-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saragud

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 10539
Комментариев: 590
Написано: 11237


Печеночные блинчики

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник

Печеночные блинчики



Для приготовления вам потребуются:



куриная печень - 500 г


яйца — 3 шт


соль - 1,5 ч. ложки


мука - 3 ст. ложки с  горкой


крахмал - 1 ст. ложка


молоко - 0,5 л



растительное масло


Для начинки:


крупная морковь - 2 шт


крупная луковица - 2 шт


майонез


соль


перец черный молотый





Способ приготовления:


Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и перемешать в однородную массу, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло, перемешать.


Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.


Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.

Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.


Далее нужно приготовить начинку. Для этого лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.



Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок попол

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку