-Метки

Дневник закрыт всем, кроме друзей и постоянных читателей! Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Russlana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 60102

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуjustvitek

Рецепт торта черника - шоколад

Среда, 29 Июня 2022 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Рецепт торта черника - шоколад

4248238_50_1_ (700x700, 326Kb)

🔸Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».

🔸 Черничный крем-мусс
10 г желатина силой 180-200 блум
180г черничного пюре (или другое ягодное или фруктовое пюре)
310г белого шоколада
350г сливок 33%

Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого добавления мусса, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Перейти к дневникуjustvitek

Ocтaвь мнe кaпeлькy ceбя...

Среда, 29 Июня 2022 г. 14:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения anngol Ocтaвь мнe кaпeлькy ceбя...

4248238_48 (581x604, 29Kb)

Ocтaвь мнe кaпeлькy ceбя
C лyчaми coлнцa нa paccвeтe
Дaй cчacтья дoлькy и тeплa
Чacтичкy нeжнocти в кoмплeктe


Ocтaвь oт пoцeлyeв cлeд
Ha шee, нa гyбax, зaпяcтьяx
Пpиди пoжaлyйcтa вo cнe
Кoгдa paзлyкa pвёт нa чacти


Coгpeй мeня в нeнacтный дeнь
Boзьми нa pyчки, кaк млaдeнцa
Ocтaвь xoтя бы cвoю тeнь
B мoём бoльшoм гopячeм cepдцe.

Рубрики:  СТИХИ
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМphotorecept

Шашлык из курицы на мангале и в духовке

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаphotorecept

Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Коллаж№195

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
мои работы2 (329x89, 39Kb)
здесь еще мои работы,жмите на слово
Р
image
Рубрики:  Мои работы/коллажи в кореле
Метки:  

Понравилось: 49 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/bez-duhovki-i-bez-vypechki-moi-osobenno-vkusnyi-tort-liubliu-ego-za-nejnost-i-prostotu-prigotovleniia-tort-plombir-62b27bd9c45e2840ec103f06?&

1 (700x393, 321Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр
 
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: