Без заголовка |
|
Без заголовка |
Французский яблочный пирог
Очень вкусный пирог, даже больше похожий на пирожное. Я делала его по книге Джеймса Петерсона "Cooking". В этой книге выпечка представлена довольно скудно и все очень простое. Однако при ближайшем рассмотрении понимаешь, что все сделано тщательно и со вкусом. Ну а этот пирог привлек меня большим количеством яблок, теста здесь практически не видно.
Но есть один нюанс. Дяденька Петерсон приврал, сказав, что хватит 8 яблок на все про все. Не хватит. По-моему, нужно почистить несколько яблок, прикинуть, сколько их нужно на вашу конкретную форму, затем добавить еще 4-5 штук, в зависимости от размера, для яблочного пюре.
|
Без заголовка |
Как наносить парфюм
Дискуссии о том, как и на какие точки распылять духи, туалетную воду и прочие парфюмерные средства идут до сих пор, единого мнения в этом вопросе нет. Некоторые эксперты утверждают, что лучше всего распылять парфюм на волосы, так как они отлично впитывают запахи и долго хранят их. кто-то настаивает на том, что духи лучше всего наносить на «пульсирующие» точки: запястья, виски, сгибы рук, ямку на шее.
Читать далее
Анна Машкина magazine.kosmetichka.ru
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Без заголовка |
Уроки макияжа глаз
Создать пленительный взгляд с помощью косметических средств – истинное искусство. Наши советы по созданию соблазнительного, а главное правильного и эффектного макияжа помогут достичь вам желаемого эффекта.
Уроки макияжа глаз: как сделать глаза привлекательнее
Существует несколько техник и методик создания макияжа глаз, которые подойдут женщинам с любой формой глаз и абсолютно любым цветом кожи. Попробуйте поэкспериментировать с различными техниками в зависимости от типа глаз, которые мы подготовили для вас в этой статье.
Классический контурный макияж глаз
a. подвижное веко
b. внутренний угол глаза
c. контур/верхний край века
d. линия ресниц
e. бровная кость
|
Без заголовка |
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.
У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.
Вот такие у меня получаются яички, мраморные.
Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Читать далее
|
Без заголовка |
Лечо
Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Уральские шаньги
Для 20 небольших шанежек с сыром и картошкой нам понадобится: Тесто: * 1 кг муки * Пакетик сухих дрожжей * 3 столовые ложки сахара * 1 чайная ложка соли * 3 столовые ложки растительного масла * 2,5-3 стакана тёплой воды или молока (а можно и того и другого в любой пропорции). Начинка: * Картофельное пюре * Сыр * Немного сметаны. |
![]() |
|
Без заголовка |
Сырники
Перетаскиваю, опубликованный в сообществе позавчера, рецепт популярных сырников. Готовят их все по-разному, но это, по-моему, одна из самых удачных пропорций. Поэтому может пригодиться как начинающим поварам, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям радость.
делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.
|
Без заголовка |
Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!
Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.
Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
|
Без заголовка |
Наммура
2 стакана манки
1 стакан кифира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка
Духовку разогреть до 200*. Все продукты смешать, тесто будет похоже на густую сметану. Выложить на противень (9х13 дюймов), выпекать до красивого золотистокоричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1 стакан воды и 2 стакана сахара и сока 1 лимона. Горячую наммуру разрезать прям в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу лучше из формы не вытаскивать, а дать остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо посторатся аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре - это корочка.
слова и фото автора
источник рецепта
|
Без заголовка |
Медовое печенье
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!
|
Без заголовка |
Есть у вас формочка для этого печенья?
Если есть, уверена, что такие орешки популярны в вашей семье! Попробуйте испечь и по этому рецепту.
Если нет, не огорчайтесь - этот рецепт подойдет и для "бесформенного" приготовления этого вкусного печенья!
ОРЕШКИ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жаркое " В банке"
Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1
автор morkovkina
|
Без заголовка |
быстрая курочка для неожиданных гостей
этот мой рецепт занял первое место в интернет конкурсе. хочу поделиться со всеми
Готовится не больше 50 минут. Читать далее
|
Без заголовка |
Простой рулет с грибами и сыром
Очень вкусный,нежный и быстрый в приготовлении рулет с грибами и сыром.
Дерзайте хозяюшки.
Пошаговые фото приготовления: | ||||||||||
|
|
Без заголовка |
Необычный супчик
Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.
И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режим кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)
|
Без заголовка |
Творожный пирог с изюмом
Предлагаю приготовить полезный и ароматный рассыпчатый творожный пирог с изюмом, который порадует ваших близких и друзей вечером за чашечкой чая! Я бы предпочла такой пирог вместо ужина - сытно, сладко и некалорийно:) А нашла я этот изумительный рецептик на кулинарном сайте www.myrecepts.com. Посмотрите на фото - румяная корочка вызывает аппетит, так и хочется немедленно его приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
Приготовление:
Маргарин размягчить, можно натереть на тёрке. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. сметану. Соединить полученную массу с маргарином, содой, мукой. Полученное тесто можно разделить на две части, тогда начинку расположить между слоями теста. Но можно сделать один слой, тогда начинка будет просто сверху.
Раскатать тесто, форму для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать мукой.
Приготовить начинку:
Белки слегка взбить с сахаром, ванилином. Творог растереть с маслом. Соединить всё и добавить изюм или вишню. Для этого пирога не обязательно творог перетирать через сито - даже вкуснее, когда чувствуются крупинки, особенно если творог домашний.
Выложить в форму тесто, а сверху - начинку из творожной массы с изюмом. Выпекать до готовности теста.
Там же можно найти и другие интересные кулинарные рецепты блюд с фото. Красивый дизайн сайта и навигация, оригинальные рецепты с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления всегда радуют меня. Ведь так хочется удивить близких, а также научиться чему-то новому, продолжая совершенствовать себя в кулинарном мастерстве. Вот поэтому и приятно находить такие сайты! Я уверена, вам понравится несложный в приготовлении рецепт творожного пирога! Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Дневник samolena |
|