Шоколадная паста с орешками |
4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких, миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана молока.
Как приготовить?
Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем, добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до загустения.
|
очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику. |
|
Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п. |
Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея
|
Пуловер для мужчин |
|
Scalene |
|
Шарф мужской двусторонним жаккардом |
|
Мужской шарф,бактус |
|
Вязание. Ну очень понравился пуловер для мужчины! |
|
Кепка и шарф "Осенние тренды" (вязание спицами) |
Материал взят из журнала "Вязание наше хобби".
Вязание кепки.
Для вязания кепки вам потребуется: 100 г чёрной пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); набор чулочных спиц № 4 и № 5; чёрная эластичная тесьма; плотная вставка из флизелина размером 10 х 18 см.
Для вязания шарфа вам потребуется: по 150 г чёрной и бежевой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); спицы № 5.
|
Мужской пуловер (вязание спицами, описание) |
Модель из журнала
Потребуется : Yarn Art Super Merino (50% шерсть, 50% акрил, 100 г./280 м); круговые спицы № 3,5.
|
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает! |
|
Нутелла в домашних условиях |
На написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки, утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсить не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом, пирожными, маффинами.
Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.
Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
|
|
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
|
ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА". |
|
Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта |
Вы сладкоежка? Тогда простенький рецепт очень вкусного шоколадного пудинга - просто находка для вас.
Готовится этот десерт буквально минуты (дольше застывает).
А вкус … Ну, очень шоколадный ! Чистый шоколад!
1. Поставить на маленький огонь молоко, добавить сахар, ваниль, измельчённый черный шоколад.
Почему черный шоколад? Его пикантная горчинка создает "правильный" вкусовой баланс.
Можно, конечно, использовать молочный шоколад, но тогда сахара потребуется значительно меньше, не то будет слишком приторно.
2. Тщательно помешивать пудинг до полного исчезновения кусочков шоколада.
3. Шоколадную смесь, размешивая, довести до кипения.
4. Снять с огня. Аккуратно ввести растворенный желатин.
5. Немного остудить и вылить пудинг в форму.
Отлично, если у вас имеется большая силиконовая форма, а нет - разлейте пудинг в порционные формочки, вазочки или бокалы.
6. Поместить десерт в холодильник примерно часа на три.
7. Форму с застывшим пудингом опустить на несколько секунд в посудину с теплой водой, накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.
http://home-files.net/cooking/213-shokoladnyj-pudi...j-recept-vkusnogo-deserta.html
8. Украсить фруктами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кремом.
|
Чернослив "Супер" |
Глазурь:
Приготовление: Творог смешайте с сахаром, орехами и желтком. Полученной массой начините промытый чернослив. Выложите чернослив в форму и залейте сметаной и запекайте до румяной корочки. Компоненты для глазури смешайте и кипятиьт помешивая 5 минут. Перед подачей чернослив залить глазурью. В глазурь можно добавить какао (2 чайные ложки). |
|
Хапама |
|
«Моховички» |
|
Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно! |
|
Умное пироженное |
Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.
Решила попробовать. Понравилось!
Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.
Потребуется:
4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Белки взбить с щепоткой соли до пиков
Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.
Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.
Тесто получается очень жидким.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.
Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Затем полностью остудить и .....
Если хотите красиво подать, то посыпьте сахарной пудрой)))
Приятного аппетита!
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/umnoe-pirozhennoe-4791.html
|
Рецепт хреновой закуски |
|
>Ложная икра из манки |
Ингридиенты:
|
закипятите подсолнечное масло и влейте в него томатный сок |
постепенно добавляйте манку и постоянно интенсивно помешивайте, дать остыть. |
прокрутите через мясорубку сельд с луком |
Приятного аппетита!
|
Сладкая капуста по корейски |
|
изысканный и простой САЛАТ из копчёной рыбы с лимоном |
|
Маринованная капуста (Козья морда) |
|
Баклажаны по короейски |
Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!
Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.
2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.
Мои примечания:
* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :)
|
Чеснок соленый |
|
Аджика из свеклы |
|
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-ВКУСНЫЙ КЕКС-ПИРОГ |
|
Капуста салатная |
|
Спиральный берет крючком. Описание и пояснения процесса вязания от Yarni. |
Для берета нам потребуются:
- 100 г теплой пряжи 220-250 м в 100 г. В моем случае - это Инка Лайт и Ангора Мерино вместе.
- крючок 3,5 или 3,25. Кто вяжет туго,лучше 3,5
- 6 маркеров для разметки точек прибавок
- термо-стразы и паяльник, если Вы соберетесь украшать свой берет
Обозначения:
ст.с.н. - столбик с накидом
п.ст.с.н. - полустолбик с накидом
ст.б.н. - столбик без накида
Процесс вязания
Работу начинаем с четырех воздушных петелек... ДАЛЕЕ...
|
Марокканский суп харира |
|
Азу из говядины на огуречном рассоле |
|
Испечём Бурма-берёг. Вкуснотища неописуемая |
|
Тесто фило. Турецкая Пахлава (Turkish Baklava) |
Мастер пахлавы - Рамазан Демир (Baklava Ustası - Ramazan Demir)
Автор: rusl40
Для теста фило:
Яица = 3-4 шт.
Соль = 10 г
Мука пшеничная = 1 кг
Вода = достаточное кол-во
Для начинки:
Измельчённый грецкий орех, фундук, миндаль или фисташки = 300-400 г
Для смазки/пропитки теста:
Масло сливочное растопленное = 500-700 г
Для сиропа:
Сахар-песок = 1,2 кг
Вода = 800 мл
Выпекать пахлаву при 180-200°C в течение 40-45 мин. Готовую пахлаву в горячем виде пропитать сиропом и охладить. Пахлаву можно подать с мороженым или кремом.
|
Селёдка под своеобразной одёжкой |
|
Тортик из цветной капусты |
|
Рулет из лаваша с яичной начинкой |
|
Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей |
|
Лепешка парата с тыквой и рисом |
|
Торт "Самые нежные дамские пальчики |
|