-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы

 

12280_b2fc77442da295123dbb502dcba578d1 (400x300, 83 Kb)

Стандартный рецепт. Беспроигрышный. Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.

Заливку огурцов можно производить дважды или трижды. После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

СОСТАВ На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубкой

 

Ингредиенты:

Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат


Способ приготовления:

Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.


 

Посолить, поперчить, смазать горчицей.


Слой грибов,



помидоры и сыр. 


Посыпать шпинатом


 

Поставить в  духовку на 1 час при температуре 220 градусов.


 

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ которым Я чищу гранаты

 

без  брызга сока, самый на мой взгляд удобный способ очистки граната


Рубрики:  Десерт

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Румила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики







Хлебные стаканчики

Ингредиенты:
батон(багет) - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.

Способ приготовления:
Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.
P.S. 1. Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
2. Думаю, что в эти стаканчики можно положить любую начинку.

Рамкa от Танюхи.



Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

 

 



 

Мед, миндальный орех, кислинка сметанного крема в сочетании с хрустящими рисовыми коржами создают неповторимые вкусовые ощущения и позитивное настроение за Вашим столом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус. Автор madler

 (600x400, 98Kb)
Шампиньоны=500 г
Растительное масло=40 мл
Лук репчатый=1 шт.
Сливочное масло=25 г
Мука пшеничная=20 г
Соль=½ ч.л.
Сметана=200 г

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Рубрики:  Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa

 (488x441, 172Kb)
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой,лук мелко порезать,морковь обжарить,огурец порезать кубиком,ромашки-белки порезать соломкой,серединки-желток на мелкую терку

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные консервированные огурцы!

 (150x150, 7Kb)
Специи: 3-4 гвоздики, лавровый лист, 1/10 часть маленького стручка красного горького перца, 7-8 гор. Чёрного, 1/3 ч. л. корицы, крупный зубчик чеснока, одну-две ветки петрушки, хрена в 2 раза больше, чем петрушки (листья и корни) и в 3 раза больше укропа. Чеснок и зелень нарезать.
На1 литр воды – 60 г соли. Стерилизуем 1 литровые банки 10 мин., за 1 мин до готовности влить в банку неполную чайную ложку 9% уксуса.

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с козьим сыром





читать далее
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки

 

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие по-грузински



1 кг. синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)
300 гр. сметаны

читать далее
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом

 (500x375, 44Kb)Лариса_Воронина все записи автора

В этих пирожках, на мой взгляд, очень интересная начинка. В растительном масле обжарить мелко нарезанную 1 луковицу, добавить туда 250 -300 грамм нежирного говяжьего фарша и все вместе обжарить в течение 5-7 минут, помешивая. Сковородку снять с огня, дать остыть. К мясу с луком добавить 1 мелко порезанное крутое яйцо, 1 столовую ложку бульона или кипяченой воды, 1 столовую ложку жирной сметаны, 1 столовую ложку мелко порезанного укропа, 1 столовую ложки порезанной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто - 200 мл теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пачка маргарина .
Для приготовления теста развести дрожжи в полстакане молока, туда же положить чайную ложку сахара, дать подойти. Муку просеять в большую миску, на терке потереть в муку маргарин, посолить, руками перетереть маргарин с мукой в крошку, в середине сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами и оставшееся молоко / половина стакана /, замесить тесто и в миске, закрытой пищевой пленкой положить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Тесто разделать на лепешечки, положить начинку, защипать края . Духовку разогреть до 230 градусов. Пирожки выложить на противень и дать постоять 30 минут в тепле. Верх пирожков смазать взбитым яйцом. Печь пирожки около 20 минут. Вкуснота!

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы по-армянски.

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные «сигареллы» из лаваша

Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут  и под более крепкие напитки

Описание дальше...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту.

 

Как разводить уксусную кислоту.

 

Требуемая концентрация Исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 части воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% --- 1,5



 

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

Рубрики:  Моё

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-мароккански

 

 Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..


Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из баранины с рисом

 

 

Очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса баранины.

Суп из баранины с рисом

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по-киевски,мастер-класс.

Нам понадобится:

Филе двух куриных грудок (4 куска)
батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3
2-3 яйца
немного сливочного масла
соль
перец черный молотый


Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция).


Батон нарезаем брусочками, яйца взбиваем вилкой.


Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности) и заворачиваем в рулетик.


Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце.


Жарим на слабом огне под крышкой до красивого золотисто-коричневого цвета.


Подавать с любым гарниром.

источник
 (360x163, 68Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов и паприки

 Террин из баклажанов и паприки

 

Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

  • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
  • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
  • оливковое масло
  • моцарелла – 400 гр.
  • лимон
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.

Теперь баклажаны – сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

Порядок приготовления террина из баклажанов

Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

Террин из баклажанов

Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

http://chefcook.ru/page/30/


Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Новый Год


Поиск сообщений в samolena
Страницы: 477 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь