СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ |
СМЕТАННЫЙ СОУС -
6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
классический сметанный соус
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как:масло сливочное (1 ст. л.)
- пшеничная мука (1 ст. л.)
- сметана (200 гр.)
- соль
Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.
Соус сметанный с чесноком
Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр.)
- чеснок (3 зубчика)
- майонез (2 ст. л.)
- базилик (1 ч. л.)
- перец
- соль
Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать. Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса.
соус сметанный с томатом. Готовится он из таких ингредиентов:
- сметана (200 гр.)
- мясной бульон (200 мл.)
- масло сливочное (2 ст. л.)
- мука
- соль
- перец
- томатная паста и паприка в молотом виде
Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом.Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.
соуса сметанного с луком.
Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса.
Для приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:сметана (300 гр.)
репчатый лук (1 шт.)
- соль
- масло сливочное (1 ст. л.)
- и томатная паста (1,5 ст. л.)
Готовится этот соус довольно просто.
Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.
соус сметанный с яйцами.
Для его приготовления понадобятся:
- сметана (200 гр.)
- соль
- яйца (2 шт.)
- горчица (1 ч. л.)
- сахар
- майонез (1,5 ст. л.)
Готовится этот соус следующим образом.
Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.
сметанный соус с хреномкоторый идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Понадобятся такие ингредиенты:
корень хрена (100 гр.)
перец
лавровый лист
уксус (30 гр.)
сметана (400 гр.)
Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем.
Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена. Перемешать и проварить минут пять.
http://ona-znaet.ru
Рубрики: | Р-тыСоусовЗаправокКетчуповАджикиПаште |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |