-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 227
Написано: 10519


Напиток вечной молодости

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток вечной молодости


Давно в тибетских писаниях был обнаружен рецепт описания чая «Вечной молодости». Его перевели на многие языки мира, так что, теперь его можно, без сомнения, использовать на себе, ведь он проверен на большом количестве людей.

чай вечной молодости



Вот что требуется для приготовления этого чая:
Нужно купить сухие травки в аптеке: 100 гр. Зверобоя, 100 гр. Ромашки, 100 гр. Бессмертника, 100 гр. Почек берёзы и растолочь их всех в порошок. Сухую смесь-порошок следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде. Вскипятите вечерком пол литра воды, затем добавьте в кипяченую воду 1 ст.л. сухой смеси, настоять минут 20 и процедить. Налейте в стакан напиток и растворите в нём 1 ч.л. мёда. Напиток выпейте после ужина. Утром, когда вы позавтракаете, подогрейте на пару второй стаканчик, также добавьте 1 ч.л. мёда и выпейте. После утреннего приёма этого чая, рекомендуется не пить и не кушать больше до обеда. Пейте этот напиток каждый день, пока вся смесь не кончится. А хватить её должно на 1,5 месяца.
После этого курса, следует вернуться к нему только через пару лет. Результат Вас очень порадует, исчезает шум в голове, улучшается общее состояние и зрение, резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от известковых и жировых отложений.
Также он отсрочит на неопределённое время инфаркт, инсульт, гипертонию.
Обязательно попробуйте чай «Вечной молодости»! Оставайтесь всегда красивыми, молодыми и здоровыми!

ИСТОЧНИК

Взяла у Levkoj

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Пататник

Среда, 30 Мая 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пататник

 (158x130, 17Kb)
Очень вкусное блюдо! Рекомендую всем любителям картошки!
Картофель в России появился значительно позже, чем в Европе.
И родиной картофельника опять таки является Европа,
поэтому название "пататник" - это первоисточник.
 (500x375, 89Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Опять рецепт для любителей корейской кухни. Отличное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Сарафанчик от 瞳娘

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик от 瞳娘


Подобный сарафанчик уже есть, но здесь очень красиво оформлена горловинка.
http://blog.kp.ru/users/1888257/post221042958/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

Турша

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Турша

Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.

Ингредиенты для "Турша"

Рецепт "Турша"

1337219045_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Вкуснейшие лепешки Пиде - Pide

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки Пиде - Pide

Огромная благодарность автору: CARINA




Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом - незабываемое сочетание!

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом - незабываемое сочетание!

Сочетание жареных, слегка сладких кабачков с чесноком, медом и свежей мяты – нечто! Весь секрет этого салата - в соусе. Именно он является главным в этом блюде, а не кабачки, которые, конечно, хороши, особенно сейчас, в самом начале их сезона, но сами по себе все же не произведут сильного впечатления. Так что запасайтесь медом, мятой и чесноком и спешите готовить!
45a88d003951 (640x480, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат витаминный

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Турецкая яичница с йогуртом *Чылбыр*.

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая яичница с йогуртом *Чылбыр*.

534715 (300x300, 17Kb)Описание: Простой и интересный вариант турецкого завтрака. "Перец, чеснок на завтрак?" - удивитесь вы. Попробуйте, Вам обязательно понравится!!!Причем, что яйца приготовлены необычным способом.
Ингредиенты для "Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр""

Рецепт "Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр""

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Свинина в молоке.

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке.

536581 (516x391, 163Kb)Описание: Не знаю как передать вкус этого блюда. Предлагаю всем всем срочно приготовить и попробовать. Вкус просто не земной.
Ингредиенты для "Свинина в молоке"

Рецепт "Свинина в молоке"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Торт «Воздушное чудо»

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт «Воздушное чудо»



Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
1338259340_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)/3023928_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)/3023928_RCitaemPdalxSeID4 (220x59, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Салат "Капустный микс"

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капустный микс"

Собираем всю капусту и получаем вкусный маринованный  микс

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Домашний шоколадный торт

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный торт

домашний шоколадный торт фото рецепт
Это торт моего детства. И думаю, что не только моего :) Так готовила моя бабушка, так готовила моя мама. И теперь так приготовила я для своей семьи. Традиционный бисквит из взбитых яиц, крем из сгущенки со сливочным маслом и конечно же какао - вот и весь торт. Просто, доступно, но всегда вкусно :) И мне трогательно думать, что по этому рецепту мои дочки испекут торт для своих семей :) Вот такая маленькая шоколадная история :)
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Куриные котлеты «Нежные»

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты «Нежные»

Огромная благодарность автору: Оля



В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе..

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

Огромная благодарность автору: elaizik

Точнее - в одной чашке!
Никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗА 30 МИНУТ

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗА 30 МИНУТ

12 (600x450, 91Kb)
Ингредиенты:

6 средних помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч.л. соли и сахара
1/2 ч.л. французской горчицы
1/4 ч.л. черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Капуста «Пелюстка»

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Пелюстка»

Капуста «Пелюстка»

 

Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

+dalee

http://www.kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/

Рубрики:  Консервация/Капуста

высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинки

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

высокий пирог с мясом и молодой капустой - мало теста, МНОГО начинки

516-1 (400x267, 23Kb)
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.








516-11 копия (650x434, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!

Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков.
6ece6c88e43be9d75b13c63055e6e5ee (700x410, 84Kb)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Как выдавить побольше сока из лимона
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Рецепты домашних лимонадов
d1f15fedf49f2f20fc1bd5fa9bc09131 (45x32, 2Kb)Безалкогольный мохито

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Манная крупа - для кожи хороша

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная крупа - для кожи хороша

manka (400x255, 20Kb)
Еще лет 15 назад мы не знали, что такое скрабы. А теперь регулярно ими пользуемся, по-купаем их, а вместе с ними - и консерванты, и парфюмерные отдушки, необходимые для их изготовления. И еще бабушка надвое сказала, чего больше в этих скрабах - пользы или вреда. Скрабы, которые предлагаю я, полезны во всех отношениях, ибо они на 100% натуральные.
Будем использовать для их приготовления обычную манку, которая благодаря своей абразивной структуре как нельзя лучше скажется на состоянии кожи.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Заварные пирожки с картошкой и языком

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожки с картошкой и языком

Огромная благодарность автору: Оля



Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

Огромная благодарность автору: Ерисова Татьяна



Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Самый лучший натуральный шампунь

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший натуральный шампунь

А вот и новый необыкновенный рецепт натурального шампуня, которым поделилась со всеми нами Татьяна с сайта "Все здорово". Читать, делать и наслаждаться!

девушка с шикарными длинными волосами фото 

Красивые блестящие волосы, удачно подобранная прическа являются одними из самых важных условий женской красоты. Когда волосы в порядке, нет проблем с кожей головы, тогда и настроение отличное, и работоспособность повышена, а восхищенные комментарии окружающих о вашей прическе значительно повышают самооценку. 

Но похвастаться здоровыми волосами могут далеко не все. Многие ведут тихую, не заметную для посторонних, постоянную борьбу с перхотью, повышенной жирностью, тусклостью волос. Такие проблемные волосы требуют к себе повышенного внимания. И если промышленные шампуни могут предложить только щадящие формулы для ежедневного мытья, которые помогают справиться с последствиями повышенной жирности волос, то самостоятельно можно приготовить шампунь, который будет бороться с быстрым загрязнением волос кожным жиром, снижая и контролируя процесс его выделения.

Для приготовления шампуня нам понадобятся:

цветы ромашки 2 чайных ложки
листья крапивы 2 чайных ложки
цветы календулы 2 чайных ложки
семена льна 2 чайных ложки
желатин 2 столовых ложки
сок алоэ (отжатый из листьев) 2 чайных ложки
мед 2 столовых ложки
черный хлеб 35 грамм
порошок горчицы 1 чайная ложка
раствор витамина А в масле1 чайная ложка
раствор витамина Е  в масле1 чайная ложка
димексид 1 чайная ложка
масло виноградных косточек 0,5 чайной ложки
масло репейное 0,5 чайной ложки
эфирное масло эвкалипта 10 капель
эфирное масло апельсина 10 капель.

Заранее готовим отвар из трав – заливаем по 2 чайных ложки каждой горячей водой (0,5 литра) и ставим минут на 15 на водяную баню. После чего накрываем плотно крышкой и отставляем на несколько часов остывать.    

                                     

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Мыло ручной работы. Линда Гэмблин

далее >>>>>
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Нежнейший маковый пирог!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший маковый пирог!

Огромная благодарность автору: lorxen1

Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале (у Чадейки), нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кисло-сладкий соус

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий соус

2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.

далее
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Банановый мусс

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

74 (400x300, 28Kb)
банан — 2 шт.
сливки — 200 г или яйцо (белок) — 2 шт.
сахарный песок — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

http://bonappetito.uol.ua/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Скумбрия маринованная

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

zakyski6 (604x452, 67Kb)
Скумбрию разморозить не до конца, чтоб хорошо разрезалась. Помыть, почистить, разрезать на кусочки 3-4см. Засыпать солью.

На 3кг рыбы — 1 кг соли ( на 2кг — 0.5кг)
Оставить на 2.5 — 3.5 часа.
Тщательно промыть от соли, дать воде стечь.

Заливка:
Аджика жгучая ( Аджику по грузински, и добавить 1 ч л красного перца) — 200гр.
3-4 ст. л. сахара
3-4 ст. л. 4% уксуса
1-2 ст . л соевого соуса
2/3 стакана растительного масла, без запаха.
Все перемешать до однородной массы.
Лука 1 — 1.5 кг порезать полукольцами.
Рыбу перемешать с луком, залить соусом. Через 4 часа можно есть. Но лучше оставить на ночь.

http://elenamartyniuk.ru/
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно

Pechenje_fin (423x550, 140Kb)
И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!







Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Ядреный квас с имбирем.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ядреный квас с имбирем.

 

Рецепт кваса для окрошки становится весьма востребованным в летний период. Жара, жажда, духота, спасением может быть только домашний квас и окрошка

рецепт кваса
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Потрясающе вкусный салат "СердеШный" из куриных сердец

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "СердеШный" из куриных сердец


Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.



a58fce_wmark копия (700x419, 185Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Легкие жакетики, кофточки крючком. Подборка 12+1

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Холодное варенье из крыжовника

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное варенье из крыжовника

Просто, вкусно, полезно 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг


Способ приготовления: 
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Очень красивая ассиметричная шаль спицами)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wingspan от maylin Tri′Coterie Designs. Очень красивая ассиметричная шаль спицами)

Вязание спицами

AstridSN@Ravelry

Читать далее

Серия сообщений "Накидки, палантины, шали, болеро":
Часть 1 - Воздушная пелерина и сумочка.
Часть 2 - Накидка с косами. Тепло!
...
Часть 22 - Очень понравилась болерошечка)
Часть 23 - Очень симпа ажурный палантин
Часть 24 - Wingspan от maylin Tri′Coterie Designs. Очень красивая ассиметричная шаль спицами)
Часть 25 - Красивая плечегреечка
Часть 26 - Красивейшая шаль "Феникс" от Ольги (sexy-crochet.com)
...
Часть 28 - Ажурная болерошка
Часть 29 - Накидка. Вязание спицами
Часть 30 - Очень красивая вязаная накидка (без перевода)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Кулинария -Вкусная селедочка.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Вкусная селедочка.

Вкусная селедочка.

Взять замороженную сельдь (я беру 2 шт. крупных, жирных).

Дать ей чуток оттаять, удалить голову, снять шкуру (с замороженной снимается легко) и выпотрошить (я удаляю и хребет с ребрами), порезать на кусочки (как на фото).

Затем все сложить в посудину и залить рассолом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сметанно-фруктовый торт без выпечки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-фруктовый торт без выпечки

P4180007 (450x338, 50Kb)

 

Дочь попросила меня приготовить сметано-фруктовый торт на свой день рождения. Используя  ранее известные какие-то рецепты, я опять приготовила свой сама. Вот, что о моем торте племянница написала моей старшей дочери: " Мамуля твоя сегодня тоже классный тортик сделала!!!!!!!!!!!!!Нам всем очень понравилось, а Настена с Илюшкой аж пальчики облизывали."

Ингредиенты:

3 пачки разноцветного желе

250 гр печенья крекер с маком

3 пачки сметаны ( в пачке 400гр)

2 пачки желатина по 25 гр

1 полный стакан сахара

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кофточка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка


Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"



Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь