное, около десяти - жалоб на постановление (сначала об отказе возбуждения уголовного дела, а потом о приостановлении производства по делу) дело все-таки было направлено в суд.
19 декабря 2005 года жалобу сестры Аношина Елены принял к рассмотрению Страсбургский суд, и тогда следствие все-таки выявило, как погиб попавший в вытрезвитель мужчина. Не слишком пьяный Аношин требовал отпустить его домой из вытрезвителя, пререкался, чем вызвал неудовольствие сотрудников. Тогда обвиняемый Алексей Маслов принялся бить Аношина обломком деревянного стула, а затем сдавил ему горло этим обломком и удерживал так, пока мужчина не задохнулся.
Метки: менты милиция мвд цинизм власти кому служит милиция присяга милиционера |
Из старого... |
Метки: стихи лирика поэзия воспоминания о былом |
Лишь многоточия... |
Мне нравится, что чем-то Вам понравился,
Что был замечен, не опущен взгляд,
Что я с экзаменом знакомства справился...
А сколько нам ещё их предстоят!
Вам нравятся рифмованные строчки?
Вы восторгайтесь! Вам их напишу...
Читайте! Слушайте, не ставте точки!
Лишь многоточия...Всего то и прошу.
Метки: стихи поэзия лирика |
Норильск – сырьевой придаток Запада |
: русские умирают, но обслуживают При упоминании города Норильск, сразу приходит ассоциация – «Норильский Никель». Этот градообразующий завод стал знаменит на весь мир не только из-за своей продукции и его владельцев. Завод заменит еще с Советских времен, о чем свидетельствуют награды, которые украшают его центральный вход: орден «Ленина», орден «Октябрьской Революции», орден «Трудового Красного знамени».
30 июля Норильск посетил депутат-националист Николай Курьянович, который приехал в город не с той же целью, что туда едут всякие подобного ранга – встретится с руководством «Норникеля» для личной выгоды и далее закрывать глаза на все проблемы местных жителей. Николай Курьянович приехал в город именно к ее простым жителям, которые рассказали о городе настоящую правду «без протокола».
Вначале о погоде. Среднегодовая температура в Норильске – «- 11» по Цельсию, т.е. средняя температура зимой – около «- 45», летом – «+ 20». Норильск – это самый северный город в мире, находящийся за полярным кругом, т.е. тайга со всеми вытекающими последствиями. Что жизнь на севере – удовольствие дорогое, говорят цены на основные продукты питания: хлеб – 50-70 р, ведро картошки – 500 р и т.д. Но зарплаты очень даже «среднероссийские».
Как сообщил депутат Курьянович, «у большинства жителей Норильска, кроме прикормленных администрацией городской и «Норникеля», царит уныние, обида за несправедливое к ним отношение, а также желание при первой возможности уехать на материк». Администрация местная, в том числе и мэр, по словам жителей, также полостью Норникелевские, т.е. разрешают этому заводу все, закрывают глаза на все. При внешнем благополучии, город производит удручающее впечатление своей запущенностью.
А теперь подробнее о той самой запущенности: после выставления штрафных санкций за вредные выбросы в атмосферу Канадой, на комбинате были обрезаны многие трубы, чтобы отработанный вредный газ не достигал северо-американского соседа…, а ложился прямо на город, отравляя его жителей и все живое вокруг.
Подтверждение сказанному можно увидеть на фото. Действительно – труба явно коротка.
Ради получения прибыли, «Норникель» в купе с местной администрацией не только губят экологию, но и ставят под угрозу жизни людей, работающих на вредном производстве. В то же время сайт «Норникеля» сообщает, что «основным принципом деятельности ГМК "Норильский никель" в сфере экологии являются поиск и использование в горно-рудном и металлургическом производствах технологий и технических решений, позволяющих уменьшить воздействие производственной деятельности на окружающую среду». Видимо, укорачивание трубы и есть это самое технические решение для уменьшения воздействия производственной деятельности на окружающую среду, правда беспокоятся лишь о Канаде.
Таковы реалии нашего государства, где ее жители, во вред себе, обслуживают заводы, которые кормят запад и кого угодно в России – но не ее народ. И поэтому понятно игнорирование нашим правительством столь стремительного вымирания русских – коренного населения России, ведь нам ясно сказала М.Течер: «В России должно остаться миллионов 30 населения, которые добывают полезные ископаемые».
Норильск – это Россия под микроскопом.
Метки: цинизм власти |
Без заголовка |
Метки: стихи поэзия лирика стихотворение |
Хорошо в краю родном! |
Мне чего? Мне нечего.
Море, девки, пляж, вино.
Загорает вся страна.
Вся? Не вся? Не важно. Я.
Кто то там ещё страдает?
Заболел и голодает?
Мне плевать. Ведь я здоров.
Мне не нужно докторов.
Как знакомо и как гладко.
Что случилось - есть на взятку.
Но представь такой пассаж -
Заболел - страна на пляж...
|
Без заголовка |
Обращений: 7932 ![]() Читать книгу: Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики Скачать книгу: |
АннотацияЭто антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.
Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.
Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.
Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.
Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича. |
|
12 июля 1943 года — Произошло не самое крупное в истории войн танковое сражение |
Метки: крупнейшее в истории танковое сражение броды-луцк появление т-34 |
Русские и Россия в СССР или «Кому в СССР жилось хорошо». |
|
Не "наше" мнение. |
Метки: inosmi |
Из Госдумы виднее? |
"У Microsoft - лучшие мозги, эта компания лучше всех работает, поэтому в ее Windows никакого сбоя быть не может", - заявил Воронин. Также депутат заявил, что Windows и Linux сравнивать нельзя из-за разной направленности этих продуктов. "
Метки: придурки в госдуме тупость власти |
Словами... |
Как повстречались? С тобой или с Вами?
Словами, словами , словами, словами...
Как мы нашлись, не владев адресами?
Словами, словами, словами, словами...
Стали друг другу звездой, маяками?
Словами, словами, словами, словами...
Нитки-дорожки прошли между нами -
Словами, словами, словами, словами...
Метки: стихи поэзия стихотворение лирика |
Крещение Булата Окуджавы. |
Об этом событии жена Окуджавы вспомнила уже после смерти поэта, когда предсказание старца в точности сбылось.
А произошло это так. Во время своей последней поездки в Париж, где Окуджава был с женой, он заболел, и заболел к смерти. Чуя близкую кончину, он поведал жене, что хочет креститься. Будь дело в Москве, наверное бы, Ольга смогла в кратчайшее время пригласить священника для совершения обряда крещения. Но в далеком от родины католическом Париже... она не смогла быстро отыскать православного священника. И тогда, зная о том, что страха смертного ради, любой христианин, или христианка может крестить умирающего, она, чувствуя приближающуюся кончину, только спросила его: "С каким именем тебя крестить?" "Иоанном!", - услышала она в ответ .
Так в точности сбылись слова старца о. Иоанна (Крестьянкина), сказанные Ольге за много лет до этого события в Псково-печерском монастыре.
Метки: крещение булата окуджавы иоанн крестьянкин псково-печерский монастырь |
Век индивидуализма? |
Метки: стихи поэзия стихотворение век индивидуализма коллективный эгоизм |
О соседнем подъезде |
Метки: стихи поэзия стихотворение лирика соседний подъезд |
Без слов |
Метки: стихи поэзия стихотворение лирика |
Кто выиграет на Олимпиаде? |
Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.
ШЕНДЕРОВИЧ. Вот такой экономический парадокс, граждане! Тридцать миллионов долларов, выделенных на борьбу с лейкемией у детей, могут стимулировать в России инфляцию – в отличие от тридцати миллионов долларов, выделенных на рекламу зимних игр в Сочи.
Метки: цинизм властей олимпиада в сочи шендерович эхо москвы |
Стихи больного ребёнка |
От дурмана очистит ломка,
От сует - одиночество скал,
И стихи больного ребёнка,
Что сегодня я прочитал.
|
Без заголовка |
Метки: стихи поэзия лирика |
Ни о чём. |
Метки: стихи поэзия лирика |
Россия, как Руанда |
Метки: цинизм власти ФСБ кгб грызлов мвд приватизация насилия |
Сегодня 7.7.7 (7 июля 2007 года) |
Метки: фатальность дат и цифр июльская седмица |
Вспоминая пионерлагерь... |
Метки: ссср пионерлагель пионерский галстук комсомольский значок |
Научи меня жить! |
Научи меня жить!
Получается жить не умею.
Научи, как любить!
А то полюбить не успею.
Научи не болеть!
Хоть и жизнь моя, вообщем, никчёмна.
Научи не смотреть!
Там где нужно вести себя скромно...
Научи! Я легко научусь!
Я умею, хочу и желаю!
Научи! И я не вернусь....
Потому что дорогу узнаю.
Метки: научи меня жить стихи поэзия научи и я не вернусь |
Тигран Кеосаян призвал бить людей кирпичами по голове |
Метки: тигран кеосаян межэтнические конфликты межнациональные отношения телевидение в россии цинизм властей тигран кеасоян |
За что они Россию так?.. |
Аркадий Аверченко.
Метки: аркадий аверченко судьба россии крушение россии |
Бложу? |
![]() Для меня стало делом обычным
|
|
Скажи мой друг! |
Метки: стихи лирика поэзия воспоминания о былом |
Ленор заболела... :(((((((( |
|
Террор в Москве (Норд-Ост) |
Метки: норд-ост цинизм российской власти террор против народа |
Дожили... Это в центре города |
Метки: межэтнические отношения кавказ подо мною толерантность дпни |
Глубоко проникнув в душу. |
|
Из Москвы уходит трава... |
Деревья срубили, трава пожелтела.
Мой город завял, среди лета и гроз.
Чиновники рады - освоить успели
Бабло на подстрижку газонов и роз.
Метки: экология москвы подстрижка газонов канадская травка |
Безысходность . |
Безысходность...Путь потерян.
Не вернуться. Нет пути.
Карта лжёт, маршрут не верен.
Непонятно, как идти.
Что ни шаг - страшней трясина.
Прыгнуть - сгинуть на века.
Может, лучше к той осине?
Или в лес - наверняка?
Как же так? Как получилось?
Был уверен. Не хромал...
И вот на тебе... Случилось...
Знать бы мне куда попал.
Может всё-таки вернуться?
Только где теперь назад?
Где поляна та, где гнуться
Две берёзы на закат?
Где то рядом - мир был светел.
Что не сделай - виден смысл.
Весело смеялись дети.
А теперь я здесь завис...
Не дождёшься тут совета.
Нет ни скорой, ни больниц.
Безысходность без ответа.
Безысходность без границ.
|
Настасье Батьковне http://www.liveinternet.ru/users/933937/post41975307/page1.html |
|
Я долго шёл лесной тропинкой |
Я долго шёл лесной тропинкой.
За травами лечебными клонюсь.
А там, в знакомой мне ложбинке,
Из родника журчащего напьюсь.
И разомлев под сладкою истомой,
Я встрепенулся от испуга вдруг.
Мне позвонил знакомый незнакомый
И очень дальний, но наверно, друг.
Я удивился, и забыв о многом,
О том, с чем каждый день и пусть.
Сказал всего-то – Как ты там, Серёга?
А боль ушла и вместе с нею грусть.
|
В каменном мешке... |
Такой была Москва моего детства.
Моя Москва...
И такой стала...
Лужковская Москва...
|
Не стоит...пустое. |
А стоит ли жить?
Если надо покоя.
По жизни кружить?
Не стоит… пустое.
Всегда торопиться,
Бояться застоя?
К чему-то стремиться?
Не стоит… пустое.
Зачем сожалеть,
Вспоминая былое?
Чего-то хотеть?
Не стоит…пустое.
А стоит ли ждать,
Если сердце больное?
Себе только лгать?
Не стоит… пустое.
За призрак цепляться?
Бывает такое…
Найдя ошибаться?
Не стоит… пустое.
Душой опустеть
И расстаться с душою?
Иль просто терпеть?
Не стоит… пустое.
Метки: стихи поэзия лирика стихотворение |
Без заголовка |
Мне нечего сказать.
Пришёл не говорить.
Пронзительно молчать.
И душу отводить.
На чтении чужих
Открытий , мыслей, фраз.
Над глупостью других-
Смеяться всякий раз.
|
Без заголовка |
|
Это может быть с каждым, но не каждый сможет с этим бороться. |
Это происходит сейчас в Брянске с моим коллегой Юрием. Милиция советует отступить...
|
Я читаю. |
Настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. [автобиография]
В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.
Автор бестселлеров "Ледокол" и "Аквариум", а также многочисленных книг по истории Второй мировой войны. [книги]
http://www.suvorov.com/ - единственный официальный сайт Виктора Суворова.
Сытин П. В., Из истории московских улиц (Очерки), http://www.archeologia.ru/Library/Book/3e06023561c6/Info
|
А я не стану стареньким... |
А я не стану стареньким...
Так и останусь маленьким,
Тонюсеньким и слабеньким,
И, как всегда, больным.
Замученный болезнями,
Мешая стоны с песнями,
Покрытый мягкой плесенью-
Уйду к мирам иным.
Не будут плакать родичи,
Не отдадут мне почести,
Никто не бросит срочности -
Не прилетит ко мне.
Давно уж нет родителей,
Не до меня властителям,
Ну а врачи-"целители"-
Помогут мне в беде.
|