-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RunD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 937

Дневник RunD





Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


С Рождеством!

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 00:15 + в цитатник

0001ОК (400x600, 299Kb)

Метки:  

Говяжья печень с яблоками и моцареллой

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 18:34 + в цитатник
Вкуснейшая и очень сочная печень запеченная с луком, яблоком и моцареллой. Плюс быстро и просто)))
Ингредиенты:
• 600 гр. говяжьей печени
• 2 репчатые луковицы
• 2 небольших яблока (кисло-сладких)
• 150 гр. моцареллы
• соль, перец по вкусу
• мука для панировки
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок и проток, затем нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Кусочки печени обвалять в муке с добавлением соли.
После чего обжарить с двух сторон на растительном масле, на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать небольшими кусочками.
Обжаренную печень выложить на противень, или в форму для запекания.
Сверху на печень выложить лук, немного посолить и поперчить. Затем выложить ломтики яблока, а сверху разложить кусочки сыра.
Запекать 25 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую печень подаем теплой с гарниром по вкусу.

Мой коммент:
Делала по рецепту, только запекала 10 мин просто под крышкой в толстостенной сковороде. Неплохо, хотя мне кажется, что свиная печенка получилась бы нежнее.

Метки:  

Натюрморт

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 12:07 + в цитатник
1. Adelheid Dietrich
2. Ann Morton
3. Anne Cotterill
4. Antonio Dzhanilyatti
5. Cecil Kennedy
6. Cornacchia
7. Edmond Van Coppenolle
8. Heinz Schölnhammer
9. Джилл Кирстейн
10. Kaoru Yamada
11. Otto Diderich Ottesen
12. Пенни Паркер
13. Робин Люсиль Андерсон
14. Stanley Maxwell Brice
15. Сечени Сидония
16. Васил Горанов
17. А.Волков
18. Алексей Антонов
19. Дары осени. Александр Варикаш
20. Купавки. Александр Шевелёв

1.
Adelheid Dietrich (484x600, 275Kb)

2.
Ann Morton (600x539, 336Kb)

3.
Anne Cotterill (519x700, 454Kb)

4.
Antonio Dzhanilyatti (699x581, 343Kb)

5.
Cecil Kennedy (550x657, 315Kb)

6.
Cornacchia (700x525, 350Kb)

7.
Edmond Van Coppenolle (700x547, 539Kb)

8.
Heinz SchГ¶lnhammer (604x699, 509Kb)

9.
JILL KIRSTEIN (600x636, 291Kb)

10.
Kaoru Yamada (700x700, 549Kb)

11.
Otto Diderich Ottesen (550x690, 254Kb)

12.
PENNY PARKER (700x524, 328Kb)

13.
ROBIN LUCILE ANDERSON (544x700, 436Kb)

14.
Stanley Maxwell Brice (475x595, 311Kb)

15.
SZECHENYI SZIDONIA (563x700, 442Kb)

16.
VASIL GORANOV (600x456, 276Kb)

17.
А.Волков (507x700, 342Kb)

18.
Алексей Антонов (600x680, 264Kb)

19.
Дары осениАлександр Варикаш (482x600, 320Kb)

20.
КупавкиАлександр Шевелёв (700x527, 437Kb)

Метки:  

Орган и саксофон

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 21:41 + в цитатник
В конце ноября ходили на концерт "В ожидании Рождества: орган и саксофон". Классно. Саксофон прекрасно сочетается с органом. Исполнение и атмосфера были приятными. Хотелось бы больше классики, но и так хорошо. Захотелось еще сходить на орган :) Что мы и планируем в конце декабря.

1.
044Рє (508x700, 253Kb)

2.
045 (700x491, 395Kb)

Метки:  

Наш ноябрь

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 15:34 + в цитатник


1.
IMG_3564 (700x468, 507Kb)

2.
IMG_3575 (700x511, 565Kb)

3.
IMG_3583 (700x536, 672Kb)

4.
IMG_3593 (700x522, 514Kb)

5.
IMG_20241124_114420 (527x700, 484Kb)

6.
IMG_20241124_114727 (542x700, 515Kb)

7.
IMG_20241124_115041 (700x501, 452Kb)

8.
q-FUv8ZB РљРѕСЂР¶РёРє Р’Рљ (421x700, 305Kb)

Метки:  

Леонид Ярмольник

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 16:16 + в цитатник
«Прилагаются невероятные усилия, чтобы проблемы бездомных животных преодолевались, но сердце кровью обливается, когда видишь несчастных собак. Слава Богу, что есть замечательные люди, которые бескорыстно посвятили свою жизнь тому, чтобы заниматься бездомными животными.
Хотя данная деятельность финансируется довольно скудно, я могу смело заявить, что на сегодняшний момент есть, чем гордиться. Многое сделано, многое пройдено, чтобы братьям нашим меньшим жизнь не казалась такой ужасной. Ведь самое страшное в жизни – это быть брошенным!».
Ярмольник (600x400, 49Kb)

Метки:  

ГОРСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 18:21 + в цитатник
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты:
на 14 порций

Баранина 640 гр
Чечевица 160 гр
Картошка 440 гр
Лук 70 гр
Помидоры 40 гр
Курага 30 гр
Маргарин 20 гр
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
В горных селениях баранина составляет основу мясного рациона. Популярна на Востоке и чечевица. Сочетание этих продуктов в грузинской кухне - не такая уж и большая редкость. Нужно сказать, что большинство грузинских блюд готовить нужно долго и они достаточно сложны. Горский суп из баранинины с чечевицей - приятное исключение из этого правила, а вот по вкусу он совершенно не уступает более сложным кулинарным рецептам. Любители баранины смогут радовать себя любимым сортом мяса довольно часто, если освоят приготовление этой еды. Прежде всего, нарезанную крупными кусками баранину заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда бульон закипает, быстро уменьшаю огонь до слабого, снимаю пенку и солю, а потом жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины. Бульон процеживаю и отдельно выкладываю мясо. Затем перебираю чечевицу и всыпаю в бульон, после чего варю до полуготовности крупы. Нарезаю дольками картошку и очень мелко рублю курагу. Добавляю в бульон и варю до полной готовности чечевицы и картофеля. Лучок режу полуколечками и обжариваю на маргарине в пасте из очищенного и толченого помидора. Когда суп готов, заправляю его томатно-луковой зажаркой и разливаю в глиняные миски. Сверху посыпаю рубленой зеленью. Каждый сам себе добавит в тарелку перца по вкусу, ведь некоторые даже не прикоснутся к еде, содержащей перец, а другим наоборот приятна жгучая пища. Отварное мясо выкладываю на отдельное блюдо.

Мой коммент:
Не согласна с этим «жду готовности, пока мясо не станет относительно мягким, насколько это вообще возможно для баранины». Не знаю, какого пенсионера варит автор рецепта, но обычно баранина уж гораздо нежнее и мягче говядины. Конечно, если не брать говяжьею вырезку и премиальные стейки из мраморной говядины за бешеные бабки 😊, но это так, лирическое отступление 😊
Делала по рецепту. Не поняла, зачем использовать маргарин-но купила специально, дома у меня обычно только сливочное и топленое масла, а не непонятные смеси. Перец добавила с суп, если мужу мало остроты, то добавляет себе за столом уже. Мясо тоже не выкладывала отдельно. У меня были порезанные бараньи ребрышки, подавала в супе. Хороший супчик для разнообразия. И муж не бухтел по поводу чечевицы, которую он не любит-у меня была красная, она несколько разварилась и не бросалась в глаза 😊

Метки:  

Наш октябрь

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 18:29 + в цитатник


1.
IMG_3418 (539x700, 571Kb)

2.
IMG_3433Р’Рљ (700x526, 618Kb)

3.
IMG_3454Р’Рљ (700x551, 377Kb)

4.
IMG_3462 (532x700, 387Kb)

5.
IMG_3472 (567x700, 551Kb)

6.
IMG_3481 (430x700, 436Kb)

7.
IMG_3489 (700x500, 466Kb)

8.
IMG_3509 (700x539, 614Kb)

9.
IMG_3520 (471x700, 515Kb)

10.
IMG_3524Рџ (592x570, 457Kb)

11.
IMG_3538 (377x700, 295Kb)

12.
IMG_3549 (700x352, 287Kb)

13.
IMG_20241020_152903_029 (517x700, 537Kb)

Метки:  

Кошачьи разности

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 12:19 + в цитатник


1.
0000РћРљ, РњРњ (147x150, 59Kb)

2.
000РћРљ РњРњ (110x110, 47Kb)

3.
000РћРљ, Р’Рљ (600x481, 268Kb)

4.
0_5d5РњРњ, РћРљ (2) (240x320, 108Kb)

5.
3РњРњ, РћРљ (428x315, 286Kb)

6.
3РћРљ, РњРњ (102x80, 36Kb)

7.
4da484b5РњРњ, РћРљ (346x325, 92Kb)

8.
5a120f7dРњРњ, РћРљ (569x700, 750Kb)

9.
6b12f53dРњРњ, РћРљ (500x337, 232Kb)

10.
6f0e1eac98 (350x241, 60Kb)

11.
7a271eecРњРњ, РћРљ (375x500, 180Kb)

12.
00009РњРњ, РџР  (135x143, 4Kb)

13.
9c032fd8d1f (700x525, 446Kb)

14.
14Р– (240x320, 299Kb)

15.
15РњРњ (600x540, 209Kb)

16.
4РћРљ, РњРњ (387x500, 302Kb)

17.
17 (491x491, 209Kb)

18.
Рї000РњРњ, РћРљ (370x521, 244Kb)

19.
Рї3d8a45555Р’Рљ (700x397, 300Kb)

20.
000РћРљ, РњРњ (228x239, 52Kb)

Метки:  

Наш сентябрь. Продолжение

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 20:30 + в цитатник


1.
IMG_3029 (573x700, 698Kb)

2.
IMG_3041 (700x524, 630Kb)

3.
IMG_3062 (451x700, 485Kb)

4.
IMG_3070 (700x684, 490Kb)

5.
IMG_3088 (700x579, 362Kb)

6.
IMG_3098 (559x700, 562Kb)

7.
IMG_3111 (700x555, 640Kb)

8.
IMG_3123 (554x700, 622Kb)

9.
IMG_3130 (567x700, 550Kb)

10.
IMG_3151СЂ (637x550, 268Kb)

11.
IMG_3165 (700x512, 603Kb)

12.
IMG_3184 (700x589, 805Kb)

13.
IMG_3194 (539x700, 678Kb)

14.
IMG_3209 (700x603, 702Kb)

15.
IMG_3232 (700x442, 323Kb)

16.
IMG_3248 (700x516, 466Kb)

17.
IMG_3257 (700x510, 481Kb)

18.
IMG_3266 (700x544, 663Kb)

19.
IMG_3272 (656x700, 473Kb)

20.
IMG_3287 (700x472, 437Kb)

21.
IMG_3305 (700x525, 622Kb)

22.
IMG_3320 (700x502, 633Kb)

23.
IMG_3329 (700x644, 505Kb)

24.
IMG_3348 (700x493, 533Kb)

25.
IMG_3355Солнышко (553x700, 403Kb)

26.
IMG_3367 (562x700, 518Kb)

27.
IMG_3374 (700x542, 619Kb)

28.
IMG_3397 (700x490, 412Kb)

29.
WhatsApp Image 2024-09-09 at 12.41.15 РџСЂРёРЅС† (401x700, 365Kb)

Метки:  

Зима!

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 10:40 + в цитатник

h-41ОК (604x604, 63Kb)

Метки:  

Архитектура в изобразительном искусстве

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 16:05 + в цитатник
Использованы работы: Рудольфа Яхнина, Федора Алексеева, Василия Садовникова, Н.Г. Чернецова.

1.
0fullsize (6) (612x643, 296Kb)

2.
0Рисунки из 1872 года Спасские ворота (471x700, 312Kb)

3.
0Рисунки из 1872 года Троице-=Сергиев монастырь (700x466, 295Kb)

4.
1Соборная_площадь_в_Московском_Кремле Федор Алексеев (700x517, 489Kb)

5.
1Спасская башня 1624г (455x604, 260Kb)

6.
Marie_palace василий Садовников (641x449, 311Kb)

7.
Аббатство Тьюксбери, Глостершир, Англия (700x548, 315Kb)

8.
Алексеев,_Фёдор_Яковлевич_-_Вид_в_Кремле_у_Спасской_башни_на_Вознесенский_монастырь (700x508, 409Kb)

9.
Внутренний вид собора Св.Марка в Венеции» Чернецов Н.Г. (544x600, 340Kb)

10.
Вступление российских войск в Париж. 31 марта 1814 (600x384, 291Kb)

11.
Николаевский вокзал в Петербурге 1851 (700x524, 379Kb)

12.
Парфенон, реконструкция (700x440, 258Kb)

13.
СЃi-31722 (600x394, 292Kb)

14.
СЃi-31724 (600x490, 386Kb)

15.
СЃi-31731 (600x448, 320Kb)

16.
С‚1i-31721 (700x493, 382Kb)

17.
Сѓpic (30) (560x700, 623Kb)

18.
Сѓpic (31) (560x700, 501Kb)

19.
С‚0050741 (425x446, 374Kb)

20.
С‚0050744 (250x291, 161Kb)

Метки:  

Невероятно вкусный новогодний салат « Снежинка» с колбасным сыром

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 10:26 + в цитатник
С детства люблю копченый колбасный сыр. Он придает какую-то пикантность обычным компонентам и запах дымка навевает приятные воспоминания про летние походы на природу с костерком.

А чтобы во вкусе появилась некоторая легкость, как у снежинки, лучше всего не просто майонез использовать для пропитки слоев, а смешать его напополам со сметаной. И дать настояться собранному в разъемной форме хотя бы часа 4.
Нам понадобится:
• Вареное мясо – 300 гр.
• Копченый колбасный сыр – 200 гр.
• Маринованные опята – 100 гр.
• Маринованный лук – 50 гр.
• Свежий огурец – 1 шт.
• Вареное куриное яйцо – 4 шт.
• Отварной картофель – 3 шт.
• Сметана, майонез – по 5 ст. л.

Приготовление:
Огурец очистить от темно-зеленой шкурки. Мякоть покрошить в виде кубиков. Такими же кусочками порубить мясо (или ветчину) и грибы. Сыр, белки с желтками (отдельно), картошку пропустить через мелкую терку.
На плоское блюдо установить разъемное кольцо и слоями укладывать все, что приготовили: картошку, желтки, огурцы, мясо, затем прослойка из маринованного лука, грибы и сыр. Все, ровно в такой последовательности, как написано.
Каждый уровень обязательно пропитывать смесью из сметаны с майонезом. Верх припорошить белками, чтобы придать ощущение воздушности. Убрать форму. Поставить в холодильник охлаждаться.

Можно все слои и в обратном порядке уложить. И воспользоваться глубокой чашей. А для «сырной души» вместо белков можно и копченым молочным сырком все и усыпать.

Мой коммент:
В качестве мяса у меня было вареное куриное филе, вместо покупных кислых маринованных непонятных опят (которые и не опята вовсе) взяла свои маринованные козляки, лук не мариновала-у меня сладкий красный ялтинский, он и так хорош. В остальном делала по рецепту. Я не особо люблю копченый сыр, в отличие от мужа, но салат понравился, я бы даже сказала-очень хорош получился.

Метки:  

Я здесь

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 12:02 + в цитатник
Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество мое,
Здесь от себя мне не убежать,
И не забыться сладким сном.

У этой жизни
Нет новых берегов,
И ветер рвет остатки парусов

Я прикоснулся к мечтам твоим,
И был недобрым этот миг -
Песком сквозь пальцы мои скользил
Тот мир, что был открыт двоим...

Мы шли навстречу,
Все ускоряя шаг...
Прошли насквозь, друг друга не узнав

Припев.
Я здесь! Где стынет свет и покой,
Я снова здесь! Я слышу имя твое
Из вечности лет летит забытый голос
Чтобы упасть с ночных небес
Холодным огнем.

Я думал, время cотрет твой след,
И не ловил в толпе твой взгляд…
В чужих объятьях искал ответ,
Но не искал пути назад...

Все забывая,
Жить начинал опять,
Но видел, как пуста морская гладь...

Муз. В.Кипелова
Сл. М.Пушкиной, В.Кипелова

1.
380ee231РћРљ, РњРњ (240x320, 245Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Наш сентябрь

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 15:10 + в цитатник


1.
IMG_1022 (700x579, 686Kb)

2.
IMG_1034 (381x700, 295Kb)

3.
IMG_1040 (700x681, 542Kb)

4.
IMG_1067 (700x539, 673Kb)

5.
IMG_1078РњРњ (603x700, 453Kb)

6.
IMG_1096 (700x490, 357Kb)

7.
IMG_1104 (700x572, 679Kb)

8.
IMG_1123 (700x520, 581Kb)

9.
IMG_1131 (490x700, 413Kb)

10.
IMG_1143 (700x569, 405Kb)

11.
IMG_1151 (700x481, 556Kb)

12.
IMG_1161 (700x620, 696Kb)

13.
IMG_1171 (480x700, 409Kb)

14.
IMG_1178 (700x457, 517Kb)

15.
IMG_1190 (700x499, 607Kb)

16.
IMG_1198 (651x700, 601Kb)

17.
IMG_1206 (567x700, 648Kb)

18.
IMG_1213 (700x575, 418Kb)

19.
IMG_1219 (575x700, 424Kb)

20.
IMG_1231 (535x700, 602Kb)

21.
IMG_1237 (659x700, 658Kb)

22.
IMG_1245 (700x513, 618Kb)

23.
IMG_1252 (525x700, 654Kb)

24.
IMG_1262 (700x549, 706Kb)

25.
IMG_1267 (700x552, 460Kb)

26.
IMG_1282 (700x510, 661Kb)

27.
IMG_1289 (700x539, 570Kb)

28.
IMG_1297 (683x523, 606Kb)

29.
IMG_1305 (700x534, 549Kb)

30.
IMG_1321 (700x548, 682Kb)

31.
IMG_1330 (550x700, 680Kb)

32.
IMG_1332Рџ (509x622, 470Kb)

33.
IMG_1345 (700x536, 577Kb)

34.
IMG_1360 (700x667, 674Kb)

35.
IMG_1367 (700x549, 640Kb)

36.
IMG_1378 (700x449, 355Kb)

37.
IMG_1394 (700x576, 691Kb)

38.
IMG_20230927_205609 (700x613, 307Kb)

Метки:  

Лошади

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:06 + в цитатник


1.
005_horses (700x525, 139Kb)

2.
005e1a6556d1b4df3b1be137d786efa0e70eb0c9 (700x558, 216Kb)

3.
005e7c9ВЕО.дом (700x473, 154Kb)

4.
005Её Величество Елизавета II (655x580, 153Kb)

5.
52Шантийи (640x480, 326Kb)

6.
95cb1805Марвари (700x482, 253Kb)

7.
1412-6404M (700x525, 376Kb)

8.
4714d1f4cb1f7 (700x523, 378Kb)

9.
6003 (700x437, 309Kb)

10.
8549c883dad4 (604x430, 321Kb)

11.
9849aab5 (700x700, 334Kb)

12.
11107_13050_1495399599 (656x421, 222Kb)

13.
00015297 (700x525, 392Kb)

14.
092644b7c4082b8b9bbc20ad2c27ca2f (700x466, 317Kb)

15.
407708-c2bcd-84485367-m750x740-u31a92 (580x580, 230Kb)

16.
6597959bccd4c519f6db579cdd2795 (700x466, 264Kb)

17.
10023884ВЕО.дом (502x700, 274Kb)

18.
67615884c3РњРњ (501x562, 168Kb)

19.
68563883cc68aeca (639x700, 334Kb)

20.
545 (597x700, 412Kb)

Метки:  

ГОРОХОВЫЙ СУП НА БУЛЬОНЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 10 Ноября 2025 г. 12:00 + в цитатник
Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Баранина 600 гр
Картошка 500 гр
Сало 60 гр
Лук репчатый 100 гр
Горох 80 гр
Морковь 50 гр
Помидоры 150 гр
Болгарский перец 80 гр
Петрушка 40 гр
Укроп 40 гр
Зелень кинзы 40 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Горох ставлю отмокать в миске с холодной водой еще с вечера, а с утра приступаю к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински, рассчитывая, что к обеду он будет готов. Рублю баранину с костями на куски и складываю в кастрюлю. В нее же добавляю нарезанное небольшими кусками сало, размякший в воде горох. Все это варю примерно с часик, не забывая периодически снимать пенку. Потом нарезаю тонкими полуколечками лук и морковку и добавляю в кастрюлю. Дожидаюсь закипания супа и добавляю нарезанный крупными кубиками картофель. Целые помидоры разрезаю на четыре части и добавляю в кастрюлю за десять минут до готовности вместе с нарезанным кольцами сладким перцем. Одновременно солю и приправляю черным молотым перцем. В каждую тарелку еды сыплю мелко рубленной зелени. В грузинской кухне баранина применяется чуть ли не в каждом втором блюде, но далеко не все понимают ее вкус. В этом кулинарном рецепте баранина может быть заменена более мягкой и диетической говядиной, хотя лично я предпочитаю следовать рекомендациям кулинарного рецепта в точности. Готовить эту еду научился, путешествуя с палаткой в приятной компании старых друзей и подруг. Надо сказать, что в этом походе роль баранины нередко играла тушенка, а баранье сало заменялось топленым свиным жиром из магазинных пачек, но запах дыма и свежий воздух с лихвой компенсировали отсутствие баранины в гороховом супе.

Мой коммент:
Кинзы у меня не было. Обошлась без нее, баранина была жирная, поэтому и сало тоже не добавляла. В остальном делала по рецепту. Хороший суп. Но я баранину вообще люблю 😊

Метки:  

Поиск сообщений в RunD
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь