




АРМЯНСКИЕ КОЛБАСКИ "СИГАРЕТЫ" С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ |
Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
Ингредиенты:
Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.
Способ приготовления:
Крутим фарш говяжий.
0,5 кг.
Кладём в фарш два желтка.
Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
и пол головки чеснока.
Толчём деревянной ступкой.
Добавляем чёрный молотый перец.
Режем мелко 50 гр. зелени.
Реган, укроп, кинзу.
Зелень выкладываем на фарш
Солим - 1 чайная ложка без верха.
И очень тщательно вымешиваем
Мясную массу.
Только после этого
Добавляем 70 гр. топлёного
Или сливочного масла.
И снова тщательно вымешиваем.
Лепим колбаски- сигареты.
Присыпаем чаманом.
/Эта травка растёт в Армении и в Индии.
Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
Взбиваем белок с солью.
Окунаем их в пену белка.
И на деревянную доску кладём отдыхать.
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
С двух сторон 2-3 минуты.
Зимний гарнир из овощей.
Режем перец болгарский консервированный
по-армянски..
Свежий огурец.
Свежий помидор.
Свежий перец болгарский.
Солёный острый перец.
Добавляем
аджику армянскую.
Много зелени разной.
На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
А на неё выкладываем наши "сигареты".
Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.
Фото:





Приятного аппетита!
|
Метки: Армянские блюда |
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ |

Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.
Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Приготовление:
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).

Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.

Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы

Вновь сырой пласт теста.

Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Если есть возможность регулирования температуры, то через 25 минут немного убавляем огонь. У меня «чекнутая» духовка: через 20 минут я его прикрыла фольгой (слишком зарумянился), а готов был уже через полчаса. Такое время дается, чтобы пропечь «безе». Так что первый раз следите, чтоб не сгорел (обидно будет), т.к. самому слоеному тесту столько времени, как мне кажется, многовато. А потом внесете корректировку по времени соответственно вашей духовке. Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)

Далее варим заливку. Смешиваем мед (понятно, что хороший мед – дорогой, но от его аромата в пахлаве много зависит), 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.

Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

Пахлава

Для тех кто гатовит тесто дома рецепт такой.(У меня был покупной).
Состав:
Для теста: 750 г муки,
175 г топленого масла,
2 яйца,
35 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 500 г грецких орехов,
500 г сахара,
5 г кардамона.
Для смазывания изделия: 2 желтка.
Для заливки: 110 г топленого масла,
175 г меда.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать н
|
Метки: Армянские блюда |
ГАТА |
ГАТА |

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).
Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить
|
Метки: Армянские блюда |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ |
Птичье молоко по-армянски
Птичье молоко по-армянски очень отличается от привычного птичьего. Ниже рецепт.

Нужны следующие продукты:
2 ст. ложки мёда,
2 стакана молока;
300 гр. сахарного песка;
300 гр. сливочного масла;
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
щепотка соли;
300 гр. муки.
В 1.5 стакана молока добавить 1.5 ст. ложки муки, перемешая сварить на медленном огне до получения густой массы.
Даем остыть.
Начинаем делать тесто.
Греем на водяной бане 2 яйца, 50 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки молока, соду, соль.


В результате должна получиться такая масса.

Её снимаем с огня, добавялем муку и месим тесто.


Тесто должно быть такое, чтобы легко катать скалкой. Делим на 4 части.


Раскатываем на 4 листа и выпекаем по отдельности в духовке при температуре 180 по 20 минут каждый.

Готовим крем.
Взбиваем 200 гр. масла, добавялем 150 гр сахара.

К маслу добавляем самую первую массу ( молоко+мука) и продолжаем взбивать.
+ щепотку ванилина




Когда коржи будут готовы, мажем 3 из них кремом.

Складываем их друг на друга.

Готовим теперь шоколадную глазурь.
Топим на огне 50 гр. масла, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сахара, ст. ложку молока.


И поливаем этой глазурью верхний коржик.

Приятного аппетита!

|
Метки: Армянские блюда |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ |
Острая закуска из перцев по-армянски
http://recepti.tv/konservirovanie/38125-ostraja-zakuska-iz-percev-po-armjanskii.html

Острая закуска из перцев по армянскийЧитать далее
Серия сообщений " Заготовки на зиму, консервы":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - Капуста маринованная "За два часа".
...
Часть 9 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 10 - Моя аджика
Часть 11 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 12 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 13 - Необходимые таблицы для консервирования
...
Часть 24 - Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
Часть 25 - Маринованные сливы
Часть 26 - Консервированные лимоны: марокканская кухня
Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
...
Часть 35 - Гата
Часть 36 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 37 - Церкви, храмы, монастыри Армении
|
Метки: Армянские блюда |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
* Ариса
* Митетей
* Армянский суп Хаш
* Толма эчмиадзинская
* Толма ереванская с виноградными листьями
* Пасуп толма
* Ишхан-хашац
* Тжвжик
* Кюфта
* Схторац Бадрожан
* Салат лобуц
* Борани
* Салат Ереванский
* Суп таронский
* Форель по-рыбацки
* Плаки
* Кололак ширакский
* Борани лорийское
* Тжвжик
* Плов Арарат
* Югатерт ленинаканский
* Барурик
Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад армяне имели представление о бродильных процессах в хлебопечен ии. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда кутап и в наши дни почти та же, что 1500 лет назад.
Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Объясняется это климатическими условиями и многообразием горной флоры, которая снабжала восточную кухню, в том числе и армянскую, различными эфироносными растениями.
Из культивированных овощей широко употребляются в Армении картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи употребляются в сочетании с мясными и рыбными блюдами.
Другой характерной особенностью армянской кухни является то, что в пищу потребляется много соли. Специалисты объясняют это климатическими условиями. Известно, что общий расход соли человеческим организмом в жаркую погоду значительно выше, чем в условиях умеренного климата. Это подтверждается и тем фактом, что население горных районов Армении употребляет соли меньше, чем жители жарких районов республики.
И наконец, еще одной особенностью армянской кухни является острота закусок и концентрированных (наваристых) супов. Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджух — содержит ряд пряных продуктов: чеснок, перец, корицу и др., благодаря которым колбаса приобретает характерный вкус и запах.
Армянская кулинария наиболее широко использует говядину и баранину, свинина употребляется редко. Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажан, перца и помидоров готовят толму (голубцы), начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.
В рационе у армян значительное место, кроме овощей и мяса, занимают также блюда из муки и круп. Из муки готовят своеобразный вид лапши — аришту, из пшеничной крупы — кашу с мясом курицы арису; очень любимы различные пловы из риса. Значительное место занимает в питании и армянский национальный хлеб — лаваш. Он представляет собой длинную и тонкую, легко свертываемую полосу из выпеченного теста длиной около метра. До сих пор лаваш выпекается в древних тонирах (глиняная печь цилиндрической формы, которая закапывается в землю). Тонир топят либо хворостом, либо кизяком. Он быстро нагревается, и налепленный на его стенках слой теста быстро выпекается.
Во многих районах республики сохранился древний обычай осенью выпекать лаваш про запас на 3-4 месяца. Его высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят. Достаточно сухой лаваш увлажнить водой и укрыть полотенцем на полчаса, как он вновь становится мягким.
В Армении любят печенье. Самые популярные из них гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой.
Один из самых распространенных молочнокислых продуктов армянской кухни — мацун. Приготовляют его из коровьего, овечьего молока и молока буйволицы. Для выработки мацуна молоко сначала доводится до кипения, а затем охлаждается до необходимой температуры. Закваской является мацун предыдущего дня, а первоначальной закваской—молочный сгусток, образовавшийся в процессе самосквашивания молока. Молоко заквашивают при температуре 40—45°. Через 4—6 часов, как только образуется сгусток, мацун охлаждают до 5—8°. Из мацуна готовят первое блюдо — спас, вместе с размельченным чесноком его подают к различным мясным кушаньям. Разведенный водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Из мацуна сбивают и масло, которое долго сохраняется.
В качестве сладкого блюда в армянской кулинарии широко распространены алани — высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком; различные фрукты: груши, яблоки, айва, виноград, а также сливы, абрикосы, кизил, дыня, арбуз и др. Многие из них употребляются не только в свежем, но и в сушеном виде. Из виноградного сока варят дошаб - ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей.
Говоря об армянской национальной кухне, нельзя не отметить и своеобразный режим питания, который у армян является традиционным: легкий завтрак, умеренный обед и обильный и плотный ужин (50—60% дневного рациона).

|
|
Без заголовка |

Способ приготовления :
Приготовить фарш, как описано в рецепте "толма в виноградных листьях". Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10 -12 мин. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта. В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при варке, рядом с толмой положить курагу и айву.
Ингредиенты : На 100 г баранины: 150 г капусты, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 25 г айвы, 15 г кураги; соль, перец, зелень киты, базилика, майорана, чабреца по вкусу.

Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Масло топлёное 15 г
Перец чёрный 0,05 г
Баклажаны 90 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 27 г
капуста свежая 50 г
Айва или яблоки 50 г
Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.
Долма – это блюдо армянской кухни, очень уважаемо в нашей семье. Похоже на наши голубцы, но завернутые не в капустные листья, а в молодые виноградные. Мясо берут не свинину, а говядину и/или баранину. Вкус блюда при этом совершенно иной. Говорю это только для того, чтобы пояснить смысл блюда. Поэтому не буду обижать гордый армянский народ, сравнивая долму с голубцами. Опишу подробный рецепт приготовления долмы.
Для заливки:
Молодые виноградные листья нужно промыть, положить в кипяток и выдержать несколько минут, не больше 5. Слить воду, обрезать утолщения, просушить листья.
Теперь приготовим фарш: отварите рис до полуготовности, лук очистите и порежьте мелкими кубиками, пропассеруйте. Меленько порубите чеснок, зелень. Очистите помидор от кожицы, обдав его кипятком, затем порежьте кубиками. Пропустите мясо через мясорубку и соедините с подготовленными ингредиентами, посолите, поперчите, добавьте специи и влейте 2 ст.л. воды, хорошенько вымешайте.
На широкую часть виноградного листа выложите начинку, заверните как голубец. Таким образом заверните всю начинку в подготовленные листья, плотненько сложите в казан, устланный виноградными листьями.
Как приготовить заливку: смешайте сметану с томатной пастой, добавьте бульон или воду, посолите-поперчите, добавьте масло и хорошо размешайте. Готовой заливкой залейте долму и тушите в течении 30-40 минут.
|
|
Без заголовка |









|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
6 -7кг перец красный
1 пучок селдерея
1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
5 6 долек чеснока
лавровый лист
|
|
Без заголовка |

Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем! |
|
Без заголовка |

Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем! |
|
Без заголовка |

Для приготовления плова нужно брать казанок или глубокий сотейник с толстыми стеками, лучше всего подходит для этого чугунная посуда. Основными правилами приготовления вкусного и ароматного плова являются обжаривание всех продуктов на растительном масле, лучше всего брать кукурузное или оливковое.
В качестве специй можно брать душистый перец, куркуму, которая придает невероятно красивый оттенок готовому блюду. Зелень можно также брать по собственному вкусу - это может быть кинза или укроп с петрушкой.
|
|
Без заголовка |
|
|
Аудио-запись: Lara Fabian |
Музыка |
327 слушали 17 копий |
ladarea
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe la neige |
Музыка |
94173 слушали 1349 копий |
Лента_Мёбиуса
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Джакомо Пуччини Скрипка и море( красивая музыка) |
Музыка |
6430 слушали 216 копий |
I_perfection
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Only time |
Музыка |
1138 слушали 32 копий |
Holy_Olli
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Цитата сообщения Tane4ka_Ya
SAKIS ROUVAS - NA M`AGAPAS |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Аудио-запись: Sakis Rouvas - Na M`agapas |
Музыка |
83236 слушали 1775 копий |
HappyRini
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Аудио-запись: Дудук.Я тобой живу |
Музыка |
798 слушали 23 копий |
Teimosa
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: АНЖЕЛИКА НЕЧЕСОВА А ТЫ МЕНЯ ВОЛНУЕШЬ |
Музыка |
1165 слушали 32 копий |
pereverzeva
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Плач скрипки |
Музыка |
54622 слушали 1091 копий |
Курами
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Riccardo Fogli Storie di tutti Giorgni |
Музыка |
2344 слушали 96 копий |
Харитина_Доброрезова
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: In Grid - Pour Toujours |
Музыка |
5233 слушали 130 копий |
Мадлена_де_Робен
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Joe Dassin "A Toi" |
Музыка |
2107 слушали 54 копий |
Мадлена_де_Робен
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Vanessa-Mae Storm |
Музыка |
562 слушали 16 копий |
ZOYA_50
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |