




Аудио-запись: Натали- О Боже , какой мужчина ! |
Музыка |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Таблица калорий |
Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я
брала среднее значение.


Вес некоторых блюд представлен не одним, а двумя-тремя числами:
Первое число показывает вес основного продукта блюда.
Второе число показывает
Третье число показывает:
|
Блюдо |
ккал |
Вес в г |
|
Салаты, закуски |
||
| Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной | 100 | 120/30 |
| Салат из редиски со сметаной | 140 | 120/30 |
| Винегрет | 60 | 90/10 |
| Салат столичный | 300 | 200 |
| Икра баклажанная | 75 | 100 |
| Сельдь с гарниром | 230 | 50/125/20 |
| Грибы маринованные с луком | 120 | 90/10 |
| Студень | 290 | 200 |
|
Бутерброд с колбасой нежирных сортов |
360 |
30/10/100 |
|
Супы |
||
| Бульон | 90 |
500 |
| Щи, борщ, овощные супы, рассольник | 230-240 | 500 |
| Солянка сборная мясная |
410 |
500 |
|
Супы молочные |
400 | 500 |
| Свекольник холодный | 250 | 500 |
|
Окрошка мясная |
360 |
500 |
|
Мясные блюда |
||
| Мясо отварное (говядина) | 200 | 75 |
| Говядина с овощами | 300 | 75/150 |
| Бифштекс | 250 | 75 |
| Гуляш из говядины | 350 | 75/100 |
| Голубцы с мясом и рисом | 500 | 300/100 |
| Котлеты московские | 92 | 40 |
| Печень говяжья тушеная | 230 | 75/100 |
|
Курица отварная |
130 |
100 |
|
Рыбные блюда |
||
| Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др.) | 70 | 100 |
| Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом и каперсами | 210 | 100/50 |
| Рыба тушеная с овощами | 220 | 100/100 |
| Рыбные тефтели | 250 | 100/100 |
| Филе судака, трески, щуки припущенные | 90 | 100 |
|
Филе морского окуня |
140 |
100 |
|
Гарниры |
||
| Каша из ядрицы | 370 | 200/10 |
|
Макаронные изделия отварные |
330 |
200/10 |
| Морковь в молочном соусе | 150 | 200 |
| Картофель отварной | 250 | 200/10 |
| Картофель жареный с жиром | 310 | 150/10 |
| Капуста тушеная | 150-180 | 200 |
|
Творожные и мучные изделия |
||
| Пельмени | 350 | 200 |
| Вареники с творогом | 500 | 200/30 |
| Блинчики с творогом и сметаной | 650 | 200/30 |
| Сырники из творога со сметаной | 400-450 | 150/20 |
| Блины с маслом | 400 | 150/10 |
|
Оладьи с маслом |
510 |
150/10 |
|
Сладкие блюда, напитки |
||
| Кисель ягодный | 150 | 200 |
| Кисель молочный | 250 | 200 |
| Компот | 150 | 200 |
| Мусс ягодный | 100 | 100/20 |
| Кефир, простокваша с сахаром | 200 | 200/20 |
| Чай с сахаром | 50-60 | 200 |
| Кофе с молоком | 150 | 200 |
|
Соки ягодные, фруктовые |
20-70 |
100 |
Калорийность продуктов таблица |
||||
в алфавитном порядке |
в 100 г продукта |
|||
Таблица калорийности - фрукты и ягоды |
||||
| Абрикосы | ||||
| Авокадо | ||||
| Айва | ||||
| Алыча | ||||
| Ананас | ||||
| Апельсин | ||||
| Арбуз | ||||
| Бананы | ||||
| Брусника | ||||
| Виноград | ||||
| Вишня | ||||
| Грейпфрут | ||||
| Груша | ||||
| Дыня | ||||
| Ежевика | ||||
| Земляника | ||||
| Киви | ||||
| Кизил | ||||
| Клюква | ||||
| Крыжовник | ||||
| Лимон | ||||
| Малина | ||||
| Мандарин | ||||
| Персики | ||||
| Слива | ||||
| Смородина | ||||
| Черешня | ||||
| Черника | ||||
| Яблоки | ||||
Таблица калорийности - овощи и зелень |
||||
| Баклажаны | ||||
| Зелёный горошек | ||||
| Кабачки | ||||
| Капуста белокочанная | ||||
| Капуста брюссельская | ||||
| Капуста квашеная | ||||
| Капуста краснокочанная | ||||
| Капуста цветная | ||||
| Картофель отварной | ||||
| Лук зелёный | ||||
| Лук репчатый | ||||
| Морковь | ||||
| Огурцы свежие | ||||
| Перец зелёный сладкий | ||||
| Петрушка | ||||
| Помидоры | ||||
| Ревень | ||||
| Редис | ||||
| Редька | ||||
| Репа | ||||
| Салат | ||||
| Свёкла | ||||
| Тыква | ||||
| Укроп | ||||
| Хрен | ||||
| Чеснок | ||||
| Шпинат | ||||
| Щавель | ||||
Таблица калорийности - грибы |
||||
| Грибы белые | ||||
| Грибы белые сушёные | ||||
| Грибы вареные | ||||
| Грибы в сметане | ||||
| Грибы жаренные | ||||
| Опята | ||||
| Подберезовики | ||||
| Подосиновики | ||||
Таблица калорийности - орехи и семечки |
||||
| Семечки | ||||
| Орехи Грецкие | ||||
| Орехи земляные | ||||
| Орехи Кедровые | ||||
| Миндаль | ||||
| Фисташки | ||||
| Фундук | ||||
Таблица калорийности - сушеные плоды |
||||
| Изюм | ||||
| Инжир | ||||
| Кишмиш | ||||
| Курага | ||||
| Финики | ||||
| Чернослив | ||||
| Яблоки | ||||
Таблица калорийности - яйца |
||||
| Яйцо куриное 1 шт. | ||||
| Яичный порошок | ||||
Хлебо-булочные изделия |
||||
| Сахар | ||||
| Лепёшка ржаная | ||||
| Сдобная выпечка | ||||
| Сушки, пряники | ||||
| Хлеб Дарницкий | ||||
| Хлеб пшеничный | ||||
| Хлеб ржаной | ||||
Таблица калорийности-молочные продукты |
||||
| Ацидофилин (3,2% жирности) | ||||
| Брынза коровья | ||||
| Йогурт (1,5%) | ||||
| Кефир жирный | ||||
| Кефир (1% жирности) | ||||
| Кефир обезжиренный | ||||
| Молоко (3,2% жирности) | ||||
| Молоко коровье цельное | ||||
| Мороженое сливочное | ||||
| Простокваша | ||||
| Ряженка | ||||
| Сливки (10% жирности) | ||||
| Сливки (20% жирности) | ||||
| Сметана (10%) | ||||
| Сметана (20%) | ||||
| Сыр голландский | ||||
| Сыр Ламбер | ||||
| Сыр Пармезан | ||||
| Сыр российский | ||||
| Сыр колбасный | ||||
| Сырки творожные | ||||
| Творог (18% жирности) | ||||
| Творог нежирный | ||||
| Творог со сметаной | ||||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые |
||||
| Горох Зелёный | ||||
| Мука Пшеничная | ||||
| Мука Ржаная | ||||
| Какао-порошок | ||||
| Крупа Гречневая ядрица | ||||
| Крупа Гречневая ядрица | ||||
| Крупа манная | ||||
| Крупа овсяная | ||||
| Крупа перловая | ||||
| Крупа пшеничная | ||||
| Крупа ячневая | ||||
| Кукурузные хлопья | ||||
| Макаронные изделия | ||||
| Овсяные хлопья | ||||
| Пшено | ||||
| Рис | ||||
| Соя | ||||
| Фасоль | ||||
| Чечевица | ||||
| Ячменные хлопья | ||||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов |
||||
| Баранина жирная | ||||
| Ветчина | ||||
| Говядина тушеная | ||||
| Говядина жареная | ||||
| Грудинка | ||||
| Гусь | ||||
| Индейка | ||||
| Колбаса вареная | ||||
| Колбаса полукопченая | ||||
| Корейка | ||||
| Крольчатина | ||||
| Курица вареная | ||||
| Курица жареная | ||||
| Печень говяжья | ||||
| Почки | ||||
| Сардельки | ||||
| Свинина отбивная | ||||
| Свинина тушеная | ||||
| Сердце | ||||
| Сосиски | ||||
| Телятина | ||||
| Утка | ||||
| Язык | ||||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты |
||||
| Икра зернистая | ||||
| Икра кетовая | ||||
| Икра минтая | ||||
| Кальмар | ||||
| Карп | ||||
| Карп жареный | ||||
| Кета | ||||
| Консервы рыбные в масле |
||||
| Консервы рыбные в собственном соку |
||||
| Креветки | ||||
| Крабы | ||||
| Лещ | ||||
| Лососина жареная | ||||
| Лососина копченая | ||||
| Минтай | ||||
| Морская капуста | ||||
| Навага | ||||
| Окунь | ||||
| Раки | ||||
| Салака | ||||
| Севрюга | ||||
| Сельдь атлантическая | ||||
| Судак | ||||
| Треска | ||||
| Шпроты в масле | ||||
| Щука | ||||
Таблица калорийности-соусы, жиры |
||||
| Жир топлёный | ||||
| Кетчуп | ||||
| Майонез | ||||
| Майонез лёгкий | ||||
| Маргарин сливочный | ||||
| Маргарин бутербродный | ||||
| Маргарин для выпечки | ||||
| Масло кукурузное | ||||
| Масло оливковое | ||||
| Масло подсолнечное | ||||
| Масло сливочное | ||||
| Масло соевое | ||||
| Масло топлёное | ||||
|
|
НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. ВЫПУСК 26 |

Хотите отблагодарить - ЦИТИРУЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ!
Аудиокниги онлайн слушать и скачать обновление за 2014-01-17
Аудиокнига Последняя ночь Фауста - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига Коварный снег - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига История, ниспосланная Провидением - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Дело жизни - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Проигранная война - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Пассажирка первого класса - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Воспоминание об отдыхе в горах - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Большой серафим - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Лица истины - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Послеполуденный отдых фавна - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Признания волка - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Ad porcos(Ат Поркос) - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Высший дар - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Память о Паулине - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига Любовь-нелюбовь - Бесерра Анхела онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2010]
Аудиокнига Музыка любви - Бесерра Анхела онлайн слушать и скачать [Броцкая Леонтина, 2010]
Аудиокнига Почти леди - Беттс Хейди онлайн слушать и скачать [Дюпина Татьяна, 2011]
Аудиокнига Бильярд в половине десятого - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Терновский Евгений, 2011]
Аудиокнига Групповой портрет с дамой - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Женщины у берега Рейна - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Завет - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Кутузова Любовь, 2012]
Аудиокнига Самовольная отлучка - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Трепет намерения - Бёрджесс Энтони онлайн слушать и скачать [Ложкина Ирина, 2013]
Аудиокнига Серебряная свадьба - Бинчи Мейв онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига План побега - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Сон о героях - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Спящие на солнце - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Хижина дяди Тома - Бичер-Стоу Гарриет онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2011]
Аудиокнига Хижина дяди Тома - Бичер-Стоу Гарриет онлайн слушать и скачать [Ливанова Марина, 2012]
Аудиокнига Из Африки - Бликсен Карен онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига Вор во ржи - Блок Лоуренс онлайн слушать и скачать [Броцкая Леонтина, 2012]
Аудиокнига Что слышно насчёт войны? - Бобер Робер онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Прелестные картинки - Бовуар Симона де онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2012]
Аудиокнига Декамерон - Боккаччо Джованни онлайн слушать и скачать [Шевяков Владимир, 2006]
Аудиокнига Ещё немного времени - Болдуин Энн Норис онлайн слушать и скачать [Чубарова Елена, 2011]
Аудиокнига Большой вальс - Бояджиева Мила онлайн слушать и скачать [Ловейко Марина, 2011]
Аудиокнига Кольцо - Брайт Поппи онлайн слушать и скачать [timeer, 2012]
Аудиокнига Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных - Браун Огастес онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2011]
Аудиокнига Почему панда стоит на голове - Браун Огастес онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2011]
Аудиокнига Алиби - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2012]
Аудиокнига В объятиях заката - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Испытание - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2012]
Аудиокнига Как две капли воды - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Астафьева Елена, 2012]
Аудиокнига Клубника в шоколаде - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2012]
Аудиокнига Синеглазая чертовка - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Скандальная история - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Смерть в ночном эфире - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Тайный брак - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2012]
Аудиокнига Та, которой не стало - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Любовь взаймы - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Французский шёлк - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Счастливые беглецы - Брисуэла Леопольдо онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2013]
Аудиокнига Новое благоденствие - Бройн Гюнтер де онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2012]
Аудиокнига Городок - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2012]
Аудиокнига Джейн Эйр - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Галдина Инга, 2013]
Аудиокнига Учитель - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2013]
Аудиокнига Шерли - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Маркачева Татьяна, 2013]
Аудиокнига Шерли - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2013]
Аудиокнига Агнес Грей - Бронте Энн онлайн слушать и скачать [Середина Татьяна, 2013]
Аудиокнига Незнакомка из Уайлдфелл-Холла - Бронте Энн онлайн слушать и скачать [Середина Татьяна, 2013]
Аудиокнига Кровавое наследство - Брэддон Мэри Элизабет онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2011]
Аудиокнига Тайна фамильных бриллиантов - Брэддон Мэри Элизабет онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2011]
Аудиокнига Сладость на корочке пирога - Брэдли Алан онлайн слушать и скачать [Карпунина Наталья, 2013]
Другие интересные аудоикниги
|
|
Рулетики мясные к праздничному столу |
|
|
Аудио-запись: Море - Колыбельная |
Музыка |
15838 слушали 228 копий |
Alisa-Kamilla
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Денис Майданов - Вечная любовь |
Музыка |
20899 слушали 185 копий |
малиновка76
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Дудук-грустная и красивая армянская музыка |
Музыка |
1321 слушали 42 копий |
POCTOB
|
|
|
Метки: mz |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Красивая мелодия |
Музыка |
1358 слушали 30 копий |
koreckolga
|
|
|
Метки: mz |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Ты знаешь, Так хочется Жить! |
Музыка |
39713 слушали 764 копий |
Санта-барбара_ОК
|
|
|
Метки: mz |
Комментарии (0)Комментировать |
Кюфта |
Сегодня, дорогие наши читательницы, мы предлагаем несколько рецептов приготовления одного из древнейших мясных блюд армянской кухни – кюфты.Кюфта – гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали. Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. на камне (по-армянски салакар) отбивала куски мяса деревянным молотком (тохмах). И Кюфту можно приготовить и другим способом, пропуская мясо через мясорубку, вместо того, чтобы его отбить. Но это для ленивых хозяек. Ведь это Вам не фрикадельки. Парное телячье мясо надо порезать и отбить каменной колотушкой так тоненько, чтобы зубам работы не было. Получается не фарш, как в случае с мясорубкой, а сплошная масса, куда кладут яйца, пассированный лук, специи, молоко и из которой лепят, а потом варят мясные комочки. Традиционная, отварная кюфта-шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом. Есть еще и такие разновидности этого блюда, как кяварская-, ишли- и сни-кюфта Кявар - это город в Армении. Изначальное имя местности было Нор (Новый) Баязет. Называлась она так, потому, что во время первой мировой войны, бежавшие от турецкой резни армяне из Баязета (города в западной Армении), перешли в Восточную Армению и на берегу озера Севан основали новый город. Нор Баязет был провинциальным городком, а провинция по-армянски – означает Гавар или Кявар. Это название прижилось и сохранилось до сих пор. Рецепт Кявари-кюфты (Кяварская кюфта) пришел к нам именно с нашими предками и с тех пор все потомки свято хранят традиционный рецепт этого блюда. Для ее приготовления Вам понадобится: На 500 гр. взбитого мяса: -500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины -3/4 ст. молока -1сырое яйцо -1маленькая луковица -соль 1ст.л. -1ст.л. муки -25 гр. коньяка -топлёное масло Способ приготовления: - Мякоть говядины как следует очистить от плёнок и сухожилий. Уложить в большой полиэтиленовый пакет и отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Масса должна получиться очень гладкой. В процеccе отбивания добавлять чуточку воды, чтобы масса была эластичной. Посыпать солью и продолжать отбивать, пока мясо не посветлеет. - Полученную массу переложить в широкую посуду и взбить рукой минут 3-4. - Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, муку и коньяк, перемешать все это рукой, как тесто. Полученную массу взбивать рукой, чтобы стала эластичной и гладкой. От взбивания зависит, будет ли удачной кюфта. - Поставить на огонь воду в широкой, глубокой кастрюле, присолить. - Разделить полученную массу на 2 ровные части. Каждой части придать форму шара, намочив руки холодной водой. - Опустить шарики в нагретую, но не кипящую воду. Дать закипеть и в процессе снимать пену. - Варить около 25-30 минут. Один из шариков вынуть, разрезать пополам. Если внутри не красное, значит кюфта готова. - Каждый шар нарезать на диски, полить топлёным маслом и подать на стол. На гарнир к кюфте обычно подают плов с сухофруктами, плов с ачаром (дробленная пшеница) или плов с ариштой (наподобие лапши, приготовленная по специальной технологии).ВНИМАНИЕ! Важно, чтоб мясо для кюфты было очень свежим. Можно мясо вместо того, чтоб отбивать, пропустить через мясорубку 4-5 раз. Кюфта, приготовленная этим способом отличается воздушностью, низкокаллорийностью и оригинальным вкусом. Коньяк, который придаёт нежность мясу, можно заменить водкой. Сни-кюфта (мясная запеканка) Для рецепта Вам потребуются: для наружного слоя: - мясо - 180г - пшеничная мука - 150г - соль - по вкусу для начинки: - мясо - 180г - репчатый лук - 200г - топленое масло - 30г - сливочное масло - 15г для полива: - соль, черный перец - по вкусу. Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром. Еще один рецепт кюфты – Ишли-кюфты Чтобы приготовить ишли-кюфту, необходимо подготовить: БУЛГУРНУЮ МАССУ В 2-2,5ст. булгура (булгур – это дробленные пшеничные зёрна, подвергшиеся термической обработке водой, затем высушенные на солнце, очищенные от отрубей – прим.ред.) и 1 кг взбитого мяса из свежей говядины (липкой) необходимо добавить воды, до тех пор, пока не получится нужная масса. Затем, молотую паприку, молотый черный перец, одно яйцо и соль по вкусу (обычно, достаточно много) Все это смешать, добавляя теплую воду для того, чтобы получилось подобно липкому тесту, и оставить «отдохнуть» на час. Снова перемешать. Важно точно поймать консистенцию (когда булгурную массу равномерно раскатать пальцем на ладони, она не должна разваливаться – должно быть видно как мясо, так и булгур). Вот из такой массы, как из пластилина, надо будет вылепить тонкие «чашечки» для заполнения начинкой. НАЧИНКУ Начинка готовится подобно фаршу для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно необходим чаман! В готовый фарш (в начинку) нужно добавить рубленный грецкий орех, перемешать. Начинку надо готовить заранее и держать в холодильнике, чтобы жир затвердел, иначе помешает лепке. Когда все готово, поставьте рядом поднос, глубокую миску с водой, и можно начинать!!!! Намочите ладонь, берите комочек булгурной массы, сжимая пальцы придайте форму яйца, и с помощью указательного пальца просверлите дырочку с нижней стороны, равномерно лепите чашечку с тонкими, почти прозрачными стенками. Чтобы легко лепилось, надо периодически смачивать палец. Когда чашечка готова, ее наполняют начинкой, лепится верхушка, придавая ей форму лимона (и по размеру тоже должен быть как лимон). Готовый продукт можно держать в замороженном виде долго (в цел. пакетике). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кипящую, умеренно соленую воду положите кюфту, варить, но не переваривать, она должна остаться целой, не треснувшей. Затем, готовую ишли-кюфту переложить в сковороду с маслом и подрумянить с обеих сторон. Подается ишли-кюфта с лимоном! P.S. Чтобы готовить это блюдо, нужны навыки, по крайней мере надо увидеть, как готовить! Важно, чтобы она получилась с тонкими стенками, наполненное до краев вкусной, жирной начинкой и при варке не разваливалась. И еще. Из этого количества получаются приблизительно 40-50 шт. ишли-кюфты. Если Вы новичок, делайте меньше, потому, что булгурную массу оставить на потом нельзя!!! Булгур набухает и становится негодным. Терпения и удачи!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|||
|
|
Кюфта эчмиадзинская |
Это очень вкусное блюдо, готовится к разным торжественным случаям, в частности, когда ожидается много-много очень много гостей. Палочка-вырочалочка, чтобы вкусно и сытно накормить всех гостей. Есть множество вариантов приготовления кюфты, но этот - эчмиадзинский, и причисляется к армянской кухне. В данном случае мясо для кюфты продается готовым, это хорошо отбитое мясо, консистенции густой сметаны. Здесь приведено количество продуктов на 8-10 персон. Итак, приступим.
Необходимые продукты
Для кюфты
2 кг мяса
2 крупные луковицы
2 яйца
1 рюмка водки
2 ст.л. муки
сливочное масло при подаче.
Для плова
0.5 кг перловки (ачар)
1 кг грибов (лучше лесных, древесных)
1 лук
Соль, перец, топленое масло.
Способ приготовления
Сначала готовится плов . Лук нарезать кубиками и пожарить в масле. Тем временем, нарезать грибы (средне), переложить к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить. Из грибов начнет выделяться сок. Тушить пока сок полностью выпарится. Перловку заранее перебрать, добавить к грибам, перемешать и добавить воды так, чтобы на 2 пальца покрывало перловку. Закрыть крышкой, снизить огонь. Пока готовится плов, мы приступаем к приготовлению мяса.
Как уже сказала, мясо для кюфты продается уже готовое, со специями (паприка, черный перец) и солью, это надо уточнить у продавца, может быть и без. К мясу добавить водку и хорошенько отбить руками в течение нескольких минут, пока тесто начнет приобретать беловатый оттенок.
По одному вбить яйца, продолжая отбивать мясо, в конце добавить нарезанный некрупными кубиками лук, хорошенько перемешать (на фотке все вместе, чтобы было видно - сколько и чего).
Добавить муку.
В большую кастрюлю налить воды воды и поставить на огонь. Когда вода станет настолько теплой, что можно держать в ней палец, начинаем готовить мясные шарики. Берем пиалку среднего размера, окунаем ее в холодную воду, потом в миску с мясом, рукой приглаживаем сверху, придавая форму шара и далее опускаем в воду. Надо делать быстро, пока вода не начнет обжигать руку. Каждый раз пиалу надо окунать в холодную воду.
Вариться до тех пор, пока в разрезе мясо станет «белым», не красным.
Блюдо подается раздельно. В одной миске плов, в другой кюфта нарезанная на кусочки в 1-2 см толщиной, политая маслом. Можно также отдельно подать масло. Блюдо вполне может быть основным. http://forum.say7.info/topic20423.html
|
Метки: Arm |
АРМЯНСКАЯ КЮФТА - рецепт. |
В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску,добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.
Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.
Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.
|
Метки: АРМ - рецепт. |
Цитата сообщения nadii
In-Grid - Le Draguer |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Oleg_376
In-Grid - Le Draguer |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Видео-запись: Молитва - Армен Казарянl |
|
Метки: arm.muz. |
10 самых полезных перекусов |
Если вы заботитесь о своем здоровье, то должны понимать, что здоровыми и полезными должны быть не только основные приемы пищи, но и перекусы. В данной статье мы рассмотрим 10 самых полезных перекусов, которые снабдят вас зарядом энергии на весь день.
1. Бананы. Помимо высокого содержания белка, бананы также богаты на калий, который способствует поддержанию нормального кровяного давления и сердечной деятельности организма.
2. Яблоки. Содержат в себе большое количество витаминов различных групп и минералов. Также являются отличным источником полифенолов и флавоноидов, а они как вы знаете, являются отличным антиоксидантом. Старайтесь употреблять яблоки каждый день.
3. Красный перец. Богат витаминами группы А и С, антиоксидантами и минералами. Данный продукт диетологи рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с кожей, так как витамины, содержащиеся в нем, способствуют нормализации структуры кожи. Если вы хотите полезно и вкусно похрустеть, то выбирайте красный перец.
4. Темный, натуральный шоколад. Если вы любите сладкое, то вам необходимо знать, что именно черный шоколад позволит вам не только приглушить желание съесть чего-то сладкого, но и сохранить в порядке здоровье. Но не стоит переусердствовать. Примерно 50 грамм шоколада можно позволить съесть на протяжении дня.
5. Тыквенные семечки. Повышают работоспособность, содержат в себе большое количество белков , витаминов и таких минералов, как магний, кальций, железо. Если вы хотите чем-то перекусить, то смело можете выбирать данный продукт.
6. Морковь. Богат данный овощ на клетчатку. Так что если у вас возникнет желание перекусить, смело выбирайте этот оранжевый продукт.
7. Овощной суп-пюре. Думаю всем понятно, что это такое. Данное блюдо полезно тем, что содержит в себе солидное количество витаминов и является отличным блюдом на завтрак.
8. Овсяная каша. Врачи рекомендуют употреблять эту кашу на завтрак, так как она способствует скорейшему запусканию желудка. Вы получите не только чувство сытости, но и множество полезных веществ.
9. Зеленый салат. Все зеленые овощи богаты на витамины и минералы, которые перевариваются довольно быстро. Поэтому если вам необходимо как можно быстрее получить заряд энергии употребляйте данные продукты.
10. Ананас. Этот продукт могут себе позволить употреблять не многие, но все же стоит его упомянуть, так как он не только несет в себе большую порцию питательных веществ, но и помогает очистить организм от вредных токсинов.
![]()
Если у вас проблемы с кишечником и требуется колоноскопия и ректороманоскопия, то в Москве советую обратиться в многопрофильный медицинский и диагностический центр "GMS Clinic". У них самое новейшее оборудование и опытные специалисты. Узнать подробности о проведении колоноскопии и записаться на приём можно на сайте www.gmsclinic.ru.
|
|
Ролл из салями и сливочного сыра |
Просто, красиво и очень вкусно- хоть на праздничный стол, хоть на завтрак. А главное ингредиенты доступные и никакой тепловой обработки.

Ингредиенты:
|
|
ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ |
Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

|
|
Рулет из лаваша с начинкой из курицы |
400 г крабового мяса, 200 г майонеза, 150 г сыра, 3 яйца, 3 зубка чеснока, армянский лаваш, свежая зелень.
Яйца отварим вкрутую, мелко порубим, соединим с рубленой зеленью укропа и петрушки. Добавим треть майонеза и перемешаем. Крабовое мясо мелко порубим, соединим с еще одной третью майонеза и перемешаем. Сыр измельчим на мелкой терке, соединим с измельченным через пресс чесноком, добавим оставшийся майонез и перемешаем.
Возьмем 2 тонких листа лаваша, внахлест положим друг на друга. Выложим на лавашики смесь из яиц и зелени, сверху опять лаваш. Смажем крабовой начинкой, закроем опять лавашом. Выложим сыр с чесноком и свернем все рулетом.
Плотно обернем рулет из лаваша пищевой фольгой и спрячем на холод на 2 часа. При подаче выложим рулет на блюдо, украсим свежей зеленью укропа и петрушки и разрежем на порции.

![]()
Женское счастье заключается не только в гармоничных семейных отношениях, но и в самореализации, саморазвитии, а также других мелочах и нюансах. Чтобы узнать как оставаться красивой, молодой и модной заходите на сайте "Женское счастье". Именно здесь есть много интересной для женщин информации. Кулинарные рецепты, макияж, феншуй, туризм и многое другое.
|
|
Закусочный рулет из лаваша с сыром и морковью |

|
|
Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него |


|
|
Закуска из теста брик |


|
|
Рулет из лаваша с начинкой из курицы |
Встречала очень много вариаций приготовления блюд в лаваше. Попался ещё один вариант, который мне очень понравился. Думаю, рулет из лаваша с начинкой из курицы, многим тоже понравится. Возни с ним мало. Блюдо получается очень вкусным и даже, можно сказать, праздничным. Знакомьтесь с рецептом.

|
|
БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША |
Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ |
|

|
|
Армянский лаваш своими руками |
|


|
|
Сырный пирог из армянского лаваша |
|


Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром |
|


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША |
|


АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ |
|



Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром. |
|

Лаваш с творогом |
|

Ачма из армянского лаваша с сулугуни |
|


Ленивый штрудель из армянского лаваша |
|

А-ля пицца – ленивая из лаваша |
|

Конвертики из лаваша " Выручалочка " |
|

Цезарь Ролл |
|


САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА |


Запеканка в лаваше |
|




Чесночные чипсы из лаваша. |
|


|
|
Ачма из лаваша |
Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ
Часть 2 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
...
Часть 31 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 32 - БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 33 - Ачма из лаваша
Часть 34 - Завтрак на скорую руку
Часть 35 - Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Часть 36 - Энчиладас с курицей
Часть 37 - Сырный пирог из армянского лаваша
|
|
Завтрак на скорую руку |
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
|
|
Энчиладас с курицей |

|
|
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей |


|
|