-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей: 734
Комментариев: 223
Написано: 998


Гренки из белого хлеба в яйце и Салат “Цезарь” классический

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник

Гренки из белого хлеба в яйце

 
Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце



Ингредиенты:
- Белый хлеб
- 3 Яйца
- Немного молока
- Зелень

Приготовление
Белый хлеб, который надо очистить от корки.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце



Нарезаем хлеб длинными ломтями

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Готовим то в чем будем обжаривать гренки: смешиваем яйца, молоко, зелень. Не забываем посолить по вкусу.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Тщательно взбиваем.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Далее мсе просто - обмакиваем ломтики хлеба и выкладываем на горячую сковородку

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Обжариваем с одной стороны…

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Обжариваем с другой стороны…

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Готово!

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Приятного аппетита smile

 

Салат “Цезарь” классический

 

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце



Ингредиенты:
- 300 г салата (например как латук)
- половина вчерашнего багета
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла первого отжима
- сок одного лимона
- 1 крупное куриное яйцо (сырое)
- 2 ст.л. натертого пармезана
- вустерский соус
- соль и свежесмолотый перец

Приготовление

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное - так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале - из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце

Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем лимонным соком и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

Гренки из белого хлеба в яйце и Гренки из белого хлеба в яйце


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mega-san   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку