-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 236
Написано: 10528


Маринованные зеленые помидоры.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АЙБИГЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные зеленые помидоры.

5067217_Nw0LzVsEsQ (600x450, 65Kb)                                             Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
 Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 4 ст. л. песку
  • перец черный горошком 6 шт.
  • 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
  • 3 листа черной смородины
  • 3 листа вишни
  • соцветия укропа
  • листья хрена на дно
  • чеснок
  • 1 ст. л. уксуса

Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный.
Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.
Сколько я не пробовал делать по другим рецептам - лучше этого так и не нашел.

ВасилисаСчастливаяЯ
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Салат из огурцов "Зимний" -

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусный

С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.

Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
salat-iz-ogurcov-na-zimu копия (700x525, 240Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Рубрики:  Консервация/Огурцы
Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная заготовка на зиму.Огурцы с корицей

В прошлом году приготовили салат из огурцов на зиму  по этому рецепту.

Получилось очень вкусно

В этом году решили повторить.

Попробуйте,может быть тоже придется по вкусу

4278666_ogyrci_s_koricei (519x692, 99Kb)

Рецепт на 4 кг огурцов

1 стакан мелкопорезанной петрушки

6 зубчиков  измельченного чеснока

6 горошин черного перца

1 ст.л молотой корицы

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

4 ст.л соли

1 стакана 6 % уксуса

Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать  15 минут.Закатать

Вкуснятина!!!!

SelenArt

Рубрики:  Консервация/Огурцы

Консервированные помидоры с чесноком и петрушкой от Светланы Гринченко

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры с чесноком и петрушкой от Светланы Гринченко.

 

На дно 3-х литровой банки укладываем вымытые укроп, петрушку, листья смородины, вишни, листья хрена.
В помидоре вырезаем небольшое углубление, куда вкладываем дольку чеснока и листья петрушки.
Первый раз заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем до остывания (примерно 15-20 минут). Слить воду из банки.
В банку с помидорами добавить:
 
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
 
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.

Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Знающие хозяйки удивляют мужей свежим рассольником зимой.
Рубрики:  Консервация/Разное

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Разное

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт

Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!

2749438_ogyrci_v_tomate (400x300, 37Kb)


Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 - 1,25 кг помидор, 
  • 100 г чеснока ,
  • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
  • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
  • 1 ст.л. 70 % уксуса,
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )

Выход = ~ 3.8 л 

Читаем дальше))

Рубрики:  Консервация/Огурцы

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ И НУТОМ.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ И НУТОМ..

Суп,для тех,кто любит чечевицу и нут.Я люблю чечевицу,добавляю ее всюду,а супы из нее получаются густые,к тому же чечевица очень полезная...пропорций никаких нет...просто напишу,что нужно для супа,а если вы надумаете,его приготовить,готовьте из расчета на любителей чечевицы в вашей семье..

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Перец,фаршированный капустой(закупорка)

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец,фаршированный капустой(закупорка)

Вот ещё одно чудное блюдо,которое зимой напомнит нам о лете...
ИТАК ,ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО:
4кг перца(красного или жёлтого),2головки капусты,8морковок,4 головки чеснока,1горький перец
 (700x525, 112Kb)
Перец очищаем от плодоножки,заливаем кипятком и выдержваем пару минут.Капусту рубим и соединяем с прокрученной на мясорубке морковкой,чесноком,горьким перцем.Начиняем перец,складываем в банки и заливаем горячим рассолом и стерилизуем 15-20минут.
Рассол:2литра воды,250гмасла,полтора стакана сахара,пол литра уксуса,100гр соли-всё это закипятить.
Выход 7-8литровых банок.
Вот и итог нашего труда..

 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Консервация/Перец

>Зимний салат из свеклы с фасолью

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из свеклы с фасолью

dsc_0109 (448x301, 93Kb)Отличная закуска в банках. Можно сказать -  второе блюдо

 

Ингредиенты

2 кг свеклы
2кг помидор
2кг морковки
2 кг лука
4 стакана фасоли/ заранее отварить до полуготовности/
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
Приготовление:
Всё смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем  уксус . Разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Получается очень много , примерно 10 литров, если для кого много, можете сделать половину. Но много не будет- это вкусно!
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

МЫЛО С ЛЮФОЙ.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛО С ЛЮФОЙ.

        

Это мыло я делала из глицериновой мыльной основы с нуля. То есть сначала дома я сварила основу, а потом делала такое мыло! Теперь мне очень удобно — главное иметь дома масла, глицерин, и можно делать даже красивое прозрачное декоративное мыло! Не надо ждать, когда придёт посылка из интернет-магазина — всё под рукой — делай мыло, когда захочется!
Хочу показать вам мастер — класс мыло с люфой! Как сделать мыло с люфой? Моё любимое выражение — да очень просто! Главное — иметь мыльную основу, отдушки и базовые масла. А люфу — натуральную мочалку можно и в магазине купить! А мыло получается необычным — красивым, напоминающим внутренности цитрусовых!

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Крученики из куриного филе.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из куриного филе.

Крученики из куриного филе

 

 

http://webspoon.ru/receipt/krucheniki-iz-kurinogo-file

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Чай из плодов шиповника с мелиссой

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из плодов шиповника с мелиссой




Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Романтические песни - 55 Майкл Болтон

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angy20091 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические песни - 55

.


Майкл Болтон - Michael Bolton


Песни о любви.
Альбом 60 минут.
Прослушать и скачать здесь :


http://music.privet.ru/user/angy20091/file/4441710...rivet.ru/user/angy20091?page=9












.

Серия сообщений "Хорошая музыка":
Часть 1 - Музыка для души
Часть 2 - Блистательная Лара Фабиан
...
Часть 27 - Музыка для души: Эрнесто Кортазар
Часть 28 - Michael Bolton
Часть 29 - Романтические песни - 55 Майкл Болтон
Часть 30 - Волшебная музыка зимы. Падал снег
Часть 31 - Альбом "LARA FABIAN"
Часть 32 - Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"
Часть 33 - Музыка для души. Emin и Муслим Магомаев - Синяя вечность
Часть 34 - Adele «Million Years Ago» (2015)


Michael Bolton

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Michael Bolton

Майкл Болтон (Michael Bolton,род. в 1953г.; наст. имя Михаил Болотин) — американский певец украинского происхождения, исполнитель медленных любовных баллад в стиле соул.

michael-bolton-2009-thumb-250-0-18 (250x257, 31Kb)






Серия сообщений "Хорошая музыка":
Часть 1 - Музыка для души
Часть 2 - Блистательная Лара Фабиан
...
Часть 26 - Майкл Болтон
Часть 27 - Музыка для души: Эрнесто Кортазар
Часть 28 - Michael Bolton
Часть 29 - Романтические песни - 55 Майкл Болтон
Часть 30 - Волшебная музыка зимы. Падал снег
...
Часть 32 - Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"
Часть 33 - Музыка для души. Emin и Муслим Магомаев - Синяя вечность
Часть 34 - Adele «Million Years Ago» (2015)


Музыка для души: Эрнесто Кортазар

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души: Эрнесто Кортазар (Ernesto Cortazar)


 

 (200x6, 1Kb)

Эрнесто Кортазар (исп. Ernesto Cortázar II) родился 10.12.1940 в городе Мехико в семье композиторов. Его отец, Ernesto Cortazar Sr., был талантливым композитором, весьма уважаемым в своей области, поэтому являлся президентом Общества Авторов и Композиторов (SACM).
Когда Эрнесто исполнилось 13, в ужасной автокатастрофе погибли оба его родителей. Несмотря на трагедию, Эрнесто продолжает посещать музыкальную академию, и уже к 17 годам начинает писать музыкальные темы для кино.
В возрасте 18-ти лет, Эрнесто создаёт свою первую музыкальную тему для кино «La Risa de la Ciudad». Саундтрек Эрнесто для этого фильма, фортепианное произведение "Река Мечтаний" - получил премию за Лучшую музыку к латиноамериканскому кинофильму на Фестивале Картахены [Cartagena]. Всего Эрнесто Кортазар создал музыку более, чем для 500 фильмов.
Эрнесто путешествовал в более, чем 25 стран и исполнял свои оригинальные композиции для таких политических фигур как например, президент Аргентины Менем, Никита Хрущев из СССР. Бывал в разных престижных местах, включая Кремль (СССР) и Мексиканский Президентский Дом.
Невероятным исполнением Эрнесто наслаждались такие знаменитости Голливуда как Чарлтон Хестон, Денни Де Вито, Майкл Болтон, Октавио Паз, и Роллинг Стоунз.
Эрнесто Кортазар занимал 1 место на самом популярном музыкальном веб-сайте. Из 130,000 исполнителей, 14,000,000 загрузок пришлось на его композиции на MP3.com в период с 1999 по 2001 и его сайт посетили более, чем 4,000,000 зрителей.
Включая США, продано было свыше 30,000 компакт-дисков в 69 странах мира без какой-либо рекламы.
В 2001, Эрнесто переехал из Лос-Анжелеса в Тампико (Мексика), чтобы прожить последние годы вместе с семьей.
Эрнесто Кортазар II умер в 2004 году, но от него в наследство остается прекрасная музыка и двое его сыновей: Ernesto Cortazar III и Edgar Cortazar.

 (200x6, 1Kb)


Inn_Gallery

 

Серия сообщений "Хорошая музыка":
Часть 1 - Музыка для души
Часть 2 - Блистательная Лара Фабиан
...
Часть 25 - Музыка военных лет.
Часть 26 - Майкл Болтон
Часть 27 - Музыка для души: Эрнесто Кортазар
Часть 28 - Michael Bolton
Часть 29 - Романтические песни - 55 Майкл Болтон
...
Часть 32 - Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"
Часть 33 - Музыка для души. Emin и Муслим Магомаев - Синяя вечность
Часть 34 - Adele «Million Years Ago» (2015)


НАБОР ПЕТЕЛЬ НА СПИЦЫ ПО-ЯПОНСКИ, ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОР ПЕТЕЛЬ НА СПИЦЫ ПО-ЯПОНСКИ, ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.

Набор петель на спицы  по-японски.http://pluskina-so-znakom-plus.ru/nabor-petel-na-spitsyi-po-yaponski-pervyiy-variant/

Предлагаемый ниже  способ набора петель можно увидеть во многих японских журналах и книгах по вязанию спицами. Он позволяет избежать растягивания края связанной вручную вещи, которое обычно столь нежелательно для красивого внешнего вида работы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Как приготовить рагу с мясом, кольраби и базиликом?

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рагу с мясом, кольраби и базиликом?

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.


Read the rest of this entry »

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Как приготовить говядину в вишневом соусе?

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить говядину в вишневом соусе?

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.


Read the rest of this entry »

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Цитата сообщения simfonica

Майкл Болтон

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:44 + в цитатник

Комментарии (0)

Музыка военных лет.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тающие треугольнички

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
2 (640x462, 90Kb)

Ингредиенты:

●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Ловушка для комаров

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловушка для комаров

Наличие в комнате комаров, особенно ночью, мало кому доставляет удовольствие. Давайте узнаем как избавится от них народными методами. Делаем ловушку самостоятельно.


Ловушка для комаров

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Завтрак из фасольки по-кислому с яичницей

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак из фасольки по-кислому с яичницей (Чешская кухня)

2804996_e410f3b3c17dc4c4c54fb0f0b5fefe35 (603x480, 399Kb)

На 4 порции потребуется:

5 стаканов мелкой белой фасоли, две небольших луковицы, две средних морковки, один пучок сельдерея, три дольки чеснока, пучок укропа, две столовые ложки винного уксуса. А также перец молотый черный и соль по вкусу и 4 яйца.

Фасоль замачивают на ночь. Перед готовкой воду сливают, фасоль промывают. Засыпают фасоль в кипящую воду и варят ее на слабом огне 45 минут при закрытой крышке. Спустя 30 минут после того, как она закипела, в кастрюлю добавляют нарезанную кружочками морковь. Незадолго до готовности (минут за 10), в кастрюлю с фасолью и морковью  влить винный уксус, засыпать чеснок, нарезанные сельдерей и укроп, поперчить, посолить.

Пока варится фасоль — обжарьте нарезанный полукольцами лук до появления у него румяной корочки. Еще на одной сковороде изжарьте яйца. Подавайте все горячим, положив лук и яйцо на фасоль. Приятного аппетита!

Ах, да, чуть не забыла... Скоро летняя жара вступит в свои права поэтому я очень рекомендую купить кондиционер... Жители Украины могут заказать кондиционеры здесь /nvg.com.ua/store/produkcija/kondicionery/ - выбор вроде бы неплохой, да и цены не завышены

Серия сообщений "Основное блюдо без мяса, гарниры":
Часть 1 - Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)
Часть 2 - Тыквенная каша с пшеном
...
Часть 10 - Молодой картофель с рукколой и малиновым уксусом
Часть 11 - Феттучини с соусом песто
Часть 12 - Завтрак из фасольки по-кислому с яичницей (Чешская кухня)
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Туника спицами

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

5177462_7380 (392x627, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Большие размеры

>Свинина в соево-имбирной глазури с картофелем по-китайски

Суббота, 10 Мая 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в соево-имбирной глазури с картофелем по-китайски

Смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. олив. (раст.) масла, свежемолотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч.л. семян кунжута и 1 ч.л. крахмала. Всё хорошо перемешать. Свинину слегка отбить и положить на 2-3 часа в маринад. Обжарить на сковороде в небольшом количестве раст. масла . Картофель очистить, нарезать на круглые пластики толщиной около 1 см., промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Слегка посолить, поперчить. Смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. олив. (раст.) масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. жидкого мёда. Картофель выложить в форму для запекания, сверху вылить соусом, всё хорошо перемешать, посыпать укропом и семенами кунжута. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 30, потом фольгу убрать для подрумянивая картофеля. http://newbeads.ucoz.ru
1396094182-full (700x466, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Начинающим на ЛиРу

Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающим на ЛиРу

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
Часть 3 - ДЕЛАЕМ РАМКУ В ВОСЕМЬ СЛОЕВ
Часть 4 - ЧТО ЗА "СИМПОЧКИ"???
Часть 5 - КАК НА ЛиРу СМЕНИТЬ email?
Часть 6 - Как управлять схемами в дневнике
Часть 7 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 8 - Как вставить картинку в разрыв рамки 
Часть 9 - Как отписаться от уведомлений на почту? (для новичков на Лиру)
Часть 10 - Неприятные посетители - в ИГНОР ЛИСТ.
Часть 11 - Живой софт на ЛиРу
Часть 12 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 13 - Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.
Часть 14 - Если пропали записи в дневнике (на всякий случай..)
Часть 15 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа.
Часть 16 - урок для ЛиРу - Как создавать рубрики и подрубрики
Часть 17 - Как поменять фон в дневнике
Часть 18 - Как поставить в пост или удалить схему на Лиру
Часть 19 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 20 - Как выложить схему оформления в свой дневник
Часть 21 - Как сделать так, чтобы сообщение всегда было впереди других
Часть 22 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 23 - Как взять ссылку на музыку с Мейла, пока блоги не закрыли...))
Часть 24 - Если не приходят уведомления на почту
Часть 25 - Как из флеш-плеера скачать музыку на компьютер 
Часть 26 - Текст с прокруткой
Часть 27 - Как получить ссылку на музыку?
Часть 28 - Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Часть 29 - Как загружать видео на ЛиРу?
Часть 30 - Делаем рамки
Часть 31 - Как сделать схему для дневника, применяя одну фоновую картинку страницы
Часть 32 - Подобрать цвет он-лайн
Часть 33 - Как ответить сразу на много комментариев
Часть 34 - Открытое письмо руководству ЛиРу
Часть 35 - Видео-урок: Работа со ссылками на лиру
Часть 36 - КОД РАЗРЕЗНОЙ ФОТОШОПНОЙ РАМКИ ДЛЯ Ли.Ру.
Часть 37 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 38 - Коды для Мейла и ЛиРу
Часть 39 - ВСЕ, ЧТО МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ О ЛиРу...
Часть 40 - Получаем код плеера с помощью Рамочника
Часть 41 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 42 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 43 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 44 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 45 - Впервые на Ли Ру?
Часть 46 - Нужные формулы для дневника
Часть 47 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу. 
Часть 48 - HTML шпаргалка
Часть 49 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 50 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 51 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
...
Часть 36 - Управляем аватарками на ЛиРу
Часть 37 - Видео-урок: Свойства изображения на лиру
Часть 38 - Начинающим на ЛиРу
Часть 39 - КОД РАЗРЕЗНОЙ ФОТОШОПНОЙ РАМКИ ДЛЯ Ли.Ру.
Часть 40 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
...
Часть 52 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 53 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 54 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Салат из помидор с горчицей

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидор с горчицей



Помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелке. В миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, винный уксус, дижонскую горчицу. Залить заправкой помидоры, украсить оливками и мелко нарезанным зеленым луком.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Крыжовник посадка, уход + рецепт очень вкусного варенья..

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник посадка, уход + рецепт очень вкусного варенья...

Крыжовник посадка, уход

5177462_kryjov_preview (700x525, 148Kb)

     Случилось так, что первой и единственной посадкой из ягодных на вновь приобретенном дачном участке оказался крыжовник. Полученный летом урожай получился настолько маленьким, а ягоды мелкими, что было принято решение заново посадить и вырастить на даче несколько разных кустов крыжовника.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Ореховый швейцарский торт

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый швейцарский торт

Ореховый швейцарский торт

Предлагаю Вам рецепт орехового швейцарского торта для праздничного стола. Рецепт приготовление легкий и не думаю, что Вас затруднит, а как будет приятно подать этот торт гостям и вашим близким. Берите рецепт и приготовьте торт в праздничные дни.

ореховый торт (430x290, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Красивая сумочка из мотивов крючком.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая сумочка из мотивов крючком.

Красивая сумочка из мотивов крючком.

Отличный вариант дополнения к летней одежде.

89682571 (627x700, 243Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 2 - Сумочка-шедевр
...
Часть 16 - Модная сумочка из пакетов
Часть 17 - Hexipuffs - очень теплый плед из вязаных подушек.
Часть 18 - Красивая сумочка из мотивов крючком.
Часть 19 - Сумочка из мотивов

Рубрики:  Вязание

Нежнейший салат из капусты с копченой колбасой “Мукачевский”

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший салат из капусты с копченой колбасой “Мукачевский”

Сейчас уже пошла молодая капуста, так что салаты из нее делаем очень часто.

 

Салат из капусты с копченой колбасой Мукачевский
 
Салат из капусты с копченой колбасой Мукачевский Ингредиенты:

 

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка ароматного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки уксуса 9%
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно!

Рецептов масса , но может кoму пригодится?
Для меня это самый быстрый пирог на свете!
Очень вкусный, простой, сочный и что не очень приятно исчезает мгновенно!
Делаю его всегда спонтанно , попробуйте и вы и не пожалеете!
pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Это однозначно самый вкусный пирог на кефире, который я когда-либо ела!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Такие холодные супы будут скоро в ходу.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие холодные супы будут скоро в ходу.

Лето - это пора холодных супов. В жару никакого горячего не надо, а вот такие холодные супы будут и очень в ходу. Знакомьтесь с рецептами.


холодные супы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Баклажаны в сливовом соусе

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сливовом соусе


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Фасоль с ветчиной от STALIC

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с ветчиной от STALIC

Фасоль с ветчиной от STALIC



Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

Добавьте специи и перемешайте.
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Огурцы с мясом по корейски

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по корейски

(500x375, 99Kb)

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь