-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


С праздником!

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:38 + в цитатник
Поздравляю всех коллег-бухгалтеров!
0_845b6_c7d7c2fa_XL (600x537, 117Kb)

Метки:  

Сезонные работы в саду и огороде: конец ноября

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 12:06 + в цитатник
Последние дни ноября: то иней морозным узором затянет листья, чудом не облетевшие с деревьев и кустарников, то нежаркое осеннее солнце слегка растопит первый снежок, и хрустальные капли воды заблестят на эффектных травянистых многолетниках, окрашенных в яркие пурпурные, лимонные и оранжевые цвета.

В северных регионах, где на землю лег устойчивый снежный покров и рачительные хозяева уже успели завершить все осенние дачные работы, можно сделать передышку. Посидеть на скамейке, освещенной лучами скупого на тепло солнца, полюбоваться его отблесками, пляшущими на ледяной корке небольшого пруда, и помечтать о том, как чудесно преобразится ваш сад будущей весной. Наступает время, когда можно не спеша подумать: что именно вы захотите изменить на своём дачном участке? Например, совершенно по-новому оформить газон, использовав для этих целей овощные растения, или преобразить террасу, украсив ее яркими гортензиями, нежными лобелиями и другими горшечными культурами. Фантазируйте, и все получится!
Огородные заботы
В тех регионах, где почву еще не сковали настоящие морозы, торопимся подготовить грядки для подзимнего посева овощных культур: до перекопки почву заправляем органическими и фосфорно-калийными удобрениями, перекапываем, боронуем, делаем бороздки. Высеваем морковь, брюкву, лук репчатый, петрушку, укроп, кориандр, пастернак, свеклу столовую, репу, шпинат. Самыми последними можно высевать редис и капусту пекинскую. На небольших дачных участках можно сеять под зиму в мерзлую почву, засыпая семена припасенным ранее грунтом. Посевы мульчируем слоем торфа или плодородной земли, перепревшего перегноя; толщина слоя мульчи — 3-5 см.

С наступлением ненастной холодной погоды и приходом настоящей «простудной поры» следует подумать о луке и чесноке, луковицы и зубки которых высаживаем в горшочки (луковицы можно поставить в воду) и выгоняем целебные зеленые листья, богатые аскорбиновой кислотой.

Кроме лука репчатого, для выгонки хорошо использовать шнитт-лук, который высаживаем в горшки и контейнеры и храним в подвале или на холодном балконе, а по мере необходимости вносим в дом. Чтобы корневища этого лука оттаяли, поливаем их водой комнатной температуры, после чего расставляем горшки на подоконнике. Для получения качественной срезки растения желательно досвечивать лампой дневного света хотя бы в течение 2 часов, утром и вечером. Чем больше света попадет на листья во время выгонки, тем ярче будет их окраска и насыщенней вкус.

А вот лук-порей для выгонки не используем, его доращиваем в течение 2-3 месяцев, пересаживая в теплицы, при этом заглубляя в почву всю отбеленную часть. При температуре +8...+10°С через месяц начнут нарастать новые листья.
Садовые хлопоты
С конца ноября и всю зиму яркими пятнами в заснеженном саду будут полыхать собранные в кисти ягоды калины и рябины. Продолжительное время сохраняются на ветвях ярко-алые ягоды барбариса обыкновенного и барбариса Тунберга; желтоватые, с розовым бочком или ярко-оранжевые плоды яблони ягодной и яблони Саржента; плоды бересклета европейского и бересклета крылатого. А кому не знакомы белые шарики-хлопушки, до самой весны украшающие кусты снежноягодника белого? Охровые листовки пузыреплодника калинолистного собраны в почти шарообразные щитки; побуреют они только в марте, когда начнет пригревать солнышко. И не только окраской плодов интересны все эти растения, но и тем, что полакомиться ягодами собираются стаи пернатых: и синицы, и снегири, и еще бог весть какие птицы забавно щебечут, оживляя картину уже почти зимнего сада.

Если вы до сих пор не приобрели карликовые формы хвойных для зимних композиций на террасе, то сделать это не поздно и сейчас. Эти растения представляют собой миниатюрные копии больших деревьев. Они хороши в каменистых садах, живых изгородях, контейнерах в оформлении террасы, композициях на маленьких газонах и так далее. Карликовые растения легче связать и укрыть на зиму. Они дольше остаются защищенными и не страдают от яркого весеннего солнца, иссушающего ветра. Воды для полива им требуется самый минимум. Они легче переносят пересадку, так как их корневая система долго остается компактной.

Самая популярная форма ели канадской (Picea glauca ‘Conica’) едва достигает высоты 4 м в 60 лет. Очень интересна гнездовидная форма ели колючей (Picea abies ‘Nidiformis’), не превышающая в высоту 1 м. Еще более миниатюрна её разновидность ‘Little Gem’. Самая маленькая елочка 'Maxwellii’ не вырастает выше 60 см, поэтому ее удобно выращивать в контейнерах.
В ясные дни, если до сих пор еще не проведена побелка плодовых деревьев известковыми смесями, спешим сделать эту работу, потому что кора побеленных деревьев более защищена от вредителей и менее подвержена резким колебаниям температуры и солнечным ожогам.

Проводим омолаживающую обрезку ягодных кустарников: 5-7-летних побегов черной смородины, 7-10-летних побегов красной смородины и крыжовника.
Продолжаем укрывать крупноплодные малозимостойкие сорта малины, связав их побеги на высоте 30-40 см от поверхности почвы и пришпилив к земле в нескольких местах; в более северных регионах можно дополнительно присыпать побеги сухим опавшим листом.

Проверяем плодовые деревья и ягодные кустарники на наличие лишайников, больной коры, неснятых плодов, вредителей. Очищаем кору от лишайников, раны замазываем садовым варом или специальными замазками (согласно инструкции). До сих пор многие садоводы используют старинные рецепты приготовления таких средств, например, смесь коровяка с глиной. Снимаем с деревьев лианы: виноград, хмель, которые оплели за сезон крону.

Яблони и груши, привитые на карликовые подвои, а также косточковые мульчируем у основания для сохранения влаги и утепления от морозов. Защищаем стволы молодых саженцев от грызунов, «одевая» их в специальные сетки.
Задачи цветовода
На юге убираем из открытого грунта канны. Сначала обрезаем их на высоте 12-15 см.

Затем выкапываем корневища, слегка просушиваем на солнце и заносим в непромерзающие хранилища, прикрыв сухим песком или сухими древесными опилками слоем 15-20 см; храним при температуре +4...+5°С.

Теплые зимы на Южном берегу Крыма позволяют оставлять канны зимовать в толстой шубе опилок в холодных неотапливаемых теплицах, а в некоторых местах даже в открытом грунте. Зимой канны нельзя переувлажнять, так как это может повлечь за собой корневую гниль.

Завершают свое королевское осеннее цветение хризантемы. Отцветшие маточные растения обрезаем, оставляя от поверхности земли 5-10 см (в зависимости от сорта) и заносим в холодные теплицы или оставляем зимовать в открытом грунте с укрытием опилками (подзимним мульчированием) и спанбондом.

Подзимнее мульчирование многолетних растений применяется для защиты почек возобновления. Суть его состоит в том, что поверхность почвы присыпают перегноем, листовой землей, некислым торфом, опилками и другими сыпучими материалами, слой которых должен составлять от 3 до 10 см. Вместо сыпучих материалов можно применять современные специализированные агроматериалы.
В северных регионах для того, чтобы зимой в доме или квартире создать весеннюю атмосферу, высаживаем в горшки луковицы нарциссов, крокусов, фрезий, тюльпанов, гиацинтов. А вот на юге эти цветы можно до сих пор высаживать в открытый грунт.
Уход за газоном и водоемом
В северных регионах газон, подготовленный к зиме и уже укрытый первым белоснежным покрывалом, спит, и трогать его нельзя. Старайтесь по нему не ходить, а тем более не устраивать на нем ледяные катки. Помните: для того, чтобы ваш газон в течение следующего года имел густой изумрудный ровный бархатистый вид, он должен перезимовать без стрессов.

Сегодня газон — это модно, это престижно. Даже занимающий небольшую площадь ухоженный зеленый ковер играет особую роль в дизайне участка: он организует пространство, зрительно раздвигая его границы и улучшая микроклимат; создаёт в саду ощущение простора и спокойствия. Это один из важных элементов украшения дачного участка, а сохранить его зимой не сложно при бережном к нему отношении.

Чтобы летом пруд вновь обрел свой романтический облик, нужно позаботиться о сохранности водных растений, которые на зиму вы уже занесли в непромерзающие помещения. Но это еще не всё. Помните, за сохранностью растений следует строго следить, иначе красивых цветов от них летом вы просто не дождетесь. Время от времени проверяйте, как чувствуют себя кувшинки, корневища которых поздней осенью вы спрятали в контейнеры и поместили в ведра с водой. Вовремя подливайте воду, чтобы корневища не подсыхали. Растения зимостойких сортов будут неплохо себя чувствовать при температуре от 0 до +5°С, а теплолюбивые виды предпочитают более комфортные температурные условия (не ниже +5°С).

Тропические водные растения – пистия и эйхорния, или водяной гиацинт, – зимуют в аквариуме, который установлен в теплом помещении или в водоеме зимнего сада. Чтобы благополучно пережить зиму, им необходимо дополнительное искусственное освещение и температура не ниже +16°С. Пистия лучше сохранится, если на зиму высадить ее в горшки с питательным грунтом, которые затем помещают в воду.
/7dach.ru/
IMG_1350 (682x511, 253Kb)

Метки:  

Наш сентябрь

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 20:52 + в цитатник


1.
IMG_159ВК, ФБ (523x700, 643Kb)

2.
IMG_1607Р’Рљ (700x481, 456Kb)

3.
IMG_1615Р’Рљ (700x383, 258Kb)

4.
IMG_1622 (556x598, 357Kb)

5.
IMG_1632 (499x700, 383Kb)

6.
IMG_1644 (700x520, 602Kb)

7.
IMG_1648 (558x700, 602Kb)

8.
IMG_1659Р  (523x700, 481Kb)

9.
IMG_1666 (700x491, 472Kb)

10.
IMG_1674 (700x557, 328Kb)

11.
IMG_1689ФБ (700x513, 369Kb)

12.
IMG_1696 (602x700, 435Kb)

13.
IMG_1708 (700x526, 449Kb)

14.
IMG_1715чб (700x495, 194Kb)

15.
IMG_1722 (520x700, 444Kb)

16.
IMG_1730 (700x482, 579Kb)

17.
IMG_1739 (485x700, 556Kb)

18.
IMG_1744 (700x518, 628Kb)

19.
IMG_1757 (700x512, 418Kb)

20.
IMG_1766 (700x489, 420Kb)

21.
IMG_1784 (654x580, 533Kb)

22.
IMG_1788 (573x700, 615Kb)

23.
IMG_1802 (538x700, 428Kb)

24.
IMG_1812 (553x700, 631Kb)

25.
IMG_1827 (700x509, 583Kb)

26.
IMG_1836Рї (700x553, 550Kb)

27.
IMG_1842 (700x411, 359Kb)

28.
IMG_1846Рџ (500x401, 286Kb)

29.
IMG_1855РњРњ (422x700, 468Kb)

30.
IMG_1867 (700x547, 533Kb)

31.
IMG_1875 (700x232, 231Kb)

32.
IMG_1883 (700x553, 609Kb)

33.
IMG_20190901_101206СЂ (700x551, 449Kb)

34.
IMG_20190901_103529 (700x559, 554Kb)

35.
IMG_20190901_104534 (700x410, 533Kb)

36.
IMG_20190901_105905 (700x466, 403Kb)

37.
SZdsfkXФБ, ВК (622x700, 427Kb)

38.
WhatsApp Image 2019-09-14 at 21.47РњРњ (570x700, 476Kb)

Метки:  

"Душеновская гречка"

Среда, 10 Ноября 2021 г. 19:29 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами, очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.

Мой коммент:
Ни бульона, ни сыра в списке ингредиентов нет, а в рецептуре есть. Взяла овощной бульон и тертый Пармезан. Делала в более быстром варианте без раскладывания по горшкам, запекала в толстостенной сковороде под крышкой. Хорошее бюджетное блюдо.

Метки:  

Мелочи собачьей тематики

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 11:35 + в цитатник


1.
7wewarn (700x700, 363Kb)

2.
8gFnMR2QkTU (700x518, 496Kb)

3.
labdc1s1344451871 (700x425, 448Kb)

4.
- (15)РњРњ (500x358, 1293Kb)

5.
$(KGrHqR,!jQE1J2OUVy-BNhvJVp5Wg--_1 (400x355, 40Kb)

6.
$_1 (400x272, 48Kb)

7.
@fallinginsand, рисует портреты с помощью песка (500x500, 247Kb)

8.
0_64b6f_7de1aee7_XL (650x488, 305Kb)

9.
0_17752a_2Собачки амигуруми (600x699, 242Kb)

10.
0-18 (700x514, 227Kb)

11.
0DVNSWPBHro (700x524, 368Kb)

12.
0ZhPskgi4q4 (525x700, 381Kb)

13.
1 (500x643, 287Kb)

14.
2c4aaa360a49407b8fd28d76bdf5c3f4_big (665x532, 194Kb)

15.
2doginlife (700x503, 296Kb)

16.
3a5c6add9b863a4275d3e2c01e79f6b2 (700x514, 427Kb)

17.
3D-торты от Молли Роббинсfullsize (2) (600x683, 270Kb)

18.
3K7MbR62Xn0 (600x600, 264Kb)

19.
3lXucOvj9_EЛР (700x525, 425Kb)

20.
7_1_~1 (700x700, 343Kb)

Метки:  

Соус

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 18:52 + в цитатник
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

Мой коммент:
Делала по рецепту, хороший соус. Ели с яичными котлетами, остатки пошли к индюшиным шницелям.
0_22f0c_7258d775ММ (600x394, 82Kb)

Метки:  

Наш октябрь

Четверг, 28 Октября 2021 г. 20:50 + в цитатник


1.
IMG_5004 (700x464, 550Kb)

2.
IMG_5011 (700x533, 492Kb)

3.
IMG_5017 (490x700, 519Kb)

4.
IMG_5023 (700x548, 707Kb)

5.
IMG_5034 (700x562, 605Kb)

6.
IMG_5040 (700x518, 392Kb)

7.
IMG_5045 (538x700, 430Kb)

8.
IMG_5056 (541x700, 607Kb)

9.
IMG_5062 (700x507, 639Kb)

10.
IMG_5067ФБ (516x700, 427Kb)

11.
IMG_5075 (630x552, 410Kb)

12.
IMG_5083 (700x557, 542Kb)

13.
IMG_5093 (465x700, 411Kb)

14.
IMG_5106 (546x700, 604Kb)

15.
IMG_5116 (525x700, 591Kb)

16.
IMG_5122 (700x527, 530Kb)

17.
IMG_5130 (700x463, 618Kb)

18.
IMG_5143 (692x602, 718Kb)

19.
IMG_5150 (572x700, 447Kb)

20.
IMG_5154 (416x700, 332Kb)

21.
IMG_5161 (700x591, 619Kb)

22.
IMG_5168 (700x573, 598Kb)

23.
IMG_5180 (639x594, 538Kb)

24.
IMG_5190 (700x578, 770Kb)

25.
IMG_5198 (700x314, 238Kb)

26.
IMG_5205 (700x545, 440Kb)

27.
IMG_5210 (700x457, 559Kb)

28.
IMG_5220 (464x700, 486Kb)

29.
IMG_5227 (700x500, 429Kb)

30.
IMG_5244 (687x700, 564Kb)

31.
IMG_5253 (622x579, 479Kb)

32.
IMG_5262 (700x599, 287Kb)

33.
IMG_5269 (700x530, 537Kb)

34.
IMG_5275 (700x509, 616Kb)

35.
IMG_5281 (700x494, 457Kb)

36.
IMG_5289 (700x533, 557Kb)

37.
IMG_5294 (700x521, 571Kb)

38.
IMG_5302 (700x528, 599Kb)

39.
IMG_5307 (700x470, 439Kb)

40.
IMG_20201030_184900 (406x700, 279Kb)

Метки:  

Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками

Суббота, 16 Октября 2021 г. 15:26 + в цитатник
Ингредиенты:
-250-300 г сухой белой фасоли;
-1 луковица;
-1 морковь;
-1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
-4 «Охотничьих» колбаски;
-растительное масло для жарки;
-соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Колбаски очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Коммент читателя:
Но я бы всё равно добавил бы немного чеснока. Думаю, если уж на «скорую руку», то можно использовать консервированную белую фасоль.

Мой коммент:
Колбаски у меня были более доступные-«Кабаносси». Положила их всю упаковку-8 шт., а помидоры в с/с использовала половину банки, она у меня была 600г. По совету читателя добавила чеснок. В остальном делала по рецепту. Мне понравилось-вкусно, просто, а если использовать консервированную фасоль-еще и быстро.

Метки:  

Бараньи рeбрышки в собственном соку

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 09:37 + в цитатник
Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.
• Ребра (бараньи) — 500 г
• Лук репчатый — 4 шт
• Специи (по вкусу)
• Масло растительное (немного)
Рецепт «Бараньи рeбрышки в собственном соку»:
Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.
Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу.
Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде

Мой коммент:
У меня были свиные ребра, поэтому готовила их 1 час, лука взяла 1 крупную головку, и так муж говорит, что я его луком закормила. В остальном делала по рецепту. Результат понравился, хотя я люблю жареные ребра. Зато муж был доволен

Метки:  

Наш август

Суббота, 09 Октября 2021 г. 16:50 + в цитатник


1.
IMG_3992 (700x512, 369Kb)

2.
IMG_3997РњРњ (662x700, 475Kb)

3.
IMG_4011 (530x700, 485Kb)

4.
IMG_4021 (700x532, 418Kb)

5.
IMG_4037 (700x578, 445Kb)

6.
IMG_4044 (647x700, 385Kb)

7.
IMG_4050 (700x499, 627Kb)

8.
IMG_4069 (700x506, 594Kb)

9.
IMG_4091 (700x536, 576Kb)

10.
IMG_4097 (700x485, 354Kb)

11.
IMG_4112 (410x700, 462Kb)

12.
IMG_4120 (501x700, 477Kb)

13.
IMG_4127 (700x558, 637Kb)

14.
IMG_4137 (680x700, 457Kb)

15.
IMG_4144 (492x700, 283Kb)

16.
IMG_4156 (552x700, 612Kb)

17.
IMG_4162 (700x544, 571Kb)

18.
IMG_4180 (700x601, 405Kb)

19.
IMG_4187 (700x459, 330Kb)

20.
IMG_4197 (566x700, 380Kb)

21.
IMG_4220 (700x673, 381Kb)

22.
IMG_4226 (700x425, 325Kb)

23.
IMG_4237 (700x385, 334Kb)

24.
IMG_4263 (700x548, 679Kb)

25.
IMG_4272 (555x700, 591Kb)

26.
IMG_4282 (700x578, 516Kb)

27.
IMG_4291 (629x700, 458Kb)

28.
IMG_4307 (700x567, 465Kb)

29.
IMG_4319 (700x549, 631Kb)

30.
IMG_4331 (517x700, 601Kb)

31.
IMG_4340 (448x700, 382Kb)

32.
IMG_4359 (700x634, 495Kb)

33.
IMG_4366 (513x700, 393Kb)

34.
IMG_4372 (700x541, 570Kb)

35.
IMG_4379 (700x523, 415Kb)

36.
IMG_4390 (700x470, 426Kb)

37.
IMG_4412 (700x561, 313Kb)

38.
IMG_4421 (700x566, 325Kb)

39.
IMG_4436 (700x603, 495Kb)

40.
IMG_4450 (538x700, 700Kb)

41.
IMG_4454 (700x531, 606Kb)

42.
IMG_4470 (700x537, 628Kb)

43.
IMG_4477 (700x557, 384Kb)

44.
IMG_4486 (700x524, 358Kb)

45.
IMG_4493 (494x700, 322Kb)

46.
IMG_20200805_153114 (496x700, 443Kb)

Метки:  

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ В ЧЕСНОЧНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 22:01 + в цитатник
Нам понадобится:
• Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 1 шт.
• Помидор — 3 шт.
• Зубчик чеснока – 4 шт.
• Мука, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
• Соль – ½ ч. л.
• Молотый перец – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную морковку нашинковать вручную в форме соломки. Если измельчать ее теркой – она слишком быстро отдаст свой сок и потеряется в «рагу».
2. Молодой кабачок любого цвета нарезать в форме полутора-сантиметровых кубиков.
Если он имеет не очень жесткую кожицу, то ее лучше оставить. Она не даст кусочкам расползтись во время приготовления.
Если же кабачок уже перерос, то очищать нужно будет не только кожицу, но и семечки.
3. Баклажан обычно готовится по времени чуть дольше, чем кабачок, но мы же хотим приготовить цельное рагу, в котором ни один овощ сильно не выделяется.
Поэтому стоит его измельчить на кусочки аналогичного размера и формы.
4. С томатов желательно удалить жесткую шкурку. Для этого их ошпарить кипятком и, сделав надрез крест-накрест, аккуратно высвободить мякоть.
Накрошить их дольками средней величины.
5. Чтобы баклажаны не расползались во время готовки, стоит обжарить сначала только их. Внешняя сторона мякоти схватится румяной корочкой, а внутри запечется и останется нетронутой сочная мякоть.
6. Добавить морковь, чтобы она за пару минут стала чуть податливей и мягче. Жарить около 5 минут на среднем огне при периодическом перемешивании содержимого сковороды.
7. Всыпать кабачковые кубики, перемешать и вместе с ними продолжать тушение еще 5 минут.
8. За это время луковицу порубить на кусочки, напоминающие форму предыдущих овощей. Всыпать его к ним и потомить все вместе 3 минуты, чтобы нарезка успела стать прозрачной.
9. За все время тушения выделилось очень много жидкости, которая может превратить рагу в подобие супа, а поскольку нам это не нужно, остается только загустить «варево» путем добавления муки.
Всыпать ее при постоянном перемешивании и оставить блюдо томиться под крышкой 5 минут. И только потом добавить помидоры, которые придадут блюду нужную консистенцию своим выпущенным соком.
Стоит сразу же добавить немного соли и поперчить.
10. Хорошо перемешать и оставить тушиться еще около 7 минут с закрытой крышкой и уже на маленьком огне.
Чтобы придать пикантный вкус, через пресс измельчить чеснок, смешать его с рагу и, отключив плиту, оставить насыщаться ароматами при закрытой крышке хотя бы 15 минут.
11. Подавать к столу можно с отдельно сваренной картошкой, ломтиками бородинского хлеба и даже жареным или вареным мясом.
Или же просто кушать, как самостоятельное овощное блюдо.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только овощи не крошила, а готовила кольцами. Вкусно и красиво. У меня был молодой кабачок, только что срезанный с куста, просто таял во рту.

Метки:  

АРИСА — КАША ВСЕМ КАШАМ!

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 15:04 + в цитатник
ПШЕНИЧНАЯ КАША ПО-АРМЯНСКИ
Ариса — каша всем кашам, так считают в Армении. Ариса — это национальное блюдо армянской кухни. То, ради которого собираются все друзья или родственники за одним столом.
Армянская каша ариса не терпит суеты, ее нужно готовить и есть не спеша. Но она того стоит. В Армении эту кашу готовят из дзавара — крупы, полученной из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Мы его заменим обычной пшеничной крупой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г курицы
200 г пшеничной крупы
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. корицы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой курицу, сними с нее кожицу, нарежь крупными кусками и положи на дно кастрюли. Крупу также промой и засыпь в кастрюлю. Залей всё водой. Приблизительно 400 мл.
Поставь на огонь, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до минимума и вари 2,5-3 часа. Чтобы птица разварилась и потом буквально растаяла в каше.
Через 3 часа достань птицу. Мясо отдели от костей. И верни обратно в кастрюлю. Вари дальше, постоянно помешивая. Когда каша ариса станет вязкой, выключи, пусть постоит с закрытой крышкой еще 10 минут. В конце добавь масла и можешь подавать.
Некоторые хозяйки крупу замачивают на ночь или часов на 6 днем, каждые 2 часа меняя воду, следуя старинной технологии приготовления арисы. Курицу варят отдельно. Отделяют мясо от костей. А затем в бульон бросают разбухшую крупу и сваренную курицу. Далее так же, как и в первом варианте приготовления, помешивают до готовности. Этот способ более трудоемкий, на намного ближе к оригинальному.
Кто готов следовать традициям полностью, может также не просто смазать кашу маслом. А спассеровать в нём лук и посыпать его корицей. Затем зажарку добавить в блюдо. И тот, и тот вариант получается очень вкусным и сытным.

Мой коммент:
Делала не традиционный, а первоначально предложенный вариант. Вот лук с корицей добавила. Мне понравилось.

Метки:  

Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 22:28 + в цитатник
Этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 50 г творога;
• ¼ лимона;
• несколько веточек петрушки или базилика;
• 3 зубчика чеснока;
• молотый орегано — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только взбивала просто венчиком. Хороший соус, свежий и ароматный. Хорошо подошел к жареной рыбе, но и с жареной курицей тоже был вполне хорош.

Метки:  

Собаки в изобразительном искусстве

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 10:33 + в цитатник


1.
CLwludOvhQY (560x672, 335Kb)

2.
Edgar Degas (1834-1917) - At the Races in the Countryside (629x636, 343Kb)

3.
Edmund Henry Osthaus (640x418, 331Kb)

4.
foto-sobaki-manchesterskij-terer-fotografii-porody-uchod-sovety-pitomniki-bolezni-forum-1 (700x601, 144Kb)

5.
Frederick Goodall - Puritan and Cavalier (700x422, 413Kb)

6.
fullsize (3)0 (416x542, 150Kb)

7.
fullsize (3)01 (434x521, 142Kb)

8.
fullsize (4) 0 (400x700, 161Kb)

9.
Балованное дитя» Жана Батиста Греза. (595x700, 479Kb)

10.
4xiag-PxfsI (542x700, 313Kb)

11.
5KKc8AKB8BsGeorge Stubbs (700x547, 476Kb)

12.
7IuxO_xY4r8 (505x700, 399Kb)

13.
85iCanCfKW4 (530x592, 261Kb)

14.
110853_38044thumb500Художник Алатырский В. (647x441, 244Kb)

15.
A Restful Moment - Leonardo Gasser (502x700, 397Kb)

16.
A Young Girl and Her Dog - Hubert van Herkomer (526x700, 540Kb)

17.
Alberto Vianetti (700x577, 463Kb)

18.
Candido Vitali (1680 - 1753), A Still-Life With A Dog (640x530, 332Kb)

19.
Carl Reichert (1836-1918) - Mother’s pride (524x700, 443Kb)

20.
Charles Wellington Furse (1868-1904) - Diana of the Uplands (529x700, 412Kb)

Метки:  

Салат из редьки, курицы и яблока

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 23:44 + в цитатник
Понадобится:
На 4 персоны

• 1 редька
• 100 г копченого или отварного куриного филе
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 яблоко
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 20 г зелени петрушки
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 ст. ложки майонеза
• соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Редьку нарежьте тонкой соломкой, а филе — ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Яблоко нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Зелень петрушки порубите, отложив несколько веточек.
2. Уксус смешайте с растительным маслом, майонезом, солью, перцем и слегка взбейте.
3. Все ингредиенты перемешайте и полейте заправкой. Украсьте веточками петрушки и (по желанию) зернами граната.

Мой коммент:
Взяла черную редьку, копченое мясо куриной голени, сладкую ялтинскую луковицу, чеснока 4 маленьких зубка, в остальном делала по рецепту. Салат понравился, свежий, но достаточно насыщеный.

Метки:  

Пейзаж, природа

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:44 + в цитатник


1.
ВЕО.мибб, ФБ (700x466, 430Kb)

2.
Свет и чистота». Автор фото Валентина Власенко (700x466, 282Kb)

3.
Рў (600x484, 344Kb)

4.
&#ВЕО.мибб, ФБ, ВК (600x440, 611Kb)

5.
_4ЕО.мибб, ФБ (500x322, 193Kb)

6.
_6bab7_60c3eaa2РњРњ (700x700, 821Kb)

7.
_6653ВЕО.мибб, ФБ (652x430, 165Kb)

8.
_6654 (550x415, 233Kb)

9.
_ВЕО.мибб ФБ (633x475, 219Kb)

10.
«Храм Рождества Христова». Автор фото Евгений Кузин (700x388, 94Kb)

11.
0_6c4b6_244f0f00РњРњ (700x503, 554Kb)

12.
0_6c54b_8c1b900a_-2РњРњ (700x540, 515Kb)

13.
0_6ВЕО.мибб, ФБ (700x466, 464Kb)

14.
0_7Р’Рљ, РњРњ (600x450, 276Kb)

15.
0_7РњРњ, Р’Рљ (700x466, 536Kb)

16.
0_8ВЕО.мибб, ФБ (700x466, 269Kb)

17.
0_49b02_27395e80_-1РњРњ (450x600, 491Kb)

18.
1eb99257 (427x513, 304Kb)

19.
7eРњРњ (600x513, 348Kb)

20.
8_700786b5_XL (700x465, 501Kb)

Метки:  

Быстрый сливочный суп с манкой

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 20:46 + в цитатник
Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански - на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный - напоминает десерт "Битое стекло". Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :)
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Сливки (10%) - 200 мл
Картошка - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Зелень (любая) - пучок
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
________________________________________

Приготовление:
Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.
Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.
Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.
Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.
Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Литр бульона или воды доводим до кипения.
Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.
Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём.
В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Из комментариев:
Попробуйте манку до того, как в суп сыпать - обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета - совсем другой вкус! И каша получается из такой манки (как гарнир) вкусная. Варится быстро, но один нюанс - в кипящую воду, если не остывшая тонюсенькой струйкой сыпать нужно, иначе фонтаном на плиту убежит! Пропорция, как у большинства круп - 1:2 Масло сливочное только она "любит"

Мой коммент:
Бульон у меня был куриный, болгарского перца не было, в качестве зелени-петрушка, чеснока 4 маленьких зубка, морковь у меня желтая. В остальном делала по рецепту. Неплохо-легкий, в тоже время достаточно сытный супчик.

Метки:  

Осень...

Среда, 01 Сентября 2021 г. 21:09 + в цитатник

0_906da_37f4f8c8_M (267x300, 101Kb)

Метки:  

Ореховый Спас

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 00:25 + в цитатник

натюрморт в фММ (700x528, 129Kb)

Метки:  

Картофельная шантилья с сырной корочкой

Суббота, 28 Августа 2021 г. 15:11 + в цитатник
1 килограмм картофеля, очищенного и нарезанного на половинки
1/2 чашки холодного молока
7 столовых ложек сливочного масла
Свежемолотый перец
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Соль
Разогреть духовку до 200 °C. Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой.
Варить на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Размять картофель с молоком и специями, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху залить сливками, смешанными с пармезаном.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Только не в духовке, а в мультиварке. Неплохо, ели в качестве гарнира к рубленому бифштексу со сметанно-творожным соусом.

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: 40 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь