-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128





Аудио-запись: Натали- О Боже , какой мужчина !

Музыка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Таблица калорий

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Solitary-Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорий

Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я

брала среднее значение.


Читать далее

 

Вес некоторых блюд представлен не одним, а двумя-тремя числами:

Первое число показывает вес основного продукта блюда.

Второе число показывает

  • в закусках, гарнирах, творожных и мучных блюдах – вес заправки (сметана, растительное или сливочное масло)
  • в бутербродах – вес сливочного масла
  • в блюдах с гарниром – вес гарнира
  • в сладких блюдах и напитках – вес сахара, сладкого соуса

Третье число показывает:

  • в бутербродах – вес хлеба
  • сельдь с гарниром – вес растительного масла

Блюдо

ккал

Вес в г

Салаты, закуски

Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной 100 120/30
Салат из редиски со сметаной 140 120/30
Винегрет 60 90/10
Салат столичный 300 200
Икра баклажанная 75 100
Сельдь с гарниром 230 50/125/20
Грибы маринованные с луком 120 90/10
Студень 290 200

Бутерброд с колбасой нежирных сортов

360

30/10/100

Супы

Бульон 90

500

Щи, борщ, овощные супы, рассольник 230-240 500
Солянка сборная мясная

410

500

Супы молочные

400 500
Свекольник холодный 250 500

Окрошка мясная

360

500

Мясные блюда

Мясо отварное (говядина) 200 75
Говядина с овощами 300 75/150
Бифштекс 250 75
Гуляш из говядины 350 75/100
Голубцы с мясом и рисом 500 300/100
Котлеты московские 92 40
Печень говяжья тушеная 230 75/100

Курица отварная

130

100

Рыбные блюда

Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др.) 70 100
Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом и каперсами 210 100/50
Рыба тушеная с овощами 220 100/100
Рыбные тефтели 250 100/100
Филе судака, трески, щуки припущенные 90 100

Филе морского окуня

140

100

Гарниры

Каша из ядрицы 370 200/10

Макаронные изделия отварные

330

200/10

Морковь в молочном соусе 150 200
Картофель отварной 250 200/10
Картофель жареный с жиром 310 150/10
Капуста тушеная 150-180 200

Творожные и мучные изделия

Пельмени 350 200
Вареники с творогом 500 200/30
Блинчики с творогом и сметаной 650 200/30
Сырники из творога со сметаной 400-450 150/20
Блины с маслом 400 150/10

Оладьи с маслом

510

150/10

Сладкие блюда, напитки

Кисель ягодный 150 200
Кисель молочный 250 200
Компот 150 200
Мусс ягодный 100 100/20
Кефир, простокваша с сахаром 200 200/20
Чай с сахаром 50-60 200
Кофе с молоком 150 200

Соки ягодные, фруктовые

20-70

100

 

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

Таблица калорийности - овощи и зелень

Баклажаны  
28
Зелёный горошек
75
Кабачки
18
Капуста белокочанная
23
Капуста брюссельская
12
Капуста квашеная
28
Капуста краснокочанная
27
Капуста цветная
18
Картофель отварной
60
Лук зелёный
18
Лук репчатый
43
Морковь
33
Огурцы свежие
15
Перец зелёный сладкий
19
Петрушка
23
Помидоры
20
Ревень
16
Редис
16
Редька
25
Репа
23
Салат
11
Свёкла
40
Тыква
20
Укроп
30
Хрен
49
Чеснок
60
Шпинат
16
Щавель
27

Таблица калорийности - грибы

Грибы белые  
25
Грибы белые сушёные
210
Грибы вареные
25
Грибы в сметане
230
Грибы жаренные
165
Опята
20
Подберезовики
30
Подосиновики
30

Таблица калорийности - орехи и семечки

Семечки  
580
Орехи Грецкие
650
Орехи земляные
470
Орехи Кедровые
620
Миндаль
600
Фисташки
620
Фундук
670

Таблица калорийности - сушеные плоды

Изюм  
270
Инжир
290
Кишмиш
310
Курага
290
Финики
290
Чернослив
220
Яблоки
210

Таблица калорийности - яйца

Яйцо куриное 1 шт.  
65
Яичный порошок
540

Хлебо-булочные изделия

Сахар  
295
Лепёшка ржаная
375
Сдобная выпечка
300
Сушки, пряники
330
Хлеб Дарницкий
206
Хлеб пшеничный
265
Хлеб ржаной
210

Таблица калорийности-молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности)  
58
Брынза коровья
260
Йогурт (1,5%)
51
Кефир жирный
60
Кефир (1% жирности)
38
Кефир обезжиренный
30
Молоко (3,2% жирности)
60
Молоко коровье цельное
68
Мороженое сливочное
220
Простокваша
59
Ряженка
85
Сливки (10% жирности)
120
Сливки (20% жирности)
300
Сметана (10%)
115
Сметана (20%)
210
Сыр голландский
357
Сыр Ламбер
377
Сыр Пармезан
330
Сыр российский
371
Сыр колбасный
268
Сырки творожные
380
Творог (18% жирности)
226
Творог нежирный
80
Творог со сметаной
260

Таблица калорийности-зерновые и бобовые

Горох Зелёный  
280
Мука Пшеничная
348
Мука Ржаная
347
Какао-порошок
375
Крупа Гречневая ядрица
346
Крупа Гречневая ядрица
346
Крупа манная
340
Крупа овсяная
374
Крупа перловая
342
Крупа пшеничная
352
Крупа ячневая
343
Кукурузные хлопья
369
Макаронные изделия
350
Овсяные хлопья
305
Пшено
351
Рис
337
Соя
395
Фасоль
328
Чечевица
310
Ячменные хлопья
315

Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов

Баранина жирная  
316
Ветчина
365
Говядина тушеная
180
Говядина жареная
170
Грудинка
475
Гусь
300
Индейка
150
Колбаса вареная
250
Колбаса полукопченая
380
Корейка
430
Крольчатина
115
Курица вареная
135
Курица жареная
210
Печень говяжья
100
Почки
66
Сардельки
160
Свинина отбивная
265
Свинина тушеная
350
Сердце
87
Сосиски
235
Телятина
90
Утка
405
Язык
165

Таблица калорийности-рыба и морепродукты

Икра зернистая  
250
Икра кетовая
245
Икра минтая
130
Кальмар
75
Карп
46
Карп жареный
145
Кета
157
Консервы рыбные
в масле
320
Консервы рыбные
в собственном соку
120
Креветки
85
Крабы
70
Лещ
48
Лососина жареная
145
Лососина копченая
385
Минтай
70
Морская капуста
16
Навага
44
Окунь
95
Раки
75
Салака
98
Севрюга
137
Сельдь атлантическая
57
Судак
43
Треска
59
Шпроты в масле
250
Щука
41

Таблица калорийности-соусы, жиры

Жир топлёный  
930
Кетчуп
80
Майонез
625
Майонез лёгкий
260
Маргарин сливочный
745
Маргарин бутербродный
670
Маргарин для выпечки
675
Масло кукурузное
900
Масло оливковое
824
Масло подсолнечное
900
Масло сливочное
750
Масло соевое
900
Масло топлёное
885



НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. ВЫПУСК 26

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. ВЫПУСК 26.

Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?

1. Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?
Автор: Nunkomm 19-12-2013 00:30

3677632_770414db2026c77108aa36afe9b88e6e (440x248, 104Kb)

Хотите отблагодарить - ЦИТИРУЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ!

Аудиокниги онлайн слушать и скачать обновление за 2014-01-17
Аудиокнига Последняя ночь Фауста - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига Коварный снег - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига История, ниспосланная Провидением - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Дело жизни - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Проигранная война - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Пассажирка первого класса - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Воспоминание об отдыхе в горах - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Большой серафим - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Лица истины - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Послеполуденный отдых фавна - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Признания волка - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Ad porcos(Ат Поркос) - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Высший дар - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Память о Паулине - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига Любовь-нелюбовь - Бесерра Анхела онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2010]
Аудиокнига Музыка любви - Бесерра Анхела онлайн слушать и скачать [Броцкая Леонтина, 2010]
Аудиокнига Почти леди - Беттс Хейди онлайн слушать и скачать [Дюпина Татьяна, 2011]
Аудиокнига Бильярд в половине десятого - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Терновский Евгений, 2011]
Аудиокнига Групповой портрет с дамой - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Женщины у берега Рейна - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Завет - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Кутузова Любовь, 2012]
Аудиокнига Самовольная отлучка - Бёлль Генрих онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Трепет намерения - Бёрджесс Энтони онлайн слушать и скачать [Ложкина Ирина, 2013]
Аудиокнига Серебряная свадьба - Бинчи Мейв онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига План побега - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Сон о героях - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Спящие на солнце - Биой Касарес Адольфо онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Хижина дяди Тома - Бичер-Стоу Гарриет онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2011]
Аудиокнига Хижина дяди Тома - Бичер-Стоу Гарриет онлайн слушать и скачать [Ливанова Марина, 2012]
Аудиокнига Из Африки - Бликсен Карен онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига Вор во ржи - Блок Лоуренс онлайн слушать и скачать [Броцкая Леонтина, 2012]
Аудиокнига Что слышно насчёт войны? - Бобер Робер онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Прелестные картинки - Бовуар Симона де онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2012]
Аудиокнига Декамерон - Боккаччо Джованни онлайн слушать и скачать [Шевяков Владимир, 2006]
Аудиокнига Ещё немного времени - Болдуин Энн Норис онлайн слушать и скачать [Чубарова Елена, 2011]
Аудиокнига Большой вальс - Бояджиева Мила онлайн слушать и скачать [Ловейко Марина, 2011]
Аудиокнига Кольцо - Брайт Поппи онлайн слушать и скачать [timeer, 2012]
Аудиокнига Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных - Браун Огастес онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2011]
Аудиокнига Почему панда стоит на голове - Браун Огастес онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2011]
Аудиокнига Алиби - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2012]
Аудиокнига В объятиях заката - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Испытание - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2012]
Аудиокнига Как две капли воды - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Астафьева Елена, 2012]
Аудиокнига Клубника в шоколаде - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2012]
Аудиокнига Синеглазая чертовка - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Скандальная история - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Смерть в ночном эфире - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Тайный брак - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2012]
Аудиокнига Та, которой не стало - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Любовь взаймы - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2012]
Аудиокнига Французский шёлк - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2012]
Аудиокнига Счастливые беглецы - Брисуэла Леопольдо онлайн слушать и скачать [Савицкий Николай, 2013]
Аудиокнига Новое благоденствие - Бройн Гюнтер де онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2012]
Аудиокнига Городок - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2012]
Аудиокнига Джейн Эйр - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Галдина Инга, 2013]
Аудиокнига Учитель - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2013]
Аудиокнига Шерли - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Маркачева Татьяна, 2013]
Аудиокнига Шерли - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Репина Светлана, 2013]
Аудиокнига Агнес Грей - Бронте Энн онлайн слушать и скачать [Середина Татьяна, 2013]
Аудиокнига Незнакомка из Уайлдфелл-Холла - Бронте Энн онлайн слушать и скачать [Середина Татьяна, 2013]
Аудиокнига Кровавое наследство - Брэддон Мэри Элизабет онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2011]
Аудиокнига Тайна фамильных бриллиантов - Брэддон Мэри Элизабет онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2011]
Аудиокнига Сладость на корочке пирога - Брэдли Алан онлайн слушать и скачать [Карпунина Наталья, 2013]

Другие интересные аудоикниги

 

 
 

 

 

  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 25.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 24.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 23.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 22.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 21.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 20.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 19.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 18.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 17.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 16.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 15.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 14.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 13.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 12.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 11.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 10.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 9.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 8.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 7.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-11 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-09 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-07 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-05 на сайте biblioteka.cc
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ ЗА 2013.12.02 НА САЙТЕ BIBLIOTEKA.CC
  • Интересные новые аудиокниги за 2013.11.30 на сайте biblioteka.cc
  •  


    Рулетики мясные к праздничному столу

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики мясные к праздничному столу


    мясные (604x453, 48Kb)

    Ингредиенты:

    -Свиное филе - 700 г
    -Грибы - 500 г
    -Лук репчатый - 2 шт
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Сыр твердый - 150 г
    -Сливки - 1 стакан
    -Соль - по вкусу
    -Перец черный молотый - по вкусу
    -Масло подсолнечное - 40 г

    Приготовление:
    Для начинки на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Приятного аппетита!



    Volody24 gl

    Аудио-запись: Море - Колыбельная

    Музыка

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:16 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Денис Майданов - Вечная любовь

    Музыка

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 05:13 (ссылка) +поставить ссылку

    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Дудук-грустная и красивая армянская музыка

    Музыка

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:54 (ссылка) +поставить ссылку

    Метки:  
    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Красивая мелодия

    Музыка

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:48 (ссылка) +поставить ссылку

    Метки:  
    Комментарии (0)Комментировать

    Аудио-запись: Ты знаешь, Так хочется Жить!

    Музыка

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:40 (ссылка) +поставить ссылку

    Метки:  
    Комментарии (0)Комментировать

    Кюфта

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кюфта – гордость армянской кухни.

         
     
    Кюфта – гордость армянской кухни. Сегодня, дорогие наши читательницы, мы предлагаем несколько рецептов приготовления одного из древнейших мясных блюд армянской кухни – кюфты.

    Кюфта – гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали. 

    Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни. на камне (по-армянски салакар) отбивала куски мяса деревянным молотком (тохмах). И 

    Кюфту можно приготовить и другим способом, пропуская мясо через мясорубку, вместо того, чтобы его отбить. Но это для ленивых хозяек. Ведь это Вам не фрикадельки. 

    Парное телячье мясо надо порезать и отбить каменной колотушкой так тоненько, чтобы зубам работы не было. Получается не фарш, как в случае с мясорубкой, а сплошная масса, куда кладут яйца, пассированный лук, специи, молоко и из которой лепят, а потом варят мясные комочки.

    Традиционная, отварная кюфта-шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топленым или оливковым маслом.

    Есть еще и такие разновидности этого блюда, как кяварская-, ишли- и сни-кюфта

    Кявар - это город в Армении. Изначальное имя местности было Нор (Новый) Баязет. Называлась она так, потому, что во время первой мировой войны, бежавшие от турецкой резни армяне из Баязета (города в западной Армении), перешли в Восточную Армению и на берегу озера Севан основали новый город. Нор Баязет был провинциальным городком, а провинция по-армянски – означает Гавар или Кявар. Это название прижилось и сохранилось до сих пор.

    Рецепт Кявари-кюфты (Кяварская кюфта) пришел к нам именно с нашими предками и с тех пор все потомки свято хранят традиционный рецепт этого блюда.

    Для ее приготовления Вам понадобится:

    На 500 гр. взбитого мяса:

    -500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины
    -3/4 ст. молока
    -1сырое яйцо
    -1маленькая луковица
    -соль 1ст.л.
    -1ст.л. муки
    -25 гр. коньяка
    -топлёное масло

    Способ приготовления:
    - Мякоть говядины как следует очистить от плёнок и сухожилий. Уложить в большой полиэтиленовый пакет и отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Масса должна получиться очень гладкой. В процеccе отбивания добавлять чуточку воды, чтобы масса была эластичной. Посыпать солью и продолжать отбивать, пока мясо не посветлеет.

    - Полученную массу переложить в широкую посуду и взбить рукой минут 3-4.

    - Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, муку и коньяк, перемешать все это рукой, как тесто. Полученную массу взбивать рукой, чтобы стала эластичной и гладкой. От взбивания зависит, будет ли удачной кюфта.

    - Поставить на огонь воду в широкой, глубокой кастрюле, присолить.

    - Разделить полученную массу на 2 ровные части. Каждой части придать форму шара, намочив руки холодной водой.

    - Опустить шарики в нагретую, но не кипящую воду. Дать закипеть и в процессе снимать пену.

    - Варить около 25-30 минут. Один из шариков вынуть, разрезать пополам. Если внутри не красное, значит кюфта готова.

    Кюфта – гордость армянской кухни. - Каждый шар нарезать на диски, полить топлёным маслом и подать на стол. На гарнир к кюфте обычно подают плов с сухофруктами, плов с ачаром (дробленная пшеница) или плов с ариштой (наподобие лапши, приготовленная по специальной технологии).

    ВНИМАНИЕ!
    Важно, чтоб мясо для кюфты было очень свежим. Можно мясо вместо того, чтоб отбивать, пропустить через мясорубку 4-5 раз.

    Кюфта, приготовленная этим способом отличается воздушностью, низкокаллорийностью и оригинальным вкусом. Коньяк, который придаёт нежность мясу, можно заменить водкой.

    Сни-кюфта (мясная запеканка)

    Для рецепта Вам потребуются:
    для наружного слоя:
    - мясо - 180г
    - пшеничная мука - 150г
    - соль - по вкусу
    для начинки:
    - мясо - 180г
    - репчатый лук - 200г
    - топленое масло - 30г
    - сливочное масло - 15г
    для полива:
    - соль, черный перец - по вкусу.

    Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.

    Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

    Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.

    Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.

    Еще один рецепт кюфты – Ишли-кюфты

    Чтобы приготовить ишли-кюфту, необходимо подготовить: 

    БУЛГУРНУЮ МАССУ

    В 2-2,5ст. булгура (булгур – это дробленные пшеничные зёрна, подвергшиеся термической обработке водой, затем высушенные на солнце, очищенные от отрубей – прим.ред.) и 1 кг взбитого мяса из свежей говядины (липкой) необходимо добавить воды, до тех пор, пока не получится нужная масса. Затем, молотую паприку, молотый черный перец, одно яйцо и соль по вкусу (обычно, достаточно много)

    Все это смешать, добавляя теплую воду для того, чтобы получилось подобно липкому тесту, и оставить «отдохнуть» на час. Снова перемешать. 
    Важно точно поймать консистенцию (когда булгурную массу равномерно раскатать пальцем на ладони, она не должна разваливаться – должно быть видно как мясо, так и булгур). Вот из такой массы, как из пластилина, надо будет вылепить тонкие «чашечки» для заполнения начинкой. 

    НАЧИНКУ

    Начинка готовится подобно фаршу для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно необходим чаман!

    В готовый фарш (в начинку) нужно добавить рубленный грецкий орех, перемешать. Начинку надо готовить заранее и держать в холодильнике, чтобы жир затвердел, иначе помешает лепке. 

    Когда все готово, поставьте рядом поднос, глубокую миску с водой, и можно начинать!!!! 

    Намочите ладонь, берите комочек булгурной массы, сжимая пальцы придайте форму яйца, и с помощью указательного пальца просверлите дырочку с нижней стороны, равномерно лепите чашечку с тонкими, почти прозрачными стенками. 
    Чтобы легко лепилось, надо периодически смачивать палец. 

    Когда чашечка готова, ее наполняют начинкой, лепится верхушка, придавая ей форму лимона (и по размеру тоже должен быть как лимон). Готовый продукт можно держать в замороженном виде долго (в цел. пакетике). 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В кипящую, умеренно соленую воду положите кюфту, варить, но не переваривать, она должна остаться целой, не треснувшей. Затем, готовую ишли-кюфту переложить в сковороду с маслом и подрумянить с обеих сторон.

    Подается ишли-кюфта с лимоном! 

    P.S.
    Кюфта – гордость армянской кухни. Чтобы готовить это блюдо, нужны навыки, по крайней мере надо увидеть, как готовить! Важно, чтобы она получилась с тонкими стенками, наполненное до краев вкусной, жирной начинкой и при варке не разваливалась. 
    И еще. Из этого количества получаются приблизительно 40-50 шт. ишли-кюфты. 

    Если Вы новичок, делайте меньше, потому, что булгурную массу оставить на потом нельзя!!! Булгур набухает и становится негодным.

    Терпения и удачи!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
     
         
     

     


    Кюфта эчмиадзинская

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кюфта эчмиадзинская с пловом из перловки


    Это очень вкусное блюдо, готовится к разным торжественным случаям, в частности, когда ожидается много-много очень много гостей. Палочка-вырочалочка, чтобы вкусно и сытно накормить всех гостей. Есть множество вариантов приготовления кюфты, но этот - эчмиадзинский, и причисляется к армянской кухне. В данном случае мясо для кюфты продается готовым, это хорошо отбитое мясо, консистенции густой сметаны. Здесь приведено количество продуктов на 8-10 персон. Итак, приступим. 

    Необходимые продукты 
    Для кюфты 
    2 кг мяса 
    2 крупные луковицы 
    2 яйца 
    1 рюмка водки 
    2 ст.л. муки 
    сливочное масло при подаче. 

    Для плова 
    0.5 кг перловки (ачар) 
    1 кг грибов (лучше лесных, древесных) 
    1 лук 
    Соль, перец, топленое масло. 

    Способ приготовления 
    Сначала готовится плов . Лук нарезать кубиками и пожарить в масле. Тем временем, нарезать грибы (средне), переложить к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить. Из грибов начнет выделяться сок. Тушить пока сок полностью выпарится. Перловку заранее перебрать, добавить к грибам, перемешать и добавить воды так, чтобы на 2 пальца покрывало перловку. Закрыть крышкой, снизить огонь. Пока готовится плов, мы приступаем к приготовлению мяса. 

    Как уже сказала, мясо для кюфты продается уже готовое, со специями (паприка, черный перец) и солью, это надо уточнить у продавца, может быть и без. К мясу добавить водку и хорошенько отбить руками в течение нескольких минут, пока тесто начнет приобретать беловатый оттенок. 


    По одному вбить яйца, продолжая отбивать мясо, в конце добавить нарезанный некрупными кубиками лук, хорошенько перемешать (на фотке все вместе, чтобы было видно - сколько и чего). 
    Добавить муку. 


    В большую кастрюлю налить воды воды и поставить на огонь. Когда вода станет настолько теплой, что можно держать в ней палец, начинаем готовить мясные шарики. Берем пиалку среднего размера, окунаем ее в холодную воду, потом в миску с мясом, рукой приглаживаем сверху, придавая форму шара и далее опускаем в воду. Надо делать быстро, пока вода не начнет обжигать руку. Каждый раз пиалу надо окунать в холодную воду. 


    Вариться до тех пор, пока в разрезе мясо станет «белым», не красным. 
    Блюдо подается раздельно. В одной миске плов, в другой кюфта нарезанная на кусочки в 1-2 см толщиной, политая маслом. Можно также отдельно подать масло. Блюдо вполне может быть основным. http://forum.say7.info/topic20423.html


    Метки:  

    АРМЯНСКАЯ КЮФТА - рецепт.

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АРМЯНСКАЯ КЮФТА - рецепт.

    • 1 кг говядины без жира и сухожилий
    • 2 средние луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г коньяка
    • 3/4 ст холодной воды или молока
    • красный и черный перец,соль по вкусу
    • ---------------------------------
    • топленое или сливочное масло (для полива)

    Как приготовить

    В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).

    Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску,добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).

    Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.

    Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

    Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.

    Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.

    Пошаговые фото рецепта


    Метки:  
    Цитата сообщения nadii

    In-Grid - Le Draguer

    Цитата

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
    Просмотреть видео
    1777 просмотров

    In-Grid "In Tango"
     

    Когда-то эта песня была безумно популярной. Звучала изо всех окон и из проезжающих автомобилей. Сейчас её не часто, где услышишь. Но мне она нравится и по сей день. Прошу разделить со мной удовольствие!


    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Oleg_376

    In-Grid - Le Draguer

    Цитата

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:11 + в цитатник
    Просмотреть видео
    10 просмотров


    с праздничным настроением всех!


    Комментарии (0)

    Видео-запись: Молитва - Армен Казарянl

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:23 + в цитатник
    Просмотреть видео
    2 просмотров


    Метки:  

    Видео-запись: ARMEN ALOYAN YERAZ.

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
    Просмотреть видео
    58 просмотров


    Метки:  

    Видео-запись: Jutak

    Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
    Просмотреть видео
    2 просмотров


    10 самых полезных перекусов

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 самых полезных перекусов

    10 самых полезных перекусов/2719143_90 (271x266, 11Kb)Если вы заботитесь о своем здоровье, то должны понимать, что здоровыми и полезными должны быть не только основные приемы пищи, но и перекусы. В данной статье мы рассмотрим 10 самых полезных перекусов, которые снабдят вас зарядом энергии на весь день.

    1. Бананы. Помимо высокого содержания белка, бананы также богаты на калий, который способствует поддержанию нормального кровяного давления и сердечной деятельности организма.

    2. Яблоки. Содержат в себе большое количество витаминов различных групп и минералов. Также являются отличным источником полифенолов и флавоноидов, а они как вы знаете, являются отличным антиоксидантом. Старайтесь употреблять яблоки каждый день.

    3. Красный перец. Богат витаминами группы А и С, антиоксидантами и минералами. Данный продукт диетологи рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с кожей, так как витамины, содержащиеся в нем, способствуют нормализации структуры кожи. Если вы хотите полезно и вкусно похрустеть, то выбирайте красный перец.

    4. Темный, натуральный шоколад. Если вы любите сладкое, то вам необходимо знать, что именно черный шоколад позволит вам не только приглушить желание съесть чего-то сладкого, но и сохранить в порядке здоровье. Но не стоит переусердствовать. Примерно 50 грамм шоколада можно позволить съесть на протяжении дня.

    5. Тыквенные семечки. Повышают работоспособность, содержат в себе большое количество белков , витаминов и таких минералов, как магний, кальций, железо. Если вы хотите чем-то перекусить, то смело можете выбирать данный продукт.

    6. Морковь. Богат данный овощ на клетчатку. Так что если у вас возникнет желание перекусить, смело выбирайте этот оранжевый продукт.

    7. Овощной суп-пюре. Думаю всем понятно, что это такое. Данное блюдо полезно тем, что содержит в себе солидное количество витаминов и является отличным блюдом на завтрак.

    8. Овсяная каша. Врачи рекомендуют употреблять эту кашу на завтрак, так как она способствует скорейшему запусканию желудка. Вы получите не только чувство сытости, но и множество полезных веществ.

    9. Зеленый салат. Все зеленые овощи богаты на витамины и минералы, которые перевариваются довольно быстро. Поэтому если вам необходимо как можно быстрее получить заряд энергии употребляйте данные продукты.

    10. Ананас. Этот продукт могут себе позволить употреблять не многие, но все же стоит его упомянуть, так как он не только несет в себе большую порцию питательных веществ, но и помогает очистить организм от вредных токсинов.

    10 самых полезных перекусов/2719143_91 (692x67, 12Kb)

    2719143_501 (142x25, 1Kb)

    Если у вас проблемы с кишечником и требуется колоноскопия и ректороманоскопия, то в Москве советую обратиться в многопрофильный медицинский и диагностический центр "GMS Clinic". У них самое новейшее оборудование и опытные специалисты. Узнать подробности о проведении колоноскопии и записаться на приём можно на сайте www.gmsclinic.ru.


    Ролл из салями и сливочного сыра

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ролл из салями и сливочного сыра. Красивая и вкусная закуска.

    Просто, красиво и очень вкусно-  хоть на праздничный стол, хоть на завтрак. А главное ингредиенты доступные и никакой тепловой обработки. 

    DSC_8846Rollups (700x499, 313Kb)

    Ингредиенты:

    0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры
    300 гр салями нарезанной очень тонко 
    1 зеленый перец, тонко нарезанный
    Читать далее...

    ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ

    Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

    4979645_069096438c (700x511, 204Kb)

    Далее6 (200x55, 10Kb)

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет из лаваша

    400 г крабового мяса, 200 г майонеза, 150 г сыра, 3 яйца, 3 зубка чеснока, армянский лаваш, свежая зелень.

    Яйца отварим вкрутую, мелко порубим, соединим с рубленой зеленью укропа и петрушки. Добавим треть майонеза и перемешаем. Крабовое мясо мелко порубим, соединим с еще одной третью майонеза и перемешаем. Сыр измельчим на мелкой терке, соединим с измельченным через пресс чесноком, добавим оставшийся майонез и перемешаем.

    Возьмем 2 тонких листа лаваша, внахлест положим друг на друга. Выложим на лавашики смесь из яиц и зелени, сверху опять лаваш. Смажем крабовой начинкой, закроем опять лавашом. Выложим сыр с чесноком и свернем все рулетом.

    Плотно обернем рулет из лаваша пищевой фольгой и спрячем на холод на 2 часа. При подаче выложим рулет на блюдо, украсим свежей зеленью укропа и петрушки и разрежем на порции.

    3407372_7BCe (200x127, 9Kb)

    3407372_alya (184x35, 2Kb)


    Женское счастье заключается не только в гармоничных семейных отношениях, но и в самореализации, саморазвитии, а также других мелочах и нюансах. Чтобы узнать как оставаться красивой, молодой и модной заходите на сайте "Женское счастье". Именно здесь есть много интересной для женщин информации. Кулинарные рецепты, макияж, феншуй, туризм и многое другое.


    Закусочный рулет из лаваша с сыром и морковью

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закусочный рулет из лаваша с сыром и морковью

    3925073_46963a_wmark (600x450, 144Kb)
     
    Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня.
      
     Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
      
     Также такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. А еще прекрасно выручает неожиданный приход гостей.
      

    далее

    Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

    Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
    Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. 
    Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..



    Ингредиенты:
    Теплая вода - 130 мл.
    Мука пшеничная - 80 гр.
    Соль - Щепотка
    Манная крупа - 1 ст.л.


    Закуска из теста брик

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из теста брик

    Автор рецепта:Татьяна Маражо 
    Хрустящие палочки с начинкой из творога, зелени петрушки и специй.



    Ингредиенты:
    Тесто брик (готовое) - 3 листа
    Творог 15 % - 120 гр.
    Зелень петрушки (нарезать мелко) - 3-4 ст.л.
    Сухая мята, паприка, соль, чеснок - По вкусу
    Растительное масло для обжаривания


    Рулет из лаваша с начинкой из курицы

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет из лаваша с начинкой из курицы.

    Встречала очень много вариаций приготовления блюд в лаваше. Попался ещё один вариант, который мне очень понравился. Думаю, рулет из лаваша с начинкой из курицы, многим тоже понравится. Возни с ним мало. Блюдо получается очень вкусным и даже, можно сказать, праздничным. Знакомьтесь с рецептом.

    13115 (600x450, 136Kb)

    Читать далее...

    БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

    Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
    Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
    Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
    Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
    Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
    Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
    Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
    Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
    Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
    Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
    Часть 10 - Лаваш с творогом
    Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
    Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
    Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
    Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
    Часть 15 - Цезарь Ролл
    Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
    Часть 17 - Запеканка в лаваше
    Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
    Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
    Часть 20 - Закуска из лаваша
      ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


    РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
    Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
       
     

    Мясной пирог из тонкого лаваша

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    12121 (640x480, 295Kb)
    ВВВВ (640x480, 248Kb)
    Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
    Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     

    Армянский лаваш своими руками

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    IMG_2654 (640x480, 36Kb)
    В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

       

    Сырный пирог из армянского лаваша

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
    Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     

    Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
    В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
    Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    23333 (640x480, 340Kb)
    2ч (640x480, 302Kb)
    Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
    И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
    А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
    Тогда нужно его сделать самим!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
    Потребуется:
    Лаваш тонкий,
    500 г фарша,
    свежие помидоры,
    сыр,
    лук,
    морковь,
    майонез,
    зелень.

    Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
     

    Закусочные «сигареллы» из лаваша

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    DSC01936 (600x450, 42Kb)
    Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     

    Лаваш с творогом

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    3598693272000250 (500x333, 17Kb)
    Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

    Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     
     

    Ачма из армянского лаваша с сулугуни

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    45 (598x440, 100Kb)
    Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    Ленивый штрудель из армянского лаваша

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    x_3769633776 (604x453, 39Kb)
    Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
    Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     
     

    А-ля пицца – ленивая из лаваша

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    x_8671394499 (604x453, 35Kb)
    Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     
     

    Конвертики из лаваша " Выручалочка "

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    ..э (601x429, 112Kb)
    Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
    Нам потребуется:
    лаваш тонкий
    ветчина
    сыр
    масло для жарки
    Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     
     

    Цезарь Ролл

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    ннн (700x466, 246Kb)
    Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

     

    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
    Домашняя шаурма

    Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
    Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     
     

    Запеканка в лаваше

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    гш (640x480, 164Kb)
    тт (640x467, 158Kb)
    На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
    ттттьол (642x412, 146Kb)
    Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
    А заливку делаем такую:
    Взбить все компоненты.
    3 яйца
    2/3 стакана сметаны
    1/3 стакана майонеза
    Соль, перец и др. специи по вкусу
    Можно посыпать тертым сыром.
    кууу (640x407, 85Kb)
    Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
    Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
    Приятного аппетита!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     

    Чесночные чипсы из лаваша.

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    00 (700x468, 90Kb)
    Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
    1 армянский лаваш
    3 ст.л. подсолнечного масла
    1 ч.л. сушенного укропа
    2 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу

    1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
    2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
    3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
     

    Рулет из лаваша с двойной начинкой

     


    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    album_pic.php (473x640, 178Kb)
    л (527x480, 153Kb)
    Вечером сделал - утром готовый завтрак.
    Вкусно, сытно и без заморочек!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

     

     

    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    00 (700x463, 323Kb)
    Понадобится:
    лаваш 180 г
    майонез или несладкий йогурт по вкусу
    крабовые палочки подмороженные 200 г
    яйца вареные 4 шт
    огурец свежий 1 шт
    зелень по вкусу
    соль и перец по вкусу
    Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
    Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
    Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
    Затем нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита!
    cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

    Ачма из лаваша

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ачма из лаваша

    recipes3176 (380x330, 123Kb)
    Ингредиенты:
    Лаваш (тонкий) - 1 шт;
    Сыр сулугуни - 500 г;
    Сметана - 500 г;
    Яйца - 5 шт;
    Майонез - 3 ст.л.;
    Зелень ;
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    Серия сообщений "Лаваш":

    Часть 1 - Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ
    Часть 2 - Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!
    ...
    Часть 31 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
    Часть 32 - БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
    Часть 33 - Ачма из лаваша
    Часть 34 - Завтрак на скорую руку
    Часть 35 - Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
    Часть 36 - Энчиладас с курицей
    Часть 37 - Сырный пирог из армянского лаваша



    Завтрак на скорую руку

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Завтрак на скорую руку

                Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

    3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

    Смотреть рецепт

    Энчиладас с курицей

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Энчиладас с курицей

    Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

    Лук репчатый (100г): 1 шт.;
    Чеснок дольки: 4 шт.;
    Перец чили: 2 шт.;
    Томаты в собственном соку: 400 грамм;
    Растительное масло: 80 мл;
    Соль: 1.5 ч.л.;
    Сахар-песок: 10 грамм;
    Перец черный молотый: ½ ч.л.;
    Куриный фарш: 800 грамм;
    Перец чили молотый: ½ ч.л.;
    Зира (кумин): 1 ч.л.;
    Орегано: 1 ч.л.;
    Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
    Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
    Кинза (кориандр): 100 грамм;
    Тортилья: 5 шт.
    6 (150x100, 23Kb)

    Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

    Суббота, 18 Января 2014 г. 10:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сдобные узбекские лепешки без дрожжей


    Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.



    Ингредиенты:

    Мука- 1 кг
    Сливочное масло или маргарин - 200 г
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Молоко - 500 мл
    Соль - 2 ч. л.
    Кунжут для посыпки - 2 ч.л.
    Желток для смазки - 1 шт.



    Поиск сообщений в samdar
    Страницы: 568 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь