-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128





АРМЯНСКИЕ КОЛБАСКИ "СИГАРЕТЫ" С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
 

рмянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами


Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Ингредиенты:
Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления:
Крутим фарш говяжий.
0,5 кг.
Кладём в фарш два желтка.
Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
и пол головки чеснока.
Толчём деревянной ступкой.
Добавляем чёрный молотый перец.
Режем мелко 50 гр. зелени.
Реган, укроп, кинзу.
Зелень выкладываем на фарш
Солим - 1 чайная ложка без верха.
И очень тщательно вымешиваем
Мясную массу.
Только после этого
Добавляем 70 гр. топлёного
Или сливочного масла.
И снова тщательно вымешиваем.
Лепим колбаски- сигареты.
Присыпаем чаманом.
/Эта травка растёт в Армении и в Индии.
Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
Взбиваем белок с солью.
Окунаем их в пену белка.
И на деревянную доску кладём отдыхать.
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
С двух сторон 2-3 минуты.
Зимний гарнир из овощей.
Режем перец болгарский консервированный
по-армянски..
Свежий огурец.
Свежий помидор.
Свежий перец болгарский.
Солёный острый перец.
Добавляем
аджику армянскую.
Много зелени разной.
На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
А на неё выкладываем наши "сигареты".
Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.

Фото:
 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски

Приятного аппетита!


Метки:  

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская

Пахлава Армянская

 



Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.

Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Приготовление:
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).



Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.



Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы


Вновь сырой пласт теста.



Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.



Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Если есть возможность регулирования температуры, то через 25 минут немного убавляем огонь. У меня «чекнутая» духовка: через 20 минут я его прикрыла фольгой (слишком зарумянился), а готов был уже через полчаса. Такое время дается, чтобы пропечь «безе». Так что первый раз следите, чтоб не сгорел (обидно будет), т.к. самому слоеному тесту столько времени, как мне кажется, многовато. А потом внесете корректировку по времени соответственно вашей духовке. Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)



Далее варим заливку. Смешиваем мед (понятно, что хороший мед – дорогой, но от его аромата в пахлаве много зависит), 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.



Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

 

 

 

Пахлава
 

Для тех кто гатовит тесто дома рецепт такой.(У меня был покупной).
Состав:
Для теста: 750 г муки,
175 г топленого масла,
2 яйца,
35 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 500 г грецких орехов,
500 г сахара,
5 г кардамона.
Для смазывания изделия: 2 желтка.
Для заливки: 110 г топленого масла,
175 г меда.
 
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать н

 


Метки:  

ГАТА

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ГАТА


 (640x480, 68Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).

Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить


Метки:  

ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко по-армянски
 

 

Птичье молоко по-армянски
    ,

Птичье молоко по-армянски очень отличается от привычного птичьего. Ниже рецепт.

7834

Нужны следующие продукты: 
2 ст. ложки мёда,
2 стакана молока;
300 гр. сахарного песка;
300 гр. сливочного масла;
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
щепотка соли;
300 гр. муки.


В 1.5 стакана молока добавить 1.5 ст. ложки муки, перемешая сварить на медленном огне до получения густой массы. 
Даем остыть.



Начинаем делать тесто.
Греем на водяной бане 2 яйца, 50 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки молока, соду, соль.

7850

7860

В результате должна получиться такая масса.
7872


Её снимаем с огня, добавялем муку и месим тесто.


7877



7898

Тесто должно быть такое, чтобы легко катать скалкой. Делим на 4 части.

7908

7918

Раскатываем на 4 листа и выпекаем по отдельности в духовке при температуре 180 по 20 минут каждый. 

7940


Готовим крем. 

Взбиваем 200 гр. масла, добавялем 150 гр сахара.


7837

 К маслу добавляем самую первую массу ( молоко+мука) и продолжаем взбивать.
+ щепотку ванилина

7949

7970


7970




Когда коржи будут готовы, мажем 3 из них кремом.

8033

Складываем их друг на друга.


8045

Готовим теперь шоколадную глазурь.
Топим на огне 50 гр. масла, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сахара, ст. ложку молока.

8056


8063

И поливаем этой глазурью верхний коржик.

8082

Приятного аппетита!

5738


Метки:  

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из перцев по-армянски

http://recepti.tv/konservirovanie/38125-ostraja-zakuska-iz-percev-po-armjanskii.html
 

Острая закуска из перцев по-армянски


Острая закуска из перцев по армянскийЧитать далее

 

Серия сообщений " Заготовки на зиму, консервы":
Часть 1 - Апельсиновое варенье с имбирем
Часть 2 - Капуста маринованная "За два часа".
...
Часть 9 - Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Часть 10 - Моя аджика
Часть 11 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 12 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 13 - Необходимые таблицы для консервирования
...
Часть 24 - Как правильно заморозить овощи и фрукты на зиму
Часть 25 - Маринованные сливы
Часть 26 - Консервированные лимоны: марокканская кухня

 

Серия сообщений "АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие":
Часть 1 - Толма (Долма) по-Еревански
Часть 2 - Давайте молимся за душ невинных жертв!
...
Часть 10 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 11 - Моя аджика
Часть 12 - Острая закуска из перцев по-армянски
Часть 13 - Отец армянской народной медицини - Мхитар Гераци
Часть 14 - 21 сентября: сегодня Армения отмечает День Независимости
...
Часть 35 - Гата
Часть 36 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 37 - Церкви, храмы, монастыри Армении

Метки:  

РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
* Баклажаны с ореховой подливкой

* Ариса
* Митетей
* Армянский суп Хаш
* Толма эчмиадзинская
* Толма ереванская с виноградными листьями
* Пасуп толма
* Ишхан-хашац
* Тжвжик
* Кюфта
* Схторац Бадрожан
* Салат лобуц
* Борани
* Салат Ереванский
* Суп таронский
* Форель по-рыбацки
* Плаки
* Кололак ширакский
* Борани лорийское
* Тжвжик
* Плов Арарат
* Югатерт ленинаканский
* Барурик



Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад армяне имели представление о бродильных процессах в хлебопечен ии. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда кутап и в наши дни почти та же, что 1500 лет назад.

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Объясняется это климатическими условиями и многообразием горной флоры, которая снабжала восточную кухню, в том числе и армянскую, различными эфироносными растениями.

Из культивированных овощей широко употребляются в Армении картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи употребляются в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Другой характерной особенностью армянской кухни является то, что в пищу потребляется много соли. Специалисты объясняют это климатическими условиями. Известно, что общий расход соли человеческим организмом в жаркую погоду значительно выше, чем в условиях умеренного климата. Это подтверждается и тем фактом, что население горных районов Армении употребляет соли меньше, чем жители жарких районов республики.

И наконец, еще одной особенностью армянской кухни является острота закусок и концентрированных (наваристых) супов. Одна из любимых закусок — армянская колбаса суджух — содержит ряд пряных продуктов: чеснок, перец, корицу и др., благодаря которым колбаса приобретает характерный вкус и запах.

Армянская кулинария наиболее широко использует говядину и баранину, свинина употребляется редко. Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажан, перца и помидоров готовят толму (голубцы), начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью.

В рационе у армян значительное место, кроме овощей и мяса, занимают также блюда из муки и круп. Из муки готовят своеобразный вид лапши — аришту, из пшеничной крупы — кашу с мясом курицы арису; очень любимы различные пловы из риса. Значительное место занимает в питании и армянский национальный хлеб — лаваш. Он представляет собой длинную и тонкую, легко свертываемую полосу из выпеченного теста длиной около метра. До сих пор лаваш выпекается в древних тонирах (глиняная печь цилиндрической формы, которая закапывается в землю). Тонир топят либо хворостом, либо кизяком. Он быстро нагревается, и налепленный на его стенках слой теста быстро выпекается.

Во многих районах республики сохранился древний обычай осенью выпекать лаваш про запас на 3-4 месяца. Его высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят. Достаточно сухой лаваш увлажнить водой и укрыть полотенцем на полчаса, как он вновь становится мягким.

В Армении любят печенье. Самые популярные из них гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой.

Один из самых распространенных молочнокислых продуктов армянской кухни — мацун. Приготовляют его из коровьего, овечьего молока и молока буйволицы. Для выработки мацуна молоко сначала доводится до кипения, а затем охлаждается до необходимой температуры. Закваской является мацун предыдущего дня, а первоначальной закваской—молочный сгусток, образовавшийся в процессе самосквашивания молока. Молоко заквашивают при температуре 40—45°. Через 4—6 часов, как только образуется сгусток, мацун охлаждают до 5—8°. Из мацуна готовят первое блюдо — спас, вместе с размельченным чесноком его подают к различным мясным кушаньям. Разведенный водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Из мацуна сбивают и масло, которое долго сохраняется.

В качестве сладкого блюда в армянской кулинарии широко распространены алани — высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком; различные фрукты: груши, яблоки, айва, виноград, а также сливы, абрикосы, кизил, дыня, арбуз и др. Многие из них употребляются не только в свежем, но и в сушеном виде. Из виноградного сока варят дошаб - ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей.

Говоря об армянской национальной кухне, нельзя не отметить и своеобразный режим питания, который у армян является традиционным: легкий завтрак, умеренный обед и обильный и плотный ужин (50—60% дневного рациона).

Кебаб

 
 

Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис.
С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.

 


Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская долма

Толма в капустных листьях

 
 


Способ приготовления :
Приготовить фарш, как описано в рецепте "толма в виноградных листьях". Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10 -12 мин. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта. В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними - курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при варке, рядом с толмой положить курагу и айву.
Ингредиенты : На 100 г баранины: 150 г капусты, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 10 г топленого масла, 25 г айвы, 15 г кураги; соль, перец, зелень киты, базилика, майорана, чабреца по вкусу.

 

Долма эчмиадзинская

 
 


Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Масло топлёное 15 г
Перец чёрный 0,05 г
Баклажаны 90 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 27 г
капуста свежая 50 г
Айва или яблоки 50 г
Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.

 

 

 

Армянская долма

 

Долма – это блюдо армянской кухни, очень уважаемо в нашей семье. Похоже на наши голубцы, но завернутые не в капустные листья, а в молодые виноградные. Мясо берут не свинину, а говядину и/или баранину. Вкус блюда при этом совершенно иной. Говорю это только для того, чтобы пояснить смысл блюда. Поэтому не буду обижать гордый армянский народ, сравнивая долму с голубцами. Опишу подробный рецепт приготовления долмы.

  • молодые виноградные листья
  • 300 гр.баранины
  • 200 гр. говядины
  • 1-2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 4 ст.л. риса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец
  • хмели-сунели

 

Для заливки:

  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Молодые виноградные листья нужно промыть, положить в кипяток и выдержать несколько минут, не больше 5. Слить воду, обрезать утолщения, просушить листья.

Теперь приготовим фарш: отварите рис до полуготовности, лук очистите и порежьте мелкими кубиками, пропассеруйте. Меленько порубите чеснок, зелень. Очистите помидор от кожицы, обдав его кипятком, затем порежьте кубиками. Пропустите мясо через мясорубку и соедините с подготовленными ингредиентами, посолите, поперчите, добавьте специи и влейте 2 ст.л. воды, хорошенько вымешайте.

На широкую часть виноградного листа выложите начинку, заверните как голубец. Таким образом заверните всю начинку в подготовленные  листья, плотненько сложите в казан, устланный виноградными листьями.

Как приготовить заливку: смешайте сметану с томатной пастой, добавьте бульон или воду, посолите-поперчите, добавьте масло и хорошо размешайте. Готовой заливкой залейте долму и тушите в течении 30-40 минут.


Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата

 

Гата ереванская и трубочки ореховые







Девочки, подскажите как сделать, чтобы оба фото стояли рядом друг к дружку.Пыталась долго. но ничего не получилось.

нужно

маргарин 400гр
сметана 400гр
яичные желтки 6шт
разрыхлитель
мука
начинка
масло топленное 5ст ложек
сахар 2,5 ст
мука2,5

маргарин и муку порубить до мелкой крошки, добавить к ним 4 желтка, сметану, разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось мягкое, эластичное не крепкое тесто.

Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 2 часа.три колобка на гату, а три на трубочки.

начинка сахар растереть с топленным маслом до однородной массы, постепенно добавлять муку пока не получится рассыпчатая крошка.

Достать с холодильника одну часть и раскатать скалкой большой блин, положить начинку по всей поверхности блина и завернуть в рулет,защипать края чтобы начинка не высыпалась.
Специальным ножом нарезать на треугольники, можно и обычным ножом , но только острым.
Выложить на противень , смазать желтком и печь
Приблизительно выглядит все это так






Колобки на трубочки делим пополам и у нас получаются 6 частей, раскатываем круг , делим на 8 частей-треугольников.
начинка:орехи 1 стакан, сахар 1 стакан, 1белокяичный.Орехи измельчить в блендере, добавить сахар и белок.Должна получиться тягучая масса.Много выкладывать на тесто не нужно, иначе при выпечке он вытечет из теста и будет не красиво выглядеть.Положить начинку на широкую часть и завернуть в трубочку.Печь при не высокой температуре, трубочки должны подсушиваться.






Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололак "гехаркуни"


Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы.

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.

На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.

Ингредиенты :
говядина парная - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
водка или коньяк - 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная - 1 стакан
бульон - 2 стакана
 

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы по-армянски.

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перци по армянски

marinovannye-perci-po-armjanskivariant-941533 (300x225, 44Kb)

Ингредиенты:
6 -7кг перец красный
1 пучок селдерея
1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
5 6 долек чеснока
лавровый лист

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плов с мясом и грибами

Рецепт домашнего плова с говядиной и грибами

 Для приготовления плова нужно брать казанок или глубокий сотейник с толстыми стеками, лучше всего подходит для этого чугунная посуда. Основными правилами приготовления вкусного и ароматного плова являются обжаривание всех продуктов на растительном масле, лучше всего брать кукурузное или оливковое.

В качестве специй можно брать душистый перец, куркуму, которая придает невероятно красивый оттенок готовому блюду. Зелень можно также брать по собственному вкусу - это может быть кинза или укроп с петрушкой.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборники лучшей инструментальной музыки.Лучшее - только в Раю

 

 




 


Аудио-запись: Lara Fabian

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:10 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe la neige

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Джакомо Пуччини Скрипка и море( красивая музыка)

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Only time

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Tane4ka_Ya

SAKIS ROUVAS - NA M`AGAPAS

Цитата

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:42 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

 

SAKIS ROUVAS - NA M`AGAPAS

 


Серия сообщений "Видео":

Часть 1 - Sakis Rouvas na Magaras
 

Комментарии (0)

Аудио-запись: Sakis Rouvas - Na M`agapas

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩЕЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

4979645_O1VGVa2CV3k (604x453, 98Kb)
Анимашки Еда

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш

Картинка 15 из 400

 

Особенность приготовления этого хлеба заключается в том, что поверхность теста перед началом выпечки смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает круглый и овальный по форме с несколькими продольными бороздками, перекрещивающимися с бороздками поперечными, либо же с ободком по всему хлебу.
Читать далее...

Аудио-запись: Дудук.Я тобой живу

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: АНЖЕЛИКА НЕЧЕСОВА А ТЫ МЕНЯ ВОЛНУЕШЬ

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Плач скрипки

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Riccardo Fogli Storie di tutti Giorgni

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:31 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: In Grid - Pour Toujours

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Joe Dassin "A Toi"

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Vanessa-Mae Storm

Музыка

Пятница, 17 Января 2014 г. 02:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в samdar
Страницы: 568 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь