-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5050
Написано: 6559





Деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 17:20 + в цитатник

Индейская свеча или деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке. Как приготовить пищу в походе.
 


 

В походе или путешествии «дикарем», на пикнике или рыбалке всегда стоит вопрос приготовления горячей пищи. Кто то разводит большой костер, кто то тащит с собой примус или пакет сухого горючего.
Я хочу познакомить вас с одним старым способом, вернее устройством, с помощью которого можно и готовить пищу, отапливаться или освещать себе дорогу. По легенде оно было заимствовано у североамериканских индейцев колонизаторами Христофора Колумба. Оттого и получило название «индейская свеча».

Читать далее...
Рубрики:  Выживание

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домовой в представлениях нашего народа

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:34 + в цитатник


Домовой — рус., в.-укр. и с.-в.-бел. домашний дух, мифологич. хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие (см. Духи домашние). Домовой существует в каждом доме и связан с определенным родом, предком которого он мыслится. В поверьях о домовом выделяется его связь со скотом; он обеспечивает его благополучие и плодовитость, но, вместе с тем, может изводить и мучить скотину. Наряду с мужским образом домового существуют женские парные соответствия этому персонажу: в одних случаях это жена и дочь домового, в других — самостоятельные персонажи — мифологические хозяйки дома. Образ в.-слав. домового сближается с ю.-слав. домашними духами — стопаном и домашней змеей по ряду признаков и функций: происхождению от умершего члена семьи, связью с жизнью хозяина дома, функциям покровителя семьи.
 

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 7 раз

День Руського Рода и Руськиx Матерей

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 12:28 + в цитатник



Поздравляем всех потомков Русов!


 

ДЕНЬ РУСЬКОГО РОДА И РУСЬКИХ МАТЕРЕЙ - 25 Просича, пятница по Руському календарю (14.09 по христианско-Григорианскому)

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество



Процитировано 1 раз

Коллекция нестандартных еврейских имён и фамилий

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:23 + в цитатник

Все имена-отчества-фамилии подлинные! 


КОЛЛЕКЦИЯ НЕСТАНДАРТНЫХ ЕВРЕЙСКИХ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
собрано Т. Р. и замечательной Ко

Абрам Гитлер
Йосеф Маша
Абрам Любка
Моня Плешивый
Соломон Китай
Илья Нинилак ( Калинин наоборот)
Нафтула Нюренберчик
Александр Карцер
Арон Застенкер
Лея Шеренга
Терра (имя) Браун
Мендель Боцман
(Ну, это мы с детства знали: лоцман, боцман, Кацман…)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Хочешь изменить мир??? - Начни с себя (языческий взгляд)

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 23:01 + в цитатник


Краткие наставления молодым людям.

Закаляй и тренируй свое тело, не расслабляйся. Это угодно богам. Это так же избавляет от депрессии; депрессия есть обман сознания. Заболел дух - займись телом. Стоит дать себе физическую нагрузку, устроить пробежку - и восприятие мира меняется, приходят новые решения наболевших вопросов. Мысли, к тебе приходящие, зависят от тонуса тела. Помни это.


Следи за своим языком. Очисти его от лишних иностранных терминов, которым есть аналоги в родном языке, так же не хватай всякие новые вульгарные термины. Не изъясняйся матом, каждому все объясняй до конца обычными словами. Чистота твоего языка - это чистота перед богами. Мат же побереги до нужного часа. Мат - это (своеобразная) бытовая русская магия. В нужную минуту он прибавляет силы; в мате - сакральная сущность. Когда станет невмоготу - можешь выругаться, и почувствуешь прилив
сил. В суете же не ругайся. Ругающийся по мелочам бессилен.


Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Традиционная энергетика может вылететь в трубу!!!

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 20:04 + в цитатник



I. Теплоэлектростанция XXI века

В Новосибирске ученые построили теплоэлектростанцию, которая работает исключительно на силе ветра и солнца. Пока это только экспериментальный проект, однако он уже доказал - такая энергетика намного экологичнее и дешевле традиционной. Рабочий на вышке измеряет специальным прибором силу ветра: "Сейчас пока нет ветра, вот входим в зону, и вращение начинается стремительное". Это первые испытания новой теплоэлектростанции. Внутри турбины - горячие потоки воздуха. Они вращаются с такой скоростью, что заставляют двигаться лопасти генератора. Таким образом, "энергия вихря" становится электроэнергией.

Читать далее...
Рубрики:  Сделано нашими

Метки:  


Процитировано 4 раз

Царь-ванная

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:21 + в цитатник



Вы слышали про царь-пушку??? А про царь-ванную?

Читать далее...
Рубрики:  Сделано нашими

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даждьбог

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:51 + в цитатник


Даждьбог (др.-русск. Дажьбогъ, Дажбогъ, Даждьбогъ, Дажбог, Дабог) - один из главных богов славянской (восточнославянской) мифологии, бог плодородия и солнечного света, лета и счастья, живительной силы, предок князей. Известен также как: Щедрый бог и Вышень. Его основной цвет - золотой.
 

Первое упоминание о Дажьбоге содержится в "Повести временных лет" (ПВЛ), по сообщению которой, в 980 году князь Владимир I Святославович (Красно Солнышко) "постави кумиры на холму вне двора теремнаго: Перуна древяна... и Хърса, Дажьбога, и Стрибога, и Симарьгла, и Мокошь", из которого следует, что местом культа был холм (в Киеве), а на холме находился кумир Дажьбога, и здесь ему, как и другим богам, приносились жертвы (требы). Дажьбог являлся третьим по значимости после Перуна божеством в пантеоне князя Владимира. Дажьбог был включён в пантеон вместе с другим солнечным богом - Хорсом, что о говорит о существовании различий в их функциях. Дажьбог и Хорс символизировали в пантеоне небо и стояли, вероятно, в двух нишах по правую руку от центральной статуи Перуна, слева от входа. У русичей Дажьбог - бог солнечного света, а бог солнечного диска - Хорс. Не может же Солнце быть без дневного света, поэтому Дажьбог и Хорс всегда рядом.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 15 раз

Хорс

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:40 + в цитатник


 



Хорс (Хорос) - в восточнославянской мифологии Бог Солнца, Бог солнечного диска. Сын РОДа и брат Велеса. Следует отметить, что почитание отдельно Солнца как планеты и солнечного света, встречается у многих народов. Так, у этрусков бог солнечного диска - Усил, а света - бог Каве; у древних греков солнечный диск - Гелиос, а свет солнца - Аполлон; у русичей бог солнечного света Дажьбог, а бог солнечного диска - Хорс.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семаргл

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник


 



Симаргл (Семаргл) (др.-рус. Семарьглъ, Симарьглъ, Сим-Рьглъ) - восточнославянский бог Огня (Огнебог). Прежде всего, имя его упомянуто в русских летописях - пантеон князя Владимира, произошло оно, предположительно, от старорусского "смага" ("За ним кликну Карна и Жля поскочи по Русской земли, Смагу мычючи в пламяне розе") т.е. огонь, языки пламени. Огонь-Сварожич представлялся в образе полупса, полузмея. Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в индуистской (ведической) традиции является бог огня - Агни1. Он же пенежный (огненный) змей из заговоров.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Велес

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 13:03 + в цитатник


 



Велес - один из верховных Богов в Славянском пантеоне. Этимологически имя этого Бога близко к таким словам, как «воля», «велеть», «великий», «власть». Представляется интересным тот факт, что еще в XIX веке в Рязанской губернии слово «велес» («велёц») означало распорядителя, укащика (3). Исходя из естественного значения Его имени, можно определить Велеса как Бога власти, как Бога великой Воли, той воли, которая меняет Мир, той Воли, которая присутствовала при рождении самого Мира.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перун

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 12:47 + в цитатник


 



Перун (белор. - Пярун, лит. - Perkunas, латыш. - Perkons) - в восточнославянской мифологии Бог, повелевающий громом и молнией, покровитель воинов и княжеской дружины (Бог войны), податель мужской силы, один из главных Богов славянского пантеона.

Бог грома и молний, как небесного огня, упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями1 (князь Олег - 907 г., князь Игорь - 945 г., князь Святослав - 971 г.). Сварожич (Перун - в русских летописях, Перунова, Перун, то есть Юпитер - в "Mater Verborum"2, Пероун - в "Слове и откровении святых апостолов" из поучений против язычества XIV века). Как елинский бог (намёк на Зевса) поминается в "Слове о мздоимании" (список XVI века) и в "Слове о покаянии" (список XVI века). Следует отметить, что в древнеславянском переводе греческого сказания об Александре Македонском вместо Зевса поставлен Перун.
Верховный бог пантеона князя Владимира - бог правящей военной элиты, князя и дружины. Бог карающий за несоблюдение законов Яви и Прави. Здесь прослеживается его сходство с другим славянским божеством - Вием.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 6 раз

Обряд имянаречения

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 12:34 + в цитатник


 



Если славянин или славянка с рождения были названы славянским именем, то обряд наречения проводить не нужно. Конечно, если нет необходимости наречь новым именем. Если же человек не был крещён или приведён к какой-либо другой чужой вере, то обряд наречения проводят следующим образом.

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество

Метки:  


Процитировано 4 раз

О смерти и погребении

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 12:10 + в цитатник


 

Путь к новому всегда лежит через смерть отжившего. Путь к жизни извечно лежит через смерть, путь к свету - через тьму. Не всякому дано постичь сие... Многие ценят свою собственную жизнь выше жизни своего рода. С одной стороны оно и понятно - каждый человек есть продолжатель своего рода, род людьми и держится. Но с другой, когда опасность и война грозит всему твоему роду, жизнь отдельного его представителя теряет всякий смысл. 

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество

Метки:  


Процитировано 7 раз

Языческие корни некоторых современных праздников

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 11:30 + в цитатник

 
Многие церковные праздники отмечают ныне как верующие, так и неверующие граждане. Как для первых, так и для вторых, праздники эти представляются только лишь христианскими, ибо в народном сознании они четко ассоциируются именно с распространенной сегодня конфессией. На самом же деле, большинство современных религиозных праздников, подчас с точным совпадением дат, проистекают из более древних языческих празднеств.

Смотреть далее...
Рубрики:  Русь
Язычество

Метки:  


Процитировано 6 раз

Русалки: кто они?

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 11:23 + в цитатник



Ночью, при луне, которая для них ярче обычного светит, они качаются на ветвях, аукаются между собой и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками.

 Но каковы же русалки на самом деле? Добрые они или злые? Могут ли они причинить вред человеку? Поэтический образ фантастических жилиц надземных вод, вдохновлявший поэтов всех стран и соблазнявший художников всех родов изящных искусств, еще живет в народном представлении, несмотря на истекшие многие сотни лет.
Кто они?

Читать далее...
Рубрики:  Русь
Язычество
Славянская мифология

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваше предназначение?"

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Докопаться до правды

Упрямство - ваша главная черта. Вы всегда встремитесь узнать истину и вывести людей на чистую воду. Вы - уничтожитель лицемерия.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Как искать воду

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:55 + в цитатник

 (700x510, 32Kb)

Для сохранения жизни и здоровья вода имеет более важное значение, чем пища. Без пищи можно прожить полтора месяца, без воды длительное существование невозможно, особенно в жару, когда организму требуется большое количество воды в связи с повышенным потоотделением. В идеальных условиях человек может прожить без воды 12—14 суток. Однако условия, в которые попадают люди, передвигающиеся по опасной территории, далеки от идеальных. Особенно велика опасность обезвоживания при высокой температуре воздуха.

Читать далее...
Рубрики:  Выживание

Метки:  


Процитировано 8 раз

История любви

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 18:33 + в цитатник

Данная история уже стала легендой, и можно найти кучу её вариантов, описаний где происходило данное событие. Фактом остаётся лишь то, что по видимому данный случай имел место. Итак один из вариантов который я услышал в общежитии техникума на востоке Украины.

Предыстория
Жили были обычные студенты, обычного пищевого техникума на востоке Украины.Жизнь проходила как обычно весело и интересно. Была у этого техникума обычная, ничем не примечательная общага советского образца (Без всяких там кожаных диванов в коридорах, модной сантехники и т.д. Простенько, скромненько, чистенько - вообщем жить можно.) Здание было поделено на две половины - на мужскую и на женскую. Для любви было лишь одно препятствии - это вахтёры, которые мило располагались между лестницами ведущими в мужскую и женскую половину общаги. Техникум славился своими строгими порядками, ну и соответственно теми милыми женщинами которые зовутся вахтеры и комендант общежития. Они строго следили за тем чтобы ребята не сильно долго и часто оставались у девчонок.
Но как говорится правила существуют чтобы их нарушать. В такой обстановке родилась любовь между людьми в мужской половине и женской. История умалчивает как звали действующих героев, сколько они встречались и т.д. , это собственно не играет никакой роли. Почему? - сейчас поймёте.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Дневник Вадосов

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 16:34 + в цитатник
Собственно я не многословен, поэтому пока ничего не скажу...но это пока
 (400x699, 32Kb)


Поиск сообщений в Русс
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь