Ни один наш праздничный стол не обходится без селедки под шубой. Блюдо простое и всем знакомое и, чтобы как-то его преобразить, я дополняю его своеобразным оформлением. Но совсем не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать себя и своих близких, можно приготовить ее в любой будний день.
Особенности состава моей селедки под шубой заключаются в отсутствии слоя репчатого лука (так как мои мальчики привереды), в наличии толстого слоя вареных яиц и красивого цветка из свеклы на самой «шубе».
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
О.ГЕНРИ - три рассказа о Любви / аудио + илл. П.Дж.Линч
УО`ГЕНРИесть три удивительных рассказа, разные по сюжету и заканчиваются они совсем по-разному, объединяет их одно — Любовь.
• «Дары волхвов» - гимн нежности и самопожертвованию ради Любимых.
• «Комната на чердаке» - Романтика и Любовь даже перед лицом смерти.
• «Меблированная комната» - самый печальный рассказ О`Генри и совершенно в стиле А.Грина, по-моему. Сразу вспоминаю его рассказ "_ОНА_". Но все три новеллы горячо мною любимые, поэтому хочу предоставить их вашему вниманию.
1. "Дары волхвов"
2. "Меблированная комната"
3. "Комната на чердаке" - рассказ.
Иллюстрации П.Дж.Линча под катом.
• Таково уж свойство женского пола – плакать от горя, плакать от радости и проливать слезы в отсутствие того и другого. «Дары волхвов»
• …Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. «Дары волхвов»
• Пустой желудок – вернейшее противоядие от переполненного сердца. «Дары волхвов»
• Мужчина – это нечто сидящее за столом с ножом и вилкой в руках. «Дары волхвов»
• Женщины всегда преподносят мужчинам ошеломляющие сюрпризы. «Дары волхвов»
• Беспокойны, непоседливы, преходящи, как само время, люди, населяющие красно-кирпичные кварталы нижнего Вест-Сайда. Они бездомны, но у них сотни домов. Они перепархивают из одной меблированной комнаты в другой, не заживаясь нигде, не привязываясь ни к одному из своих убежищ, непостоянные в мыслях и чувствах. «Меблированная комната»
• Новый жилец неподвижно сидел на стуле, а комната, путаясь в наречиях, словно она была одним из этажей Вавилонской башни, пыталась поведать ему о своих разношерстных обитателях. «Меблированная комната»
• Молодой человек ... дал этим мыслям прошагать на бесшумных подошвах по его сознанию... «Меблированная комната»
• Знаете, из колодца звезды видны даже днём. «Комната на чердаке»
Встреча с Джоном Шерманом в Беркли, Калифорния, 13-го мая, 2011 года.
“Моя цель в донесении до вас этой духовной мелодрамы не в том, чтобы сказать, что молотить вслепую вокруг как делал это я — это правильный метод осуществления самоисследования, но скорее показать вам плохим примером, что самоисследование непобедимо. Вы не можете делать его неправильно. Не важно как плохо вы будете его делать — когда намерение выяснить, чем вы являетесь, вступает в игру, самоисследование неизбежно приводит вас домой”.
Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Всё, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть. Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.
варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером
Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.
А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.
Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.
Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!
Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все , кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!