-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128





50 рецептов борща

Среда, 29 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Салатные заправки.

Среда, 29 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки.

Если Вы любите овощные салаты, то Вам будут интересны такие заправки для них. Вы получите оригинальный вкус и запах салата. Попробуйте!


салатные заправки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
Полезные советы

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях?

Среда, 29 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях?

pekarskij-poroshok (550x350, 155Kb)

Оказалось сделать его проще простого, а экономия значительная. Многие рецепты выпечки предлагают использовать именно разрыхлитель, вот и подумалось, что сделать его дома очень хорошая идея.

Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировка написана в частях, так как мерная ложка может быть любая(чайная, десертная, столовая, и т.д.) Все зависит от той массы которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.Если все же планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
Полезные советы

22 рецепта пельменей

Среда, 29 Января 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЭКСПРЕСС-МЯСО: ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-МЯСО: ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ!

TxrVzqTnBxk (504x403)
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ, ВКУСНЫЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Котлеты из капусты.

45_17_03_2011_189 (300x225, 16Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с кабачками



Потребуется:
шампиньоны - 400г, вода - 400мл, кабачок - 300г, картофель - 200г, помидоры - 100г, лук репчатый - 30г, морковь - 100г, сметана 10,0% жирности0г - 4, лук зеленый - 30г, петрушка - 20г, масло подсолнечное - 10г

Приготовление:
1. Поставить воду на плиту.
2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.
5. Зелень порубить.
6. Грибы опустить в кипящую воду.
5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.
7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.
8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.
9. Подавать со сметаной.


http://daily-menu.ru/
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка

10 ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ

Вторник, 28 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Полезные советы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ.

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясом

kart-zrazu

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЯСО ДРАКОНА.

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона


Мясо дракона

Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо: курица, индейка или говядина.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ.

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)  
3-4 средних картошины ( сырые )  
3-4 луковицы  
1 булочка (или белый хлеб)  
1 яйцо  
молоко  
соль , перец , горчица , растит. масло  

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).  

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .  

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...  

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .  

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла  

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.  

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .  

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .  

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печенье "Тающее во рту"

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать молотые орехи или сахарную пудру
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРНЫМ СОУСОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРНЫМ СОУСОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Kartofel-s-syrnym-sousom-i-grudkoj-2 (700x465, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Очень активно рекомендую! Ну пожалуйста, не поленитесь, это того стоит!

eb4de24f4c99d12fa30ddb3178e3c601_b (567x417, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

СПАСТИ СУСТАВЫ И ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасти суставы и хрящевую ткань с помощью желатина

Желатин является натуральным, вязким, прозрачным веществом, которое можно получить путем вываривания в воде сухожилий, костей и связок или других животных тканей. Данное вещество широко используется в кулинарии и косметологии, но надо сказать, что лечение желатином тоже получает широкое распространение, особенно в терапии заболеваний опорно-двигательной системы.

Желатин применяется человеком уже сотни лет, поэтому данное вещество можно смело отнести к полезным и полностью безопасным средствам природного происхождения, с помощью которых можно эффективно улучшать состояние волос, а также лечить заболевания суставов, что особенно широкое распространение приобретает в сфере народной и нетрадиционной медицины. Желатин является уникальным веществом, которое человечество в течение длительного времени использует в производстве бумаги, используемой для изготовления денег, газет или журналов, а художники берут его для предварительной подготовки картона перед тем, как начинать написание на нем масляной картины.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ (540x359, 35Kb)С давних пор считалось: полная солонка - признак богатства и почета. Соль во все времена была символом верности и дружбы. Не случайно говорят чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.

Лечение солью.

Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды. Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.

Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.

Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.

Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа. Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.

Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГОТОВИМ МЕДОВУХУ!

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовуху!

Медовуха — напиток, который популярен своим необычным вкусом. В нашей статье мы расскажем как приготовить медовуху в домашних условиях по различным рецептам.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты с грибами

9svin-rul-s-grib

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с сыром и чесноком

3925311_Svinie_ryletiki_s_sirom (604x413, 138Kb)Ингредиенты:

  - 1,5 кг филе свинины,
  - 3-4 зубчика чеснока,
  - 1 ст.л. майонеза,
  - 1 ст.л. дижонской горчицы,
  - 100 гр сыра,
  - растительное масло для жарки,
  - соль,
  - перец,
  - деревянные зубочистки.

       Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Салат из моркови с петрушкой

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка овощных салатиков

Салат из моркови с петрушкой

 

Салат из моркови с петрушкой

Простой и очень полезный салат. Ингредиенты: 6 шт моркови, очищенной 1 пучок петрушки, измельченной 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка сока лайма (лимона) 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 ч.л. морской соли 1 чайная ложка тмина, 1 чайнаячитать дальше…

Салат с имбирным соусом

Салат с имбирным соусом

Ингредиенты: 3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой 2 яблока, тонко порезанные соломкой 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные 1 ст. оливковое масло 2 ст. лимонного сока 2 ст. апельсиновый сок 2 ст. нарезанных фисташек 1читать дальше…

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ НАПИТКИ.

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные низкокалорийные напитки.

Если Вы заботитесь о своём здоровье и поддерживаете себя всегда в идеальной форме, то такие низкокалорийные напитки  у Вас должны присутствовать в рационе всегда. Они не только вкусные, но и очень полезные. 


низкокалорийные напитки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ=

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ=

index (259x194, 9Kb)
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

КВАШЕНАЯ КАПУСТА К КУРОЧКЕ

Вторник, 28 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста к курочке

 
 
Самый лучший гарнир для курицы это не рис, а квашенная капуста! Это я поняла ещё в жетстве, когда бабушка на праздники готовила именно квашенную капусту с курицей! Вкуснее я ничего не ела!
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка

АРОМАТНЫЕ ГРЕНОЧКИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные греночки

Гренки с чесноком и зеленью3407372_i (125x150, 7Kb)

Хлеб, растительное или сливочное масло, чеснок, зелень петрушки или укропа - ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне! Зимой я использую замороженную. Эта сытная вкусная закуска напоминает сухарики. Но в отличие от них, готовится без искусственных добавок. Гренки с чесноком  - это изумительно вкусно!

Хлеб подойдет черный или белый. Способ нарезки - любой. Можно нарезать тонкими узкими ломтиками, срезать корочку и с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки. 

Как обжаривать хлеб? Растопим на сковороде сливочное масло или нагреем растительное. На умеренном огне поджарим ломтики хлеба с обеих сторон. Красивая золотистость и аромат повышают настроение, заметили?

3407372_receptreceptgrenkischesnokomitravamiskachat_7593 (391x293, 52Kb)Готовый поджаренный хлебушек перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока он слегка остывает, смешиваем в миске измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец и специи по желанию. Добавляем немного растительного масла до получения густой кашицы. Тонким смеси намазываем ломтики хлебушка, складывая в стопку. Греночки должны настояться и пропитаться в течение 15 минут.

Гренки с чесноком и сыром

К смеси чеснока, растительного масла и зелени добавляем тертый сыр - плавленый или твердый. Измельчать его лучше ан мелкой терочке. Добавляем в смесь майонез, горчицу, приправы. Все перемешиваем до гладкой консистенции и намажем на хлебушек.

Гренки с яйцом и сыром в духовке3407372_Grenki620x350 (620x350, 78Kb)

Если вы не любите жареный хлеб, приготовьте его в духовке.с яйцом и сыром.

Натрем на мелкой терке твердый сыр. Добавим яйцо и взобьем. Посолим, поперчим, добавим специи, сушеные травы, чеснок. Можно немного майонеза и горчицы. Вымешаем массу и намажем на хлеб. Разместим бутерброды на противне, поставим в разогретую до 180 град. духовку и готовим до румяности.

Рецепты гренок настолько универсальны, что позволяют добавлять любые компоненты по  желанию. Сыр можно заменить нарезанной колбаской, нарезанной паприкой, соленым огурчиком.

vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ОДЖАХУРИ

Вторник, 28 Января 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЖАХУРИ

odchahuri

  Оджахури-традиционное грузинское блюдо, в переводе-“семейное”, которое подается на кеци, то есть в специальной глиняной сковороде, что позволяет дольше сохранять еду теплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни. рецепт приготовления оджахури таков:

300 г. свиной шейки
2-3 ст. ложки топленого масла
соль
молотый черный перец
300 г. картофеля
3-4 зубчика чеснока

3 средних помидора
1 небольшой пучок кинзы
1 луковица
1 ч. л. сахара
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла

 

ГОТОВИМ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТЕСТО ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ.

Вторник, 28 Января 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Sting - Shape of my heart

Музыка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Пончики — легкий рецепт

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики — легкий рецепт



Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.

смотри далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

2 (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек

Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные беляши

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные беляши(перемячи)

3925073_belyashi (604x400, 47Kb)
 
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в samdar
Страницы: 568 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь