-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 6039
Комментариев: 381
Написано: 8597




 

 
 

 


Бабка из картофеля с колбасками по-польски

Вторник, 08 Августа 2023 г. 00:06 + в цитатник

 

Бабка из картофеля с колбасками по-польски

babka-iz-kartofelya (700x466, 228Kb)

Ингредиенты

1 кг картофеля

2 крупные луковицы

150 г свиной грудинки (жирной)

400 г колбасок для гриля

тмин, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление 

Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса
Рецепты пиццы,запеканок,пирогов, рулетов,пирожков

Шакшука – вкусная яичница

Пятница, 04 Августа 2023 г. 00:52 + в цитатник

 


 

Шакшука –  вкусная яичница

 

Guljash-iz-kurinyh-serdechek_opt4-500x334 (500x334, 183Kb)
 Подготовить все ингредиенты, почистив и измельчив.

Если помидоры толстокожие, лучше кожицу снять, сделав на них надрезы и обдав кипятком (кожица снимется легко).

Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета сначала лук с чесноком, затем перец и помидоры.

Добавить специи и тушить 5-8 минут.

Затем в овощной смеси сделать три углубления и разбить в каждое яйцо.

Рубрики:  Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые

Метки:  

Паштет из тунца с яйцом и сметаной

Четверг, 03 Августа 2023 г. 22:27 + в цитатник

Паштет из тунца с яйцом и сметаной 


Guljash-iz-kurinyh-serdechek_opt4-500x334 (500x334, 136Kb)

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.ложка

Горчица - 1 ч. ложка

Соль специи - по вкусу

Открыть баночку тунца и слить жидкость.

Яйцо отварите вкрутую (10 минут будет достаточно), залейте холодной водой и оставьте до полного остывания. После почистите и крупно нарежьте.

Забросьте яйцо, тунец и сметану в чашу блендера и измельчите.

По вкусу добавьте соль, если хотите любимые специи.

По желанию можно добавить зелень или маринованные огурчики (получается тоже очень вкусно!)

Для улучшения вкусовых характеристик желательно охладить рыбный паштет в холодильнике. Подавать, намазывая на хлебушек.

Приятного аппетита!

https://www.photorecept.ru

 

Рубрики:  Р-тыСоусовЗаправокКетчуповАджикиПаште



Процитировано 2 раз

Курица по-азиатски

Вторник, 01 Августа 2023 г. 18:07 + в цитатник

Курица по-азиатски

Post Template Photo Collage 8 (540x540, 324Kb)

Ингредиенты
1 свежий огурец (большой)
1 перец болгарский
2-3 зубчика чеснока
1 луковица(средняя)
1 морковь (средняя)
1 филе куриное
1 ст. л. томатной пасты
100-200 г лапши фунчоза
половина лимона
2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
черный молотый перец
масло растительное (для жарки)
соль по вкусу
Приготовление

++++
Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса
Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые

Курочка в кефирном маринаде

Вторник, 01 Августа 2023 г. 16:51 + в цитатник

 

 


Курочка в кефирном маринаде


6 Photos Profile Post Template (540x675, 373Kb)

Курица — 1 шт.

Кефир — 1 стакан

Хороший кетчуп без крахмала ( остренький для шашлыка) — 3-4 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Специи для курицы (можносмесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу


Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски.

Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.

В получившийся маринад выкладываем куски курицы.

Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.

Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.

Ставим форму в духовку. Температура около 190°С.

Через 50 минут курочка готова.

Источник: https://recepty.7dach.ru

 

Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Люди знания» – толтеки.

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 18:24 + в цитатник

 «Люди знания» – толтеки. 
tolteki-1-1024x677 (700x462, 284Kb)

Тольтеки — одна из величайших цивилизаций прошлого. Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают ответ на вопрос: откуда пришли тольтеки? Легенды гласят: «они пришли из глубины равнин, что между скалами» и возглавлял их вождь Мишкоатль («Млечный Путь»), который покорил Теотиуакан.


Официальная история утверждает, что тольтеки жили на территории «средневековой» Месоамерики в период с IX по XII век. В IX веке тольтеки создали государство, охватившее центральные и северные районы Мексики со столицей в Туле (Толлан). В X веке тольтеки под предводительством Топильцина Се Акатль Кетцалькоатля, пришедшие на Юкатан из центральной Мексики, завоевали крупные города — государства майя: Чичен-Ица, Ушмаль, Майяпан. Во второй половине XII века нашествие с севера воинственных племён ацтеков положило конец владычеству тольтеков.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное
архитектура, интересные места...



Процитировано 1 раз

Жареная курица с макаронами и овощами

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 02:31 + в цитатник

Жареная курица с макаронами и овощами

Без названия (700x606, 307Kb)

Ингредиенты
куриное филе (или куриная грудка без костей и кожи) - 300 гр
соль, перец молотый - по вкусу
приправа для курицы - 1 ст. ложка или по вкусу
соевый соус - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
замороженные овощи - 100 гр
макароны - 200 гр (в сухом виде)

Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса

Куриная грудка в соусе

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 01:59 + в цитатник

 

Куриная грудка в соусе

160351900_1 (700x420, 226Kb)
 

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.

Мука - 2-3 ст. ложки

Сливочное или растительное масло - 3 ст. ложки + 1,5 ст. ложки

Чеснок - 2-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Мед - 3 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Уксус яблочный или винный - 1,5 ст. ложки

Зелень - по желанию

Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса

Пикантное масло с грибами

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 23:28 + в цитатник

Без названия (640x480, 130Kb)

Пикантное масло с грибами — превосходная заправка для салатов, пасты, овощных и мясных блюд. Приготовить его без труда сможет хозяйка с любым опытом кулинарной подготовки. Можно каждый раз создавать новые ароматы и вкусовые оттенки, меняя вид грибов и состав пряностей. Грибы необходимо взять сухие. Отлично, если они будут домашними. При выборе в магазине обратите внимание на целостность упаковки: в ней не должно быть слишком мелких грибных кусочков и экземпляров с повреждениями вредителей.

ингредиенты 

Рубрики:  Р-тыСоусовЗаправокКетчуповАджикиПаште

Душистое масло с прованскими травами

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 18:30 + в цитатник

 


Без названия (1) (640x480, 151Kb)

пошаговый рецепт

оливковое масло - 350 мл,

подсолнечное рафинированное масло - 150 мл

розмарин - 2 веточки ( 8 г)

тимьян(чабрец) -  2 веточки ( 2г)

перечная мята -  1 веточка ( 5 г)

базилик -1 веточка ( 7 г)

шалфей - 1 веточка ( 4 г)

майоран - 1 ст.л. ( 14 г)

сушеный орегано ( душица) - 1ст.л ( 10 г)

лавровый лист - 1шт ( 1 г)

Рубрики:  Р-тыСоусовЗаправокКетчуповАджикиПаште

Цыпленок табака в духовом шкафу

Суббота, 22 Июля 2023 г. 03:02 + в цитатник

 


Цыпленок

 

табака

 

в духовом шкафу

 

IMG_6374-1024x768 (700x525, 334Kb)

 Ингредиенты

цыпленок или курица - 1 шт.

растительное масло - 6-7 ст. л.

чеснок - 5 зубчиков

томатная паста - 3-4 ст. л.

молотая паприка - по вкусу

красный, черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

зелень - 1 пучок

++++++
Рубрики:  Рецепты блюд из птицы и мяса

15 рецептов ароматного растительного масла

Пятница, 21 Июля 2023 г. 01:30 + в цитатник

600x399_1_e55494d0785222e02e74d66d65ceb9ca-600x399_0xd42ee437_17366078251426684480 (600x399, 198Kb)


Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу,  салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее. Процесс изготовление ароматного масла своими руками состоит из нескольких этапов:
  • нужно правильно выбрать тару для настаивания;
  • определиться с видом растительного масла;
  • выбрать ингредиенты, на которых оно будет настаиваться.

Выбираем посуду

Рубрики:  Р-тыСоусовЗаправокКетчуповАджикиПаште

Рулетики из лаваша с тунцом и яйцом

Среда, 19 Июля 2023 г. 21:39 + в цитатник



1.
181004-11 (366x250, 123Kb)
Ингредиенты рецепта 
  • Тунец в собственном соку - 180 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр твердый - 60 гр.
  • Йогурт греческий - 3 ст.л.
  • Лаваш армянский - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 145.4 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 12

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить блюдо 

Серия сообщений "Рецепты блюд: рыбные":
Часть 1 - Запеканка рыбная по-гамбургски
Часть 2 - Рыба, запечённая под "шубой"
...
Часть 47 - Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Часть 48 - Рыба в лаваше, запеченная в духовке.
Часть 49 - Рулетики из лаваша с тунцом и яйцом
Часть 50 - 5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Рубрики:  Рецепты десертов /рулеты , кексы, мафины, печенье, куличи

Цветная капуста из духовки

Среда, 19 Июля 2023 г. 19:10 + в цитатник


 


-594087291 (5) (612x412, 232Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 цветная капуста
● 1 ст. л. растительного масла
● 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
● сок одного лимона
● 1 ст. л. тмина
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч. л. карри
● 2 ч. л. морской соли
● 1 ч. л. черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 01:02 + в цитатник
ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

9c8b4aa825b22b5c62d3028243afb829 (620x497, 257Kb)

Многие отвергают эту методику ввиду ее сложности, однако именно благодаря разумному ограничению калорийности вашего рациона, вы сбалансируете питание и улучшите фигуру. На самом деле, если однажды научиться считать калорий и следить за своим питанием, то вы не только приведете свое тело в форму, но и постепенно измените пищевые привычки. По сути, подсчет калорий не накладывает ограничения на какие-то конкретные продукты, но если начать считать калории съеденных блюд, то в один прекрасный день вы поймете для себя, что лучше съесть тарелку салата с мясом, чем небольшое пирожное. Да, по калорийности это будет примерно одинаково, но вот питательная ценность этих блюд совершенно разная.

Принцип похудения очень прост: есть нужно меньше, чем организм успевает переработать, чтобы он начал использовать для энергии запасы жир. Казалось бы, чего проще – сидишь неделю на жесткой диете, худеешь и затем снова позволяешь себе вольности в плане еды. Однако такой принцип дает кратковременный эффект, все потерянные килограммы возвращаются очень быстро. Более оптимальным способом похудения является подсчет калорий. Почему?

  1. Метод подсчета калорий предполагает разумный подход к питанию без стресса и серьезных ограничений. Вы не травмируете свой организм, сажая его на жесткую диету.
  2. С подсчетом калорий у вас будет полноценный питательный рацион, поэтому такой способ похудения не наносит вреда для организма, в отличие от различных монодиет и голодовок.
+++++++
Рубрики:  здоровье
спорт . фитнес

КБЖУ — ЗАЧЕМ И КАК РАССЧИТЫВАТЬ

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 14:22 + в цитатник

КБЖУ ЗАЧЕМ И КАК РАССЧИТЫВАТь

5fe9cceda491d (700x272, 209Kb)

Здоровое и сбалансированное питание – это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов (для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ).

Белки, жиры, углеводы: чем важны для нашего организма и какая их связь с калориями?

Белки, жиры и углеводы имеют определенную энергетическую ценность, которая измеряется в калориях. У каждого человека индивидуальная норма необходимого количества такой энергии, в зависимости от физических показателей и нагрузки. Таким образом, важно знать химический состав пищи и рассчитывать необходимое количество нутриентов: как для здорового их соотношения в организме, так и для получения необходимого количества энергии (калорий).

+++++
Рубрики:  здоровье
спорт . фитнес

Циклы развития человека:

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 17:57 + в цитатник

Циклы развития человека:

Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается различным кризисом, ведущим к следующему этапу

0a1a3bcbdc40ee35836a6abd5934c9e0 (466x700, 356Kb)

0 до 7 лет

Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира..

++++
Рубрики:  психология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повседневный свитер

Среда, 30 Июня 2021 г. 16:16 + в цитатник

 Повседневный свитер

c575b05c3dc147ad749855760764087b (700x700, 428Kb)

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46 (48/50)
Ширина изделия по обхвату груди: 112 (120) 128 (140) см
Длина изделия по спинке: 48 (50) 52 (54) см
Длина рукава по внутреннему шву: 40 (38) 36 (34) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Lana Grossa, Bingo Мélange (100% чистой шерсти; 50 г/80 м) — 16 (18) 20 (23) мотка бежевой меланжевой (цвет 249); прямые спицы №5,5; круговые спицы №5,5 длиной 40—50 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

++++
Рубрики:  вяжем..

ТАЙНА ЧЕРНЫХ БОГИНЬ или КУЛЬТ ВЕЛИКОЙ-МАТЕРИ

Среда, 13 Января 2021 г. 23:24 + в цитатник

ТАЙНА ЧЕРНЫХ БОГИНЬ или КУЛЬТ ВЕЛИКОЙ-МАТЕРИ 

znachok-3-758x438 (700x404, 290Kb)

Почему у Кибелы сложился имидж самой мрачной богини древности?

Что большинство из нас знает о Великой Матери или Кибеле? Даже у самых сведущих первое, что на ум приходит: темный азиатский культ, проникший в Рим с Востока, а еще его жрецы сами себя кастрировали. Некоторые одиозные современные «идеологи» даже обвиняют Кибелу в распространении феминизма, чем с головой выдают свою некомпетентность, так как судят о древности с позиции современных понятий.

Читать далее...

Серия сообщений "загадочное,невероятное, непознанное":
Часть 1 - Избавление от энерго-информационных паразитов.
Часть 2 - ТАЙНЫ ЧИСЕЛ.
...
Часть 25 - Загадочный текст в молекулах ДНК
Часть 26 - Загадки древней цивилизации – Виманика-шастра Часть 2
Часть 27 - ТАЙНА ЧЕРНЫХ БОГИНЬ или КУЛЬТ ВЕЛИКОЙ-МАТЕРИ
Часть 28 - ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ЗЕМЛЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Часть 29 - Легенда о Короле Артуре была создана паразитами



Понравилось: 1 пользователю

Бог Велес.

Четверг, 25 Июня 2020 г. 21:59 + в цитатник

Бог Велес. 

Бог Велес. Вся правда

Бог Велес (Волос)  самый неоднозначный из богов славян и при этом самый интересный на сегодняшний день. Велес –  бог мудрец, покровитель искусств, владыка чародейства и богатств.  Его кормилицей считается корова Земун (наша галактика "Млечный путь" это вытекающее молоко из четырех сосков Коровы Земун). По легенде Велес был единственным богом из всех Ясуней (светлые) и Дасуней (темные), который в равной степени познал как силы Света, так и силы Тьмы.

Именно поэтому Велесу нет равных во владении тайными знаниями, благодаря которым этот бог способен подчинять себе стихии и изменять законы мироздания. Считается, что Велес подарил миру движение, тогда как до него мир был абсолютно статичен.

Легенда, повествующая о рождении Велеса, гласит, что Лада, богиня любви и ее муж  Сварог,  родили чудесное дитя Бога Велеса, а кормилицей и воспитательницей его стала небесная  Корова Земун. Это она научила Велеса  менять обличия и подчинять себе законы природы.

++++
Рубрики:  поверья ,сказания, обряды ,приметы ....


Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в самаНеСВОЯ
Страницы: 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь