




50 рецептов борща |
|
Салатные заправки. |
Если Вы любите овощные салаты, то Вам будут интересны такие заправки для них. Вы получите оригинальный вкус и запах салата. Попробуйте!
|
Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях? |

Оказалось сделать его проще простого, а экономия значительная. Многие рецепты выпечки предлагают использовать именно разрыхлитель, вот и подумалось, что сделать его дома очень хорошая идея.
Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировка написана в частях, так как мерная ложка может быть любая(чайная, десертная, столовая, и т.д.) Все зависит от той массы которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.Если все же планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
|
22 рецепта пельменей |
|
ЭКСПРЕСС-МЯСО: ГОТОВИМ ЛЮБОЕ МЯСО ЗА 5 МИНУТ! |
|
ПОЛЕЗНЫЕ, ВКУСНЫЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |

|
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ |
|
10 ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ ОТ ПРОСТУДЫ |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ. |
|
МЯСО ДРАКОНА. |
|
ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ. |

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
|
Печенье "Тающее во рту" |

|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРНЫМ СОУСОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ |
|
ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ КЕКС |
Очень активно рекомендую! Ну пожалуйста, не поленитесь, это того стоит!

|
СПАСТИ СУСТАВЫ И ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТИНА |
Желатин является натуральным, вязким, прозрачным веществом, которое можно получить путем вываривания в воде сухожилий, костей и связок или других животных тканей. Данное вещество широко используется в кулинарии и косметологии, но надо сказать, что лечение желатином тоже получает широкое распространение, особенно в терапии заболеваний опорно-двигательной системы.
Желатин применяется человеком уже сотни лет, поэтому данное вещество можно смело отнести к полезным и полностью безопасным средствам природного происхождения, с помощью которых можно эффективно улучшать состояние волос, а также лечить заболевания суставов, что особенно широкое распространение приобретает в сфере народной и нетрадиционной медицины. Желатин является уникальным веществом, которое человечество в течение длительного времени использует в производстве бумаги, используемой для изготовления денег, газет или журналов, а художники берут его для предварительной подготовки картона перед тем, как начинать написание на нем масляной картины.
|
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ. ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ |
С давних пор считалось: полная солонка - признак богатства и почета. Соль во все времена была символом верности и дружбы. Не случайно говорят чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.
|
ГОТОВИМ МЕДОВУХУ! |

Медовуха — напиток, который популярен своим необычным вкусом. В нашей статье мы расскажем как приготовить медовуху в домашних условиях по различным рецептам.
|
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ |
|
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе свинины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 100 гр сыра,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец,
- деревянные зубочистки.
Приготовление:
|
Салат из моркови с петрушкой |
|
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ НАПИТКИ. |
Если Вы заботитесь о своём здоровье и поддерживаете себя всегда в идеальной форме, то такие низкокалорийные напитки у Вас должны присутствовать в рационе всегда. Они не только вкусные, но и очень полезные.
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ= |

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Будьте здоровы!
|
КВАШЕНАЯ КАПУСТА К КУРОЧКЕ |

|
АРОМАТНЫЕ ГРЕНОЧКИ |
Гренки с чесноком и зеленью
Хлеб, растительное или сливочное масло, чеснок, зелень петрушки или укропа - ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне! Зимой я использую замороженную. Эта сытная вкусная закуска напоминает сухарики. Но в отличие от них, готовится без искусственных добавок. Гренки с чесноком - это изумительно вкусно!
Хлеб подойдет черный или белый. Способ нарезки - любой. Можно нарезать тонкими узкими ломтиками, срезать корочку и с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки.
Как обжаривать хлеб? Растопим на сковороде сливочное масло или нагреем растительное. На умеренном огне поджарим ломтики хлеба с обеих сторон. Красивая золотистость и аромат повышают настроение, заметили?
Готовый поджаренный хлебушек перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока он слегка остывает, смешиваем в миске измельченный чеснок, нарубленную зелень, соль, перец и специи по желанию. Добавляем немного растительного масла до получения густой кашицы. Тонким смеси намазываем ломтики хлебушка, складывая в стопку. Греночки должны настояться и пропитаться в течение 15 минут.
Гренки с чесноком и сыром
К смеси чеснока, растительного масла и зелени добавляем тертый сыр - плавленый или твердый. Измельчать его лучше ан мелкой терочке. Добавляем в смесь майонез, горчицу, приправы. Все перемешиваем до гладкой консистенции и намажем на хлебушек.
Гренки с яйцом и сыром в духовке
Если вы не любите жареный хлеб, приготовьте его в духовке.с яйцом и сыром.
Натрем на мелкой терке твердый сыр. Добавим яйцо и взобьем. Посолим, поперчим, добавим специи, сушеные травы, чеснок. Можно немного майонеза и горчицы. Вымешаем массу и намажем на хлеб. Разместим бутерброды на противне, поставим в разогретую до 180 град. духовку и готовим до румяности.
Рецепты гренок настолько универсальны, что позволяют добавлять любые компоненты по желанию. Сыр можно заменить нарезанной колбаской, нарезанной паприкой, соленым огурчиком.
vkysnyashki-ot-belosnezhki.com

|
ОДЖАХУРИ |
Оджахури-традиционное грузинское блюдо, в переводе-“семейное”, которое подается на кеци, то есть в специальной глиняной сковороде, что позволяет дольше сохранять еду теплым и вносит в трапезу колорит национальной кухни. рецепт приготовления оджахури таков:
300 г. свиной шейки
2-3 ст. ложки топленого масла
соль
молотый черный перец
300 г. картофеля
3-4 зубчика чеснока
3 средних помидора
1 небольшой пучок кинзы
1 луковица
1 ч. л. сахара
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки растительного масла
ГОТОВИМ
|
ТЕСТО ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ. |
И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.
|
Аудио-запись: Sting - Shape of my heart |
Музыка |
61158 слушали 869 копий |
Valeriya_Shpiner
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Пончики — легкий рецепт |

Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.
|
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом |

Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
|
Самые вкусные беляши |
|