Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!
АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХII веке!
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.
Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!
Никогда не задумывались над значением таких простых и известных слов? А быль такова:
У наших предков-язычников был Чур божеством не самого высокого ранга, однако имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и оберегателем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать божество. Порубежная полоса считалась неприкосновенной, никто не мог переступить ее своевольно. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собою жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству; здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мед и вино. Здесь все было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, а порою и показывался, получало таинственное освящение, и потому за черту родовых владений не дерзали переступить враждебные духи.
Психологи утверждают, что до 40 процентов энергии человека во вне передается через глаза.
Выражение глаз - это ключ к истинным мыслям человека.
Наблюдения ученых показали, что положительные эмоции сопровождаются возрастанием взглядов, отрицательные эмоции (стыд, недоверие, несогласие) характеризуются нежеланием смотреть на собеседника.
Английские психологи экспериментально доказали: для построения хороших отношений с другим человеком необходимо встречаться с ним взглядом около 60-70 процентов всего времени общения. Но если два человека во время разговора смотрят друг на друга еще чаще, то они больше заинтересованы в самом собеседнике, чем в его информации. Скованный человек, который встречается взглядом с собеседником менее трети времени, отведенного для разговора, редко пользуется доверием.
Лицо ребёнка похоже на маску клоуна из-за губной помады, жирно покрывающей губы и вылезшей на подбородок. Девочка волочит за собой ноги, отягощённые мамиными туфлями на высоких каблуках. Вот она вышла и встала: «Красиво?» - вопрошает весь её облик.
В большей или меньшей степени эта девочка живёт в каждой представительнице прекрасного пола. Женщины уродуют не только свой внешний вид, но и здоровье, если по их убеждению это им к лицу. Эта особенность женского умоустроения позволяет легко ими манипулировать. Убеди их, что пластик, влитый в живое тело, делает их более привлекательными, и они потратят все свои сбережения на операцию. А ежегодно собирающая многомиллиардную дань индустрия косметики, всевозможных мазей и притирок?
Самое смешное, что считается: чем больше естественных составных эти продукты в себя включают, тем они лучше и, соответственно, дороже. Но почему бы тогда не использовать данное нам природой, чем тысячелетиями пользовались наши бабушки и прабабушки? Забыли люди, что лицо – это отражение души, а душу мазями красивее не сделаешь. Однако в этом случае цель – выколачивание денег, а есть и гораздо более страшные способы использовать это желание женщины понравиться."
В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.
Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.
Акцент родителей младенцы начинают усваивать, еще находясь в материнской утробе.
К такому выводы пришли германские ученые на основе исследования криков 60 здоровых младенцев из франкоязычных и немецкоязычных семей.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, французские младенцы кричат с поднимающейся интонацией – воспроизводящей интонацию, с которой говорят французы – тогда как младенцы из немецкоязычных семей кричат с опускающейся интонацией.
Вот как описан подвиг этого безвестного героя в «Повести временных лет» под 992 годом.
Узнав о приходе печенегов, князь Владимир «выступил против них, и встретил их на Трубеже у брода, где ныне Переяславль. И стал Владимир на этой стороне, а печенеги на той, и не решались наши перейти на ту сторону, ни те на эту сторону. И подъехал князь печенежский к реке, вызвал Владимира и сказал ему:
"Выпусти ты своего мужа, а я своего — пусть борются. Если твой муж бросит моего на землю, то не будем воевать три года; если аве наш муж бросит твоего оземь, то будем разорять вас три года". Читать далее
Очень любит наш обыватель повторять вслед за русофобствующими интеллигентами и либералами всевозможные байки, которые порочат как русское национальное движение, так и весь Русский народ в целом. Вот и такой байкой является миф о том, что великий русский поэт Пушкин Александр Сергеевич был негром. Рисуют даже его с кучерявыми волосами (забывая, что кудри вполне могут быть и у людей белой расы). Иной раз прямым текстом и говорят: «А вот Пушкин негром был, так ведь Русским считают.» Это, право слово, смешно...
Мы интуитивно понимаем: сказка малышу нужна как воздух. В качестве развлечения, для полета фантазии и развития речи. Психологи добавляют: сказка – это еще и программа действий, модель для выстраивания жизни, способы реагирования на разные жизненные ситуации. Кстати, порой ребенок может «считать» из сказки не слишком желательную для мамы и для своего будущего информацию, «присвоив» себе плохие черты героев. И вот уже наша взрослеющая дочь выбирает в мужья «чудовище» и всю жизнь мучительно пытается сделать из него «принца»… Как сделать так, чтобы дети выносили из сказок правильные уроки?
Наши предки верили, что дом – это крепость, главный оборонительный рубеж прежде всего... от нечистой силы, нечисти и нежити. А ею, по представлению наших предков, просто кишела природа. Верили, что сосущие кровь вампиры могли расправиться с жертвой только вне пределов дома. Поэтому при постройке жилища всегда совершали очистительные обряды и прибегали к защитной магии. Например, на карнизах, окнах, под крышей вырезали охранные знаки и старались прикрыть каждое отверстие в доме какой-нибудь меткой против злых духов. Внутри же дома семью и хозяина оберегал и поддерживал сам домовой. Кто же он такой?
Родился Илья в крестьянской семье, в деревне Карачарово, недалеко от города Мурома. Деревня эта, расположенная на живописном берегу реки Оки, существует и по сей день. Там и прошло детство будущего богатыря.
Илья был долгожданным ребенком, но родился "расслабленным", то есть, говоря современным языком, у него были нарушения опорно-двигательного аппарата.
Чудесное исцеление Ильи - один из ключевых моментов его жизни. Согласно былинам, Илья "пролежал на печи тридцать лет и три года", пока однажды к нему не пришли калики перехожие и не вылечили его водой из колодца, которую он, будучи больным, должен был сам им принести.
Бранные слова являются неотъемлемой частью нашего языка и жизни. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в своей жизни не ввернул крепкое словцо. Но удивительно то, что большинство из ныне употребляемых ругательств произошли от слов, которые изначально имели совершенно невинные значения. Стерва
Каждый, открывший словарь Владимира Даля, сможет прочесть, что под стервой подразумевается... "дохлая, палая скотина", то есть падаль. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") женщин. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. Тем не менее изначально это был все-таки комплимент.
Анатолий Фокин, охотник-любитель за снежным человеком, прошлым летом сделал настоящее открытие. В поисках таежного чудища в глухой и безлюдной местности набрел он на каменные шары, непонятно откуда взявшиеся вдалеке от горных образований.
Шары диаметром от одного до полутора метров и как бы сложенные в отдельные кучи, походили на кладки окаменевших яиц неких доисторических гигантозавров. К тому же неподалеку от места находки известное кладбище динозавров, где каждый год речной паводок вымывает кости наших прадедов меньших.
Правда сам исследователь Фокин предполагает, что камни, скорей, природной конструкции. Дескать, ледник их так обкатал, покуда пер глыбы от Скандинавии до Вятки. Но такие же круглые камни есть в Коста-Рике, о чем Анатолий знает, и они там считаются рукотворными. Их называют «восьмым чудом света» и охраняют всем государством. У нас тут на Вятке обтесывать каменные глыбы в шары вроде бы было некому (хотя как сказать?), потому первое подозрение, что сие – дело рук матери-природы.
Военный всегда находится в состоянии повышенного риска. Опасность угрожает ему даже тогда, когда он не участвует в военных действиях. Ведь солдаты и офицеры неизменно находятся рядом с оружием, а оно порой стреляет или взрывается, даже когда от него этого совсем не ждут. Естественно, что с древнейших времен воины стремились с помощью различных защитных средств уберечь свою жизнь.
Пуля боится пули
Нередко у новобранцев в современной армии можно увидеть медальон в виде гильзы, пули или патрона с вынутым порохом. Это не дань армейской моде, а старинный обычай. Исконно считалось, что одна пуля как бы отталкивает другую, словно одинаковые полюса двух магнитов.
Особенно мощным защитным средством, по поверьям, является пуля, вынутая из раны, если при этом пострадавший остался жив. В Великую Отечественную войну солдаты нередко носили в кармане или на шее пули или осколки, извлеченные из ран, и большинству обладателей таких амулетов удавалось избежать повторных серьезных ранений. Потому и говорят, что пуля пули боится.
В советские времена легенду о граде Китеже пытались искусственно предать забвению. На озере был построен пионерский лагерь, куда свободно проезжали легковые и грузовые машины.
- Ни в одном учебнике истории не было легенды об озере Светлояр, - говорит художественный руководитель детского этнокультурного центра "Китеж" Людмила Жебель. - Хотя о нем писали и Короленко, и Мельников-Печерский, и Пришвин. А Римский-Корсаков посвятил ему свою оперу "Сказание о невидимом граде Китеже". Сам Максим Горький приходил к этим святым местам пешком. Но, как это ни удивительно, впервые о Светлояре я узнала, прочитав книгу латышского писателя Рихарда Рудзитыса "Братство Грааля", где проведена параллель между разными легендами мира: священной
страной Шамбалой, братством Грааля, таинственной страной Беловодье и, конечно, градом Китежом возле села Владимирского.
И сей град Большой Китеж невидим стал и оберегаем рукою божиею, — так под конец века нашего многомятежного и слез достойного покрыл господь тот град дланию своею». Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже
Помните сказание об Атлантиде? О материке, который погрузился в океан, наказанный богами за то, что жители его погрязли в грехах. Подобная легенда есть и на Руси — правда, к грехам она не имеет никакого отношения, скорее даже напротив — причины затопления этого города следует искать в духовной чистоте его жителей.
Итак, Вы блогер. Вы полностью настроили блог, наполнили его контентом, все Ваши страницы индексируются поисковиками, и теперь Вы хотите зарабатывать. С чего же начать? А начинать нужно с известных блогосервисов по вирусному и скрытому маркетингу. Сегодня речь пойдет о сервисе . Блогун.ру
Знакомство
Блогун.ру – всем известный сервис по организации рекламных компаний в блогах и интернет-сообществах. Этот проект относительно молодой, но за время своего существования успел хорошо себя зарекомендовать и выбиться в лидеры на этом рынке. Поэтому на сегодняшний день «Блогун» является одним из самых известных и распространенных сервисов по монетизации блога в русском сегменте Интернета.
Регистрация
С проектом ознакомились, теперь переходим к регистрации. Заходим на главную страницу проекта и нажимаем на ссылку «Регистрация блогера», которая находится внизу страницы. В открывшейся странице необходимо заполнить все поля, а именно: логин и пароль для входа в систему, адрес Вашего блога (если он является сообществом, то нужно отметить соответствующую галочку), Ваш e-mail адрес, описание блога и ключевые слова. После того, как Вы прочитали правила сервиса, ставьте галочку «Я принимаю правила» и нажимайте кнопку «Создать аккаунт».
Добавление блога
После регистрации Вы перемещаетесь на контрольную панель блогера, из которой сможете перемещаться по всему ресурсу. Теперь нам нужно добавить все свои блоги в систему. Для этого переходим на вкладку «Мои блоги». Там находится список уже добавленных блогов (если они у Вас имеются) и их состояния. При регистрации один блог Вы уже добавили. Поэтом он находится в этом списке. Чтобы начать зарабатывать на нем, Вам необходимо его активировать. Для активации блога нужно написать небольшой обзор про «Блогун» либо просто поставить ссылку. Сервис проверит наличие данной ссылки у Вас на блоге и произведет оценку популярности Вашего блога. Если блог слишком молодой, то его могут не принять в систему. Если блог не приняли, то не расстраивайтесь, значит нужно ещё над ним поработать.
Поиск заказа
И вот, Ваш блог активировали. Поскольку Вы ещё только зарегистрировались в системе, то рекламодатели Вас не знают. Поэтому нужно искать рекламодателей самому. Для этого переходим на вкладку «Предложения». Перед Вами появится форма поиска и сортировки, а ниже будут выведены все рекламные компании. Теперь Вам лишь остается искать нужные и подходящие для Вас заявки. Когда найдете нужную заявку, переходите в нее, выбирайте тип рекламы (подробный обзор, краткий обзор или постовой) и указывайте цену (в пределах разумного). Далее отправляйте эту заявку на рассмотрение. Если рекламодателя устроит Ваша заявка, то он её одобрит, и Вы сможете перейти к выполнению. Главное – помните, выполняйте заявки в течении 2-3 дней, чтобы рекламодатели не подпортили Вам рейтинг.
Вывод средств
После того как на Ваш счет накапает 5$ (минимум для вывода), Вы сможете вывести средства на свой интернет-кошелек. На сегодняшний момент «Блогун» осуществляет вывод средств на Яндекс.Деньги и WebMoney. Добавляйте номер любого из кошельков и подавайте запрос на вывод средств. Помните, что сервис забирает себе 15% от Вашей прибыли. Поэтому, чтобы Вы смогли вывести 5$, Вам необходимо заработать примерно 6,5$.
Подведем итоги
Для успешной работы в сервисе Блогун.ру важно придерживаться трёх основных пунктов:
Быстро и качественно выполнять заказы;
Не спамить в сервисе (рекламодатели могут Вас забанить);
Постоянно работать над своим блогом.
Если все делать правильно, то обязательно все получится. Удачи!
Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.
Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.