




Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов! |
|
"Ленивый гусь" |
Мясной пирог из творожного теста |
Рецепт лазаньи |
Беляши: рецепт теста на воде |
|
Фаршированная рыба |
Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках |
Ежики - зразы |
Фаршированный картофель
|
|
|
Рулетики из лаваша С ЛОСОСЕМ |

Рулетики из лаваша с лососем и зеленью
Потребуется:
1 лепешка лаваша
2 баночки кремового творога (250 гр) /можно заменить на кремовый сыр Rama, Philadelphia и др./
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи из трав
пучок укропа
100 гр. лосося
В кремовый творог выжимаем чеснок, добавляем приправу и все хорошо взбалтываем. Полученной массой намазываем лаваш. Примерно половину лаваша покрываем тонкими полосками лосося. Оставшуюся часть посыпаем укропом. Начинаем сворачивать с той стороны, где разместили лосось, свернув весь лаваш в рулончик. На 1-2 часа помещаем в холодильник. Вынув разрезаем на кусочки рулетиков, украшаем укропом и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
Домашняя шаурма с потрясенном соусом!) |
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
|
|
Готовьте деруны по-новому. Легкие рецепты |

|
|
Сто шикарных рецептов в горшочках. |

3.Жаркое из курицы по-русски
|
|
Куриные зразы |

|
|
Ленивый хачапури |
Ленивый хачапури
Источник
Я уже давала рецепты разных хачапури. Предлагаю еще один, так сказать, блиц-рецепт для самых ленивых или очень занятых хозяюшек.
Сама иногда так готовлю, когда нет времени или просто лень возиться с тестом.
Берете вот такой грузинский лаваш

Делаете по краю небольшой надрез и дальше разрезаете мякиш внутри по всей окружности, стараясь, чтобы нож не вылезал наружу. Должен получиться такой круглый кармашек, который начиняем раскрошенным сыром типа имеретинского (годится любой не очень соленый мягкий сыр).
На один лаваш нужно примерно 0,5 кг сыра. Равномерно распределяем его внутри лаваша, слегка придавливаем сверху руками. Если сыр нежирный, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
Смазываем сверху растопленным маслом и - в горячую духовку (250 градусов) минут на 10-15.
Если хотите мегрельский хачапури, лаваш перед выпечкой сверху тоже посыпьте сыром.
То же самое можно проделать и в микроволновке: ставим на максимум на 1,5-2 минутки.
Аналогично я готовлю и лобиани. Соответственно, вместо сыра - вареное толченое лобио. А можно и с капустой, с грибами, мясом... Да и, вообще, с любой начинкой, которая вам нравится )))))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Аудио-запись: ДЖИВАН ГАСПАРЯН.ДУДУК |
Музыка |
479 слушали 17 копий |
ZhAN76
|
|
|
Метки: Армянские мотивы |
Комментарии (0)Комментировать |
Вкуснейший лимонный крем |

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
|
|
Приготовление кондитерских изделий |
|
|
Без заголовка |
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

|
|
КУЛИНАРНАЯ КНИГ |
|
|
Блюда из фарша. 100 рецептов блюд |
|
|
Вкусные десерты |
|
|
Ереванская пахлава |
Ереванская пахлава

facebook.com/groups/315440845225367/
|
Метки: пахлава |
Постный лимонный рулет из рубленого теста |
|
|
Пирожки из слоеного теста с вишней |
Вкусные домашние пирожки из слоеного теста с ягодной начинкой.

|
|
Наливной мясной пирог из теста на кефире |
Очень понравился рецепт. Тесто делается всего за 10 минут. Это тесто без майонеза и выпечка получается очень нежной и пышной. Такие быстрые рецепты, наверное, нравятся многим, так что попробуйте приготовить такой наливной пирог.
|
|
Мясные деликатесы |
Мясо – необходимый продукт питания, содержащий аминокислоты и белок, занимает особое место в рационе россиян и является источником белка, витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.
|
|
Слоеный пирог |

|
|
СЫРОВЯЛЕННАЯ КОЛБАСА |
|
|
РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА |
|
|
9 маринадов для рыбы |
|
|
|
Аудио-запись: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА. |
Музыка |
95805 слушали 2038 копий |
chajkina21
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО" |

|
|
АРМЯНСКАЯ ПАХЛАВА |

Состав рецепта блюда
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи - 2 ст.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 300 гр.
Слоеное тесто - три пласта.
|
|
РЕЦЕПТ СУДЖУКА |
Ингредиенты:
баранина - 4 килограмма
курдючное сало - 500 граммов
кардамон - 4 грамма
молотый мускатный орех - 2 грамма
гвоздика - 10 граммов
имбирь - 30 граммов
чеснок - 60 граммов
сушёный бадьян - 1 щепотка
соль
кишки
Способ приготовления суджука:
Помойте баранину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, потом перекрутите на мясорубке вместе с курдючным салом. Добавьте специи и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Потом хорошо промойте кишки под струёй проточной воды и положите в слабый раствор марганцовки на 20-30 минут.
Затем ещё раз промойте кишки и начините их приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завяжите с обеих сторон и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, потом повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы суджук просох.
По истечении времени положите суджук под пресс, чтобы он стал плоским и время от времени прокатывайте его скалкой, пока он окончательно не высушится. Готовый суджук храните в холодильнике.
|
|
СУДЖУК И ЛУКАНКА – ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ) |
" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа
.
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина
? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса
.
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры
, для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино 
Начнем:
"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет
Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее
.
Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
И так. Берем мясо .

Пропускаем через мясорубку

Добавляем специи и вино.

Для луканки чеснок растереть в кашицу

Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.

Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку

Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.

Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной


Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.
Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку


Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.



Вот уже достаточно подсох


Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально

Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! 
Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить 




ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид
Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы
.
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом 
|
|
ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ |
в
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.
Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.

Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).

Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.

В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.

250 гр. сметанки к яйцам.

И эту смесь добавляем к муке с маслом.

И делаем из этой массы тесто.

Должно получиться 3 таких кругляшек.

Готовим начинку.
300 гр. сахара.
мешаем с 250 гр. масла.

И засыпаем туда 300 гр. муки.

Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).

Выкладываем на середину начинку.

Сворачиваем как-то так.

Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.

И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

|
|
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ В РУССКОМ ИСПОЛНЕНИИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155 . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .
Вот как это происходило у меня.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
|
|