-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Сырный соус

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник

3556042_FAwR9T2n9c (600x466, 17Kb)

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
                                                                                                             

Приготовление:
1. Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
2. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
3. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
4. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Рубрики:  Кулинария/Соусы


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курулева   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Деливрон   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 01:20 (ссылка)
потом берете чесночные гренки и получается почти фондю
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Прикольный соус, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 23:53 (ссылка)
Вкусный сырный соус, рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку