Гренки из белого хлеба в яйце и Салат “Цезарь” классический |
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- 3 Яйца
- Немного молока
- Зелень
Приготовление
Белый хлеб, который надо очистить от корки.
Нарезаем хлеб длинными ломтями
Готовим то в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу.
Тщательно взбиваем.
Далее мсе просто - обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку
Обжариваем с одной стороны…
Обжариваем с другой стороны…
Готово!
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- 300 г салата (например как латук)
- половина вчерашнего багета
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла первого отжима
- сок одного лимона
- 1 крупное куриное яйцо (сырое)
- 2 ст.л. натертого пармезана
- вустерский соус
- соль и свежесмолотый перец
Приготовление
Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное - так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.
Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале - из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.
Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.
Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.
Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).
Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.
Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем лимонным соком и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |