-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SANA_handmade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 356


Любимец всех диет

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Любимец всех диет

Знаете ли вы, что лук-порей принадлежит к семейству лилий?

Лук-порей содержит ароматические вещества с серой, которые придают ему острый аромат, поэтому он часто используется в качестве овощного компонента для супов.

Но его также можно употреблять как пряность в салатах, супах и соусах, ну и, конечно, подавать к столу как основное блюдо. Лук-порей ведет свое происхождение из южных краев, а выращивают его и в открытом грунте, и в теплицах.

Как и его ближайшие родственники, репчатый лук и чеснок, лук-порей растет из основания в форме луковицы. Но у лука-порея ароматические вещества находятся главным образом в листьях, а кроме того, это овощ, который полностью годен к употреблению в сыром виде. В кулинарии он используется в целом виде или режется на кусочки.

Лечебные свойства Лука порея
Масло лука-порея содержит аллицин, соединение серы, который придает ему вкус и аромат, а также дарит отличные профилактические, болеутоляющие и лечебные свойства.
Народная медицинаНародная медицина
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку