-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Шоколадная паста с орешками

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста с орешками

4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких, миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана молока.

Как приготовить?

Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем, добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до загустения.

3407372_XbRE1IUvCkU (424x594, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты

очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сочный и яркий на вид CАЛАТ "Феерия" к Новогоднему празднику.

 

salat-feerija-12 копия (400x226, 55Kb)
 Вкусный салат, который не задерживается на столе надолго!!! Сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создает не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Каждый Новый Год не обходится без него.

Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с "Оливье". И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же "Оливье".

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Пуловер для мужчин

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Scalene

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Мужские модели

Шарф мужской двусторонним жаккардом

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф мужской двусторонним жаккардом

Шарф мужской вязаный двухсторонним жаккардом/4683827_20121028_215838 (400x614, 334Kb)4683827_20121028_215908 (595x609, 479Kb)4683827_20121028_215924 (517x371, 223Kb)

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Мужские модели

Мужской шарф,бактус

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф,бактус

Мужской шарф-бактус спицами/4683827_20120829_084547 (420x498, 241Kb)4683827_20120829_084624 (627x400, 360Kb)4683827_83809176_large_6875222943_b54725403e_z (429x640, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Мужские модели


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Ну очень понравился пуловер для мужчины!

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ну очень понравился пуловер для мужчины!

Превью 21.1 (700x359, 72Kb)Превью 21.2 (700x522, 110Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Кепка и шарф "Осенние тренды" (вязание спицами)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка и шарф "Осенние тренды" (вязание спицами)

кепка и шарф Осенние трендыМатериал взят из журнала "Вязание наше хобби".

Вязание кепки.

Для вязания кепки вам потребуется: 100 г чёрной пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); набор чулочных спиц № 4 и № 5; чёрная эластичная тесьма; плотная вставка из флизелина размером 10 х 18 см.

Для вязания шарфа вам потребуется: по 150 г чёрной и бежевой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); спицы № 5.

Читать далее...

 

Рубрики:  Вязание/Мужские модели


Понравилось: 1 пользователю

Мужской пуловер (вязание спицами, описание)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер (вязание спицами, описание)

Модель из журнала

Потребуется : Yarn Art Super Merino (50% шерсть, 50% акрил, 100 г./280 м); круговые спицы № 3,5.

 

Смотреть здесь

Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

 
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Нутелла в домашних условиях

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла в домашних условиях

нутелла рецептНа написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки, утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсить не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом, пирожными, маффинами.

Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.

Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.

Ингредиенты для рецепта нутеллы:

  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА".

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА".

ДОМАШНЯЯ "НУТЕЛЛА"

3140201_b3dfa693a9c91 (500x375, 43Kb)

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта.

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта.

Вы сладкоежка? Тогда простенький рецепт очень вкусного шоколадного пудинга - просто находка для вас.
Готовится этот десерт буквально минуты (дольше застывает).
А вкус … Ну, очень шоколадный ! Чистый шоколад!



Потребуется:

1 литр молока,
3 плитки горького шоколада,
0,5 стакана сахара (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара,
желатин.



Приготовление:



1. Поставить на маленький огонь молоко, добавить сахар, ваниль, измельчённый черный шоколад.

Почему черный шоколад? Его пикантная горчинка создает "правильный" вкусовой баланс.
Можно, конечно, использовать молочный шоколад, но тогда сахара потребуется значительно меньше, не то будет слишком приторно.

2. Тщательно помешивать пудинг до полного исчезновения кусочков шоколада.

3. Шоколадную смесь, размешивая, довести до кипения.

4. Снять с огня. Аккуратно ввести растворенный желатин.

5. Немного остудить и вылить пудинг в форму.
Отлично, если у вас имеется большая силиконовая форма, а нет - разлейте пудинг в порционные формочки, вазочки или бокалы.

6. Поместить десерт в холодильник примерно часа на три.

7. Форму с застывшим пудингом опустить на несколько секунд в посудину с теплой водой, накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть.

http://home-files.net/cooking/213-shokoladnyj-pudi...j-recept-vkusnogo-deserta.html
8. Украсить фруктами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кремом.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Чернослив "Супер"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив "Супер"

 

чернослив суперСостав:

  • 1 кг чернослива без косточки;
  • 200 гр. творога;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 желток;
  • 200 гр. сметаны.

Глазурь:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

Творог смешайте с сахаром, орехами и желтком. Полученной массой начините промытый чернослив. Выложите чернослив в форму и залейте сметаной и запекайте до румяной корочки.

Компоненты для глазури смешайте и кипятиьт помешивая 5 минут. Перед подачей чернослив залить глазурью.

В глазурь можно добавить какао (2 чайные ложки).

http://www.resepton.ru/deserty/701-prunes-super.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Хапама

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хапама

  •  
Хапама

Если вы никогда не пробовали блюдо с названием «Хапама», то может быть слышали о нем в песне Надежды Бабкиной: «Пришли разом 100 гостей, каждый с ложкою своей, что же делать? Вот беда… Тыква ведь на всех одна».

 
Хапаму действительно готовят в тыкве, рассчитывая на большое количество людей. Насколько я знаю, хапама было непременным блюдом на армянской свадьбе, чтобы жизнь молодых была сладкой и полной изобилия. Представляет собой это блюдо сладкий плов, приготовленный  в тыкве.
 
Ингредиенты: 1 тыква (около 1,5 кг), 1 стакан риса, по горсти изюма, чернослива, кураги, фиников, грецких орехов, 1 яблоко, 100 г сливочного масла, соль, сахар, корица.

Хапама 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

«Моховички»

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Моховички»



«Моховички». Выпечка

Ингредиенты для “Моховичков»


Для теста: 3 яйца, 250 г маргарина (растопить), 2 ст. ложки меда, 1 пакетик разрыхлителя просеять с 350 г муки.

Для глазури: 12 столовых ложек воды, 9 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао, 100 г сливочного масла.

Для начинки: вареная сгущенка.


Приготовление «Моховичков»


              Для глазури смешать воду, сахар и какао, прокипятить, выключить. Добавить сливочное масло.

              Замесить тесто. Противень застелить бумагой, разровнять на нем тесто и выпекать на маленьком огне. Вырезать стаканом небольшие кружочки, разрезать пополам, склеить попарно вареной сгущенкой. Хорошо пропитать в глазури и обвалять в крошке, сделанной из обрезков теста пропущенных через мясорубку.





Источник: газета «Скатерть - Самобранка» № 8/2009

Автор рецепта Валентина Гиренко, г. Оренбург.

Материал подготовила Светлана Канаева
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Умное пироженное

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пироженное

Автор: Нафтуся
Умное пироженное

Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.

Решила попробовать. Понравилось!

Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.

Потребуется:

4 яйца

125гр. сливочного масла

500мл тёплого молока

115 гр муки

150гр сахара

1 ч. ложка ванилина

1 ст. ложка воды

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

Белки взбить с щепоткой соли до пиков

Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.

Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.

Тесто получается очень жидким.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.

Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Затем полностью остудить и .....

Если хотите красиво подать, то посыпьте сахарной пудрой)))

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/umnoe-pirozhennoe-4791.html

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Рецепт хреновой закуски

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хреновой закуски

  •  

Еще с детства я слышала о том, что хрен полезен для здоровья. Так мама говорила, когда предлагала папе это целебное средство от простуды.

Хрен я так и не полюбила в чистом виде, но с удовольствием готовлю из него хреновую закуску, которую очень хвалит мой муж.

Полезные свойства хрена

Хрен — многолетнее растение из семейства Капустных. Горчица, редис, кресс-салат — его ближайшие родственники. В нем очень много микро и макроэлементов: кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора, марганца, меди, имеется даже мышьяк. Корень хрена также содержит сахар, органические соединения, аминокислоты и бактерицидное белковое вещество — лизоцим.

В корне хрена в 5 раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Аскорбиновой кислоты в нем столько же, как и в черной смородине. Чуть больше аскорбиновой кислоты, чем в корне хрена, можно найти в красном спелом перце.

Правда, скушать его не получится столько, сколько можно съесть апельсинов или смородины.

Хрен позитивно влияет на деятельность кишечника, он обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим свойствами. Его применяют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях печени, при подагре, ревматизме и кожных болезнях, заболеваниях мочевого пузыря.

Лучшей профилактикой респираторных заболеваний издавна считается хрен. Простуда быстрее пройдет, если кушать этот полезный продукт.

Рецепт хреновой закуски

О том, что кушать корень хрена полезно, вы убедились. Но что делать, если этот он не слишком нравится? И пахнет не так и «кусается» сильно? 

Я маскирую его другими полезными продуктами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой маскировки.

Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

>Ложная икра из манки

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икра из манки

Ложная икра из манки

  такой себе необычный закусон

 

Ингридиенты:

 

  • 1 стакан томатного сока
  • 3/4 стакана манки
  • 1 стакан растительного масла
  • 500г филе селёдки
  •  луковица 

 

Приготовление:

 

закипятите подсолнечное масло и влейте в него томатный сок
постепенно добавляйте манку и постоянно интенсивно помешивайте, дать остыть.

 

прокрутите через мясорубку сельд с луком
Смешать сельдь, и томатно-маслянно-манковую масу. Можно приправить укропом. 

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сладкая капуста по корейски

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая капуста по корейски

Изображение
белокачанная капуста ( полкапусты) Изображение
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой красный перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли , 1 стакан сахара, полстакана 9% уксуса(я ложила яблочного), полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения.

В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, горький перчик, натертую морковь, чеснок.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.

Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. в итогеИзображение

Приятного аппетита!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=1777
Рубрики:  Консервация/Капуста

изысканный и простой САЛАТ из копчёной рыбы с лимоном

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный и простой САЛАТ из копчёной рыбы с лимоном

Этот салат с копченой рыбой нельзя назвать повседневным простым блюдом. Но это не из-за сложности приготовления. Просто он обладает некоторой изюминкой, которую им придает определенный ингредиент. В этом случае его роль играет копченая рыба и лимон. Аромат и неповторимый вкус этих ингредиента делают салат необычным.
final (600x338, 22Kb)                                                                                                         
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в салате находятся кусочки лимонной мякоти.
 Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что салат будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом.                                                                                    

подробнее.....
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Рыба

Маринованная капуста (Козья морда)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста (Козья морда)

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.
Рубрики:  Консервация/Капуста

Баклажаны по короейски

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски

 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Чеснок соленый

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Консервация/Разное

Аджика из свеклы

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из свеклы

                    

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-ВКУСНЫЙ КЕКС-ПИРОГ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНО-ВКУСНЫЙ КЕКС-ПИРОГ

9_happy_month пишет в foodclub_ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Капуста салатная

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста салатная


Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Спиральный берет крючком. Описание и пояснения процесса вязания от Yarni.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный берет крючком. Описание и пояснения процесса вязания от Yarni.

 

Для берета нам потребуются:
- 100 г теплой пряжи 220-250 м в 100 г. В моем случае - это Инка Лайт и Ангора Мерино вместе.
- крючок 3,5 или 3,25. Кто вяжет туго,лучше 3,5
- 6 маркеров для разметки точек прибавок
- термо-стразы и паяльник, если Вы соберетесь украшать свой берет

 

Обозначения:

ст.с.н. - столбик с накидом

п.ст.с.н. - полустолбик с накидом

ст.б.н. - столбик без накида

Процесс вязания

Работу начинаем с четырех воздушных петелек...      ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Марокканский суп харира

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский суп харира

 

Это одно из классических блюд марокканской кухни – примерно столь же распространенное, как борщ на Украине. Разница, помимо вкуса, заключается в том, что тем украинцам, которые соблюдают христианский пост, в голову не придет есть борщ, а вот харира как раз – главная еда марокканцев во время священного месяца Рамадан.
Как пишет Клаудиа Роден в своей работе The New Book of Middle Eastern Food, в дни Рамадана, все улицы марокканских городов пропитаны ароматами хариры: суп готовят в каждом доме по собственным рецептам. После того, как выстрел пушки сигнализирует разрешение прервать длящийся от рассвета до заката пост, хариру подают на стол. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.
Если оставить в стороне ритуальную составляющую, то харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров и трав. И все это на наваристом мясном бульоне.
 
Автор Ольга Бакланова.
 
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Азу из говядины на огуречном рассоле

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из говядины на огуречном рассоле



Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Испечём Бурма-берёг. Вкуснотища неописуемая

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечём Бурма-берёг. Вкуснотища неописуемая.

3727531_1111111111111 (600x374, 84Kb)

Рецепт+ видео>>>

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Тесто фило. Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило. Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)



 

Мастер пахлавы - Рамазан Демир (Baklava Ustası - Ramazan Demir)

Автор: rusl40
Для теста фило:
Яица = 3-4 шт.
Соль = 10 г
Мука пшеничная = 1 кг
Вода = достаточное кол-во

Для начинки:
Измельчённый грецкий орех, фундук, миндаль или фисташки = 300-400 г

Для смазки/пропитки теста:
Масло сливочное растопленное = 500-700 г

Для сиропа:
Сахар-песок = 1,2 кг
Вода = 800 мл

Выпекать пахлаву при 180-200°C в течение 40-45 мин. Готовую пахлаву в горячем виде пропитать сиропом и охладить. Пахлаву можно подать с мороженым или кремом.

Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Селёдка под своеобразной одёжкой

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под своеобразной одёжкой

Когда-то попробовала такую селёдочку в ресторане и с тех пор, она у меня всегда на праздничном столе и не только праздничном. Не знаю даже как назвать это блюдо, в интернете что-то искала не нашла похожего.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Тортик из цветной капусты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик.
Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/ОВОЩИ

Рулет из лаваша с яичной начинкой

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с яичной начинкой



яйца — 5-6 шт.
тонкий лаваш — 1 шт.
1 пучок зеленого салата
приправа карри и паприка — по вкусу
майонез — 1/2 стакана
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Лепешка парата с тыквой и рисом

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Лепешка парата с тыквой и рисом

Прекрасный и сытный вариант индийской лепешки парата с добавлением тыквенного пюре и риса фирмы " Мистраль" Gold Индика - будет украшением вашего праздничного стола к Thanksgiving - празднику осени.

Ингредиенты для "Лепешка парата с тыквой и рисом"

Рецепт "Лепешка парата с тыквой и рисом"

1350733861_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Торт "Самые нежные дамские пальчики

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!

Ингредиенты для "Торт "Самые нежные дамские пальчики""

Рецепт "Торт "Самые нежные дамские пальчики"

1352632890_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь