Очень сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук.
Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган.
Нужно просто размять каждый пальчик.
Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.
Мне нравится мой возраст.
Так просторно
В лесу осеннем,
Так отчетлив путь,
Что даже года—
Это непритворно —
Я в прошлом
Не хочу перечеркнуть.
Ведь каждый год
По-своему мне дорог.
Он неотрывен от моей судьбы.
В нем ветер века.
Вспыльчивый, как порох,
В нем кровь моя—
Живая кровь борьбы!
И, память
Невозвратностью тревожа,
Звучат шаги
И музыка его...
Металл застывший
Переплавить можно,
А в прошлом —
Не изменишь ничего!
Да и к чему?
Мне нравится мой возраст.
И мысль ясна,
И взгляд еще остер.
Лучей осенних собираю хворост,
Чтобы высокий
Распалить костер.
Людмила Татьяничева
Одна из необычных техник бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!"
У самых счастливых людей нет всего лучшего, но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть, а не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Было поздно, вечером
на улицу вышел,
на лавку присел,
Мне взгрустнулось слегка.
Свет луны тревожный,
нечасто и пугливо
пробивался сквозь облака,
Фонарь светил
вдалеке шаловливо,
Но мне было,
отчего-то тоскливо,
Закурил, и мысли разные
Толкались в голове:
-Кто я, и зачем живу,
куда иду,
Я раб души своей,
или невольник чувств,
эмоций и страстей?