-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5050
Написано: 6559





Лекарство против страха

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:07 + в цитатник

Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне, "ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Страх можно обмануть. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж.

Читать далее...
Рубрики:  Выживание
Это интересно...



Процитировано 3 раз

Ученые разрушили русофобские мифы

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:08 + в цитатник

 

Ученые разрушили русофобские мифы


Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей - дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics download.ajhg.org совершенно однозначно говорят - "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".

Читать далее...
Рубрики:  Русь
О нас
Это интересно...



Процитировано 10 раз

Сінь камень

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:46 + в цитатник



Синь-камень или Синий камень - это легендарный валун, который имеет сине-серый цвет, издревле находящийся неподалеку от села Городище, что под Переславль-Залесским на берегу Плещеева озера ( место это ныне именуется архитектурным памятником "Клещинский комплекс") . Согласно древнерусским преданиям в этом камне живет дух, исполнияющий мечты и желания.


Камень-сердце и парочка

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Наследие предков(история)



Процитировано 7 раз

http://advert-control.ru

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:07 + в цитатник

На просторах рунета набрёл на сайт, который позволяет зарабатывать деньги на своем блоге. Вот адрес этого сайта:advert-control.ru. Участие возможно, если на вашем блоге от 20 прочтений в сутки. Но прежде чем регистрироваться убедитесь что Ваш блог соответствует ниже перечисленным требованиям, а именно:

1) Блог должен быть открытым, публичным. Не авторизованные пользователи должны иметь доступ к прочтению всех постов в блоге.

2) Блог должен быть достаточно устоявшимся и читаемым. Счетчик должен обнаружить от 20 читателей за сутки. Блог должен иметь хотя бы 3-4 месячную историю записей. SEO параметры вашего блога, а именно Google PR и Тиц, должны быть не нулевыми (В случае если один из параметров не нулевой, то такой блог считается допустимым). Модератор смотрит на совокупность всех перечисленых выше параметров и если блог не допустим, то вам на почту придет письмо о том что блог слишком молод.

 Вообщем попытка - не пытка. Регистрация в системе занимает около 5 минут. Она простая и понятная.




Процитировано 1 раз

Славянский гороскоп (Часть первая)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:31 + в цитатник

 Зима
9-30 ноября

Славянский Гороскоп часть 1

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология
Наследие предков(история)



Процитировано 68 раз
Понравилось: 5 пользователям

Славянский гороскоп (Часть вторая)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология
Наследие предков(история)



Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Славянский музей "Ukranenland" в городе Torgelow (Передняя Померания. Германия)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:04 + в цитатник

 

Славянский музей "Ukranenland" в городе Torgelow (Передняя Померания. Германия)

Легендарные Укры (украане, укряне, украны) — это западнославянское племя, поселившееся в VI веке на востоке современной германской федеральной земли Бранденбург. Земли, некогда принадлежавшие укранам, сегодня называются Уккермарк.
В 6-7 веках на эти земли с востока приходят славянские племена укров и селятся в основном в необитаемых местах, строя поселения и крепости.

Впервые Укры удостоились упоминания в 948 году от Р.Х. в Уставе епископа Бранденбуржского.
Укры, как и другие славянские племена проживали на территории современной Восточной Германии между реками Эльба и Одер.
Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Наследие предков(история)
Это интересно...



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛАВЯНСКИЙ ХРАМ В ГРОСС-РАДЕН/Gross Raden (БОДРИЧАНЫ-ГЕРМАНИЯ)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:51 + в цитатник

СЛАВЯНСКИЙ ХРАМ В ГРОСС-РАДЕН/Gross Raden (БОДРИЧАНЫ-ГЕРМАНИЯ)
Реконструкция славянского языческого храма в Гросс-Раден.
Федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания.



Известно, что многих, и современных язычников и их противников, волнует, были ли на Руси храмы... Озар Ворон в своей книге "Святослав" уверенно заявляет, что были:

"Их упоминает Иаков Мних в «Похвале и памяти князю русскому Владимиру», утверждая, что он «храмы идольские раскопа и посече». Храм в Северной Руси упоминает «Сага об Йомских витязях». Более того, на Руси найдены остатки такого сооружения, возможно, того самого, упоминающегося в саге, полностью подобные остаткам небольшого славянского храма, раскопанным в ГДР, в Гросс-Раден. В том храме даже найдены шесть наконечников копий и останки коня – свидетельство того самого обряда, что варяги совершали в Арконе, Радигоще и Щецини, а их колонисты в устье Двины передали ливам. В нашем ничего подобного не найдено, зато найден «Перунов топорок» на гривне и деревянный кумирчик какого-то неведомого, но очень симпатичного Божества – Младенца. Очевидно, и у русов было подобие индийского Ганеши или кельтского Мабона. Храм найден в Ладоге, на… Варяжской улице! Прочел я об этом в книге выдающегося «неонорманниста» Глеба Лебедева, причем он сам же и отмечает, что храм имеет западнославянский, а не скандинавский вид! И даже на миг не задумывается – отчего это на улице, чье название он перевел бы как «Норманнская», стоит типично вендский храм?"

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Наследие предков(история)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музей древнеславянской архитектуры - "Slawenburg-Raddusch"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:36 + в цитатник

Музей древнеславянской архитектуры "Slawenburg-Raddusch" Дольна Лужица - Германия.
Музей древнеславянской архитектуры - "Slawenburg-Raddusch" с высоты птичьего полёта.

В старинном славянском селе Raddusch, не берегах реки Шпре, в сербско-лужицком регионе Германии - Дольной Лужице - Niederlausitz - федеральная земля Brandenburg, находится ещё один интересный музей древне славянской архитектуры - "Slawenburg-Raddusch". Он был открыт в 2001 году в непосредственной близости от села Радуш, на месте древнего славянского круглого замка найденного в ходе разработок бурого угля в конце 80-ых годов 20 века. Всего, с начала работ в 1999 году в проект музея было инвестировано 5,5 миллионов дойч марок.
Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Наследие предков(история)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трахтенберга похоронят евреем

Среда, 25 Ноября 2009 г. 18:49 + в цитатник


В Доме Радио на Итальянской улице в Санкт-Петербурге проходит траурная церемония прощания с Романом Трахтенбергом, скончавшимся от инфаркта в пятницу, 20 ноября, сообщает NEWSru Israel.

По информации сайта Life News, популярного радиоведущего, писателя и режиссера Романа Трахтенберга похоронят в соответствии с еврейскими традициями. Главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер

Читать далее...

О "чистоплотной" Европе замолвите слово...

Среда, 25 Ноября 2009 г. 18:26 + в цитатник

 

Запретное удовольствие или традиции древних грязнуль


Является ли чистота залогом здоровья? Большинство из нас ответят "да" и будут правы. "…Чистота приближает человека к божеству", – заметил один европейский социолог.
Само слово "гигиена" произошло от имени одной из дочерей греческого бога-врачевателя Асклепия – Гигеи (богини чистоты и здоровья).


Все мы наслышаны о термах Древней Греции. При раскопках археологами были обнаружены развалины городов-курортов с бассейнами, специальными колодцами и водолечебницами. Жители Эллады ценили чистоту, их примеру следовали и римляне.

Древнегреческий историк Геродот считал, что первые бани появились у древних народов примерно в одно и то же время. Учёный немало путешествовал, за свою жизнь он побывал во многих странах – в Египте, Сирии, Вавилоне, на территории современной Украины, которую в то время населяли скифские племена.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно...



Процитировано 10 раз

Писатель требует изъять фильм "Царь" из проката

Среда, 25 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник

 

Писатель Требует изъять фильм "Царь" из проката


Вячеслав Манягин: "Фильм "Царь" должен быть изъят из публичного проката"
Известный исследователь царствования Иоанна Грозного направил открытое письмо Президенту России…

Писатель и журналист Вячеслав Манягин, являющийся автором исследований о царе Иоанне Грозном "Апология Грозного царя", "Царь воинствующей церкви: Иоанн Грозный в иконографии XVI-XVII вв.", "Правда Грозного царя", "Иоанн Грозный без лжи и мифов", обратился с открытым письмом к Президенту России и в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Читать далее...
Рубрики:  Преступления,нелепости...



Процитировано 2 раз

Ученые нашли способ запустить механизм максимальной активности мозга.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:20 + в цитатник
Гантели и штанги, плавание и бег – способы «накачать» мускулы, укрепить кости и добиться прекрасного состояния тела известны. Но как добиться того же от мозга? Просто медитируйте.

К такому выводу пришла группа американских исследователей, которые исследовали мозг медитирующих людей с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

«Известно, что люди, постоянно медитирующие, увеличивают способность «культивировать» позитивные переживания, получают большую эмоциональную стабильность, – говорит одна из авторов исследования Эйлин Людерс. Наблюдаемые различия в анатомии мозга могут объяснять, почему это происходит». Добавим, что опытные «медитаторы» приобретают и другие полезные способности, у них снижается уровень стресса, укрепляется иммунная система. Но все-таки воздействие медитации на саму структуру мозга – тема, пока что малоисследованная.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно...



Процитировано 5 раз

Гусарские игры (только для совершеннолетних)

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:12 + в цитатник

Прошу прощения у дам и стеснительных мужчин. Все наверно наслышаны о гусарах, о их подвигах и приключениях. На просторах всемирной паутины набрёл на описание пьяных гусарских игр. Приношу еще раз свои извинения, но "из песни слов не выкинешь".

КАМЕННОЕ ЛИЦО (Poker Face)


(Считается, что это была любимая игра поручика Ржевского).

Четыре гусара пишут пулю (название преферанса). Приглашены несколько девиц, работающих по найму. Первая девица сидит под столом и делает

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Правила поведения для мужчин (петровских времён)

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 16:46 + в цитатник


Писано со слов царёва советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными.

О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ БЫТЬ ДОЛЖНОМ

1.Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть: мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой. бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести.
На ассамблею не соваться покудова кровь из порезов на морде лить не перестанет, а также голодному наполовину и пьяному лишь для куражу. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 11 раз

Почему три тайны полувековой давности в России засекретили ещё на 25 лет?

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:40 + в цитатник

Секретное – невероятное. Почему три тайны полувековой давности в России засекретили ещё на 25 лет?

Мало кому известно, что полвека назад в нашей стране произошёл ряд событий, которые сегодня назвали бы настоящими сенсациями. Причём сенсациями мистическими, поскольку с точки зрения привычных представлений человека о природе объяснить их невозможно и по сей день. 

На фото: Группа Дятлова: версий гибели много, ясности – никакой.

Именно по этой причине все эти происшествия и были строго засекречены на 50 лет. Так что в этом году немногочисленные исследователи ждали снятия грифа секретности как минимум с трёх необъяснимых эпизодов: гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале, загадочных крушений нескольких пассажирских самолётов и появления так называемых огненных шаров, которые смели с лица земли несколько посёлков на Урале и в Западной Сибири. Снятия грифа секретности ожидали не только в России, но и в Америке: там якобы даже пообещали наконец объяснить причину внезапного появления инструкций штабов ВМС и ВВС США относительно того, как вести себя при встречах с НЛО.

Читать далее...
Рубрики:  Загадки, необъяснимое...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

В поисках розового дельфина и подземных туннелей.

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник
В поисках розового дельфина и подземных туннелей.

12:15 С 28 декабря 2009 года по 10 февраля 2010 года отважные путешественники и молодые учёные примут участие в экстремальной экспедиции на Амазонку «В поисках розового дельфина», сообщили вчера её организаторы на пресс-конференции в «РИА Новости».

Проект «WorldExtreme», родившийся, по словам его организатора Александра Иванова, за чашкой чая, имеет право называться уникальным. Во-первых, путь экспедиции проходит по ранее не исследованному участку бассейна таинственной и самой полноводной реки мира Амазонки, в район одного из её притоков — реки Морона. Во-вторых, ходить по амазонским дебрям обычные путешественники будут вместе с молодыми учёными — спонсоры проекта предоставляют грант на их исследования.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно...

Самые редкие и известные животные - альбиносы. (28 фото)

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:20 + в цитатник

Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд.

Как правило, их герои помимо предусмотренных жанром сверхъестественных способностей наделены невиданной силой и выносливостью. Однако полные альбиносы как раз отличаются пониженной жизнеспособностью и в природе безжалостно выбраковываются естественным отбором…Правда, в последнее время их становится всё больше и больше…

Два белых скунса проживают в Центре дикой природы Кноксвуд в Вигтоне…

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно...

Эффект сотой обезьяны

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:03 + в цитатник

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.
Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".

Читать далее...
Рубрики:  Загадки, необъяснимое...
Это интересно...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как определить расстояние по звуку и глазомером.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник

Как определить расстояние по звуку и глазомером.



Полезные советы туристам. Как определить расстояние по звуку и глазомером. Измерение дальности.

В походе, особенно по неизвестной местности и с не очень подробной картой зачастую возникает потребность в ориентировании и определении дальности до каких либо предметов или объектов. И даже GPS-приемник навигатор тут не выручит, так как к нему должна еще прилагаться и карта. А с ними (на территории России) весьма туго. Привязка же координат с туристической карте весьма условная (+- километр).

Возможно, вам помогут простые советы наработанные многолетним туристическим опытом предшественников.
Читать далее...
Рубрики:  Выживание



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Русс
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь