-Метки

авто ажур видео внешность встреча вышивание вышивание разное вышиваю крестом вяжем вяжем детям вяжем крючком вяжем обувь вяжем спицами вязальная машина вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание на вязальной машине вязанные игрушки вязаное пальто головоломки дети джемпер спицами для девушек для детей для женщин для младенца домашние животные дружба жакеты женщина жизнь журналы здоровье игрушки интересные рассказы ирладское кружево исскуство кайма кардиганы картинки книги красивые места красота лето листочки крючком любимые мелодии любо дело любовь люди массаж мода мужчина музыка о женщине о жизни открытки отношения песня пища для ума платье пожелания поздравления позитив полезно знать полезные советы полезые советы помоги себе сам праздники природа притчи приятного аппетита психология размышления разное рецепты рукоделье семья символ года советы спорт стихи стишок сумки схемы схемы узоров счастье топы туника туника спицами узоры фото хобби цветы цветы крючком цитатник цитаты шапки шапочки шитье штрафы юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sagittarius2012

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник

Пасхальные куличи пекут не только те, кто добросовестно соблюдал Великий Пост. Кулич вкусен и очень украшает праздничный стол.

4768551_1302865334_kulichpasxa (640x427, 177Kb)

Кулич творожный

 

1/4 стакана молока, 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сахара, 20–25 г свежих дрожжей.

В теплое молоко вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить опару в теплое место до увеличения в 3–4 раза.

 

Тесто для творожного кулича

 

250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч.л. соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин.

У одного яйца отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник. Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.

Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Все размешать.

Всыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1–2 часа в коньяке.) Должно получиться липкое тесто, которое еще можно мешать ложкой.

На дно форм для куличей положить кружочки бумаги. Положить тесто не более чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

Поставить формы с куличами в емкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять ее на горячую. Дождаться, когда тесто поднимется вдвое. Духовку разогреть до 200°C. Осторожно перенести формы с куличами в духовку и оставить на 10 минут. Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги. Температуру убавить до 180°C и выпекать куличи 40–50 минут.

Готовность кулича определяется при помощи сухой спички.

 

Глазурь для кулича

 

Состав: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока.

Глазурь для кулича делается незадолго до окончания выпечки: взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая.

Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2–3 приема с промежутком в 5 минут, чтобы слой глазури на куличе успевал застыть.

 

4768551_374826116 (499x373, 86Kb)

Приятного аппетита.

Рубрики:  Блюда. Напитки. Рецепты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку